- Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта
- 3 рецепта приготовления вегетарианского майонеза
- Как приготовить безглютеновый майонез
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Как приготовить безглютеновый майонез
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Соусы и приправы без глютена. Майонез домашнего приготовления. 2 рецепта.
- Как приготовить домашний майонез без глютена?
- Рецепт домашнего майонеза без глютена N1
- Рецепт домашнего майонеза без глютена N2.
- Как хранить домашний майонез?
- Какие полезные вещества содержаться в домашнем майонезе собственного приготовления?
- Польза майонеза без глютена для здоровья
- Майонез:
- Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере
- Для приготовления майонеза в домашних условиях блендером по нашему рецепту возьмите:
- Что чем можно заменить:
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза блендера с фото
Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта
Рецепты здоровой еды: Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов. Такой рецепт вегетарианский будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов.
Такой рецепт вегетарианский будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
3 рецепта приготовления вегетарианского майонеза
1. «Фасолянез» без яиц и сои
Ингредиенты:
белая фасоль — 2 стакана (предварительно сваренная)
лимонный сок — 2 столовые ложки
яблочный уксус (или белый винный) — 1 столовая ложка
соль — ½ чайной ложки
мёд или сироп агаве — 1 чайная ложка (по желанию)
сухая горчица — ¼ чайной ложки
оливковое масло — 2/3 стакана
Как приготовить:
Помещаем в блендер фасоль, соль, винный уксус, лимонный сок, мёд и сухую горчицу Взбиваем до кремообразного состояния.
Теперь понемногу начинаем добавлять оливковое масло. Когда добавили масло, продолжаем еще пару минут взбивать.
Готовый «фасолянез» переложить в стеклянную ёмкость. Перед употреблением пускай постоит в холодильнике хотя бы 3-4 часа.
2. Маслянистый безглютеновый майонез из соевого молока
Ингредиенты:
соевое молоко — 1/2 стакана
лимонный сок — 1/4 стакана
оливковое масло — 3/4 стакана
соль — 1 чайная ложка
Как приготовить:
Помещаем в блендер лимонный сок, соевое молоко и соль. Пускай постоят пару минут. Затем взбиваем на самой высокой скорости и по чуть-чуть добавляем оливковое масло.
Продолжаем взбивать пока масса не начнет загустевать. Потом перекладываем в стеклянную емкость и ставим в холодильник на пару часов. В это время масса загустеет еще больше. Перед тем как использовать можно смешать с травами. На выходе получается около 2-х стаканов.
3. Безглютеновый майонез низкокалорийный
Ингредиенты:
тофу (мягкого) — 400 грамм
мёд — 1 столовая ложка
яблочный уксус — 2 столовые ложки
соль — 1/2 чайной ложки
сухая горчица — 1/2 чайной ложки
Как приготовить:
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Безлютеновый майонез готов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Как приготовить безглютеновый майонез
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Источник
Как приготовить безглютеновый майонез
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Соусы и приправы без глютена. Майонез домашнего приготовления. 2 рецепта.
Сегодня многие отказываются от майонеза — безжалостно исключая его из меню. Думаем, что с майонезом домашнего приготовления, этого делать не стоит. Через некоторое время после соблюдения диеты без глютена, состояние ЖКТ улучшится и вы сможете разнообразить меню разными вкусными соусами и приправами без глютена. В их число входит и домашний майонез без глютена.
Мало того, что это необыкновенно вкусный соус, он еще и полезен для здоровья благодаря своим составляющим. В разумных дозах, конечно.
Яйца содержат полезный белок, растительное масло содержит полезный холестерин и ненасыщенные жиры — источники энергии, которые легко усваиваются. Кроме того, микроэлементы и витамины (Е и F), входящие в растительное масло, защищают организм от вредного воздействия окружающей среды и нормализуют обмен веществ. А витамин А замедляет старение.
Как приготовить домашний майонез без глютена?
Рецептов приготовления майонеза в домашних условиях огромное количество. Вы можете выбрать какой больше подходит вам. Предлагаем вам воспользоваться следующими двумя рецептами. Они проще всех. И майонез получается вкусным.
