Как приготовить безглютеновый кекс

Содержание
  1. Рецепты Безглютеновый кекс
  2. Быстрые кукурузные безглютеновые кексы
  3. Безглютеновый кекс
  4. Черничный кекс (безглютеновый) (тест-драйв)
  5. Кекс черничный (безглютеновый)
  6. Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
  7. Безглютеновый творожный кекс
  8. Безглютеновый мятный кекс
  9. Безглютеновые орехово-банановые кексы
  10. Гречневые кексы с бананом
  11. Сливово-брусничный б�зглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)
  12. Клафути с вишней без глютена
  13. Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
  14. Безглютеновые оладьи
  15. кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов
  16. Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
  17. Кукурузное безглютеновое печенье
  18. Безглютеновые блины из рисовой муки
  19. Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра
  20. Безглютеновый тыквенный хлеб
  21. Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
  22. Кексы без глютена ПП
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:

Рецепты Безглютеновый кекс

Быстрые кукурузные безглютеновые кексы

Яичный белок — 3 штуки

Сода — ¼ чайной ложки

Кукурузная мука — 6 столовых ложек

Сахар — 3 столовые ложки

Яичный желток — 3 штуки

3 белка взбить в хорошую пену, медленно добавляя сахар.

Добавить 3 желтка, соду, изюм, толченные орехи. Взбить.

Безглютеновый кекс

Сахар — 1 стакан

Мука без глютена — ½ стакана

Сметана — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 120 г

Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».

Добавить по очереди яица.

Посыпать половиной стакана муки и перемешать.

Черничный кекс (безглютеновый) (тест-драйв)

Апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.

Кленовый сироп — 2 ст.л.( я заменила жидким медом)

Молотые семена льна — 1/4 кружки

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

1. Семена льна я измельчила в блендере.

2. Смешать все ингредиенты.

3. В получившуюся смесь добавить цедру апельсина, вбить яйцо. Тщательно перемешать.

Кекс черничный (безглютеновый)

Апельсиновая цедра — 1ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Черника(замороженная) — 1 ст.л.

Семена льна — 1/4 часть чашки(250 г.)

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»

Очень воздушный,почти невесомый кекс из семян льна и ягод черники.

1. Семена льна смолите в муку,добавьте разрыхлитель и мускатный орех,перемешайте.

2. Яйцо размешайте с медом,добавьте цедру апельсина.

3. Яичную смесь соедините с семенами льна.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом

молоко — 50 Миллилитров

масло растительное — 50 Миллилитров

ванилин — 1 Щепотка

мука пшенная — 1/2 Стакана

творог — 150 Грамм

сахар — 2/3 Стакана

соль — 1 Щепотка

вяленая клюква — 2 Ст. ложки

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

мука рисовая — 1/2 Стакана (объем стакана — 250 мл)

шоколадные капли для выпечки — 2 Ст. ложки

мука овсяная — 1/2 Стакана

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Белки взбейте в стойкую пену.

Творог хорошо перемешайте с ванилином.

Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.

Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое.

Безглютеновый творожный кекс

Мука кукурузная — 70 г. + 2 ч.л. для изюма

Сахар — 150 г. (я добавляла 90 г.)

Ванилин — на кончике ножа (по вкусу)

Мука рисовая — 90 г.

Сода — 1 ч.л. без горки

Творог — 1 пачка

Масло сливочное — 75 г.

1. Включить духовку на 170 градусов.

2. Изюм промыть и залить горячей водой.

3. Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

4. Масло растопить.

Безглютеновый мятный кекс

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо перепелиное — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — 1 щепот.

Крахмал картофельный — 90 г

Мука рисовая — 120 г

Все очень просто.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

Читайте также:  Как приготовить баранину для ребенка

Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм.

Безглютеновые орехово-банановые кексы

Сметана 20%-ная — 60 г

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Бананы — 1 штука

Рисовая мука — 100 г

Льняная мука — 7 г

Сода — 1 чайная ложка

Мука из бурого риса — 35 г

Яичный белок — 1 штука

Ванильный стручок — 1 штука

Тростниковый сахар — 40 г

Кукурузный крахмал — 38 г

Яйцо куриное — 1 штука

Обезжиренное сухое молоко — 30 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Картофельный крахмал — 7 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Орехи пекан измельчить крупно (можно заменить грецкими орехами).

Отделить белок от желтка. Взбить белок в пену, добавить яйцо, взбить.

В отдельной миске смешать рисовую муку, муку из бурого риса (можно размолоть бурый рис в кофемолке или комбайне), льняную муку (если нет, можете размолоть семена льна, которые намного легче най.

Гречневые кексы с бананом

Сахар коричневый — 0,3 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья гречневые — 1 стак.

Мука гречневая — 0,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль — отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья.

Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.

Яйцо взбить с сахаром. Лучше исполь.

