Как приготовить бискотти тыквенное с грецкими орехами

Тыквенные бискотти

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие. Пряности можно добавлять по вкусу, также, как орехи и сухофрукты. Можно их сделать только с корицей, с изюмом, с орехами или добавить шоколадную крошку. Готовить такие сухарики легко и к процессу приготовления можно привлечь детей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенные бискотти?

Ингредиенты:
  • Пюре – 120 г тыквенное
  • Мука – 300 г может понадобиться больше
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи – 50 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Специи – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Тыквенное пюре желательно взять готовое, это сократит время приготовления бискотти. Замороженное тыквенное пюре необходимо предварительно разморозить. Кроме того, тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву необходимо помыть, очистить от семечек, порезать на кусочки (так тыква быстрее приготовится), выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до мягкости. Затем остудить и пробить блендером до однородности.

Муку необходимо просеять. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности тыквенного пюре и величины яиц.

Яйца следует взять крупные или 1 категории.

Сахар можно взять коричневый демерара или мусковадо, что тоже добавит вкуса сухарикам. Можно также использовать кокосовый сахар.

Орехи подойдут любые, можно заменить их на семечки или не использовать совсем в зависимости от предпочтений или наличия. Их количество можно увеличить.

Также можно использовать любые сухофрукты. Я взяла вяленую клюкву, она придаёт приятную кислинку сладким пряным сухарикам. Крупные сухофрукты следует порезать на более мелкие кусочки.

Специи выбирайте по своему вкусу, их количество можно увеличить. А добавить можно корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль, кардамон, гвоздику, душистый перец или бадьян. Все специи должны быть молотыми и их общее количество должно быть около 1 ч.л. или чуть больше. Я взяла 3/4 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. имбиря и несколько коробочек кардамона.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Орехи измельчить. Можно воспользоваться ножом или блендером. Не следует измельчать их в крошку, так вы их не почувствуете в сухариках.

Крупные сухофрукты также измельчить. Специи помолоть в кофемолке или перетереть в ступке.

Шаг 3

В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, специи, орехи и сухофрукты.

Шаг 4

В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты, тыквенное пюре и яйца, до однородности.

Шаг 5

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 6

Тесто выложить доску и немного вымесить. Долго месить не надо. Все ингредиенты должны полностью перемешаться и не остаться сухой муки.

Тесто может быть слишком липким (это зависит от влажности тыквенного пюре), тогда можно добавить ещё немного муки, чтобы оно хорошо собиралось в ком и держало форму. Муку следует добавлять понемногу. Правильное тесто должно быть слегка липковатым.

Шаг 7

Из теста сформировать 1 или 2 батончика. Поскольку тесто липковатое, можно смачивать руки водой, смазывать их растительным маслом, либо воспользоваться мукой.

Перед запеканием батончик можно смазать взбитым яйцом, желтком, смешанным с молоком или сладкой водой.

Выпекать батончик в разогретой духовке 30-35 минут до готовности. Он должен стать приятного золотисто-коричневого цвета.

Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, которой нужно проткнуть батончик в середине. Шпажка должна быть сухой.

Шаг 8

Вынуть батончик из духовки и остудить на решётке в течение 10 минут.

Шаг 9

Острым ножом порезать батончик на части толщиной 1 — 1,5 см и выложить на противень или решётку.

Затем необходимо подсушить бискотти в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 — 20 минут.

Следите за сухариками, они не должны быть полностью сухие, поскольку по мере остывания они становятся суше.

Шаг 10

Бискотти полностью остудить и подавать с молоком, чаем, какао и другими напитками.

Хранить сухарики можно в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 недель.

Источник

Бискотти с тыквой и грецкими орехами

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт ароматной итальянской выпечки – бискотти. Это сухое, хрустящее и рассыпчатое печенье, которое внешне и по структуре напоминает наши ванильные сухарики. Такое пряное печенье идеально подходит к чашечке чая или кофе, или к стакану молока. Готовить мы будем оригинальный, интересный и очень вкусный вариант – с добавлением тыквенного пюре и грецких орехов. Бискотти с тыквой и грецкими орехами можно готовить впрок – оно прекрасно хранится в жестяной или стеклянной банке и отлично подойдет в качестве сладкого презента.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм.
  • грецкие орехи – 70 грамм.
  • мука пшеничная – 200 грам.
  • мука цельнозерновая – 200 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • тростниковый (коричневый) сахар – 80 грамм.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • корица молотая – по вкусу.
  • мускатный орех – 1 щепотка.
  • имбирь – 1 щепотка.

Как приготовить бискотти с тыквой и грецкими орехами:

1. Сначала займемся приготовлением тыквенного пюре. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы, семян и волокон, натираем на терке, на стороне с самыми мелкими зубчиками. Перекладываем ее в миску.

2. Сковородку (без добавления масла и жира) ставим на огонь и хорошо прогреваем. Выкладываем на нее грецкие орехи и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. За это время орехи полностью раскроют свой аромат.

