- Как приготовить безопасный белковый крем
- Как готовить белковый заварной крем
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Белковый крем (не сырой)
- Ингредиенты для белкового крема:
- Приспособления и посуда необходимые для приготовления белкового крема:
- Приготовление белкового крема:
- Применение белкового крема:
- Безопасность белкового крема:
Как приготовить безопасный белковый крем
Белковый заварной крем – исключительно удобная вещь. С его помощью можно украшать торты, добавлять его в песочные корзиночки, эклеры. Но далеко не все берутся его готовить, поскольку в рецепт входят сырые яичные белки. Многие домохозяйки опасаются сальмонеллы.
Конечно, можно попытаться обеззаразить яйца – подержать немного в слабом уксусном растворе и затем аккуратно вымыть скорлупу при помощи щеточки. Но бактерии могут проникнуть внутрь яйца через скорлупу и нет гарантии, что ее обработка исключит возможность заражения.
Но, если все же хочется приготовить белковый крем, рецепт можно подобрать и безопасный. Известно, что при прогревании до 72 градусов сальмонелла погибает примерно за 10 минут. Достаточно безопасный рецепт белкового крема предполагает использовать во время приготовления водяную баню или проваривание.
Как готовить белковый заварной крем
На 4 яичных белка вам понадобится один стакан сахара, 100 мл воды, можно добавить щепотку лимонной кислоты или немного ванилина.
Залейте сахар водой и сварите при среднем нагреве сироп до состояния «мягкого шарика». По времени это займет около получаса. Для проверки готовности налейте в глубокую мисочку воды и капните немного варева в нее. Если из этого сиропа получается сделать мягкий шарик, все готово.
Отделите белки от желтков и взбейте при помощи миксера в пену. Влейте туда же горячий сироп и вновь как следует взбейте массу. Добавляйте ванилин или лимонную кислоту. Затем ставим на медленный огонь или на водяную баню и прогреваем 10-15 минут, при этом надо постоянно помешивать массу, а лучше – продолжать взбивать. С огня снимаем крем после загустевания. Чем тщательнее выполняется взбивание, тем лучше.
Получившийся крем будет вкусным и без странного мыльного привкуса, какой можно встретить в большинстве магазинных сладостей. Можно использовать белковый крем для украшения тортов или пирожных, набивать им эклеры или трубочки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рукоделие разное (31367)
- Вязание спицами (3723)
- Вязание крючком (3239)
- Мои хотелки (2423)
- Шить просто (2170)
- Узоры вязания разные (1894)
- Переделки одежды,идеи (1263)
- Мода для полных (1243)
- Шапки,шарфы,шали (1242)
- Сумки (951)
- Шитьё,уроки,идеи (913)
- Детям (803)
- Вышивка (775)
- Декор для дома (684)
- Роспись (652)
- Игрушки,куклы (645)
- Салфетки скатерти коврики (586)
- Украшения из бисера (518)
- Самоделкино (517)
- Бикерамика,лепка (515)
- Декор одежды (512)
- Цветы разные (509)
- Украшения (409)
- Носки Обувь (400)
- Украшения разные (352)
- Подушки (350)
- Лоскутное, пэчворк (349)
- Мыло,свечи,моющие (333)
- Идеи разные (287)
- Одежда (277)
- Построение выкроек (264)
- Одежда -трансформер (259)
- плетение (253)
- декупаж (248)
- Пластик Из бутылок (246)
- Вязание ирландское (220)
- Упаковки,шкатулки,открытки (218)
- Новый год (211)
- Из бумаги (198)
- Декор бокалов и бутылок (190)
- вязание+ткань (184)
- Бисер (170)
- Украшения-уроки Мк (156)
- Вышивка с лентами (136)
- Украшения из проволоки (122)
- Мебель (96)
- Цветы вязаные (91)
- Декор абажуров,светильники (83)
- Из кожи (79)
- журналы,книги,ссылки по рукоделию (78)
- Идеи для подарков (74)
- Цветы из лент (72)
- Конфетное (70)
- Шторы (62)
- Точечная роспись (42)
- цветы из бумаги (41)
- украшения с вышивкой и кабошонами (41)
- Из картона (40)
- Из ракушек (37)
- папье-маше (34)
- Украшения из молний (33)
- Украшения из кожи (29)
- Трафареты (25)
- Топиарии (21)
- декор часов (17)
- из пуговиц (16)
- Из покрышек (15)
- Витражное (15)
- Из дисков (13)
- из пробок (13)
- Кружево румынское (13)
- Свадебное (10)
- Цветы из бисера (10)
- Из кофе (7)
- Декор из круп (7)
- Вязание ленточное (7)
- украшения из пуговиц (7)
- Из лампочек (6)
- Техника Крейзи (6)
- Пенопластика (6)
- Из скорлупы (5)
- Канзаши (3)
- Кулинария (12919)
- Пироги ,пирожки (1589)
- Торты (1188)
- Салаты (743)
- Заготовки,засол,варенье (735)
- Закуска,бутерброды (669)
- Десерт,мороженое (595)
- 2 блюда (502)
- Напитки (477)
- Любимые рецепты (422)
- Булочки (408)
- Блины,Оладьи,чебуреки (401)
- Из рыбы (358)
- Овощи (347)
- Тесто универсальное (329)
- Хлеб (303)
- Кексы (296)
- Запеканки, пицца (252)
- Из курицы (243)
- Из мяса (240)
- Майонез.соус (213)
- Печенье (212)
- Украшение блюд (210)
- Лепёшки (200)
- Из фарша (184)
- Суши,восточная кухня (182)
- Торты без выпечки (180)
- Комплекты блюд (168)
- Советы кулинарные (156)
- Супы,солянки (152)
- Тесто на кефире (144)
- Пасха,Куличи,яйца (140)
- Травы,специи и масла (131)
- Кремы для тортов (103)
- Гарнир (103)
- мол. продукты (103)
- Справочная литература кулинарии (81)
- Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
- Разделка теста (76)
- Торт-закуска (75)
- готовим быстро (74)
- Из лаваша (71)
- Пост (51)
- Из грибов (38)
- Для мультиварки (36)
- Для микроволновки (12)
- Кулинарные ссылки (5)
- Для тела (10946)
- Лечебная гимнастика (1335)
- Упражнения для похудения (1291)
- Очищение Омоложение (1204)
- похудение (917)
- Косметика для лица и шеи (828)
- Энергетические практики (696)
- Точечный массаж,Су-джок (492)
- Маски для лица (479)
- Массаж лица и тела (478)
- Диеты,рецепты (477)
- Для волос (416)
- Жизнь без боли (397)
- Для лица зарядка (346)
- Йога (326)
- для ног (228)
- Упражнения,Фитнес,Зарядка (218)
- Интимное (204)
- Косметика для тела (203)
- макияж (147)
- дыхательные практики (146)
- Причёски (106)
- Для ногтей (95)
- Утренняя гимнастика (94)
- Центр Роза жизни (84)
- Для рук (61)
- Око возрождения (47)
- Масла ароматические (43)
- Аюрведа (36)
- Гимнастика Анкхара (20)
- Восточные танцы (19)
- Спиральная гимнастика (8)
- Gold in Air (7)
- Парфюмерия (4)
- О сексе (3)
- Для души (8140)
- Стихи (1523)
- Психология (797)
- Духовное (694)
- Изотерика Мистика (677)
- Мудрость (524)
- Заговоры (454)
- Ритуалы разные (442)
- Видео,Фильмы (384)
- Музыка,песни (372)
- Гороскопы,предсказания,тесты (370)
- Денежное (357)
- Руны (256)
- Обереги (236)
- Юмор (216)
- Медитации (175)
- Аффирмации мантры настрои (149)
- Кармическое (134)
- Книга электронная (111)
- луна (65)
- Игры (65)
- Исцеляющая музыка (62)
- Хиромантия (33)
- Мандалы (31)
- Нумерология (21)
- Трансерфинг реальности (19)
- Рождество (7)
- Искусство (5)
- Здоровье и медицина (5936)
- Болезни и лечение (1059)
- лечебник (738)
- О продуктах (588)
- Травник (478)
- Женские проблемы (474)
- Диагностика (307)
- Бальзамы,настои (291)
- ЗОЖ и рецепты лечения (275)
- Онкология (272)
- Для суставов (265)
- Для зрения (228)
- Питание (185)
- ОРЗ простуда (179)
- Мази,Растирки (147)
- Варикоз (146)
- Для сосудов (146)
- Мудры (83)
- Для сердца (66)
- Скорая помощь (63)
- Остеохондроз (53)
- Цигун (35)
- Климакс (13)
- расшифровка анализов (7)
- методика лечения васильевой (3)
- Во саду ли,в огороде. (2799)
- О растениях (1376)
- Для дачи (910)
- Огород (529)
- Разное (2727)
- Полезное,интересное (734)
- Домашняя химия (561)
- Ссылки Сайты (245)
- Опасное (220)
- Непознанное (212)
- История (179)
- Страны и Путешествия (176)
- Ремонт (130)
- Перепост (85)
- Камни (84)
- Закон (65)
- Календари (27)
- Торговля (4)
- Металлы (3)
- Луна (2)
- Погода (1)
- Компьютер,Интернет (1774)
- Программы (824)
- Дневник (376)
- Компьютер (227)
- Картинки,коментарии,поздравления (188)
- Фотошоп (136)
- клавиши для компьютера (24)
- Идеи для интерьера (691)
- Идеи декора для дома (417)
- Интерьер и мебель (277)
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Белковый крем (не сырой)
Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Постоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.
Ингредиенты для белкового крема:
3 яйца 1-ой категории (средние яйца), неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки), 100 мл. воды, соль, лимонная кислота кристалликами (по вкусу).
Приспособления и посуда необходимые для приготовления белкового крема:
кастрюля для варки сахарного сиропа, широкая металлическая кастрюля для взбивания крема, миксер, глубокая тарелка с холодной водой, большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема), различные ложки, стакан и другие подручные средства.
Приготовление белкового крема:
Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе. Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик. Переходим к рецепту!
Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь. Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний.
Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.
Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только Вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик. То приступайте к взбиванию яичных белков.
Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, по этому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне не желательно.
Пришло врем проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Я шарик сплющил. Он не должен растекаться.
Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки, и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.
Применение белкового крема:
Белковый крем, приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Делать украшения из этого крема тяжело, но возможно. Просто не получатся мелкие детали.
Безопасность белкового крема:
Благодаря термической обработке сахарным сиропом, белковый крем становится безопасным для употребления в пишу. Во время кипения и заваривания крема, температура сахарного сиропа достигает 115 градусов Цельсия. По технологии, время хранения такого крема в холодильнике 36 часов.
Источник