- Рецепт сырников без глютена. Безглютеновые сырники
- Сырники — это простое домашнее блюдо, главным ингредиентом которого является творог
- Очень рекомендуется брать фермерский творог, потому что он вкуснее и экологичнее. Но и магазинный подойдет.
- Сахар и соль можно добавлять по вкусу, приступим к готовке:
- Тесто готово, теперь нужно дать ему постоять в холодильнике около полутора часов под крышкой.
- Как запекать сырники
- Сырники без глютена
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Сырники без глютена рецепт с медом и домашним яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт сырников, без сахара и глютена. Дочь просит готовить их каждое утро
- Как приготовить ПП-сырники: 5 необычных рецептов сырников из творога, рикотты, без глютена
- Воздушные сырники из рикотты
- Маковые сырники из рикотты
- Сырники со льном
- ПП-сырники с зеленью
- Сырники в духовке
Рецепт сырников без глютена. Безглютеновые сырники
Сырники — это простое домашнее блюдо, главным ингредиентом которого является творог
В случае, если у вас непереносимость глютена (клейковины), можете приготовить безглютеновые сырники на основе рисовой муки. Они не будут сильно отличаться по вкусу, зато полезные свойства прибавятся, ведь продукты без глютена благотворно влияют на вес и нормализуют работу кишечника.
Очень рекомендуется брать фермерский творог, потому что он вкуснее и экологичнее. Но и магазинный подойдет.
Необходимые продукты для порции сырников на семью:
- Творог фермерский (400 гр.)
- Два яйца
- Рисовая мука (20 гр. или ст.ложка с горкой)
- Картофельный крахмал (20 гр.)
- Ванильный сахар (одна чайная ложка)
- Сахар (полторы столовых ложки)
- Щепотка соли
- Всё)
Сахар и соль можно добавлять по вкусу, приступим к готовке:
Приготовить большую миску, разбить в нее два яйца и добавить два вида сахара, соль. Взбить миксером или венчиком до легкой, пышной однородной массы. Протереть творог через сито, чтобы сырники получились нужной текстуры. Смешать его с яйцами, не взбивая.
Последним этапом следует добавить рисовую муку и крахмал, долго перемешивать.
Тесто готово, теперь нужно дать ему постоять в холодильнике около полутора часов под крышкой.
Приступим к формированию сырников: тесто разделить на 10 одинаковых частей весом по 50 граммов. Из каждой части слепить сырник толщиной в полтора сантиметра и обвалять в рисовой муке с двух сторон.
Как запекать сырники
Запекать сырники будем в духовом шкафу, предварительно обжарив. Так блюдо будет иметь корочку и лучше сохранять свою форму. Духовку нагреть до 210 градусов. В это время нужно жарить сырники на среднем огне, с использованием растительного масла, до появления румяности. После поместить их на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 10 минут. Лучше визуально проверять готовность.
У нас получились нежные домашние сырники, которые подходят людям, соблюдающим безлютеновую диету.
Обязательно попробуйте добавить к ним мед, варенье или сметану, это очень вкусно!
Источник
Сырники без глютена
10 ноября 2019, 01:02
Ингредиенты
- творог 9% — 400 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 1 — 2 ст.л. с большой горкой
- рисовая мука — 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр. )
- картофельный крахмал — 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар.
Сахар в сырники кладется по вкусу.
Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.
Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.
Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.
После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал.
И окончательно все хорошо перемешиваю.
Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.
Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.
Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.
Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются.
Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.
Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять.
Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.
Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.
Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников.
Источник
Сырники без глютена рецепт с медом и домашним яйцом
Приветствую вас, дорогие подписчики и гости блога! На днях очень захотела обычного завтрака из творога, конечно фермерского. Чтобы его гарантированно хватало до обеда, желательно без перекусов, ну если только спирулиной. Пришлось немного переделать под себя. Представляю вам сырники без глютена рецепт.
Ингредиенты
У меня конечно творог и яйца деревенские проверенные. Все время расползался по сковороде фермерский творог и ничего не получалось. От того я давно и не делала сырники, даже по самому простому рецепту. А, в духовке, если честно мне не нравится.
Но, сегодня видимо мой день и все получилось с первого раза. И даже фото вышли удачно.
Итак, готовим:
- 500 гр домашнего творога;
- 2 фермерских яйца;
- 6 столовых ложек муки без глютена (у меня мука универсальная Гарнец, состав хорошо виден на фото);
- 2 щепотки розовой гималайской соли;
- масло топленое сливочное, лучше собственного приготовления.
Приготовление
К творогу добавляем яйца.
Мне удобно это делать руками. Лепешки лепим мокрыми руками, чтобы смесь не липла к рукам и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем масло. Как только масло растает и сковорода накалится выкладываем. У меня из этого количества продуктов получилось 9 хороших творожников.
Сковорода у меня с двойным дном стальная из нержавейки. Не рекомендую использовать посуду из тефлона, керамики и иже с ними. Поверхность у такой посуды пористая и сами понимаете сплавы там не природного происхождения, их частицы могут попасть в пищу.
Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой для того чтобы творожники были пышными. Следим, чтобы не пригорели.
Сейчас сторонники правильного питания забросают меня помидорами по поводу жарки на сковороде. Уверяю вас, это полностью безопасно, жарить на правильном масле. Это конечно кокосовое и топленое сливочное масло.
