- Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт
- Ингредиенты для «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные маффины с корицей
- Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
- Кекс с изюмом и яблоками
- Яблочный марципан
- Кекс «Облачко»
- Нежные ананасовые кексы
- Кексы «Малютки»
- Кекс «Цитрусовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Безглютеновый морковный веган пирог с изюмом
- Морковный безглютеновый торт 🥕
- Морковный пирог из рисовой муки
Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт
Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я — неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта — кому как нравится (по английски cake — торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты для «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:
Тесто
- Мука миндальная — 360 г
- Мука кокосовая — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Размягченное, но не растопленное.) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
- Стевия (В выпадающем меню нет Монкфрута, который я использовала. Можно выбрать любой натуральный подсластитель, не дающий горького привкуса. Это может быть Эритритол или Монкфрут, или смесь монкфрута и стевии. Стевию отдельно брать не рекомендую, т.к. горчит.) — 120 г
- Молоко миндальное — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция (Я беру ванильный экстракт — он не такой насыщенный, как эссенция (в выпадающем меню нет такого ингредиента).) — 1 ч. л.
- Порошок пекарский — 1 ст. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Гвоздика (Молотая гвоздика. Я её не использую, т.к. не нравится запах. Но если вам нравится гвоздика, то можете положить немного.) — 0,25 ч. л.
- Морковь (Одна морковь, мелко натёртая (примерно 120-130 гр.)) — 120 г
Глазурь
- Сыр сливочный — 120 г
- Взбитые сливки (Тяжёлые взбитые сливки (в случае необходимости)) — 1 ст. л.
- Орехи пекан (Молотые.) — 60 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Стевия (Опять же, стевию не рекомендую, используйте Монкфрут с эритритолом или любой другой натуральный подсластитель, не имеющий горьковатого привкуса.) — 70 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4468.8 ккал | белки 148 г | жиры 387.7 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 32.3 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 29.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В большой миске взбиваем размягчённое слив. масло с подсластителем (у меня — Монкфрут). Вбиваем в нашу смесь яйца (по одному), продолжая взбивать. Можно миксером, или вручную, как я.
Добавляем миндальное молоко и ванильный экстракт.
Постепенно всыпаем миндальную и кокосовую муку (я их смешала вместе), пекарский порошок и корицу.
По рецепту полагается молотая гвоздика, но я её не использовала, т. к. не выношу её запаха. Но если вам нравится запах гвоздики, можете добавить четверть чайной ложки.
Ну, и напоследок кладём в наше тесто тёртую морковь и хорошенечко всё перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем нашу смесь в предварительно смазанную маслом форму, закидываем в духовку и забываем минут на 35-40. У меня с этой формой получается не менее 40 минут, иногда и 45. Но если у вас круглая форма, и побольше диаметром, то ваш корж может быть готов уже через 25-30 минут. Проверяйте.
Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.
В готовом виде он должен обрести коричневый цвет.
Глазурь: в небольшой миске взбиваем сливочный сыр и масло до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Понемногу добавляем подсластитель, и продолжаем взбивать. Добавляем ваниль и, по необходимости, тяжёлые взбитые сливки. Не переусердствуйте со сливками, их нужно совсем чуть-чуть. Я в этот раз и вовсе обошлась без них. Сливочный сыр и масло прекрасно справились с задачей.
Перед нанесением «глазури» нужно убедиться в том, что кекс полностью остыл. Я беру слово «глазурь» в кавычки, потому что глазурью этот кето-вариант можно назвать лишь условно — она не затвердевает до конца, и не превращается в корочку, как на пасхальных куличах.
Равномерно распределить её по всей поверхности торта. Сверху посыпать молотым орехом пекан.
Вот так нарядно и позитивно выглядит наш морковный тортик в разрезе. Приятного аппетита!
P.S. Хозяйкам на заметку: если в качестве подсластителя вы используете смесь Монкфрута или любой другой сахарозаменитель, содержащий Эритритол, будьте внимательны, т. к. эритритол кристаллизуется при нагревании и может ощущаться на зубах. В этом случае рекомендуется использовать жидкий эквивалент. Читайте на упаковке количество капель. Как правило, 3-4 капли соответствуют 1 чайной ложке жидкого подсластителя.
И ещё: здешний калькулятор посчитал почти 10 гр. углеводов на одну порцию, но на мой взгляд он перестарался На самом деле углеводов в порции не более 5 граммов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я — неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта — кому как нравится (по английски cake — торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!
