- Пицца без глютена и дрожжей
- Как приготовить пиццу без глютена
- Пицца из чесночного теста
- Пицца на основе кабачка
- Happy & Natural
- Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
- Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей
- Как приготовить безглютеновую пиццу без дрожжей
- НЕ ПРОПУСТИТЕ
- Состав и свойства кокосового масла
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Пицца без глютена. 5 рецептов
- Пицца из дрожжевого теста с вялеными томатами и маринованными грибами
- Пицца из чесночного теста с грибами, кабачками и оливками
- Пицца из дрожжевого теста с маринованным чесноком, куриной грудкой и оливками
- Пицца из рисового жидкого теста с грибами, сладким перцем, маринованными огурчиками и томатами
- Домашний итальянский хлеб без глютена
- Хлеб из гречневой или кукурузной муки с семенами
- Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
- Простой домашний дрожжевой хлеб без глютена и молочных продуктов
- Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
- Пицца из кукурузной муки с маринованными грибами, маслинами (черными оливками), томатами и базиликом
Пицца без глютена и дрожжей
39
22
Пицца — одно из самый простых и творческих блюд! Люблю ее за то, что можно делать каждый раз по-новому, этот рецепт я придумала вчера перд сном, раздумывая, что приготовить друзьям-вегетарианцам. А еще она такая разноцветная, что глаза радуются!
Я делала ее из двух видов муки, одна из которых была амарантовая от Royal Forest, но вы можете брать любое сочетание или уже готовую смесь без глютена.
Ингредиенты:
амарантовая мука 120г
специи — прованские травы 1 ч.л.
йогурт/сметана — примерно 3-5 ст.л.
Приготовление:
Смешать два вида муки с прованскими травами, добавить немного соли и начинать вмешивать йогурт, тесто должно быть мягким, как пластилин. Затем для аромата я всегда в веганскую пиццу кладу оливковое масло. Тесто можно немного помять в руках, но вымешивать его сильно не стоит, лучше дать ему постоять на столе 15 минут, чтобы мука «разошлась».
(немного телефонной съемки, чтобы вы видели реальный процесс )
Разъемную форму (моя 28см) промазать оливковым маслом и распределить по дну руками тесто. Не надо его раскатывать скалкой, оно станет совсем как лаваш. Промазать тесто томатной пастой, не кетчупом, это тоже влияет на вкус. Можно взять самодельный кетчуп или соус — это будет прекрасно.
Грибы я обжарила на оливковом масле с двух сторон, помидоры положила сырые, можно вяленые. Базилик оттеняет вкус амарантовой муки, поэтому я его положила и до выпечки и еще сверху присыпала свежим. Сюда еще просится сыр моцарелла, но вчера его не было в магазине.
Пицца печется около 12-17 минут, затем ее украсила свежим перцем и оливками, специально не кладу все сразу, так вкус не смешивается, а оттеняет друг друга: теплая пицца, пряный базилик и свежий перец.
Режется пицца хорошо, не ломается, кусочки плотные. Амарантовая мука солирует, кукурузную тут почти не слышно, вкус какой-то новый и в тоже время знакомый, но я так и не поняла, что она мне напоминает. Но в следующий раз положу меньше амарантовой и больше кукурузной или гречневой.
Желаю вам удачных рецептов, не бойтесь новых экспериментов и обязательно поделитесь своими открытиями на кухне!
Источник
Как приготовить пиццу без глютена
Если вам, по каким-то соображениям, нельзя употреблять еду, содержащую глютен — это не повод отказываться от выпечки. Почти всегда можно найти замену глютенсодержащим ингредиентам. Если хотите побаловать себя и своих близких вкусной пиццей, ознакомьтесь с представленными рецептами. Возможно, ваши родные будут часто просить, чтобы вы по ним готовили.
Пицца из чесночного теста
Для теста вам понадобится:
- 500 г мучной смеси без глютена;
- 1 ст. воды;
- 3 яйца;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 400 г вареного куриного филе;
- 500 г перетертых томатов;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- соль, специи.
Приготовление:
- Постоянно помешивая влейте воду в безглютеновую смесь.
- Добавьте яйца, масло, чеснок, соль и замесите тесто. Если понадобится, увеличьте количество муки, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам.
- Раскатайте тесто для пиццы на пергаментной бумаге и перенесите на противень для выпекания.
- Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 7 минут.
- В это время нарежьте перец, помидоры и куриное мясо.
- Смешайте перетертые томаты с солью и специями, смажьте этим соусом основу для пиццы.
- Сверху выложите начинку и поставьте еще на 10 минут в духовку.
Если вы едите молочные продукты, то посыпьте пиццу тертым сыром за 5 минут до готовности.
Пицца на основе кабачка
Ингредиенты:
- 200 г молодого кабачка;
- 1 яйцо;
- 100 г рисовой муки;
- 100 г кукурузной муки;
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Начинка:
- 2-3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 1 красный репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 100 г маслин;
- соль;
- зелень (базилик, рукола, шпинат) на готовую пиццу.
Приготовление:
- На мелкой или средней терке натрите кабачок.
- Добавьте яйцо, соль, чеснок и специи, хорошо перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь муку и замесите мягкое тесто.
- Раскатайте основу на пергаменте или силиконовом коврике.
- Приготовьте томатный соус. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте в блендере с чесноком и солью.
- Смажьте приготовленным соусом основу (вместо него можно использовать томатную пасту), выложите начинку.
- Выпекайте при 180℃ 25 минут.
