Как приготовить безглютеновые котлеты

Котлеты, без глютена

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Детское
  • Мультиварка

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Как приготовить безглютеновые котлеты

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Вторые блюда без глютена. Котлеты, отбивные, мясо в кляре

Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Вторые блюда без глютена — это огромный выбор рецептов, ингредиентов и способов приготовления. Здесь вы найдете базовые рецепты на все случаи жизни. Готовятся они быстро и из «правильных» продуктов.

Предлагаем вам несколько простых рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные и полезные вторые блюда из мяса.

Котлеты

Для приготовления котлет можете использовать любое мясо — куриное, индюшку, говядину, свинину, баранину и т.д.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Яйца 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Панировочные сухари без глютена (высушите любой хлеб без глютена и натрите его на терке) 2-3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло любое рафинированное 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Лук мелко нашинкуйте, чеснок мелко порубите.
  • Сухари размочите в воде. Оставьте немного сухарей для панировки.
  • Смешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие котлетки. Сформированные котлетки обваляйте в сухарях и уложите на противень, смазанный маслом.
  • Запекайте котлеты в заранее разогретой до 180-200°С духовке. Через 15-20 минут переверните котлеты на другую стороны и запекайте еще 15-20 минут. При необходимости уменьшите или увеличьте время запекания. Котлеты можно пожарить и на сковороде.

Отбивные

Для приготовления отбивных можете использовать говядину, свинину, баранину.

Ингредиенты:

  • Мясное филе 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Соль и специи по вкусу
  • Любое рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо порежьте кусками толщиной 1 см, отбейте, посыпьте солью и специями.
  • Лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Замочите в любом уксусе, разведенном водой в пропорции 2:1.
  • Запеките отбивные в духовке или пожарьте на сковороде.
  • При подаче выложите поверх отбивных кольца лука.

Мясо в кляре

Для приготовления мяса в кляре можете использовать куриное мясо, индюшачье мясо, говядину, свинину или баранину.

Ингредиенты:

  • Мясное филе 1 кг
  • Яйца 3-4 штуки
  • Мука без глютена (количество зависит от желаемой консистенции кляра)
  • Соль и специи по вкусу
  • Любое рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить раствор для ингаляции с лазолваном для небулайзера

Приготовление:

  • Сделайте кляр. Взбейте яйца с мукой. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Можете макать каждый кусочек мяса в кляр по отдельности, можете все кусочки положить в кляр и перемешать, чтобы кляр покрыл их со всех сторон.
  • Запекайте мясо в заранее разогретой до 180-200°С духовке. Через 15-20 минут переверните кусочки на другую стороны и запекайте еще 15-20 минут. При необходимости уменьшите или увеличьте время запекания. Мясо в кляре можно пожарить и на сковороде.

Какие гарниры подавать к основным блюдам?

Прекрасные гарниры получаются из овощей. Причем, из одного овоща, например, картошки, можно приготовить огромное количество отличающихся рецептурой гарниров — картошка жареная, картошка запеченная, картошка вареная, пюре и т.д.

Это касается и других продуктов, которые принято использовать для приготовления гарниров.

Кроме того, вы можете сочетать сразу несколько продуктов. Один основной и несколько дополнительных продуктов. Например, рис с горошком, рис со стручковой фасолью, рис с сухофруктами и т.д.

Источник

Как приготовить безглютеновые котлеты

В прошлом такая диета назначалась больным целиакией (нарушение пищеварения, при котором отмечается непереносимость некоторых белков, содержащихся в злаках), а сегодня она стала модной для здоровых людей, старающихся похудеть.

Глютен – белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и овсе. Соответственно, его можно встретить в любых изделиях из теста, в пиве и даже в продуктах мясопереработки, куда находчивые производители нередко добавляют муку.

Если исключить из рациона пищу, содержащую глютен, то снизится и потребление углеводов. Так не без основания считают сторонники безглютеновой диеты и с удовольствием рассказывают о том, что таким образом им удалось снизить вес, да и чувствовать они себя стали гораздо лучше.
Диетологи отмечают, что диета, исключающая глютен, способствует
уменьшению газообразования, отечности.
Только это уже говорит в пользу того, что можно эффективно похудеть. Да и система питания, налагающая запрет на мучное, вполне способствует оздоровлению.

