Как приготовить безе с кокосовой стружкой

Содержание
  1. Кокосовое безе
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Безе кокосовое
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Безе с кокосовой стружкой
  10. Рецепты Кокосовое безе
  11. Безе «Кокосовый рай»
  12. Кокосовое безе
  13. Кокосовое безе
  14. кокосовое безе
  15. Безе с кокосовой стружкой
  16. кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом
  17. Два вида печенье с пралине, и кокосовые безе
  18. Кокосовое безе с шоколадным кремом для Ларисы l@r@4ka.
  19. Десерт Безе с малиново-кокосовыми сливками
  20. Торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)
  21. Творожно-кокосовый брауни с вишнями
  22. Нежный сливочный торт с безе
  23. Торт «Белый ежик»
  24. Торт «Праздничный»
  25. торт «Прага снежная» (мой вариант)
  26. Низкокалорийные конфеты «Darboello»
  27. Меренги» спасибо»
  28. Рафаэлло
  29. Пирожные «Поздравим мы на разных языках»
  30. Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Кокосовое безе

четверг, 29 января 2015 г.

На этот раз будем готовить не простое безе, а с добавлением кокосовой стружки. Это лакомство у вас также получится легким, белоснежным, но не таким приторно сладким, как классическое безе – я сократила количество сахара. Тонкий вкус и аромат кокоса отлично чувствуется в этом воздушном печенье, получается ну очень вкусно.

Сильно долго и много расписывать этот пошаговый рецепт не буду – совершенно все в мельчайших деталях вы можете прочитать и увидеть в рецепте классического печенья безе. Однако несмотря на схожесть техники приготовления, результат приятно удивит и порадует любителей этой сладкой домашней выпечки.

Готовое кокосовое печенье безе получается таким же легким, звонким и вкусным. Хранится оно при комнатной температуре в пакете или герметичной посуде. Вы можете подать его к чашечке чая или кофе, да и просто так пару печенюшек после обеда будут как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот пошаговый рецепт кокосового безе входят такие простые ингредиенты, как: яичные белки, сахарный песок, кокосовая стружка, сок лимона, щепотка соли.

Нужно сказать, что помимо продуктов нам нужно подготовить подходящую посуду и миксер. Возьмем миску, помоем ее и тщательно обсушим. Кстати, рекомендуется обезжирить ее соком лимона, а затем еще раз тщательно протереть насухо. Выливаем в посуду охлажденные белки и добавляем щепотку соли (так белки будут лучше и быстрее взбиваться).

Взбивание яичных белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней. Белки начнут превращаться в пушистую пену и становиться воздушными — пора добавлять лимонный сок. Взбивать не прекращаем!

Теперь уже делаем скорость миксера на максимум — взбиваем белки пару минут. В процессе взбивания по столовой ложке подсыпаем сахарный песок или пудру (если готовите безе первый раз и хотите, чтобы все получилось быстрее).

В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили. Когда сладкие кристаллики полностью растворятся, масса будет пышной, воздушной, гладкой, но при этом густой и плотной.

Готовая меренга не должна капать и даже колыхаться.

Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) — миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку.

Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями.

Теперь решайте, как будете отсаживать будущие печеньки. Можно просто ложкой, а хотите — используйте кулинарный мешок с насадкой. «Звездочка» тут точно не подойдет — стружка забьется. Я взяла просто круглую насадку, но и в данном случае пришлось потрудиться, так как кокосовая стружка у меня домашняя и попадались довольно крупные кусочки.

Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Присыпаем немного оставленной стружкой.

Подсушиваем это воздушное печенье в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше). Несколько раз открываем дверцу, чтобы проверить готовность безе. Печенье не должно потемнеть: безе — это белоснежное лакомство. Готовые печеньки легко отходят от бумаги.

Вот и все! Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе.

Попробуйте и вы это вкуснейшее белковое печень с ароматом кокоса!

Источник

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженную бруснику

Безе кокосовое

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 25 г

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как готовить классическое безе, я показывала ранее.

Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса.

Танюшка, мерси тебе за идею.

Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку.

Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго — порядка 15-17 минут. Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой. На такое, думаю, никто не отважится 🙂

В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. «Клюв» на венчике должен уверенно держать форму.

Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию).

Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким. А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит «загорелое» безе — это мой сын.

Поэтому смотрим сами.

Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно — «загорелое» 🙂 Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает 🙂

Источник

Безе с кокосовой стружкой

  • Белок яичный 2 шт.
  • Сахарная пудра 160 г.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 5-10 г.
  • Стружка кокосовая 1 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Белок яичный
  • Тип блюда:Ужин

Отделить аккуратно яичный белок от желтка. Добавить в сухую обезжиренную емкость для взбивания яичные белки. Взбить до густой и пышной пены. Белки должны быть теплыми, 20-25 градусов.

