Как приготовить бифштекс с сыром

Содержание
  1. Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда
  2. Музыкальный фон
  3. Продукты:
  4. Рецепт:
  5. Важные цифры
  6. Гармония продуктов
  7. О других вариантах
  8. Бифштекс «под шапочкой»
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Сырно-мясной рубленый бифштекс
  14. Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса
  15. Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:
  16. 1 Порубите говяжье мясо.
  17. 2 Говядину смешайте с яйцом и приправами.
  18. 3 Вылепите лепешки с сыром.
  19. 4 Обжариваем бифштексы.
  20. Советы к рецепту
  21. Бифштекс по-французски
  22. Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Бифштекс по-французски»:
  25. Похожие рецепты
  26. Шведский обед от Дж. Оливера
  27. Тефтели в брусничной подливе с овощами
  28. Мясные кексы с сырным соусом
  29. Зраза под шубой
  30. Фаршированые баклажанные рулетики
  31. Картофельная запеканка по-деревенски
  32. Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер
  33. Картофельные гамбургеры
  34. Чили-кон-карне
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из рыбы «Секрет»
  37. Закусочный «Наполеон»
  38. Пирожное «Лакомка»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )

Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )

Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.

А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

Рецепт:

1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )

2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.

4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )

5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )

Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.

Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )

Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )

Важные цифры

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

  • Белков – 14 гр;
  • Жиров – 10 гр;
  • Углеводов – 6,7 гр;

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.

Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

Гармония продуктов

А теперь давайте я расскажу вам…

О других вариантах

  • Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
  • Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.
Читайте также:  Как приготовить соус для спаржи по корейски

А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот — я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )

Пока читала — слюнки потекли. Готовила похожие бифштексы только со свинины и на сковороде-гриль — очень вкусно получилось. Главное мясо правильно выбрать и прожарить, чтобы получилось мягкое, сочное, но не сырое. Я добавляла еще приправу для свинины и жарила на оливковом масле. Спасибо за рецепт и подробное описание. Буду вечером готовить домочадцам.)

Очень аппетитно получилось, и наверняка также вкусно! Мне рецепт понравился, только я пожалуй вместо говядину попробую индюшатину. Просто я больше люблю мясо птицы, а оно ведь тоже вроде как диетическое. Это ведь не сильно изменит калорийность? Я готовлю для своего семейства иногда подобное блюдо, только для этого отбиваю свинину и еще один слой начинки добавляю — картофельный. Но лично для меня этот вариант больше подходит.

Отличный рецепт, возьму себе на заметку. Я почему-то сама не догадалась готовить бифштексы в духовке, так они получаются полезнее, чем при жарке на сковороде в масле. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту с помидорчиком и сыром)) Только сделаю не в муке, а в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев, чтобы получилась хрустящая корочка.

На самом деле очень хороший рецепт. Единственное что я хотела бы добавить. Я сама так делаю, поэтому мой совет хочу, что бы услышали все. Я покупаю обычные грибы шампиньоны и прямо тру их на терку в фарш с говядины, потом добавляю лук, яйцо, все это перемешиваю и дальше уже все по рецепту. Вы знаете, выходит очень сочно, и вкусно попробуйте, обязательно точно не пожалеете.

Из рубленного мяса никогда не делала бифштексы, только отбивные по похожему рецепту. Попробую обязательно, но на свой вкус добавлю еще кружочек перца, положу его прям поверх томата, а не просто в украшение готового блюда, калорий он не прибавит, а вкусовых ощущений добавит, блюдо получится более ароматное. Мне кажется здесь вообще можно экспериментировать с ингредиентами.

Ирина, спасибо за рецепт. Я впервые читаю о таком способе приготовления фарша;)

Не терпится приготовить именно так:)

Мне очень нравится вкус грибов с мясом, уверенна получится сногсшибательно!

Александра, согласна с вами. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.

Мне очень понравилась ваша идея про кружочки сладкого перца. Действительно вкус станет ярче, интереснее ; )

Я же хочу попробовать на каждый бифштекс добавить по чайной ложке классического йогурта и листик базилика. Думаю, будет вкусно:)

Ирина, я довольна, что вам понравился рецепт.

Если вы хотите получить хрустящие корочку в духовке, вы можете приготовить в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев.

