Как приготовить бискотти форекс деньги

Бискотти — итальянские печенья

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 100 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт. и отдельно 1 желток;
  • Миндаль – 65 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Орешки пекан – 65 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузная или гречневая мука – 1,5 ст. ложки.

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Читайте также:  Что приготовить с кислыми апельсинами

Источник

Бискотти классический рецепт

Самое легкое итальянское печенье, которое очень легко приготовить дома!

Если есть какое-то самое легкое в приготовление печенье — так это знаменитое итальянское печенье бискотти. У нас, конечно, его бы назвали просто сухарями с сухофруктами. Но в Италии к нему относятся с особой любовью и теплом. Его подают к кофе или соку, его грызут на пляжах и в парках на скамейках.

Вообще я заметила, что Итальянцы очень трепетно относятся к своей культуре, традициям, обычаям и еде.

Если в Неаполе едят пиццу, то 99% заведений будет ориентирована на всякого рода пиццы и никаких других блюд не найти. Но это так, лирика о кухни в целом.

Если говорить о печеньях, то моя любовь к Итальянским сухарикам началась буквально с первого укуса. В отеле где мы жили, хозяин приносил утром разные виды печенья. Уж очень он заботился, чтобы его постояльцы окунулись в культуру местности, где жили. Но, среди всего утреннего разнообразия, всегда были эти бискотти. Мы намазывали их маслом, заваривали себе чашечку капучино, открывали ставни на окне, распахивали окна и буквально на 15-20 минут погружались в мир без суеты, вечную итальянскую сиесту у средиземного моря.

Теперь, когда нам хочется вернуться в те летние, теплые беззаботные дни на Амальфийском побережье, мы выпекаем наши любимые бискотти, открываем альбом с фотографиями и перебираем воспоминания.

Надеюсь, если вы решите испечь печенье бискотти, оно и вам подарит ощущение вечной средиземноморской сиесты.

Разрыхлитель — 10 г

1. Включаем духовку на разогрев до 180-190°C.

2. Курагу измельчаем до размеров изюма.

3. С миндалем поступаем точно так же.

4. Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу.

5. Муку просеиваем через сито.

6. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

7. Добавляем в тесто сухофрукты и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

8. Разделяем тесто на две равные части и скатываем его в батончки.

9. Выклдаываем на противень на не большом расстоянии друг от друга. Запекаем 30 минут до зарумянивания.

10. Через 30 минут достаем батоны из духовки, (но духовку не выключаем), перекладываем на решетку и оставляем их остывать примерно 10 минут.

11. Через 10 минут, нарезаем наши батончики, как французский багет, под углом и толщиной 1 см.

12. Перекладываем ломтики на противень и возвращаем духовку еще на 10 минут.

13. Остужаем и наслаждаемся вместе с кофе или молоком. (В Италии никто не пьет чай 🙂

А при желании их можно обмакнуть в растопленный шоколад. Будет еще вкуснее.

Источник

Как приготовить бискотти форекс деньги

Как приготовить синнабоны?
Ответ:

Синнабоны – ароматные домашние булочки, которые готовятся из дрожжевого теста на опаре. Можно приготовить их с маком, вишней, повидлом. Я хочу предложить рецепт приготовления этих булочек с корицей.

Рецепт простой, самый дорогостоящий продукт – сливочное масло.
Итак, готовим опару.
300 мл подогретого молока + 20 граммов сахара + 150 граммов муки + 5 граммов сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место. Идеальное место для опары показала мне сваха: микроволновка, куда ставим чашку с кипятком и рядом помещаем нашу опару. Не включаем, микроволновку используем, как закрытый шкафчик. Через 15 минут опара готова к работе.

Теперь готовим тесто. Будем использовать хлебопечку. Берем чашу для замешивания теста и кладем в неё ингредиенты: 100 граммов сливочного масла комнатной температуры + 2 яйца + 60 граммов сахара + щепотка соли + опара + 500 граммов просеянной муки. Выбираем программу «Тесто» и ждем сигнала об окончании работы. В моей помощнице эта программа длятся 1,5 часа.

Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность, чуть присыпанную мукой, и аккуратно раскатываем в большой прямоугольник. Толщина теста около 5-7 мм. Это самая кропотливая часть работы при выпечке синнабонов. Тесто очень мягкое, слегка прилипает к рукам и скалке. Главная задача – не поддаться искушению подмешать муки.
Теперь подготовим сахарную начинку с корицей. Для этого нам нужно 4-5 столовых ложек сахарного песка и граммов 10 меленой корицы. Хорошо перемешиваем.
Раскатанное тесто, смазываем сливочным маслом ( граммов 20-30) и обильно посыпаем сахаром с корицей.
Теперь очень аккуратно скатываем рулет, стараясь делать его одинаковой толщины.
Для того, чтобы порезать рулет на фрагменты, используем зубную нить. Ножом не получатся идеально ровные края булочек, тесто приминается и деформируется.

Сформированные синнабоны выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Чтобы булочка не раскрывалась, внешнюю часть рулетика подкладываем под донышко.
Даем булочкам подойти минут 15 и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20 – 25 минут.
В это время готовим заливку. Я предпочитаю сметанковый крем: сметана с сахарной пудрой. Не взбиваем, а аккуратно перемешиваем. Чем больше сахарной пудры – тем более жидкая заливка.
Готовые синнабоны еще горячими заливаем сметанковой заливкой, стараясь, чтобы она попала на все части булочек.
Приятного аппетита!

  • Пол:
  • Регистрация: 02.09.2020
  • Сообщений: 588
  • Поставил(а) лайков: 1961
  • Получено лайков: 1376
  • Последние выплаты: 3534 RUB

Как приготовить синнабоны?

Как приготовить синнабоны?
Ответ:

Синнабоны – ароматные домашние булочки, которые готовятся из дрожжевого теста на опаре. Можно приготовить их с маком, вишней, повидлом. Я хочу предложить рецепт приготовления этих булочек с корицей.

Рецепт простой, самый дорогостоящий продукт – сливочное масло.
Итак, готовим опару.
300 мл подогретого молока + 20 граммов сахара + 150 граммов муки + 5 граммов сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место. Идеальное место для опары показала мне сваха: микроволновка, куда ставим чашку с кипятком и рядом помещаем нашу опару. Не включаем, микроволновку используем, как закрытый шкафчик. Через 15 минут опара готова к работе.

Теперь готовим тесто. Будем использовать хлебопечку. Берем чашу для замешивания теста и кладем в неё ингредиенты: 100 граммов сливочного масла комнатной температуры + 2 яйца + 60 граммов сахара + щепотка соли + опара + 500 граммов просеянной муки. Выбираем программу «Тесто» и ждем сигнала об окончании работы. В моей помощнице эта программа длятся 1,5 часа.

Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность, чуть присыпанную мукой, и аккуратно раскатываем в большой прямоугольник. Толщина теста около 5-7 мм. Это самая кропотливая часть работы при выпечке синнабонов. Тесто очень мягкое, слегка прилипает к рукам и скалке. Главная задача – не поддаться искушению подмешать муки.
Теперь подготовим сахарную начинку с корицей. Для этого нам нужно 4-5 столовых ложек сахарного песка и граммов 10 меленой корицы. Хорошо перемешиваем.
Раскатанное тесто, смазываем сливочным маслом ( граммов 20-30) и обильно посыпаем сахаром с корицей.
Теперь очень аккуратно скатываем рулет, стараясь делать его одинаковой толщины.
Для того, чтобы порезать рулет на фрагменты, используем зубную нить. Ножом не получатся идеально ровные края булочек, тесто приминается и деформируется.

Читайте также:  Как вкусно приготовить доширак без специй

Сформированные синнабоны выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Чтобы булочка не раскрывалась, внешнюю часть рулетика подкладываем под донышко.
Даем булочкам подойти минут 15 и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20 – 25 минут.
В это время готовим заливку. Я предпочитаю сметанковый крем: сметана с сахарной пудрой. Не взбиваем, а аккуратно перемешиваем. Чем больше сахарной пудры – тем более жидкая заливка.
Готовые синнабоны еще горячими заливаем сметанковой заливкой, стараясь, чтобы она попала на все части булочек.
Приятного аппетита!

  • Пол:
  • Регистрация: 12.11.2020
  • Сообщений: 782
  • Поставил(а) лайков: 2228
  • Получено лайков: 3002
  • Последние выплаты: 1888 RUB

Как приготовить синнабоны?

Наверное не все знают что означает слово синнабон. Вообще, так называется международная сеть кафе-пекарен, в которых основным блюдом являются булочки с корицей. Обозначает это слово в переводе с английского «cinnamon» — корица, а с латинского «bon» — хорошо. От этого и название этих замечательных, ароматных и очень вкусных булочек.

1. Молоко — 250 миллилитров;
2. Дрожжи сухие — 15 грамм;
3. Мука — 1 килограмм;
4. Яйца — 3 штуки;
5. Масло сливочное — 250 грамм;
6. Сахар — 120 грамм;
7. Ванильный сахар — 1 пакетик;
8. Сахарная пудра — 150 грамм;
9. Сахар тростниковый — 250 грамм;
10. Корица — 25 грамм;
11. Соль — 1 чайная ложка;
12. Творог — 150 грамм.

Для начала следует нагреть молоко до тёплого состояния, затем добавить в него дрожжи, половину обычного сахара и размешать до полного растворения.

За это время, в отдельной посуде нужно взбить яйца, затем добавить к ним 1/3 всего масла. Следом добавить оставшийся сахар.

Смешать молочную смесь с яичной, тщательно перемешать вместе в большой посуде.

Затем следует муку смешать с солью, половину муки высыпать в посуду с молочно яичной смесью и выместить. Затем нужно сделать клейковину, для этого следует взять 1 чайную ложку муки и смешать с чайной ложкой воды, слепить из этого шарик, и промыть холодной водой. Этот шарик добавить в тесто и перемешать.

Затем добавляем оставшуюся муку, и замешивает тесто. Накрываем его кухонным полотенцем и убираем на час в теплое место подходить.

Тем временем готовим начинку таким образом:

Масло следует поставить в микроволновку на несколько секунд что б размякли. Смешать корицу с тростниковым сахаром.

Когда тесто увеличится вдвое, раскатываем его в тонкий большой пласт. Скажем этот пласт размягченным маслом, а затем посыпаем сверху корицей с тростниковым сахаром. Скатываем тесто в плотный рулет, режем его на кусочки, .

Форму для выпечки предварительно смазать сливочным маслом. Затем выложить порезанный рулет.

Духовку разогреть до температуры 180° и отправить в неё наши булочки выпекаться примерно на пол часа.

В это время готовим сливочную смесь:

для этого нужно соединить творог, сливочное масло и сахарную пудру, всё тщательно взбить при помощи миксера.

Когда булочки приобретут золотистый оттенок, их следует достать из духовки и сливочное смесью.

​​​​​​​Булочки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 11.01.2020
  • Сообщений: 3487
  • Поставил(а) лайков: 7514
  • Получено лайков: 9502
  • Последние выплаты: 21886 RUB

Как приготовить синнабоны?

Синнабоны – булочки, которые пекутся из дрожжевого теста с начинкой из корицы и покрытые сверху кремом из сливочного сыра. Эти булочки нравятся многим и это не удивительно, так как получаются они очень вкусными. Приготовить такие булочки можно и дома.

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 100 мл. молока, 100 мл. теплой воды, 60 гр. сливочного масла, 7 гр. сухих дрожжей, 60 гр. сахарного песка для теста и 1 ст. ложка сахара для разведения дрожжей, 550 гр. муки, щепотка соли.

Ингредиенты для крема: 1 столовая ложка молока, 200 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного сыра.

Ингредиенты для начинки: 1 ст. ложка какао-порошка, 2 ст. ложки корицы, 150 гр. коричневого сахара, 1 ст. ложка имбиря, 50 гр. сливочного масла.

Приготовление.
Заводим тесто. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю масло, соль и сахарный песок. Сахар должен раствориться, до кипения можно не доводить. Убираем с огня и даем остыть.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Оставляем минут на 10, смесь должна помутнеть и покрыться пенкой. Смешиваем молочную смесь и дрожжи в большой миске. Добавить яйца, хорошо перемешать. Постепенно ввести всю муку в тесто. Хорошо вымесить тесто на столе. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто. Тесто убрать обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Растопить масло. В отдельной чашке смешать все сухие компоненты для начинки.
Через полчаса можно продолжать готовить синнабоны. Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм. Смазываем тесто растопленным маслом, можно использовать кондитерскую кисточку. Посыпать сухой смесью для начинки. Скатываем тесто, должен получиться плотный рулет. Режем рулет на части, толщину лучше сделать такую, чтобы соответствовала высоте формы для выпечки или противня.
Застелить дно формы или противень пергаментом, поверх выкладываем булочки. Лучше близко булочки не располагать, во время выпечки они увеличатся в объеме. Оставляем синнабоны на 20 минут, чтобы подошли чуть-чуть. Выпекать булочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке.
Пока булочки выпекаются, готовится крем. Смешать все ингредиенты для крема – молоко, сахарную пудру и сливочный сыр, и хорошо взбить миксером. Когда булочки будут готовы смазать их кремом.

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 07.04.2020
  • Сообщений: 3404
  • Поставил(а) лайков: 2592
  • Получено лайков: 7058
  • Последние выплаты: 7224 RUB

Как приготовить синнабоны?

Синнабон – это невероятно вкусная булочка с корицей, вкус которой способен покорить любого гурмана. Итак, давайте узнаем, как же появился этот шедевр кулинарного искусства, а также приготовим эти невероятно вкусные булочки.

Надо отметить, что синнабон – это настолько популярная булочка, что, например, весьма авторитетное издание Expansion Magazine (Мексика) включила ее в список 50 удовольствий жизни. Да, ароматное тесто, карамельный соус никого не могут оставить равнодушными. Необходимо добавить, что настоящий, оригинальный рецепт приготовления данных булочек до сих пор держат в строжайшем секрете, ведь над ее созданием работали лучшие технологи. А история создания столь легендарной булочки началась еще в штате Вашингтон (США), где под руководством Ритча Комена, а также его сына Грега, лучшие специалисты в области кулинарного дела трудились над созданием этой булочки. Создатели считают, что они придумали настоящий шедевр кулинарного искусства и с этим действительно необходимо согласиться. Секрет вкуса – это запатентованная рецептура, но некоторые нюансы все-таки известны:
— при приготовлении такой выпечки используется тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины;
— обязательно используется корица Макара, которую выращивают на высоте 5 000 метров над уровнем моря в Индонезии;
— обязательно соблюдаются строгие стандарты производства. Так, например, рол, который скручивает мастер, а впоследствии порежет уже на булочки, должен иметь не менее 5 завитков.
— визитная карточка данной компании – сливочный сыр и корица. Также, надо добавить, что такие булочки, как правило, пекут на глазах посетителей и подают горячими.
Теперь предлагаю приступить к приготовлению столь легендарных булочек.

Читайте также:  Взбитые сливки для коктейлей как приготовить

Что потребуется для приготовления данной выпечки:

Для заливки: мягкий творожный сливочный сыр «Альметте», «Маскарпоне», либо «Филадельфия» (150 г.), сливочное масло (25 г.), сахар (30 г.).

Для начинки: сливочное масло (50 г.), сахар (130 г.), молотая корица (10 г.).

Для смазки верха заготовки: яйцо (1 шт.).

Для теста: яйцо (1 шт.), дрожжи (15 г. свежих или 7 г. сухих), сахар (100 г.), молоко (250 мл.), сливочное масло (65 г.), пшеничная мука высшего сорта (520 г.),
соль (половина чайной ложки), ванильный сахар (1 ч.л.) либо мякоть стручка ванили (половинка).

1.Сначала необходимо заранее вытащить сливочное масло из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким. Затем включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.
2.В разные емкости выложите необходимое количество пшеничной муки (с добавлением соли), сахара (с добавлением ванильного сахара, либо мякоти стручка ванили). Также, достаньте из холодильника яйцо.

3.Теперь необходимо приготовить опару. Для ее приготовления подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. Затем добавьте в него сахар (1 ч.л.) и данную смесь размешайте. В молочную смесь также добавьте дрожжи и оставьте ее на 10-15 минут в теплом месте.

4.Замесите тесто. Для этого возьмите емкость побольше и взбейте в ней яйцо с добавлением сахара, ванили до образования пышной пены. После этого добавьте в данную смесь уже подоспевшие дрожжи, и все хорошо перемешайте.

5.В данную смесь также добавьте пшеничную муку, которую предварительно просейте через сито. Также, добавьте сливочное масло, и все хорошо перемешайте.

6.В полученную смесь добавьте остатки муки, а после выместите приготовленное тесто.

7.Из приготовленного теста сформируйте шар, поместите его в миску и закройте пищевой пленкой. Тесто поставьте в теплое место на 60-90 минут.
8.Теперь возьмите противень, выложите на нем пергамент для выпечки.
9.После того, когда подойдет тесто, нагрейте духовку до температуры 170 градусов. В это же время растопите в сотейнике сливочное масло для приготовления начинки. Также, возьмите необходимое количество сахара и смешайте его с корицей.

10.Готовое тесто обомните руками и выложите на стол. Тесто раскатайте в прямоугольник, размер которого будет, примерно 35 на 40.

11.Возьмите ложку и полейте поверхность теста растопленным сливочным маслом, после чего посыпьте его смесью из сахара и корицы. Затем тесто сверните в плотный рулет.

12.Теперь получившийся рулет порежьте на 12 одинаковых кусочков.

13.Получившиеся заготовки булочек выложите на противень. Противень прикройте полотенцем и оставьте заготовки в теплом месте примерно на 30 минут.
14.В это время в отдельной миске взбейте до пышной пены одно яйцо, а после, с помощью силиконовой кисточки обмажьте края булочек.

15.Противень поставьте в духовку на 35-40 минут, при температуре 170 градусов.
16.Теперь приготовьте заливку. Для ее приготовления в сотейнике растопите сливочное масло, а после, сняв его с огня, добавьте к нему сахар и творожный сыр. Все ингредиенты быстро перемешайте и оставьте в теплом месте.

17.Приготовленные булочки достаньте из духовки и не снимайте с противня еще 5 минут. Затем сверху их смажьте приготовленной заливкой, а после подавайте к столу.

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 10.07.2018
  • Сообщений: 9456
  • Поставил(а) лайков: 20110
  • Получено лайков: 23522
  • Последние выплаты: 7917 RUB

Создателями синнабона и не предполагалось, что небольшой бизнес, который должен бы быть небольшим источником дохода для развитой ресторанной сети в результате станет более успешным и доходным, нежели головная компания.
Первый отдел «Синнабон» был открыть в конце прошлого века, в 1985-м году в торговом центре, находящемся вблизи аэропорта, причем не было проведено громких рекламных акций, аромат свежеприготовленной выпечки сливочного масла и корицы сами сделали свое дело. Результат превзошел все ожидания, спустя десятилетие «Синнабон» стал лидером среди кондитерских предприятий на американском рынке.
Рецепт приготовления синнабона держится в строжайшем секрете, но народные умельцы, как всегда нашли выход из положения, сейчас в интернете можно найти не один десяток рецептов и подобрать для себя оптимальный рецепт, чтобы радовать своих близких ароматной и вкуснейшей выпечкой.
Нам для приготовления булочек «Синнабон» понадобятся такие продукты:
Для теста:

— мука пшеничная — 4-5 стаканов,
— молоко — 1 стакан,
— яйцо куриное — 2 штуки,
— сахарный песок — 1/2 стакана,
— масло сливочное — 1/2 пачки,
— дрожжи — 50г свежих, либо 1 столовая ложка моментальных,
— соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
— масло сливочное — 50г,
— сахар коричневый — 200г,
— корица — 3 столовых ложки.
Для крема:
— сыр сливочный (подойдет любой, который нравится) — 50-60г,
— сахарная пудра — 100г,
— масло сливочное — 40г,
— ванилин.
Готовим так.
В чуть теплое молоко добавляем дрожжи, сахарный песок, пару столовых ложек муки, перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика, когда опара покроется пузырями, добавляем яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, перекладываем его в емкость для приготовления теста и убираем в теплое место, оно должно подходить пару часов, в течение этого времени необходимо его неоднократно обминать.
Пока подходит тесто можно приготовить начинку, для этого в миске растапливаем сливочное масло, в которое добавляем корицу и коричневый сахар, хорошенько перемешиваем.
Крем готовим так, в миске смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, добавляем ванилин, сахарную пудру, вымешиваем до получения однородной консистенции.
Как только наше тесто будет готово для приготовления синнабона, выкладываем его на рабочую поверхность стола, предварительно посыпав стол мукой, теперь раскатываем тесто толщиной примерно в половину сантимента, по поверхности теста теперь распределяем начинку, причем она не должна доходить до краев на 2-3 сантиметра. Теперь начинаем скручивать рулет. Для получения классического синнабона, витков должно быть не более пяти. Края рулета плотно соединяем, чтобы рулет не развалился.
Теперь нарезаем рулет очень острым ножом на кусочки толщиной по 2,5 — 3 см. Из указанного количества теста должно получиться 12-13 штук.
Смазываем противень с высокими бортиками маслом, выкладываем булочки на расстоянии трех сантиметров друг от друга, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем подходить еще не менее четверти часа, если есть время то можно оставить еще на час, после чего противень ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.
Вынимаем противень из духовки, и не вынимая из него булочки, наносим на них кисточкой крем.

Булочки «Синнабон» готовы, можно всех звать к чаю!

Источник

Оцените статью