Добавить к яичным белкам 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, взбить. Добавить порциями с промежутками времени сахарную пудру (по 1 ст. л.), ванильный сахар, взбить миксером сначала на минимальных оборотах, затем на максимальных, до образования густой и пышной массы.

Яичные белки взбиты. У меня достаточно крупные домашние куриные яйца, количество добавляемой сахарной пудры (сахара) регулируйте в зависимости от размера яиц, на 1 яичный белок, примерно 60 грамм сахара (сахарной пудры).

В белковую массу добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить столовой ложкой или кондитерским шприцем белковую массу. Отправить в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф, выпекать (высушивать) около 1,5-2 часа. Время также будет зависеть от размера изделий.

Источник

Рецепты Кокосовое безе

Безе «Кокосовый рай»

Стружка кокосовая — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Берем необходимые ингредиенты

Отделить белок от желтка и, постепенно добавляя сахар, взбить белок в густую, крепкую пену

Добавить во взбитый белок кокосовую стружку, и осторожно перемешать.

Кокосовое безе

Лимонный сок — 5 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 90 г

Кокосовая стружка — 30 г

Миску для взбивания натираем лимонным соком. Взбиваем в ней яичные белки с щепоткой соли до консистенции пышной пены. Затем добавляем винный уксус и перемешиваем. Вводим порциями сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешивая ее ложкой.

Кокосовое безе

Кокосовая стружка — 30 Грамм

Уксус винный — 5 Миллилитров

Сок лимонный — 5 Миллилитров

Сахарная пудра — 90 Грамм

Миску для взбивания натираем лимонным соком. Взбиваем в ней яичные белки с щепоткой соли до консистенции пышной пены. Затем добавляем винный уксус и перемешиваем. Вводим порциями сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешивая ее ложкой.

Застилаем противень бумагой для выпечки, ложкой выкладываем безе на противень. Запека.

кокосовое безе

150 гр кокосовой стружки

1 ч л лимонного сока

100 гр сахарной пудры

Взбиваем белок в крутую пену и аккуратно частями подмешиваем сахарную пудру.

Добавляем лимонный сок и кокосовую стружку.

Читайте также:  Как приготовить сыворотку крови

На смазанный маслом противень двумя ложками выкладываем массу,формируя холмик.

Безе с кокосовой стружкой

Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки

Пищевой краситель — По вкусу

Кокосовая стружка — 1 Стакан

Куриные белки — 4 Штуки

Сахар — 1 Стакан

1. Куриные белки перед использованием оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2. Взбивайте белки до образования пены.

3. Когда заметили образование мягких пиков, добавляйте по 1 столовой ложке сахара за 1 раз и продолжайте взбивать, введите ванильный экстракт.

4. Взбивайте белки до образования устойчивых и крепких пиков.

кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

Для безе:5 белков,1.25 стакана сахара,200 гр. кокосовой крошки,50 гр. мелконарезанных грецких орехов.

Для мусса:350 гр. горького шоколада,2 упаковки сливок по 250 грамм 32% жирности,2 ст.л. сахара,5 желтков.

За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены.

Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить.

Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая.

Два вида печенье с пралине, и кокосовые безе

пол ч. ложки разрыхлителья

60 пралине(можно использовать молотые орехи на свой вкус)

1ст кокосовой стружки

1,Масло взбить с сахаром до побеления, добавить яйцо и пралине,в конце добавит муку смешанную с разрыхлителем.скатать в шар поставить на пол часа в холод.Слепить можно что душе угодно, я раскатала скалкой и с помощью формочек нарезала фигурки .Выпекать в предварительно разогретой духовке(175гр) на средней решетке около 7-9 минут.

можно украсить глазурью или ш.

Кокосовое безе с шоколадным кремом для Ларисы l@r@4ka.

Белок яичный 2шт.

Шоколад тёмный 100гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Сливки жирные (33-35%) 50мл.

Сахарная пудра 100гр.

1. Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, размешивать до однородности, убрать в холодильник на несколько часов.

2. Белки сначала взбить до лёгкой пены, постепенно, увеличивая скорость, подсыпать сахарную пудру, масса должны получиться пышной, блестящей и хорошо держать форму.

3. Аккуратно вмешать кокосо.

