Как приготовить безглютеновый квас

Квас безглютена яблочный.

Хочу поделиться с вами рецептом кваса безглютена на основе яблок.
Безглютеновые напитки это очень полезный новомодный продукт, который сочетает в себе Высокие технологии последние разработки специалистов.

Давайте без лишних слов приступим к рецепту яблочного кваса без глютена.

Для приготовления нам потребуется 3 литра воды, 1 килограмм яблок, 1 стакан сахарного песка, 15 грамм прессованных дрожжей, 50 грамм изюма.
Яблоки необходимо нарезать на кусочки, положить в эмалированную кастрюлю объёмом приблизительно 5 литров, добавить воду три с половиной литра, поставить на огонь для закипания.
После того как все это закипит варить приблизительно 5-7 минут затем добавить сахар после добавления сахара необходимо все хорошенько перемешать и проварить еще три минуты для того чтобы из сахара получился сироп.
Отвар мы приготовили теперь его необходимо снять с огня и дать ему остыть до температуры 20 25 градусов.
Потом процедить отвар и добавить предварительно разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.
Далее нужно поставить квас для брожения в теплое темное место, где-то на 14часов.
После чего необходимо разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Ввиду того что яблочный квас получается светлым некоторые его подкрашивают для этого рекомендуем взять заварку и добавить ее непосредственно в квас через через полчаса минут 40 класс приобретет приятный цвет, на вкус обладает приятным тонизирующим действием.
Такой квас необходимо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник

Безглютеновый квас на основе томленого гречишного солода с добавлением пряно-ароматического сырья

выпускная бакалаврская работа по направлению подготовки : 19.03.02 — Продукты питания из растительного сырья

Вуз: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)

Перегоедова Анастасия Андреевна

Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»

Поделиться работой

Enter the password to open this PDF file:

Рецензии:

Отзывы:

Информация

Разделы

Контакты

+7 (910) 433-45-62
пн — пт, 10:00 — 18:00 МСК

Сайт создан в рамках проекта «Востребованное образование». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

Читайте также:  Приготовить галушки без мяса

Поддержка платформы осуществляется в рамках проекта Ресурсного центра по открытой публикации учебных и выпускных квалификационных работ «Научный корреспондент» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Интернет-издание «Научный корреспондент». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70641.
Учредитель: Ассоциация интернет-издателей. Главный редактор: Трищенко Н.Д.

Научный Корреспондент, .
Содержимое сайта, если не указано иное, опубликовано в соответствии с лицензией Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)

Источник

Бывает ли безглютеновый квас?

Пока безглютеновый квас не купить…

Традиционный квас делают из пшеницы, ржи и ячменя. В зернах этих злаков содержится клейкий белок глютен, который противопоказан больным целиакией, поэтому квас исключают из рациона людей с непереносимостью глютена.

…но сделать его можно

Безглютеновый квас можно производить, например, на основе гречихи. С недавнего времени в России даже делают гречишный солод, который используют для приготовления некоторых сортов пива — для кваса он, вероятно, тоже подходит. Поэтому безглютеновый квас наверняка появится, но это вряд ли произойдет в ближайшее время. Разработка рецептуры напитка — сложный процесс, который длится около года.

А еще есть способы сделать безглютеновый квас самому. Со времен царской России известны квасы из плодово-ягодного сырья: яблочный, клюквенный, брусничный, вишневый, смородиновый, малиновый и морошковый. Процесс их приготовления описан в книге Александра Кощеева «Русский квас» и в монументальном труде доктора Леонида Симонова «Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение», где собрано немало народных рецептов квасов, для производства которых не требуется зерна.

Например, Симонов приводит рецепт дрожжевого имбирного кваса. 3 мелконарезанных корешка имбиря, 1 нарезанный ломтями лимон без зерен и фунт (≈ 0,45 кг) темной патоки залить в горшке 10 бутылками (≈ 6 л) воды; дать вскипеть раз 5–6, остудить, прибавить ½ столовой ложки дрожжей, размешать, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте, пока забродит (покажется белая пена и ломтики лимона поднимутся вверх). Затем разлить квас по бутылкам, закупорить и выдержать 5–6 дней.

Что такое целиакия

Нарушение пищеварения в тонком кишечнике, симптомы которого — диарея и потеря веса. Долгое время считалось, что целиакией болеют редко и в основном это дети. Однако более поздние исследования показывают, что от заболевания страдают и взрослые — от 0,8% до 1% населения развитых стран. В связи с этим открытием в последние годы в супермаркетах массово появляются безглютеновые продукты.

Читайте также:  Что можно приготовить обезжиренного творога

Источник

Бывает ли безглютеновый квас?

Можно ли его пить при целиакии?