Рецепт домашнего майонеза без глютена N1
Это самый простой рецепт майонеза.
Ингредиенты:
- Любое растительное рафинированное масло ½ стакана
- Яйца (куриные) 1 штука
- Горчица 1 ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль по вкусу (примерно ¼ ч.л.).
- Сок лимона или уксус 1 ч.л.
Приготовление:
- В емкость блендера влейте яйцо (белок и желток).
- Сверху на яйцо налейте масло.
- Добавьте сахар, соль и сок лимона.
- Самое главное в приготовлении майонеза по этому рецепту — начать взбивать ингредиенты с яйца! Поэтому включайте блендер только после того, как опустите его до уровня яйца.
- Майонез взбивается на средней скорости блендера или миксера.
- Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. Как правило, на это требуется не больше 1-2 минут!
- Храните майонез в холодильнике в стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой.
Рецепт домашнего майонеза без глютена N2.
Ингредиенты:
- Масло оливковое или любое другое растительное масло 200-300 мл.
- Яйца куриные свежие (желтки, некоторые используют и белки) 2 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар 1-2 ч.л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Куркурма для цвета щепотка.
- Перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца.
- Добавьте горчицу, сахар, соль. Взбейте смесь еще раз.
- А теперь начинается самое важное в этом рецепте — введение в смесь масла. Добавляйте его по чуть-чуть! Экспериментируйте с составляющими и их количеством. Но добавление масла в будущий майонез — священное действо! Масло, особенно в начале, следует добавлять буквально каплями, не прекращая перемешивание смеси. Постепенно, по мере того, как масса будет густеть, капли можно превратить в тонкую струйку.
- Чем дольше взбивается майонез, тем он гуще.
- В самом конце из одной четверти лимона выжмите сок. И опять взбейте смесь.
- Консистенция устраивает? Тогда пробуйте майонез! Добавьте специи по вкусу, если это необходимо. И еще раз взбейте.
- Майонез готов!
Как хранить домашний майонез?
В холодильнике. Домашний майонез без глютена не следует хранить больше 3-5 дней.
Какие полезные вещества содержаться в домашнем майонезе собственного приготовления?
Химический состав домашнего майонеза зависит от составляющих смесь ингредиентов.
«Среднестатистический» химический состав может выглядеть следующим образом:
- Эфирные масла.
- Вода.
- Дубильные вещества.
- Углеводы.
- Белок.
- Аминокислоты.
- Клетчатка.
- Витамины: А, С, Е, К, РР и витамины группы В.
- Минералы: калий, кальций, магний, натрий, селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор и др.
ДЛЯ СПРАВКИ. Майонез продукт калорийный. На 100 грамм майонеза приходится примерно 700 ккал. Чтобы не набрать лишний вес, майонезом не стоит злоупотреблять. Но и отказываться не стоит.
Польза майонеза без глютена для здоровья
Домашний майонез обладают всеми полезными качествами, входящих в его состав продуктов.
Майонез:
- насыщает организм необходимыми витаминами, полезными жирами и минералами;
- стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит;
- тонизирует нервную систему, повышает настроение и работоспособность, помогает бороться со стрессами, депрессиями и бессонницей;
- замедляет процессы старения и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
ВАЖНО. Если вы только перешли на диету без глютена, с майонезом как и с другими соусами и приправами лучше повременить до приведения в полный порядок желудочно-кишечного тракта.
Источник
Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере
С введением в нашей семье безглютеновой диеты особенно остро почему-то ощущалась нехватка майонеза. В списке проверенных продуктов есть варианты без глютена, но зато с таким количеством всевозможных добавок, что есть их, прямо скажем, страшновато. Сделать домашний майонез в блендере по представленному ниже рецепту оказалось идеальным способом разрешения проблемы.
Во-первых, этот майонез и рядом не стоит с магазинным аналогом. Попробовав его раз, к готовым майонезам вы вернетесь вряд ли. Во-вторых, он готовится очень и очень быстро. И в-третьих, за один раз получается хорошая порция майонеза, не большая и не маленькая; хватит на один раз заправить салат, а может, выложить его к гарниру в роли соуса. Вариантов масса!