Однако специалисты предупреждают, что все это хорошо, но не долго. Сидеть на подобной диете здоровым людям длительное время не рекомендуется.

Отдаленные результаты наблюдений за теми, кто придерживался данной системы питания, говорят, что вместо лишнего веса, можно запросто заработать #анемию и слабость, ведь в злаковых продуктах содержатся клетчатка, витамины группы В, фолиевая кислота и другие вещества, необходимые для нормальной работы организма. И тогда демонстрировать свою стройность попросту не будет сил.

Кроме того, безглютеновая диета дает немалую нагрузку на почки и снижает мышечную массу. А, если при ощутимых уменьшениях в размерах, кожа на теле начнет повисать, как тряпочка, невольно задаешься вопросом: «За что боролись?!» Так что, во всем необходима мера.

Тем же, кто решил на время отказаться от глютена, диетологи советуют макароны, хлебобулочные изделия и другие глютенсодержащие продукты, заменить рисом, гречкой, кукурузой.
Это, так называемые, сложные углеводы – основные поставщики энергии для нашего организма и основа здорового питания. Они же, кстати, способствуют и плавному снижению веса.

Продукты для ежедневного рациона:
курятина, рыба, сыры и другие молочные продукты, овощи, фрукты, картофель, рис, гречка, кукуруза, морепродукты, бобовые (кроме сои).

Секреты диетической выпечки. 2 рецепта овсяного печенья для души и сердца

Миндальный дакуаз
Дакуаз
— хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке (чаще миндальной или фундучной).
Также дакуаз может быть: фисташковым, шоколадным, кокосовым, лимонным и т.д.
В этом рецепте мы с вами рассмотрим классический миндальный дакуаз.

А вы знаете, что арахис – это не орех, это боб! Поэтому суп из него получается питательным, насыщающим, согревающим и очень полезным.

2 стакана арахиса
6 стаканов воды,
5 средних томатов,
чашка цветной капусты
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. чабреца (тимьяна)

Замочите арахис на 12 часов. Перед приготовлением снимите с него кожицу. Затем положите арахис в кастрюльку, добавьте воды, поставьте варить примерно на 30 минут – пока арахис не станет мягким.

Томаты нарежьте кусочками, измельчите в блендере. Добавьте их в суп, также положите цветную капусту, соль, асафетиду, черный перец, куркуму и тимьян. На слабом огне оставьте покипеть 5 минут.

Положите сливочное масло, мешайте суп, пока он не раствориться. Через 2 минут выключите огонь.

Белая фасоль в греческом стиле

Читайте также:  Как приготовит жаренное мясо

Сухая белая фасоль – 250-270 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сельдерей – 3 стебля
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт
Тимьян – 5 веточек
Морковь – 1 крупная
Лук красный – 1 шт
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

1.Промываем сухую фасоль холодной водой.
2.Замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов. Лучше всего на ночь.
3.Морковь, лук, сельдерей режем на очень маленькие кубики. Чеснок нарезаем как можно мельче.
4.В казанке, в жаропрочной посуде разогреваем масло. Обжариваем лук, сельдерей, морковь и чеснок минут 7. Добавляем томатную пасту.
5.Веточки тимьяна обвязываем – удобнее потом будет их вынимать. Кстати, тимьян и бобы – идеальная парочка.
6.Сливаем воду из миски с фасолью, выкладываем к обжаренным овощам. Туда же отправляем помидоры в собственном соку (сами помидоры нужно очистить от шкурки). Заливаем водой на 4 пальца примерно. Добавляем тимьян, накрываем крышкой. И начинаем томить. Через полчаса начинаем фасоль пробовать. Моя фасоль тушилась почти полтора часа. Если нужно – доливайте воду. Солить только в самом конце И удаляем тимьян.
Приятного аппетита!