Пока безглютеновый квас не купить…

Традиционный квас делают из пшеницы, ржи и ячменя. В зернах этих злаков содержится клейкий белок глютен, который противопоказан больным целиакией, поэтому квас исключают из рациона людей с непереносимостью глютена.

…но сделать его можно

Безглютеновый квас можно производить, например, на основе гречихи. С недавнего времени в России даже делают гречишный солод, который используют для приготовления некоторых сортов пива — для кваса он, вероятно, тоже подходит. Поэтому безглютеновый квас наверняка появится, но это вряд ли произойдет в ближайшее время. Разработка рецептуры напитка — сложный процесс, который длится около года.

А еще есть способы сделать безглютеновый квас самому. Со времен царской России известны квасы из плодово-ягодного сырья: яблочный, клюквенный, брусничный, вишневый, смородиновый, малиновый и морошковый. Процесс их приготовления описан в книге Александра Кощеева «Русский квас» и в монументальном труде доктора Леонида Симонова « Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение », где собрано немало народных рецептов квасов, для производства которых не требуется зерна.

Например, Симонов приводит рецепт дрожжевого имбирного кваса. 3 мелконарезанных корешка имбиря, 1 нарезанный ломтями лимон без зерен и фунт (≈ 0,45 кг) темной патоки залить в горшке 10 бутылками (≈ 6 л) воды; дать вскипеть раз 5–6, остудить, прибавить ½ столовой ложки дрожжей, размешать, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте, пока забродит (покажется белая пена и ломтики лимона поднимутся вверх). Затем разлить квас по бутылкам, закупорить и выдержать 5–6 дней.

Что такое целиакия

Нарушение пищеварения в тонком кишечнике, симптомы которого — диарея и потеря веса. Долгое время считалось, что целиакией болеют редко и в основном это дети. Однако более поздние исследования показывают , что от заболевания страдают и взрослые — от 0,8% до 1% населения развитых стран. В связи с этим открытием в последние годы в супермаркетах массово появляются безглютеновые продукты.

Источник

Лучшие рецепты кваса для похудения и чистки организма

Готовятся напитки в домашних условиях и без дрожжей.

Квас издревле – самый распространенный и любимый напиток нашей страны. Прекрасно утоляет жажду, его можно использовать для приготовления холодных блюд. Более того, доказано, что он обладает важными свойствами: снижает вес и ускоряет обмен веществ. Рецептов этого чудесного напитка великое множество. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые всегда есть в доме. Но именно те, в которых процесс брожения идет без добавления дрожжей, являются наиболее полезными.

Читайте также:  Как приготовить креветки как гарнир

Свекольный квас

Квас готовить лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Для приготовления этого рецепта понадобится одна крупная или две небольшие винегретные свеклы. Натрите их на терке, поместите в емкость, добавьте черствую корочку ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара и залейте 2 литрами холодной воды. Хорошо размешайте до растворения сахара. Накройте марлей, поставьте бродить в теплом месте на 3-4 дня, затем уберите в холодильник.

Какая польза: после приема улучшается обмен веществ, очищается кишечник, уходит холестерин, прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пить: принимать свекольный квас нужно небольшими порциями. У него очень сильный слабительный эффект. Начните прием с половины стакана за полчаса до еды. Старайтесь, чтобы доза не превышала 5 стаканов в сутки. При слишком частом очищении организма дозу уменьшайте или прекратите на время.

Травяной квас академика Болотова

Этот необычный рецепт придумал советский ученый Борис Болотов, который помимо изобретений, известных не только в нашей стране, но и за рубежом, разработал свою собственную систему оздоровления. Его рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров, похудению. При простудных заболеваниях этому квасу нет цены: снимает жар, укрепляет иммунитет.

Настаивать квас лучше в трехлитровом баллоне. В емкость засыпьте 1 стакан нарезанных листьев чистотела, можно и высушенных, туда же всыпать 200 г. сахара, 0,5 литра молочной сыворотки. Все содержимое доверху залейте чистой водой. Настаиваться квас должен в теплом месте 10 дней.

Как пить: принимать по полстакана до еды.

Рисовый квас

В последнее время все чаще диетологи и остеопаты говорят о пользене только риса, но о напитках, приготовленных на его основе. Один из них — квас. Он хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах. Готовить его легко: 4 ст. л. любого риса, 1 литр остывшей кипяченой воды, 3 столовые ложки сахара и 5-6 штучек изюма. Все размешиваем и оставляем настаиваться на 3-4 дня в теплом месте. После процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Как пить: полстакана напитка натощак.

Полезные советы для приготовления кваса

Заливайте ингредиенты прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Квас лучше настаивать в стеклянной банке.

Накрывать марлей. Следите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра. Процеживайте напиток через двойную или тройную марлю.

Сахар можно заменить медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм: 4-6 штучек на 2 литра.

Источник

Оцените статью