Как приготовить бигус рецепты

Содержание
  1. Бигус
  2. Бигус классический рецепт 4.3
  3. Бигос 4.4 2
  4. Бигус с говядиной 4.3 2
  5. Бигус с тушенкой 4.7 1
  6. Бигос польский 4.3 1
  7. Бигос по-польски 4.5
  8. Бигос из квашеной капусты 3.5
  9. Бигос из свежей капусты 4.0
  10. Бигус с мясом 4.4
  11. Бигус с рисом 4.4
  12. Бигус в мультиварке 4.4
  13. Бигус с колбасой 4.7
  14. Бигус с курицей 3.8
  15. Бигус с сосиской 3.8
  16. Бигус из капусты 3.5
  17. Бигус с картошкой 3.4
  18. Бигус со свининой 4.9
  19. Бигус с фаршем 4.6
  20. Бигус в скороварке
  21. Бигус армейский 4.5
  22. Бигус из говядины 4.0
  23. Бигус с грибами 4.0
  24. Бигус с черносливом 5.0
  25. Бигус в духовке 2.3
  26. Бигус в горшочке 5.0
  27. Вегетарианский бигус 3.5
  28. Бигус с фасолью 3.7
  29. Бигус с уткой 3.2
  30. Бигус постный 4.4
  31. Бигус с рыбой 3.5
  32. Бигус с курицей в мультиварке 4.3
  33. Бигус со свининой в мультиварке 4.6
  34. Бигус с мясом из свежей капусты 4.0
  35. Бигус со свининой и свежей капустой 5.0
  36. Бигус классический 5.0
  37. Бигус из свежей капусты с мясом 5.0
  38. Бигус 5.0
  39. Солянка по-польски 5.0
  40. Бигус с ребрышками 5.0
  41. Бигус — классический рецепт очень вкусного польского блюда
  42. Как приготовить бигус?
  43. Бигус – рецепт из свежей капусты
  44. Бигус из квашеной капусты – классический рецепт
  45. Бигус по-польски – классический рецепт
  46. Бигус армейский – рецепт
  47. Бигус в мультиварке – рецепт
  48. Бигус в казане – рецепт
  49. Бигус – классический рецепт с картошкой
  50. Бигус – классический рецепт с сосиской и капустой
  51. Бигус с грибами – рецепт
  52. Бигус с тушенкой – рецепт
  53. Бигус с рыбой
  54. Бигус с копченостями
  55. Бигус с ребрышками
  56. Бигус классический – рецепт с рисом
  57. Бигус по-польски с уткой

Бигус

Бигус классический рецепт 4.3

Бигус — блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин! . далее

Бигос 4.4 2

Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни. . далее

Бигус с говядиной 4.3 2

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды . далее

Бигус с тушенкой 4.7 1

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. . далее

Бигос польский 4.3 1

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. . далее

Бигос по-польски 4.5

Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками. . далее

Бигос из квашеной капусты 3.5

Бигос из квашеной капусты — очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной — получилось ничуть не хуже. . далее

Бигос из свежей капусты 4.0

Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом. . далее

Бигус с мясом 4.4

Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят. Предлагаю попробовать бигос с мясом — это и сытно, и полезно, и вкусно! . далее

Бигус с рисом 4.4

Бигус с рисом — это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни. . далее

Бигус в мультиварке 4.4

Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо — готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует. . далее

Бигус с колбасой 4.7

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто. . далее

Бигус с курицей 3.8

Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево — и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина. . далее

Бигус с сосиской 3.8

Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное — вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками. . далее

Бигус из капусты 3.5

Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто. . далее

Бигус с картошкой 3.4

Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо — бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус. . далее

Бигус со свининой 4.9

В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата. . далее

Бигус с фаршем 4.6

Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами. . далее

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени. . далее

Бигус армейский 4.5

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. . далее

Бигус из говядины 4.0

Бигос — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым. . далее

Бигус с грибами 4.0

Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков — и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте. . далее

Читайте также:  Как приготовить домашнее мыло скраб

Бигус с черносливом 5.0

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. . далее

Бигус в духовке 2.3

Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни. . далее

Бигус в горшочке 5.0

Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке — польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях. . далее

Вегетарианский бигус 3.5

Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный. . далее

Бигус с фасолью 3.7

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней — это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. . далее

Бигус с уткой 3.2

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. . далее

Бигус постный 4.4

Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус. . далее

Бигус с рыбой 3.5

Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его. . далее

Бигус с курицей в мультиварке 4.3

Этот бигус готовится из свежей капусты и нежного куриного филе. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но вы можете приготовить блюдо и на обычной кухонной плите. В любом случае попробуйте! . далее

Бигус со свининой в мультиварке 4.6

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. . далее

Бигус с мясом из свежей капусты 4.0

Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный! . далее

Бигус со свининой и свежей капустой 5.0

Пусть вас не пугает рецепт, как приготовить бигус со свининой и свежей капустой. По сути, это обычная тушеная капуста с мясом. Блюдо сытное, вкусное и питательное, оно очень нравится мужчинам. . далее

Бигус классический 5.0

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический. . далее

Бигус из свежей капусты с мясом 5.0

На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится! . далее

Бигус 5.0

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат. . далее

Солянка по-польски 5.0

Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию. . далее

Бигус с ребрышками 5.0

Очень вкусное блюдо, которое украсит стол в любое время года. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мы подготовили для вас целую подборку рецептов, которые подробно расскажут вам, как приготовить вкусный бигус в домашних условиях — блюдо на все случае жизни, которым можно досыта накормить всю семью. Приготовление бигуса обычно состоит из нескольких этапов: сначала все ингредиенты подготавливаются и обрабатываются отдельно, а затем смешиваются в одной посуде и доводятся до полной готовности вместе. Обязательно запомните классический рецепт бигуса, но и для фантазии тоже оставьте чуточку места, ведь всегда можно «обновить» блюдо при помощи специй или собственного секретного ингредиента!

Источник

Бигус — классический рецепт очень вкусного польского блюда

Интересное и простое блюдо, известное под названием бигус, классический рецепт его приготовления хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой ароматную тушеную капусту с мясом. Попробовав его однажды, хочется вновь его приготовить. Яство можно разнообразить с помощью включения в состав определенных продуктов.

Как приготовить бигус?

Чтобы получить вкусный бигус, классический рецепт должен быть сделан с учетом определенных тонкостей:

  1. Бигус очень вкусен только что приготовленным, но еще лучше он станет после того, как сутки постоит в холодильнике.
  2. Чтобы разнообразить бигус, ингредиенты, используемые как дополнительные, могут быть следующими: овощи, грибы или чернослив.
  3. Не рекомендуется использовать слишком много воды. Консистенция блюда в идеале должна быть густой.

Бигус – рецепт из свежей капусты

Если нужно приготовить что-то на обед, чтобы накормить всю семью, то следует взять на заметку рецепт, по которому делается бигус классический. Блюдо не просто вкусное, но и сытное. Максимальную пользу ему придаст добавление всевозможных овощей, а с помощью определенных специй можно придать пикантные островатые нотки.

  • мясо (мякоть без жира) – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Нарезать мясо, отправить к овощам на сковороду, потушить 10 мин.
  3. Капусту измельчить, залить 300 мл воды, добавить соли, готовить 40 мин.
  4. Мелко нарубить томат и добавить вместе с чесноком, томить вкусный бигус еще 7 мин.

Бигус из квашеной капусты – классический рецепт

Среди многих хозяек обоснованной популярностью пользуется бигус, классический рецепт которого делается из квашеной капусты. Получится очень необычное и аппетитное блюдо, которое понравится всем, кто его попробовал. Его несомненным преимуществом является польза, которую яство принесет организму благодаря содержанию витаминных веществ в этом овоще.

  • капуста – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • свинина (мякоть без жира) – 500 г;
  • телятина – 200 г;
  • паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Квашеную капусту тушить 10 мин.
  3. Нарезать свежую капусту, добавить, продолжить готовку.
  4. Свинину порезать и пожарить.
  5. Залить пасту, тушить 30 мин.
  6. Добавить все ингредиенты в бигус из квашеной капусты и томить еще 1 ч. под крышкой.

Бигус по-польски – классический рецепт

Относительно сложным в готовке является классический бигус по-польски. Однако полученный результат определенно стоит всего затраченного времени. Лучше всего подавать оригинальное лакомство спустя три дня: потушить в первый раз, дать остыть, на второй день опять потушить и охладить, на третий день прогреть и подать.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • свинина (мякоть без жира) – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • вино – 200 мл;
  • свиной жир – 100 г;
  • вода (фильтрованная) – 800 мл;
  • грибы сушеные – 40 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Замочить грибы, после чего отварить их.
  2. К квашеной капусте добавить 300 мл воды, тушить 1 ч.
  3. Нарезать свежую капусту.
  4. Лук порезать, поджарить. Отправить к нему мясо, поджарить.
  5. Добавить к квашеной капусте свежую, тушить 30 мин.
  6. Нарезать копчености. Как только капуста будет практически готова, отправить к ней мясо и специи. Залить все вином и водой. Добавить грибы и бульон.
  7. Бигус по-польски перемешать, готовить 2-3 ч.

Бигус армейский – рецепт

Для готовки на даче или в походе великолепно подойдет такой вариант как бигус, классический армейский рецепт которого интересен многим любителям пикников. Продукты недорогие, так что по бюджету блюдо не ударит. На природе его готовят в казане на костре, но яство можно с легкостью воплотить и дома, для чего сгодится обычная плита.

  • картофель – 1,5 кг;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • тушенка (нежирная) – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Картошку порезать кубиком, залить водой, готовить 5 мин. с момента кипения.
  2. Нарубить лук, добавить к картошке и томить все еще 5 мин.
  3. Отжать капусту, отправить в заготовку и тушить.
  4. За 5 мин. до готовности положить тушенку и лаврушку. Тщательно смешать армейский бигус, потомить еще 2 мин.

Бигус в мультиварке – рецепт

Очень удобно готовить бигус, классический оригинальный рецепт которого делается в мультиварке. Это простое и полезное блюдо предоставит возможность накормить всю огромную семью. При этом тратить много времени на него не понадобится, поскольку бытовой прибор существенно упростит процесс готовки и выступит в качестве надежного помощника.

  • говядина (мякоть без жира) – 400 г;
  • капуста – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста (25% пастеризованная) – 1,5 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • вода (фильтрованная) – 100 мл.
  1. Мясо нарубить кусками. Залить в чашу масло и его туда.
  2. Овощи порезать и добавить к мясу.
  3. Нарубить капусту, отправить в чашу.
  4. Разбавить пасту водой и залить в чашу. Поставить режим «Тушение», бигус в мультиварке будет готов через 1 ч.

Бигус в казане – рецепт

Невероятно вкусным получается бигус в казане на костре. Его по достоинству оценят любители отдыха на природе. Приготовив его один раз, впоследствии яство будет регулярно появляться во время выездов на пикник. Добавлять в это блюдо можно любое мясо, ориентируясь на свои предпочтения. По желанию можно присоединить копчености.

  • белокочанная и квашеная капуста – по 800 г;
  • мясо (мякоть без жира) – 800 г;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • морковь, лук – по 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки;
  • вода (фильтрованная) – 2 ст.
  1. Прогреть казан с маслом. Отправить туда мясо и пожарить.
  2. Добавить в заготовку копчености и готовить 5 мин.
  3. Отправить в блюдо лук и тушить 4 мин.
  4. Ввести тертую морковь. Сдобрить все специями и смешать, добавить пасту.
  5. Залить бигус водой, готовить 10 мин.
  6. Нарезать всю капусту и добавить. Тушеная капуста бигус будет готова через 1,5 ч.

Бигус – классический рецепт с картошкой

Такое сытное и питательное блюдо как бигус с картошкой идеально впишется в любой ужин. При этом блюдо бюджетное и не требует каких-то тяжело доступных продуктов. Особенность готовки компонентов заключается в том, что их предварительно подготавливают и обжаривают по отдельности. После составляющие соединяют и подвергают тушению.

  • мясо (мякоть без жира) – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • паста (25% пастеризованная) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • вода (фильтрованная) – 200 мл.
  1. Порезать мясо, обжарить.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Порезать томат, тушить 5 мин.
  4. Овощи смешать с мясом.
  5. Картофель порезать, поджарить до румяности.
  6. Отправить пасту к мясу с овощами.
  7. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, добавить воды.
  8. Нарубить капусту, добавить, потушить бигус до готовности.

Бигус – классический рецепт с сосиской и капустой

В случае, когда в холодильнике не обнаружилось мясо, в качестве альтернативного варианта можно приготовить бигус с сосисками. Время на готовку существенно экономится, в чем и заключается неоспоримое преимущество данной разновидности блюда. Хотя этот вариант готовки является упрощенным, многим домочадцам он приходится по душе.

  • капуста – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сосиски – 200 г;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Капусту измельчить, посолить и отжать.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Положить к овощам капусту, смешать и готовить 15 мин.
  4. Практически в конце добавить нарезанные сосиски, тушить 10 мин.

Бигус с грибами – рецепт

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется бигус с грибами. Дополнительный компонент рекомендуется брать в свежем виде, это могут быть как покупные шампиньоны, так и собранные в лесу грибы. Мясо в данном случае можно не добавлять, поскольку блюдо и без него выйдет чрезвычайно питательным и будет иметь повышенную сытность.

  • капуста – 1/4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец, помидор, морковь – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Поджарить грибы вместе с тертой морковью.
  2. Положить в заготовку измельченную капусту и залить водой, готовить 20 мин.
  3. Отправить к овощам измельченные томаты и перец, тушить 10 мин.
  4. Заправить блюдо сметаной, готовить 15 мин.

Бигус с тушенкой – рецепт

Такое незамысловатое блюдо как бигус с тушенкой порадует абсолютно всех, кто его попробовал. Оно очень сытное и аппетитное, не представляет сложностей в готовке. Рецепт придет на выручку в случае, когда хозяйка не располагает достаточным количеством времени. Использование готовой тушенки вместо мяса, которое необходимо обрабатывать, значительно упростит процесс.

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • тушенка (нежирная) – 1 банка;
  • паста (25% пастеризованная) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Сделать луково-морковную зажарку. Положить к ней пасту и нарубленную картошку, добавить чуть-чуть воды.
  2. Тушить заготовку, пока картофель не дойдет до кондиции.
  3. Положить в посуду тушенку, добавить специй. Потомить бигус еще несколько мин.

Бигус с рыбой

Не каждый любит мясо, предпочитая ему рыбу. В этом случае находкой станет бигус, рецепт приготовления которого включает этот компонент. Капуста хорошо сочетается с ним, благодаря чему блюдо выходит таким же вкусным и сытным. Рецепт рассчитан для мультиварки, но его можно адаптировать и под плиту, все зависит от предпочтений хозяйки.

  • капуста – 800 г;
  • минтай – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста (25% пастеризованная) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • вода (фильтрованная) – 1 ст.
  1. Нарубить капусту и выложить в чашу. Добавить к ней тертую морковь, масло. Поставить программу «Выпечка» на 50 мин.
  2. В конце программы открыть крышку и положить порезанную рыбу в мультиварку.
  3. Положить в блюдо пасту. Поставить снова программу «Выпечка» на 40 мин.

Бигус с копченостями

Копчености придают яству удивительный аромат и вкус. Бигус из свежей капусты с мясом, представленным в копченом варианте, можно подать и на торжественный стол. Великолепно подойдут такие компоненты как ребра и бекон, по желанию в состав можно включить и сосиски. Допускается варьировать и дополнительные компоненты, к примеру, присоединить грибы.

  • копченые ребра – 500 г;
  • бекон – 60 г;
  • капуста – 600 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • томатная паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки.
  1. Ребрышки нарезать на куски, жарить 2 мин. с ломтем бекона, после отправить в казан.
  2. Сделать луково-морковную зажарку. Ввести пасту и специи, соль, отправить к ребрам.
  3. Грибы жарить 5 мин., отправить в заготовку.
  4. Нарезать капусту, тушить 7 мин., потом поместить в казан, тушить 20 мин.

Бигус с ребрышками

Одной из самых удачных разновидностей данного блюда является приготовление бигуса со свиными ребрышками. Их можно брать как в свежем, так и в копченом варианте. Таким сытным яством с легкостью можно накормить большую семью или угостить им большое количество гостей. Все продукты доступны, что облегчает процесс готовки.

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • капуста – 1,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • помидор, морковь – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Ребрышки порезать, все овощи измельчить.
  2. Раскалить в казане масло и поджарить там ребрышки.
  3. Сделать луково-морковную зажарку.
  4. Выложить в казан капусту и помидор, готовить блюдо 2 ч.

Бигус классический – рецепт с рисом

Великолепной альтернативой привычному плову станет бигус с рисом. Эта разновидность блюда поможет разнообразить привычное меню и привнести в него пикантные нотки. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную, все зависит от индивидуальных предпочтений. Чтобы придать компонентам сочности, в состав можно включить сало.

  • свиное сало – 150 г;
  • мясо (мякоть без жира) – 350 г;
  • свежая капуста – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное);
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Нарезать сало и растопить до шкварок. Нарубить мясо и овощи.
  2. В сало отправить мясо и поджарить. Внести лук и морковь, залить все маслом, томить.
  3. Положить нарезанную капусту, довести до мягкости.
  4. Рис добавить в блюдо вместе с чесноком. Посолить, залить кипятком и все довести до кипения, после чего готовить 25 мин.

Бигус по-польски с уткой

Великолепным способом приготовить праздничный бигус с мясом будет сделать его с использованием утки. Такое сочетание ингредиентов очень оригинально и понравится даже придирчивым гурманам. Подавать к столу его следует со сметаной или хлебом. Несомненным преимуществом яства является его польза за счет включения в состав диетической птицы.

  • утка – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 900 г;
  • капуста – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • вода (фильтрованная) – 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Утку порезать на несколько небольших кусков.
  2. По отдельности обжарить утку, лук, капусту. Соединить эти продукты, добавить разбавленную водой пасту, тушить 40 мин.
  3. Положить в казан картошку и свежую капусту. Залить все водой, добавить горошины перца, готовить 40 мин.

Источник

Оцените статью