Безглютеновая безказеиновая диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Какая мука лучше для выпечки без глютена?
02.2013 · by RusAmWellness

Во всех ранее опубликованных здесь рецептах (за малым исключением) используется один вид муки — рисовая, гречневая и т. д. Не ведая, что доступно в вашем регионе, а что нет, я решила сначала ограничиться лишь такими «наипростейшими» исходными ингредиентами. Но на самом-то деле существует немалое множество безглютеновых смесей самого различного содержания. Они всё же лучше подходят для выпечки БГ продуктов, помогая преодолеть отдельные недостатки каждого вида муки в каждом конкретном случае (суховатость, чрезмерную рассыпчатость и т.д.). Так, к примеру, сочетание муки из белого риса и тапиоки признано наилучшим для выпечки нежного коржа для торта, а смесь из 3-х видов составляющих (муки коричневого или белого риса, картофельного крахмала и тапиоки) замечательно подходит для выпечки хлеба и т. д.

В этом выпуске я воспользуюсь книгой рецептов Бэтти Хагманн (чьим именем названа наиболее широко применяемая БГ смесь), в которой она даёт подробный обзор разным видам муки для выпечки безглютеновых изделий. А также поделюсь своим опытом и наблюдениями. Ниже приводятся рекомендации по замене привычной пшеничной муки на БГ муку. Ваша задача (а для многих, подозреваю, не самая простая) — найти нужные ингредиенты в продаже. В этой связи очень рекомендую воспользоваться Интернет-магазинами. Наверняка и в вашем регионе можно подобрать что-то из нижеприведенного списка или уже найти в продаже готовую БГ смесь.

Должна предупредить, что в отдельных случаях переход на БГ продукты из обсуждаемых ниже злаков всё же не в состоянии полностью помочь устранить симптомы. В таком случае рекомендуют исключать из рациона все злаковые и крахмалистые культуры, включая рис, картошку, кукурузу, фасоле-бобовые и некоторые виды овощей, а также и выпекаемые из них изделия. Это «ответвление» (точнее сказать, «углубление») в БГБК диете называют SCD — Special Carbohydrate Diet — специфическая углеводная диета. Ей в целом соответствуют и принципы Палео-диеты — модель питания людей Палеозойской эры. В дополнение к БГБК запретам потребуется исключить сложные по строению и трудно-расщепляемые в организме крахмалистые углеводы и все рафинированные виды сахара. Рецепты Палео-диеты также представлены на сайте.

А здесь мы остановимся на традиционных «представителях» БГ смесей для выпечки.

Рисовая мука — самая распространённая и наиболее «нейтральная» из всех по вкусу, (но не самая полезная). Чтобы избежать чрезмерной «сухости» выпекаемых продуктов лучше совмещать её с другим видом муки. Хорошо сохраняется, поэтому запастись ею можно надолго. Известно, что рис лучше других круп усваивается организмом человека, с этой точки зрения его относят к диетическим продуктам. Однако, делая ставку на рис безглютеновой диете на протяжении долгого времени, чревато развитием других рисков здоровью. Рис обладает высоким показателем гликемического индекса, что может неблагополучно сказаться на контроле уровня сахара в крови и повышении риска возникновения диабета. Узнать больше можно в этой статье. В последнее время больше опасений стал вызывать вопрос повышенного содержания канцерогенного мышьяка в рисе любого вида (за исключением дикого, производимого из водорослей). В целях безопасности учёные рекомендуют не превышать 2-х — 3-х порций риса (1/2 стакана в варёном виде) в неделю. Для детского рациона лимит стоит ещё понизить.

Читайте также:  Как приготовить овощной крем суп для ребенка

Мука из коричневого риса обладает большей питательной ценностью, поскольку содержит в своём составе рисовые отруби. Но по этой же причине, к сожалению, она и недолговечна. Масла, содержащиеся в отрубях, имеют склонность прогоркать. Поэтому хранить рекомендовано в холодном месте. В моём морозильнике всегда найдётся место для таких особо-ранимых видов муки.