Десерт Безе с малиново-кокосовыми сливками

Малина- 500 грамм

Сливки (33%)- 300 мл

Сахарная пудра-130 грамм

Лимонный сок-1 брызг

Белок двух очень свежих яиц (тщательно отделенный и хорошенько охлаждённый)

Кокосовая стружка- 4 столовые ложки

Нагреть духовку до 60-80 градусов

Взбить белки с лимонным соком

Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до крепких пиков и сильной блестящести (масса должна быть настолько крепкой, что её можно было бы резать ножом)

Взбитые белки переложить в кондитерский кулёк с насадкой по вкусу (у меня насадка для изготовления листочков)

Отсадить на застеленный пергаментом.

Торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)

40 г кокосовой стружки

½ чайной ложки ванилина

15 таблеток заменителя сахара

200 г сметаны (я брала 15%)

1 чайная ложка кипятка

½ чайной ложки разрыхлителя

Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.

Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить.

Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить разрыхлитель. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной. Добавить приготовлен.

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад растопить в микороволновке.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад.

Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовой стружки.

В разъёмную форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто. Сверху положить вишенку.

И поставить в ду.

Нежный сливочный торт с безе

Ванильный сахар — 2 пач.

Маскарпоне — 500 г

Белок яичный — 2 шт

Стружка кокосовая — 50 г

Джем абрикосовый — 320 г

Взбить белки с мелким сахаром.

Добавить кокосовую стружку.

Читайте также:  Как приготовить гречневую кашу молочную детям

Измельченые орехи и аккуратно перемешать.

Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр. духовом шкафу 60 минут.

Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.

Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом.

Сливки взбить с ванильным сахаром.

Торт «Белый ежик»

Сгущенка вареная 1 банка

Кокосовая стружка 1 пакетик

Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на протвень и выпекать до золотистого цвета.

Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.

Торт «Праздничный»

2 столовые ложки крахмала

3/4 стакана муки

0,5 стакана воды

1 стакан сахара

Сироп: 0,5 стакана сахара

Крем: сгущенное молоко

Желтки взбить с 0,5 стаканом сахара. Белки взбить с 0,5 стаканом сахара до пены, и соеденить.

Муку перемешать с крахмалом и добавлять в яйца, смешивать (в одну сторону чтобы пена не села).

Противень застелить пергаментом, или помазать маслом и посыпать мукой, половину теста равномерно распределить на противени, выпекать на среднем уровне при небольшом градусе .

торт «Прага снежная» (мой вариант)

100 гр сливочного масла

200 гр черного шоколада

400 гр сгущеного молока

2 ст.л. без верха муки

2 ст.л. без верха крахмала

1. Взбить яйца с сахаром и сметаной

2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком

3. Всыпать муку, тщательно перемешать

4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.

1. Желтки растереть с сахаром

2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков

3. Нагреть молоко и влить желтки.

Низкокалорийные конфеты «Darboello»

120 г измельченной кокосовой стружки

1 ст.л. абрикосового конфитюра Darbo

кокосовая стружка для обсыпки

В чашу блендера выложить кокосовую стружку, измельчить. Добавить нарезанные кусочками киви и банан, выложить конфитюр, измельчить все до однородности.

Из полученной массы сформировать 20 шариков, обвалять в кокосовой стружке. Охладить и подавать.

Меренги» спасибо»

Сахарный песок — 1 ст.

Отделить белки от желтков.Для лучшего взбивания белки должны быть очень холодными.

Из стакана сахарного песка при помощи кофемолки сделала сахарную пудру.

Смешала вместе охлажденные белки с сахарной пудрой и все взбила миксером до густой пены.

На противень положить бумагу для выпекания.

Рафаэлло

Вафельные «Орешки» — 1 упаковка (45г) — но можно и без них

Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)

Масло сливочное — 40 г

Стружка кокосовая — 30 г

Миндаль жаренный — 18 шт. (можно брать фундук, грецкий и другие орешки)

Молоко сгущенное переливаем в кастрюльку с толстым дном, в него мелкими кусочками режем сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. Кипятим еще минут 7-10, пока не начнет загустевать. Оставляем полученную массу остывать.

Пирожные «Поздравим мы на разных языках»

Сироп ягодный — 1 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Белок яичный — 7 шт

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Сначала приготовим безе с тремя начинками:

взбиваем яичный белок с ванилином, постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков

Делим на три равные части:

в одну добавляем кокосовую стружку, в другую — клубничный сироп, в третью — тертый шоколад

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем три вида безе и отправляем в разогретую до 130С духовку на.

Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Для теста: 100г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, чуть-чуть соли.

Для начинки: 2 белка, 5 столовых ложек сахара,2- 3 чайные ложки концентрированного лимонного сока или сок 1/2 лимона,5- 6 столовых ложек кокосовой стружки, 1 банка джема кислых ягод( 200-240г).

Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разравниваем по форие( диаметр 22-24 см), делаем небольшие бортики (1,5-2 см), тесто накалываем в нескольких местах ножом.

Источник

Оцените статью