Похожие рецепты
Тыквенные маффины с корицей
Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
Кекс с изюмом и яблоками
Яблочный марципан
Кекс «Облачко»
Нежные ананасовые кексы
Кексы «Малютки»
Кекс «Цитрусовый»
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года gold orhi #
25 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Демурия #
24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Безглютеновый морковный веган пирог с изюмом
Раз уж никто не участвует до сих в моем кулинарном конкурсе #i_like_gluten_free_competition в Инстаграме с призами от компании «Schaer», подарок заберу себе (шучу!) с моим новым потрясающим рецептом морковного пирога. Напоминаю вам, чтобы удвоить шансы вы можете также опубликовать рецепт с фотографией Вконтакте, где я разыгрываю второй комплект подарка (все подробности в моей группе «Простые безглютеновые рецепты и многое другое»). Приходите к нам с Анной на мастер-класс 17 либо 18 октября, будет очень весело! А мой морковный веганский пирог с изюмом прост в приготовлении и чудесен на вкус.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки «Mix it! Universal» Schaer
- 1/2 чашки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки льняной муки (развести с 9 столовыми ложками воды)
- 1,5 чашки мелко натертой моркови
- 1 чашка мелко натертого яблока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (рецепт здесь)
- 1/2 чашки миндального/соевого/рисового молока
- 1/2 чашки изюма
Способ приготовления:
- Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты.
- В чаше миксера смешать все жидкие ингредиенты, далее к ним добавить сухую смесь.
- Выпекать в силиконовой форме в заранее разогретой духовке до 185°С около получаса, далее накрыть форму фольгой и выпекать еще около 30-40 минут.
Источник
Морковный безглютеновый торт 🥕
Снова представляем вашему вниманию рецепт наших подписчиков! 😍
Сегодня на десерт: морковный безглютеновый торт от @ira_kovalevich
Делитесь и вы своими рецептами и отмечайте наш аккаунт!😘😘😘
________________
Вам понадобится:
✅ безглютеновая мука — 180 г
✅ тростниковый сахар — 150 г
✅ белый сахар — 150 г
✅ растительное масло — 160 г
✅ изюм светлый — 60 г
✅ молоко — 40 г (можно заменить на любое растительное)
✅ грецкие орехи — 45 г (дробленые)
✅ яйца — 2 шт.
✅ морковь — 2 шт. (натереть мелко)
✅ ванилин — 2 ч. л.
✅ разрыхлитель — 2 ч. л.
✅ корица — 1 ч.л.
✅ молотый имбирь — ⅓ ч. л.
________________
Как готовить (рецепт автора):
1️⃣
Смешайте миксером сахар и растительное масло.
Добавьте 1 яйцо, взбейте чуть миксером.
То же самое проделайте со вторым яйцом.
2️⃣
Смешайте все специи и разрыхлитель с безглютеновой мукой.
Затем добавьте молоко. Добавьте морковь, изюм и грецкие орехи. Перемешайте до однородной текстуры.
3️⃣
Переливаем массу в форму и выпекаем либо час в мультиварке,
либо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (Автор отмечает, что очень любит печь этот торт именно в мультиварке).
⠀
⚜️⚜️⚜️ Идеальный крем ⚜️⚜️⚜️
250 г маскарпоне + 70 г сливочного масла + 60 г сахарной пудры.
Взбить миксером.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Морковный пирог из рисовой муки
Всем привет и добро пожаловать на мой канал!
Середина осени — время пирогов и непонятного настроения, вроде «хочу то, не знаю что» 🙂 «Изобрела» я этот пирог случайно. Дело в том, что утром я встаю очень рано, а в такую рань особо есть не хочется, а готовить так подавно, и я пью только заварной кофе. Так быть не должно, завтракать нужно. Овсянка или бутерброды для меня не вариант, овсяноблины уже надоели. Яичница? Так ее ведь приготовить же надо. Что делать? Долго думала и поняла, что хочу морковный пирог с яблоками и корицей. Если кушать пироги из обычной муки, то можно не только в скором времени в дверь не пройти, но и для здоровья ничего хорошего. У меня всегда есть рисовая мука корейского производства (она отличается от той, которая продается у нас в супермаркете вроде «Стопудов», поэтому советую брать именно ее).
Может здесь есть такие же, как я, которые хотят то, не знают что, да еще чтоб не поправится, думаю, пирог вам подойдет 🙂
Итак, ингредиенты на форму диаметром 18 см:
- морковь — 5 шт.
- яйца С1 — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- мука рисовая — 1.5 ст.
- сахар — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- яблоко (большое) — 1 шт.
- корица — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
1. Морковь потереть на мелкой терке, а затем перебить блендером в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром в светлую и пышную массу, добавить ванильный экстракт и сметану, перемешать.
3. Соединить морковное пюре с яичной смесью.
4. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в морковное пюре.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 170 градусов. У меня форма разъемная, поэтому я застелила только дно.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Яблоко нарезать дольками. На сковороду с антипригарным покрытием поместить мед, корицу и сок лимона. Дать закипеть и после добавить яблоки. Тушить примерно 3 мин.
8. Выложить яблоки на пирог в том расположении, в котором вам нравится. Сверху полить медово-коричным соком.
9. Выпекать при 170 градусах около 45 мин., готовность проверять зубочисткой.
Источник