- Достаньте готовую пиццу из духовки и посыпьте сверху зеленью.
- По желанию посыпьте сверху веганским или обычным тертым сыром.
В качестве начинки вы можете взять оливки, маринованные огурцы, вяленые томаты, куриное филе.
Пицца, приготовленная по этим рецептам, скрасит вашу диету, не нарушая запрета. По вашему желанию вы можете разнообразить приготовление, заменяя начинку на новую или на то, что завалялось в холодильнике. Тогда каждый раз вы получите новый вкус.
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Источник
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей
Поделиться «Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей»
Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.
На выходных нам захотелось пиццки.
«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!
Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.
Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.
Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Источник
Как приготовить безглютеновую пиццу без дрожжей
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Состав и свойства кокосового масла
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Пицца без глютена. 5 рецептов
Пицца, приготовленная из муки или мучной смеси без глютена, не уступает по своим вкусовым качествам обычной пицце, приготовленной из пшеничной муки.
Рецепты, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов. Достаточно заменить обычный сыр на веганский, приготовленный из растительных ингредиентов (см. рецепты). Благодаря специям, зелени и разнообразной начинке, пицца с веганским сыром по своим вкусовым качествам почти не будет отличаться от пиццы, приготовленной с обычным сыром.
Пицца из дрожжевого теста с вялеными томатами и маринованными грибами
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука 400 г
- Яйца 2 штуки
- Сухие дрожи 7 г
- Растительное масло 5 ст.л.
- Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Коричневый сахар 3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр обычный твердый без глютена (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
- Вяленые томаты 100 г
- Майонез без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 100 мл
- Лук 1 штука среднего размера
- Маринованные грибы (любые) 50 г
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
- Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
- Добавьте дрожжевую смесь в рисовую муку и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте масло, яйца и соль.
- Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
- Разогрейте духовку до 160-180°С.
- Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
- Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с майонезом.
- Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте майонезом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
- Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
Пицца из чесночного теста с грибами, кабачками и оливками
Ингредиенты для теста:
- Безглютеновая мучная смесь 500 г
- Вода 250 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Яйца 3 штуки
- Сушенный чеснок 1 ч.л.
- Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Маринованные грибы (любые) 50 г
- Свежий кабачок 50 г
- Маслины (черные оливки) 50 г
- Лук 1 штука среднего размера
- Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
- Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- В безглютеновую смесь при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
- В получившуюся массу добавьте масло, яйца, перемолотый чеснок, соль и специи по вкусу.
- Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
- Разогрейте духовку до 160-180°С.
- Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
- Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
- Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
- Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
Пицца из дрожжевого теста с маринованным чесноком, куриной грудкой и оливками
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука 250 г
- Кукурузная мука 250 г
- Яйца 3 штуки
- Сухие дрожи 10 г
- Растительное масло 5 ст.л.
- Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Коричневый сахар 3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Маринованный чеснок 50 г
- Маслины (черные оливки) 20 г
- Отварная куриная грудка 100 г
- Лук 1 штука среднего размера
- Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
- Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
- Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
- Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте масло, яйца, соль и специи.
- Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
- Разогрейте духовку до 160-180°С.
- Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
- Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
- Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
- Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
Хворост без глютена и молочных продуктов
Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов
Крекеры без глютена с семенами и орешками. 2 рецепта (сладкие и соленые крекеры)
Пицца из рисового жидкого теста с грибами, сладким перцем, маринованными огурчиками и томатами
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука 300 г
- Вода 400 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Маринованные грибы (любые) 100 г
- Сладкий перец 100 г
- Томаты 100 г
- Маринованные огурчики 2 штуки среднего размера
- Оливки (зеленые) 50 г
- Лук 1 штука среднего размера
- Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
- Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- В муку при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
- В получившуюся массу добавьте масло, погашенную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
- Вымешивайте тесто 5-10 минут до консистенции густой сметаны. Если необходимо добавляйте воду или муку.
- Противень или форму подходящей величины (примерно, 30х40 см) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.
- Выложите в противень или форму основу для пиццы.
- Сделайте начинку. Измельчите ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
- Разогрейте духовку до 180-200°С.
- Выложите на тесто начинку, полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте пиццу в духовку.
- Выпекайте пиццу 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность. Если необходимо уменьшите или увеличьте время выпекания.
Домашний итальянский хлеб без глютена
Хлеб из гречневой или кукурузной муки с семенами
Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
Простой домашний дрожжевой хлеб без глютена и молочных продуктов
Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
Пицца из кукурузной муки с маринованными грибами, маслинами (черными оливками), томатами и базиликом
Ингредиенты для теста:
- Кукурузная мука 200 г
- Рисовая мука 40 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Маринованные грибы (любые) 50 г
- Маслины (черные оливки) 50 г
- Свежий базилик 3 веточки
- Сушеный базилик 1/2 ч.л.
- Помидор 1 штука среднего размера
- Лук 1 штука среднего размера
- Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
- Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Перемешайте кукурузную муку, рисовую муку и крахмал.
- При постоянном помешивании влейте в смесь воду. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь масло, соль и специи по вкусу.
- Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
- Разогрейте духовку до 160-180°С.
- Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Можно сделать несколько небольших пицц. Для этого просто разделите тесто на несколько частей.
- Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
- Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. У свежего базилика используйте целые листья. Перемешайте измельченные ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
- Достаньте основу из духовки и уложите начинку. Полейте кетчупом и посыпьте сыром. Сверху равномерно разложите листья базилика и поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180-200°С.
- Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
Источник