Рисовые отруби представляют содержат много необходимых питательных веществ для нормального функционирования организма (и детского развития тоже). Богаты белком, клетчаткой, минералами и витаминами (в особенности группы В). К сожалению, срок хранения у них недолгий. Поэтому запасаться впрок не стоит. Существенный минус в том, что в отрубях скапливается большая часть мышьяка в рисе.

Картофельный крахмал нам очень хорошо знаком. В беглютеновой выпечке применяется часто. Хорош также для приготовления соусов и десертов. Предварительно потребуется растворить в небольшом количестве воды.

Оценивая #крахмал (любой) с точки зрения нутрицевтики, замечу, что для человеческого организма этот продукт нельзя отнести к полезным. Именно с ним (наряду со сладостями) связывают проблемы развития грибково-дрожжевой инфекции (кандидоза в том числе) и контроля за уровнем сахара в крови. Гликемический индекс крахмала выше, чем у крупы из неё.

Картофельная мука
отличается от картофельного крахмала. Лично я использую её в выпечке редко и очень в небольших количествах. Иначе ваши хлеба и бисквиты приобретут самый что ни на есть ярко—выраженный вкус картошки-пюре.

Мука тапиоки.
Не уверена, что продукт всем хорошо известен. Лично я «столкнулась» с ним только по необходимости научиться печь без глютена. И нашла его очень полезным. Придаёт тесту некоторую «тянучесть», что отсутствует у многих других БГ продуктов. Хранится хорошо. Можно запасаться впрок. По пищевым свойствам тапиока относится к крахмалу.

Соевая мука.
Для тех, у кого нет проблем с соей (аллергии или повышенной чувствительности к ней) этот вид муки может также оказаться полезным. В ней содержится больше ценного белка и жиров. Но лучше не использовать её в моно-виде, а совмещать с другими видами муки. Самая подходящая выпечка для муки из сои — та, что содержит фрукты, орехи и шоколад. Срок хранения — непродолжительный из-за высокого содержания в сое белка и жира.

Кукурузный крахмал
широко применяется в смеси с другими видами муки, а также и самостоятельно, как загуститель (в пудингах, начинках для паев). То же, что сказано про картофельный крахмал, относится и к кукурузному крахмалу.

Кукурузная мука
готовится путём перемалывания кукурузных зёрен. Возможно вы уже хорошо с ней знакомы. Ведь она широко применяется в приготовлении вкусных кукурузных лепёшек, традиционных у народов Северного Кавказа. Рецепт можно посмотреть здесь.

Гречневая мука
вам тоже должна быть хорошо знакома по рецептам блинчиков, оладьев и вафель. Чтобы «смягчить» специфический вкус гречки хорошо совмещать гречневую муку с другой, нейтральной на вкус. Получить гречневую муку из крупы можно самостоятельно при помощи обычной кофемолки. Предварительно следует крупу промыть и высушить.

Овсяная беглютеновая мука
также может применяться для БГ выпечки. Самое необходимое условие – на упаковке должна стоять маркировка, что данный продукт изготовлен на оборудовании, не использующемся для обработки глютенсодержащих злаков. Если такого символа нет — то нет и гарантий, что это не так. А значит, есть риск, что диета нарушается. Десять лет назад (когда мы начинали БГБК диету) овсянка исключалась из безглютенового рациона полностью. Однако на сегодняшний день люди научились «сохранять её в чистоте» в процессе промышленной обработки. А несколько исследований показали, что включение овсянки в БГ рацион детей, страдающих целиаковой болезнью, не только не вызвало ухудшения их состояния, но и, как часть лечебного питания, способствовало залечиванию воспаления ЖКТ .

Пшенная мука
находит всё большее применение в безглютеновой выпечке. Объясняется этот факт отчасти исключительно высокими полезными свойствами самой пшенной крупы. Богатая витаминами и минералами, клетчаткой и белком, пшёнка и мука из неё представляют прекрасный альтернативный вариант пшеничной выпечке. К тому же пшенная мука отличается более лёгкой текстурой, что сближает изделия, выпеченные с ней, с мукой пшеничной. Обычно пшенную муку в БГ выпечке смешивают с другими — гречневой, сорго, мукой из кинвы.

Источник

Оцените статью