Только сухарей и хлопьев добавляйте немного, чтобы не сильно изменилось КБЖУ рецепта)

Читайте также:  Как приготовить сладкие гренки с батона

Я как — то пыталась приготовить бифштекс, но у меня ничего не получилось и рецепт тогда не совсем понятный попался. А тут увидела ваш рецепт с фотографиями и решила, что попробую еще раз сделать это блюдо. Надеюсь, что получится вкусно и аппетитно, тем более, что мой муж любит мясные блюда и с удовольствием их поедает. Спасибо за подробный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!

Светлана, я рада, что у вас возникло желание приготовить это блюдо;)

Надеюсь, у вас получится вкусно и вашему мужу очень понравится:)

Я сама очень люблю простые и полезные рецепты:)

Алла, действительно получилось очень вкусно:)

Я думаю из индейки такое блюдо тоже выйдет замечательно!:)

Калорийность изменится не сильно в том случае, если вы не будете добавлять картофель 😉

Виктория, замечательно! Спасибо, что поделились рецептиком ; )

Когда будете готовить бифштексы по моему рецепту, долго не держите их в духовке, чтобы бифштексы остались сочными:)

Я думаю, ваши домочадцы останутся довольны:)

Источник

Бифштекс «под шапочкой»

Ингредиенты

Фарш говяжий — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — для смазки.

Для «шапочки»:

  • 208 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бифштекс «под шапочкой» интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. Готовить такое блюдо совсем не долго, если есть уже готовый, перекрученный домашний фарш.

В домашний фарш добавить любимые специи, у меня это хмели-сунели, перец черный, ложку сметаны и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешать все и посолить по вкусу.

Сформировать одинаковые круглые бифштексы и выложить их на пергамент в удобный противень или форму. Предварительно смазать бумагу растительным маслом.

Сверху положить по колечку лука.

Затем по колечку помидора.

Посыпать все тертым сыром, который легко плавится. Только не плавленым сыром. Поставить запекать в разогретую до 200- 210 градусов духовку. Время запекания примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться, а котлетки стать светлыми.

Готовым бифштексам дать постоять минут семь в покое.

Источник

Сырно-мясной рубленый бифштекс

Выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого сырно-мясного рубленого бифштекса для вас, в лучших традициях английской кухни.

Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса

  1. говядина 400 гр. (мякоть, без костей)
  2. сыр твердый 60 гр.
  3. масло сливочное 30 гр.
  4. яйцо 1 шт. (необходим будет только яичный желток)
  5. масло растительное 20 мл.
  6. луковица 1 шт.
  7. соль по вкусу
  8. перец черный молотый по вкусу

Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:

1 Порубите говяжье мясо.

2 Говядину смешайте с яйцом и приправами.

3 Вылепите лепешки с сыром.

4 Обжариваем бифштексы.

Советы к рецепту

– — Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. Мясо должно быть лежалым 3-4 дня. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.

– — Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.

– — Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие — нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.

– — Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.

– — Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.

Источник

Бифштекс по-французски

Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Майонез (для соуса) — 50 г
  • Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для соуса) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня был Маасдам, 100 г для фарша, 100 г для соуса) — 200 г
  • Зелень (у меня была петрушка, для соуса)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хлеб (мякиш)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка
Читайте также:  Как приготовить лангустов очищенных

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
62.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
108.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Бифштекс по-французски»:

Вот наши исходные продукты.

Хлебный мякиш размачиваем в воде.

Мелко нарезаем лук.

Половину сыра нарезаем кубиками.

В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.

Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.

Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.

Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.

На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.

Похожие рецепты

Шведский обед от Дж. Оливера

Тефтели в брусничной подливе с овощами

Мясные кексы с сырным соусом

Зраза под шубой

Фаршированые баклажанные рулетики

Картофельная запеканка по-деревенски

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

Картофельные гамбургеры

Чили-кон-карне

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы «Секрет»

Закусочный «Наполеон»

Пирожное «Лакомка»

Комментарии и отзывы

30 мая 2010 года nensya #

30 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

5 мая 2010 года mysj19 #

5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Рыжуля #

5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 мая 2010 года crazy_doll #

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Natellla #

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ирина66 #

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Алена31-08 #

4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года barska #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года dementia #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года dementia #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Клевер #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Клевер #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года irmusha #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Gabenka #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Игруша #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года strekoza 63 #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Elvyrka #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

3 мая 2010 года леди феникс #

3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью