Как приготовить биг роллы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода

Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».

Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду. Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.

Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.
Читайте также:  Как приготовить бордосскую смесь для опрыскивания малины

Домашний вариант Big Tasty

Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.

  • Одна булочка для гамбургера;
  • Яйцо;
  • Фарш говяжий – 100 г;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
  • 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
  • Одна репчатая луковичка;
  • Листья зеленого салата;
  • Майонез – 20 г;
  • Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
  • Лимонный сок.

Рецепт биг тейсти в домашних условиях:

  1. Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
  2. Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
  3. Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
  4. Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
  5. Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
  6. Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
  7. Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.

Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
  • 2 желтка от вареных яиц;
  • Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Крахмал для придания густой консистенции.

Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.

Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом

Источник

Как в Макдоналдсе: рецепт Биф Ролла

Повторяем знаменитое блюдо самой богатой сети быстрого питания в мире, не выходя из дома.

Биф ролл исчез из меню Макдоналдса ещё год назад, но приготовить его самостоятельно, удивив своих близких, вполне реально. НЕБОРЩИ рассказывают, какие ингредиенты и хитрые уловки для этого потребуются.

Итак, на две порции Биф Ролла нам нужно:

  • лаваш — 2 штуки,
  • говяжий фарш — 300 гр,
  • одна луковица ,
  • один ломтик сыра Чеддер ,
  • салат Айсберг — 1 пучок,
  • руккола — около 50 гр ,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу.

Кстати, калорийность одного сэндвича Биф Ролл составляет 520 ккал.

На самом деле, всё довольно быстро и легко, даже больше — гораздо проще, чем кажется.

  1. Сначала приготовим соус: в майонез добавляем 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку (в качестве альтернативы можно использовать мини-тёрку) , и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Измельчаем половину луковицы в блендере и добавляем в фарш. Туда же добавляем соль и черный перец.
  3. Формируем из фарша плоские котлетки и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до тех пор, пока они не прожарятся.
  4. Затем обжариваем на сковороде предварительно нарезанную полукольцами вторую часть луковицы до золотистого цвета.
  5. Смазываем лаваш соусом, выкладываем котлету, порезав её на две части, салат, лук, сыр, пару кружочков помидора, сдабриваем соусом.

По словам представителей Макдоналдса, в ближайшее время они не планируют возвращать Биф Ролл в меню, но обещают компенсировать эту потерю другими новинками.

Так что готовим Биф Ролл дома, а гуляем по расписанию — на дворе лето, природа очистилась, карантин уже подходит к концу, и скоро начнётся новая, пусть и совсем другая, но жизнь.

Читайте также:  Что приготовил нам 2016 год

Источник

Биг мак ролл, сытный ужин в лаваше

13 июля 2020, 09:26

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 300 гр.
  • маринованные корнишоны — 3 шт.
  • листья салата — 60 гр.
  • плавленый сыр в пластинках — 4 шт.
  • репчатый лук — 50 гр.
  • лаваш
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • майонез — 120 гр.
  • горчица — 1 ст.л.
  • рассол от огурцов — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • паприка — 0,5 ст.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать соус.

Смешать майонез, горчицу, рассол от огурцов, уксус, паприку и сушеный чеснок.

Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Нарезать маринованные корнишоны на кольца.

Мелко нарезать лук и листья салата.

Посолить и поперчить говяжий фарш.

С помощью пергаментной бумаги сформировать 2 прямоугольные котлеты толщиной примерно 0,5 см.

Сковородку поставить на сильный огонь, добавить растительное масло, хорошо разогреть.

Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Отступив от края лаваша на 5 см, выложить ингредиенты в следующем порядке:

котлета, 2 ломтика сыра, маринованные огурцы, лук, листья салата, соус.

Отступив еще 3 см от данных ингредиентов, выложить еще одну порцию ингредиентов в обратном порядке:

соус, листья салата, лук, маринованные огурцы, 2 ломтика сыра, котлета.

Первым отступом в 5 см накрыть первую стопку ингредиентов и свернуть лаваш в ролл.

Биг Мак Ролл готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Одного ролла хватает на 2 человек

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Что нужно, чтобы приготовить роллы дома?

С тех пор, как японская кухня обрела популярность во всем мире, она уже престала быть чем-то экзотическим и необычным. В любом магазине без труда найдутся продукты, которые нужны для приготовления роллов и суши: от листов нори до уже готового мицукана для заправки риса. Мы же расскажем вам о том, как приготовить роллы из обычных продуктов, которые легко найти в любом супермаркете возле дома.

В этой статье мы расскажем о процессе приготовления роллов на примере ролла футомаки с лососем и ролла тори чиз.

Основные продукты для приготовления роллов дома

Приготовить роллы дома – это вовсе не проблема, если есть подробная инструкция и немного воображения. Для начала подготовьте все необходимое для ваших будущих роллов:

Для риса и заправки:

  • круглозернистый рис;
  • нори;
  • рисовый уксус;
  • соль;
  • сахар.

Для ролла футомаки с лососем:

  • лосось;
  • огурец;
  • яйца;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • сахар.

Для ролла тори чиз:

  • копченое куриное филе;
  • огурец;
  • плавленый сыр;
  • тостовый сыр.

Подготовка продуктов для роллов

Если вы собрались готовить роллы дома, то будьте готовы к тому, что самый длительный и трудоемкий процесс – это подготовка всех необходимых продуктов: варка риса, подготовка заправки для риса и нарезка заготовок. Непосредственно приготовление роллов занимает не более двух минут.

Как сварить рис?

Рис – это, безусловно, самая важная часть ваших будущих роллов. Это – основа всего блюда, которая придает вкус, необходимую текстуру и, конечно, аромат.

С рисом для суши нужно быть очень деликатными. Если его переварить, то он превратиться в однородную липкую кашу, не имеющую текстуры, а если не доварить – будет хрустеть на зубах. Для приготовления роллов советуем выбирать специальный рис для суши, вы сможете найти такой в любом супермаркете. Очень подробно о процессе приготовления риса для суши мы уже писали в отдельной статье.

  1. При покупке риса для суши обращайте внимание на форму и цвет зерен. Зерна должны быть без трещин и сколов – иначе они сварятся неравномерно, и белого цвета. Желтизна рисовых зерен говорит о их несвежести.
  2. Чтобы рис для суши сварился как надо, кастрюлю нужно закрывать очень плотно, поэтому лучше всего варить рис в домашних условиях в мультиварке.
  3. Независимо от того, на плите вы варите рис или в мультиварке, не открывайте крышку сразу, как рис сварился. Дайте ему «дойти» еще минут 10 под закрытой крышкой.
Читайте также:  Как приготовь эклеры самой

Что нужно для того, чтобы приготовить заправку для риса?

Чтобы ваши роллы не распадались и хорошо держали форму, необходимо заправлять рис специальной заправкой или, как ее еще называют – мицуканом.

Для приготовления заправки для риса вам понадобятся соль, сахар и рисовый уксус. В приготовлении мицукана нет секретных техник и особых тайн: достаточно просто смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения. Для любителей более сложных вызовов – существует секретный ингредиент, о котором можно прочитать в этой статье.

Как подготовить продукты для начинки?

Пока варится рис у вас будет достаточно времени, чтобы помыть и нарезать овощи, нарезать лосось, курицу и приготовить омлет томаго.

Для этого вам понадобится горячая сковородка, 2 яйца, 10 грамм сахар, ложка соевого соуса и немного терпения. Необходимо тщательно смешать яйца, сахар и соевый соус и постепенно выливать на хорошо разогретую сковородку. Вылив треть яичной массы на сковороду, подождите, пока она схватится, а затем аккуратно сверните ее в рулет, оставив небольшой свободный край. Подвиньте рулет на другой край сковороды, а со стороны свободного края долейте часть яичной массы. Продолжайте сворачивать омлет таким образом, пока он не будет полностью готов. Остывший омлет томаго порежьте на небольшие кусочки.

Как приготовить ролл футомаки с лососем?

Приготовление ролла футомаки – достаточно простая задача, но, тем не менее, требующая некоторой сноровки. Для этого вам не обязательно оборачивать циновку пищевой пленкой. Но, на всякий случай вы можете это сделать.

Положите нори на циновку для суши гладкой стороной вниз. Матовая и слегка шероховатая сторона листа должна быть сверху – на нее бы будем выкладывать рис и начинку.

На лист нори выложите примерно 4-5 столовых ложек риса и распределите его равномерно по всему листу, отступая с одного края 2-3 сантиметра. Когда будете распределять рис, старайтесь делать это мягко, не раздавливая сверенные зерна. Помните, что ваша задача – максимально сохранить текстуру риса, не превращая его в однородную кашу.

Затем выложите на рис все необходимую начинку: огурец, лосось, листья салата, омлет томаго. После этого начинайте аккуратно сворачивать ролл с помощью циновки. Старайтесь не слишком сдавливать ваш ролл, но и не оставляйте его неплотным – тогда вы не сможете его ровно порезать и кусочки будут распадаться.

Как приготовить ролл тори чиз?

Ролл тори чиз относится к категории роллов урамаки. В отличие от предыдущего ролла, в котором рис был внутри, а нори – снаружи, ролл тори чиз сворачивается рисом наружу. Если для приготовления ролла футомаки вы не оборачивали коврик для суши пищевой пленкой, то сейчас вам это необходимо сделать.

Разделите лист нори пополам и положите на циновку матовой стороной вверх. Затем распределите рис по листу так, чтобы с одной стороны нори осталось незаполненное рисом пространство (примерно 1-1,5 см), а с другой стороны – рис также выступал за пределы листа.

Теперь переверните ваш будущий ролл рисом вниз, а на нори выложите курицу, плавленый сырок и огурцы, после чего начинайте сворачивать ролл с той стороны, где вы оставили свободное место. Следите за количеством начинки – если ее будет слишком много, то свернуть аккуратный и красивый ролл будет непросто.

После того, как ваши роллы готовы, осталось только аккуратно порезать их и можно подавать к столу. Не забудьте про имбирь, васаби и соевый соус.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью