- Бигос из свежей капусты с индейкой
- Бигос с индейкой
- Для рецепта бигоса вам потребуется:
- Рецепт приготовления бигоса:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Бигос из свежей капусты с индейкой
- Бигос с индейкой
- Бигос из индейки с картошкой
- Сейчас я всё вам расскажу по порядку!
- А вот в этот раз по-другому!
- Накладываем бигос и подаём к столу!
- Ведь такова традиция средневековья!
- Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!
Бигос из свежей капусты с индейкой
Пока еще не праздничный вечер и есть что-то надо, мой поисковый запрос на кулинарную тематику отличался от результатов аналитиков Яндекса, я задала слово «Бигус».
Бигус или бигос – это традиционное второе блюдо литовской, украинской, белорусской, польской кухонь из свежей или квашеной капусты с различными дополнениями — мясом, грибами, сосисками, колбасой.
Очень давно мама тушила в кастрюле квашеную капусту с томатной пастой и потом добавляла колбасу или сосиски. Мне это блюдо не нравилось, была ассоциация с советской столовой.
И вот вчера в интернете нашла простой рецепт бигоса с продуктами, которые были у меня, и захотелось приготовить. И так,
Мясо индейки (голень
800г) нарезать небольшими кусочками,
обжарить на растительном масле до румяной корочки на сковороде или в кастрюле (зависит от желаемого количества готового блюда), я готовила в гусятнице.
Нарезать лук 1-2 головки полукольцами,
1-2 моркови потереть на крупной терке.
Добавить к мясу, обжаривать вместе некоторое время.
За это время нашинковать капусту (800-900г) ножом обычным или вот таким
(первый раз так строгала капусту, получилось тонко, понравилось),
сложить в кастрюлю, примять, залить водой, чтобы немного скрыла капусту (лучше много сразу не лить, капуста обмякнет при нагреве), посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки натурально томатной пасты. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
Ближе к концу тушения перемешать, попробовать на соль. Воды в кастрюле практически не осталось (и это меня устроило). Готовность определить по капусте, мясо за это время дойдет. В готовую капусту можно добавить по вкусу зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.
Блюдо понравилось, в следующий раз попробую приготовить из квашеной капусты.
Всех с наступающим Новым годом! Живите вкусно!
Источник
Бигос с индейкой
Для рецепта бигоса вам потребуется:
- индейка (филе) — 1кг
- помидоры — 1кг (крупные)
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1кг
- смесь молотых перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бигоса:
Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец — полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.
Тонко нашинковать капусту.
В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.
Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.
Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.
Убрать лавровый лист и добавить капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Бигос с индейкой
средний балл: 4.50
голосов: 4
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (1125)
- торт,пироги, др. выпечка (233)
- котлеты, зразы, мясные блюда и другое (183)
- салат (81)
- суп, щи, борщ (77)
- мороженое, десерты (75)
- овощи (54)
- варенье (46)
- рыба и морепродукты (44)
- печенье (41)
- запеканка (37)
- блины (35)
- картофель, картошка (30)
- кулич,пасха, покраска яиц (25)
- пицца (21)
- рис и блюда из риса (18)
- грибы (17)
- рулеты (12)
- гречка и блюда из гречки (6)
- печень (3)
- разное (721)
- православие (424)
- веды,ведическая культура (400)
- Валяева (290)
- молитва (150)
- одежда, стиль и другое (119)
- карма, реинкарнация (108)
- выставка (76)
- О. Торсунов (73)
- книги, книга (70)
- притчи , притча (70)
- кот, кошка, собака (63)
- А. Хакимов (46)
- семья, муж, родители (42)
- музей (35)
- Путешествие (33)
- дружба (25)
- Эгрегоры (21)
- храм, церковь (21)
- поздравляю (17)
- музыка (10)
- Сергей Серебряков. (8)
- Рузов (7)
- видео (7)
- Таргакова М. (6)
- мантры (4)
- Олег Гадецкий (4)
- Руслан Нарушевич (4)
- море, санаторий (3)
- стихи (1)
- Олег Сунцов (1)
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бигос из свежей капусты с индейкой
Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:40 + в цитатник
Пока еще не праздничный вечер и есть что-то надо, мой поисковый запрос на кулинарную тематику отличался от результатов аналитиков Яндекса, я задала слово «Бигус».
Бигус или бигос – это традиционное второе блюдо литовской, украинской, белорусской, польской кухонь из свежей или квашеной капусты с различными дополнениями — мясом, грибами, сосисками, колбасой.
Очень давно мама тушила в кастрюле квашеную капусту с томатной пастой и потом добавляла колбасу или сосиски. Мне это блюдо не нравилось, была ассоциация с советской столовой.
И вот вчера в интернете нашла простой рецепт бигоса с продуктами, которые были у меня, и захотелось приготовить. И так,
Мясо индейки (голень
800г) нарезать небольшими кусочками,
обжарить на растительном масле до румяной корочки на сковороде или в кастрюле (зависит от желаемого количества готового блюда), я готовила в гусятнице.
Нарезать лук 1-2 головки полукольцами,
1-2 моркови потереть на крупной терке.
Добавить к мясу, обжаривать вместе некоторое время.
За это время нашинковать капусту (800-900г) ножом обычным или вот таким
(первый раз так строгала капусту, получилось тонко, понравилось),
сложить в кастрюлю, примять, залить водой, чтобы немного скрыла капусту (лучше много сразу не лить, капуста обмякнет при нагреве), посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки натурально томатной пасты. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
Ближе к концу тушения перемешать, попробовать на соль. Воды в кастрюле практически не осталось (и это меня устроило). Готовность определить по капусте, мясо за это время дойдет. В готовую капусту можно добавить по вкусу зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.
Блюдо понравилось, в следующий раз попробую приготовить из квашеной капусты.
Всех с наступающим Новым годом! Живите вкусно!
Источник
Бигос с индейкой
Капуста белокочанная | 1200 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 500 г |
Сало (шпик свиной) | 115 г |
Лук репчатый | 170 г |
Крупа рисовая | 400 г |
Томатная паста. Консервы | 140 г |
Вода | 1400 г |
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||