Сливово-брусничный б�зглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)

Кленовый сироп — 60 мл

Сливочное масло — 180 г

Ваниль — 1 чайная ложка

Безглютеновая смесь для выпечки — 100 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сироп агавы — 120 мл

Очищенные семена тыквы — 20 г

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Брусника — 1 стакан

Семена льна — 30 г

Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).

На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.

Варим около 2-3 минут на.

Клафути с вишней без глютена

Сметана 20%-ная — 200 г

Мускатный орех — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Безглютеновая смесь для выпечки — 170 г

Коричневый сахар — 40 г

Вода — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

У вишни удалите косточки

Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры

Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.

Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

Антоновские яблоки — 4 штуки

Кленовый сироп — 60 мл

Молотая корица — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы — 20 г

Безглютеновая смесь для выпечки — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0,3 стакана

Кефир 1%-ый — ½ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Брусника — 1 стакан

Семена льна — 30 г

У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формы

Читайте также:  Что можно приготовить с форелью свежей

Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и рав.

Безглютеновые оладьи

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ячменная мука — ½ стакана

Простокваша — 1 л

Гречневая мука — 1 стакан

Сахар — 3 столовые ложки

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — ½ стакана

Льняная мука — 2 чайные ложки

В миске смешать 4 вида муки и сахар.

Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.

В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.

кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

растительное масло — 7 ст. ложек (примерно 140 мл)

сахарный песок или фруктоза — примерно 0,3 стакана (если используемое фруктовое пюре сладкое — то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.

сода гашеная уксусом -1 ч.л.

пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 стакана

готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 стакан- я перемолола 2 больших яблока в блендере

Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1

Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.

Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала его разбавлять. Хо.

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Молочный шоколад — 100 г

Тарталетки — 5 штук

Клубника — 200 г

Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены

Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Кукурузное безглютеновое печенье

Молотая корица — по вкусу

Растительное масло — ¼ стакана

Кукурузная мука — 7 столовых ложек

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.

Добавить 2 яйца. Все перемешать.

Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.

Безглютеновые блины из рисовой муки

Соль — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 40 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Рисовая мука — 200 г

Картофельный крахмал — 20 г

Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.

Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра

Тертый сыр пармезан — 120 г

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 стакан

Молотая тапиока — 2 стакана

Сыр сулугуни — 150 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогреть духовку до 180С.

В чашу блендера добавляем сначала мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйца. Далее солим и высыпаем стакан тертого сыра пармезан, 2 стакана тапиокового крахмала. Взбиваем на маленькой скорости.

Малосоленый сыр сулугуни нарезаем на кубики.

Безглютеновый тыквенный хлеб

Кленовый сироп — 60 мл

Тыквенное пюре — 200 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Кокосовая мука — ½ стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Сливочное масло — 60 г

Специи для тыквенного пирога — 2 столовые ложки

Половину тыквы (половину, визуально идентичную будущему стакану пюре) очистите от семечек и положите срезом вниз на алюминиевую фольгу в духовку.

Оставьте тыкву в духовке на 50 минут при температуре 190 градусов. Когда же тыква размягчится, выньте ее из духовке, дайте ей остыть.

Итак: мякоть тыквы извлеките ложкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Фермерская сметана — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Молотая тапиока — 1 стакан

Капуста брокколи — 100 г

Рисовая мука — 4,5 стакана

Белая часть лука-порей — 1 штука

Читайте также:  Как приготовить мягкую баранью ногу

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Ксантан — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тертый сыр эмменталь — 100 г

Лосось холодного копчения — 100 г

Яйцо куриное — 5 штук

Мука из бурого риса — 1,5 стакана

Картофельный крахмал — 2 стакана

Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты

Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:

4 ½ стакана рисовой муки,

1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.

Источник

Кексы без глютена ПП

Полезные, вкусные, ароматные, понравятся всем! Кексы без глютена хороши в качестве десерта не только для людей с вынужденными ограничениями в питании. Они полюбятся и взрослым, и детям. А вкус их можно изменить, просто-напросто меняя наполнители!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 5 / 8 / 87
Н 12 / С 31 / В 57

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые — финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко — крупное.

Шаг 2:

Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.

Шаг 3:

Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.

Шаг 4:

Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.

Шаг 5:

Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 6:

Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.

Шаг 7:

Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым — долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

Шаг 8:

Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.

Шаг 9:

Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.

Первый раз пекла безглютеновые кексы. Они получились похожи на Столичный кекс — слегка рассыпчатые и немного суховатые. Так как в них нет сахара, они не приторные. Очень интересный вариант выпечки!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Если ваш организм не переносит глютен, это не означает отказ от десертов и выпечки. Надо просто заменить муку с клейковиной на другие виды — рисовую и кукурузную. На вкусовых качествах это практически не скажется и вреда не принесет.

Источник

Оцените статью