Итак, собственно сам рецепт.
Для приготовления майонеза в домашних условиях блендером по нашему рецепту возьмите:
1/4 ч.л. порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей, но взять ее больше);
1 ч.л. свежего сока лимона;
150 мл растительного масла;
Что чем можно заменить:
- порошок горчицы легко заменяется готовой горчицей;лишком много горчицы брать не нужно: получится горчичный соус — тоже очень вкусный, но мы же готовим майонез;
- сок лимона отлично заменяется лимонной кислотой на кончике чайной ложки или уксусом (я готовила на домашнем яблочном или вишневом); главный недостаток майонеза не уксусе — он приобретает сероватый оттенок;
- растительное масло — необязательно подсолнечное; на кукурузном масле получается тоже очень вкусный майонез.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза блендера с фото
Готовить домашний майонез лучше в емкости, которая по диаметру ненамного превышает диаметр широкой части погружного блендера. У меня это — цилиндрической формы чашка на 300 мл, а вы, возможно, найдете подходящего размера баночку.
В чашку ссыпаем все сухие ингредиенты: соль, сахар, порошок горчицы. Не смешиваем, просто высыпаем один поверх другого.
Добавляем кислый компонент: лимонный сок, лимонную кислоту или немного уксуса (действительно немного!).
Заливаем растительным маслом и снова ничего не размешиваем.
Разбиваем в масло яйцо. Важно, чтобы желток остался неповрежденным.
Опускаем блендер в чашку до конца, накрывая широкой частью желток яйца. И только после этого включаем блендер. Взбиваем несколько секунд, не поднимая блендер от дна.
В чашке в это время будет происходить процесс вот так:
Когда майонез должным образом сгустится, можно медленно (продолжая взбивать) поднять блендер и снова опустить до самого дна.
Майонез получается довольно густым.
Если вы хотите получить более жидкий майонез, добавьте в него еще одно яйцо или яичный белок. Чтобы сделать майонез гуще, масла берем больше.
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза блендером. Надеемся, пошаговые фото были полезны.
Возможно, вам также понравится рецепт соуса из авокадо.
Отличный рецепт домашнего майонеза — всегда взбиваю только блендером. Раньше, бывало, делал с миксером, масло тонкой струйкой — мороки больше, результат не всегда радовал. Теперь готовлю по этому рецепту. Заметил, что на хороших яйцах и майонез лучше. Не экономим.
Спасибо за этот сайт и за этот рецепт. Впервые готовила домашний майонез именно по нему. Но Проблемы со здоровьем заставляют искать более полезные альтернативы раф. подсолнечному и кукурузному маслу. Первый майонез сделала на нераф подсолнечном, все получилось. Потом взбила на оливковом, все взбилось, но вкус был не очень ибо оливы масло горчит (разбавила сметаной и вышел сносный соус) Потом сделала на смеси кунжутного и льняного, тоже все взбилось и вкус интересный был.
А сегодня что-то пошло не так.. Я решила опять сделать на смеси кунжутного и льняного, только взяла масла больше (не знаю та ли пропорция что в первый раз или другая) + перепелиные яйца. Яиц тоже взяла на глаз. В итоге ничего не взбилось, было очень жидко и я по ошибке добавила вместо масла еще яиц, и но было таким же жидким. Потом я вспомнила что надо для сгущения добавлять масло, подливала несколько раз, но так ничего и не взбилось(((( Не понимаю почему.. может у льняного масла другие свойства или тут все очень строго с пропорциями , не угадал — прогадал? Или это из за того что яйца не куриные?)) Не знаю теперь что делать с целой банкой масла)
Алина, тоже бывали неудачи, когда просто не взбивалось. В чем дело — я так и не разобралась. Единственное, в последнее время, если не взбивается как надо, не спешу поднимать блендер. Держу его внизу чашки до тех пор, пока не пойдут белые хлопья майонеза вверх. Спасибо за опыт.
Масса отстоялась и расслоилась на белок, желток и масло в 3 слоя..
Майонез Супер!
Большое Спасибо подробный за рецепт!
Источник