- #BezMoloka
- Поиск по этому блогу
- Панкейки без глютена, яиц и масла
- РЕЦЕПТ
- Ингредиенты
- Приготовление
- Безглютеновые кокосовые панкейки
- Ингредиенты для «Безглютеновые кокосовые панкейки»:
- Рецепт «Безглютеновые кокосовые панкейки»:
- Похожие рецепты
- Безмолочные блины
- Блинчики с сердцем
- Блины с творогом
- Шоколадные блинчики с заварным кремом
- Испанские блинчики Фрисуэлос
- Кофейно-ванильные блины
- Блинчики с паштетом из куриной печени
- Постные блины с апельсиновым соком
- Яблочные дрожжевые блины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
- ПП панкейки с бананом
- ПП панкейки на кефире
- Диетические овсяные панкейки
- Творожные панкейки диетические
- Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
- ПП панкейки из кукурузной муки
- ПП панкейки из льняной муки
- ПП панкейки на воде
- Яблочные панкейки диетические
#BezMoloka
Поиск по этому блогу
Панкейки без глютена, яиц и масла
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока!
Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока, соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание))
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Приготовление
Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой) и 2 ст. л. сахара. У меня ваниль жидкая, если у вас ванилин в порошке, добавьте его в сухие ингредиенты.
Перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем 750 мл кокосового молока, 1/2 ч.л. ванили. Все хорошо перемешиваем до консистенции очень густой сметаны.
Выпекаем панкейки на сухой (!!) хорошо разогретой сковороде. Удобнее всего выкладывать тесто половником распределяя так, чтобы получился круглый и ровный панкейк. Жарим до момента появления пузырьков на поверхности панкейка. Не спешите переворачивать, как только пузырьков станет много и края панкейка не будут жидкими, можно переворачивать. Если вы попробовали его перевернуть, а он не отстает от сковороды, значит еще не готов и нужно еще немного его пропечь.
Готовые панкейки укладываем один на друго стопкой и поливаем любым сиропом — агавы, рисовым, топинамбура. Также отлично подойдет растопленный шоколад (безмолочный, конечно), мед или варенье.
Источник
Безглютеновые кокосовые панкейки
Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила! Панкейки — это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье — это самый любимый завтрак! Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков. Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!
Ингредиенты для «Безглютеновые кокосовые панкейки»:
- Кокос — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Мука рисовая — 250 г
- Пищевая добавка (гуаровая камедь) — 3/4 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Безглютеновые кокосовые панкейки»:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы!
3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями.
4. Влить немного воды.
5. Прокрутить в блендере до однородной массы.
6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить.
7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску.
8. Добавить сахар.
9. Добавить ванильный сахар.
10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать.
11. Добавить соль и соду.
12. Добавить гуаровую камедь.
13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать.
14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто.
15. Разогреть масло на сковороде.
16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.
17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см.
18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила! Панкейки — это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье — это самый любимый завтрак! Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков. Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!
Похожие рецепты
Безмолочные блины
Блинчики с сердцем
Блины с творогом
Шоколадные блинчики с заварным кремом
Испанские блинчики Фрисуэлос
Кофейно-ванильные блины
Блинчики с паштетом из куриной печени
Постные блины с апельсиновым соком
Яблочные дрожжевые блины
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года sibir77 #
Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее. роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь.
объясните, мне, дремучей сибирской женщине, чем гуаровая камедь полезнее и здоровее обычных яиц?
помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков
4 июня 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
4 июня 2020 года sibir77 #
3 июня 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
4 июня 2020 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
- Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
- Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
- Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
- Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
- 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
- 1 яйцо.
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
- 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль.
- 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
- 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарозаменитель по вашему вкусу.
Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.
ПП панкейки из кукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
- 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
- 120 грамм нежирного молока.
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
- ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
- 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
- ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- щепотка соли
Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
- 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
- 1 стакан воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ванилин
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
- 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
- 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
- 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
- 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка любого растительного масла.
- Сахарозаменитель.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
Источник