Потому что точки дымления этих масел высокие в отличии от всех других. А, значит при жарке не образуется трансжиров, которые так вредны для нашего здоровья.
Подаем к столу с травяным чаем или хорошим кофе. Получилось очень вкусно. Мы с дочерью едим с домашней кислой сметаной. Или с медом, тогда в сами сырнички мед не кладу. Приятного аппетита!
А, как готовите сырники вы? Делитесь опытом. Мне очень интересно.
Для лучшего переваривания молочных продуктов, я использую вот эти ферменты.
По сути так можно делать с любым обычным рецептом, просто заменять компоненты в нем более здоровыми аналогами. Делитесь рецептом с друзьями. А, я всегда с вами в новых статьях и комментариях.
Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!
Источник
Рецепт сырников, без сахара и глютена. Дочь просит готовить их каждое утро
Рада приветствовать вас на канале «Детки конфетки»!
Казалось бы, сырники, что там готовить. Но у меня они не получались от слова совсем, долгое время.
Муж говорил, а когда дочь подрастет и попросит сырников, что будешь делать?
Если не буду их готовить, то и не попросит ответила я, не будет знать что такое блюдо есть, хотя бы первое время.
Но в тоже время «закусила» как это так, такое легкое блюдо и не могу его приготовить, со временем я нашла «свой рецепт». Надеюсь, вы тоже остановитесь на этом рецепте, он легкий и полезный.
Готовлю сырники без сахара, т.к. мы его не едим, к тому же многие рекомендуют не класть сахар в тесто для сырников, тогда они не будут держать форму и растекутся по сковороде.
Если вы любите сладкое, то кладите не много сахара, лучше потом уже готовые сырники полить вареньем, сгущенкой, медом или сиропом.
Именно с рисовой мукой сырники получаются легкие, воздушные, и что еще не мало важно такая мука не содержит глютена.
Для жарки я выбираю кокосовое масло, оно ароматное и именно с ним получается необыкновенная хрустящая корочка.
Для сладости добавила синий изюм, солнечной сушки, его не вымачивают в сиропе и от этого его пищевая ценность возрастает.
- 400 грамм творога, лучше брать жирный
- 1 яйцо
- Примерно 40 грамм рисовой муки
- Щепотка соли
- Масло для жарки, может быть любым, какое вам больше нравится
Не важно сколько вы берете творога одну пачку, 200 грамм или две, все равно понадобится только одно яйцо.
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, щепотку соли и ложку сахара (если вы хотите сладкие сырники).
Добавляем рисовую муку, примерно 40 грамм, количество будет зависеть от влажности творога, смотрите по консистенции теста. Оно не должно сильно липнуть к рукам, но и не забито мукой.
Формируем шарики и не много придавливаем, получая красивый сырник. Делать это лучше чуть влажными руками.
Кладем кусочек масла на разогретую сковороду, выкладываем сырники и накрываем крышкой. Жарить нужно на среднем огне около двух минут на каждой стороне.
Сырники готовы, полила сырники перебитой в блендере клубникой без сахара. Правда, я ей запаслась на зиму, но дочь увидела ее в морозилке и затребовала ее, я не смогла отказать.
Уверена у каждой хозяйки есть свой любимый и поверенный рецепт. Рекомендую повторить этот рецепт, вы не пожалеете.
Источник
Как приготовить ПП-сырники: 5 необычных рецептов сырников из творога, рикотты, без глютена
Вариантов приготовления сырников бессчётное количество. Классические и привычные многим делаются из творога. Но есть и альтернативные рецепты с необычными ингредиентами, например, с сыром. Собрали несколько идей, которые точно придутся вам по вкусу.
Воздушные сырники из рикотты
- нежирная рикотта — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая мука — 50 г +20 г на обвалку;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- подсластитель по вкусу.
Смешать рикотту с яйцом и подсластителем. Далее просеять муку с разрыхлителем, размешать до однородной массы. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке и с помощью ножа сделать шайбочки. Затем обжарить их с двух сторон под крышкой.
Маковые сырники из рикотты
- рикотта лайт — 250 г;
- желток — 1 шт.;
- мука рисовая — 20 г;
- мак — 5 г;
- подсластитель по вкусу.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шарики и немного обвалять в муке. Далее жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой под крышкой.
Сырники со льном
- творог — 360 г;
- желток — 1 шт.;
- сливочный сыр — 40 г;
- лён — 2 ст. л.;
- мука или манка — 40-50 г;
- специи, зелень, соль по вкусу.
Для начала смешать все ингредиенты, затем отправить готовую массу в холодильник. После слепить шарики на муке или манке. И обжарить на масле или запечть в духовке.
ПП-сырники с зеленью
- творог 1% — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 30 г;
- мука рисовая — 10 г;
- зелень, чеснок по вкусу;
- соль.
В ёмкости размять творог вилкой и добавить яйцо, муку, тёртый сыр и измельчённую зелень. Тщательно всё перемешать. Получившуюся творожную массу поделить на шесть частей и влажными руками скатать шарики. Для нужной формы надо немного приплюснуть каждый шарик. Затем жарить на сухой сковороде с двух сторон. При желании можно смазать кокосовым маслом.
Сырники в духовке
- творог — 360 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Источник