3. К тыквенному пюре разбиваем 2 яйца и добавляем сахар (ванильный и тростниковый). Все хорошо взбиваем миксером на самой высокой скорости, в течение 2-3 минут. Масса должна получиться однородной и вдвое увеличиться в объеме.

Сахар для приготовления данной выпечки рекомендую использовать тростниковый – он придаст печенью нежную карамельную нотку.

4. Остывшие орехи крупно рубим и выкладываем в тыквенно-сахарную смесь. Аккуратно замешиваем их силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить самый вкуснейший чай

5. В отдельную емкость (миску) просеиваем 2 вида муки – пшеничную и цельнозерновую. Добавляем разрыхлитель и пряности, все перемешиваем. Я брала молотые корицу, мускатный орех и имбирь. Если вы не любите пряную выпечку, то можно обойтись и без них.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это зависит от сочности тыквы и размера яиц.

6. В сухую мучную смесь выливаем тыквенно-яичную массу. Все хорошо вымешиваем. Должно получиться достаточно крутое, но при этом мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

7. Противень застилаем ковриком для запекания или присыпаем мукой. Тесто делим на 2 равные части, из каждой формируем «колбаску» (размер моих – 20х7 см.).

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем и остужаем до комнатной температуры.

8. Нарезаем выпечку на порционное печенье, шириной не больше 2,5 см. Раскладываем на противень одним из срезов вниз и выпекаем еще в течение 10 минут.

Спустя указанное время переворачиваем печенья-сухарики на другую сторону и готовим еще 10 минут.

9. Готовое печенье – бискотти с тыквой и грецкими орехами остудить до комнатной температуры и подавать!

Источник

Тыквенные бискотти с грецкими орехами в Термомиксе

Бискотти (итал. biscotti — «приготовленные дважды», bi — «два» и scottare — «печь») — традиционное итальянское печенье. Вначале обычно выпекают длинные «поленца», потом их остужают, нарезают по диагонали и выпекают второй раз. В Италии существует множество вариантов бискотти: в тесто добавляют орехи, сухофрукты, шоколад. Почти в каждом регионе есть свой вариант рецепта. Жители Тосканы, например, называют это печенье «кантуччи» или «кантуччини» и едят его, обмакивая в кофе или десертное вино.

Ингредиенты

  • 125 г тыквенного пюре
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 15 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 75 г коричневого сахара

Приготовление

  1. Обжаривать орехи на сухой сковороде до появления характерного запаха.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить.
  3. В одной миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, специи.
  4. Установить Бабочку . В Миксерной чаше взбивать яйца с сахаром в пышную пену до увеличения объема в два раза 2 мин/скорость 4 . Бабочку снять.
  5. Добавить к яйцам тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, а так же мучную смесь, перемешать 30 сек/скорость 5 . Добавить грецкие орехи и перемешать 15 сек/скорость 3 .
  6. Сформовать «поленца» примерно 10 см шириной и 2 см высотой. Выложить на противень. Выпекать около 25 мин при 180 °С.
  7. Остудить, затем нарезать «поленца» по диагонали ломтиками толщиной около 1 см. Разложить их на противне и выпекать еще 15 мин.

Совет

Бискотти по этому рецепту получаются не такими хрустящими, как классическое итальянское печенье, из-за добавления тыквенного пюре.

Хрупкости можно добиться, оставив выпечку на день при комнатной температуре. Рассыпчатые бискотти лучше всего хранить в банке или коробке с герметичной крышкой, чтобы они не перестали хрустеть.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Источник

Бискотти тыквенные с орехами и курагой наполнят уютом ваш вечер

Для меня осень — это щедрость,золотой листопад, уют, камин с чашкой ароматного чая и. Тыквы. Вот очень уважаю этот овощ, даже с заглавной буквы его написала! Храню заготовки тыквенного пюре в морозилке и использую по максимуму. И сегодня — один из тыквенных рецептов.

Сухарики получаются ароматными, пряными. Превосходно дополняют «каминную» чашку чая)))

Тыквенное пюре — ¾ стакана

— гвоздика молотая – щепотка

  • Приготовить пюре из тыквы. Для этого ее нужно запечь любым способом (я чаще использую духовку), пюрировать и остудить.
  • Орехи и курагу порубить довольно крупно.
  • Муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соду, соль, специи просеять и перемешать.
  • С помощью миксера взбить яйца, добавить тыквенное пюре, взбить еще раз.
  • Объединить яичную смесь и сухую, добавить орехи с курагой и замесить слегка липкое тесто.
  • Противень выложить пергаментом и из получившегося теста сформировать батон (у меня два из указанного количества)

— Выпекать при 180С минут 25-30 до упругости и сухой зубочистки. На выходе получим уже очень вкусное изделие, но. нам ведь нужны сухарики, поэтому продолжим.

  • Вынуть испекшиеся батоны из духовки, слегка остудить. Нарезать на ломтики толщиной 0,7-1 см, разложить на противень и подсушить при 150С минут 20-30 или до желаемого «хруста». В процессе сушки несколько раз перевернуть.

Источник

Как приготовить бискотти тыквенное с грецкими орехами

Бискотти — ароматная итальянская выпечка. Бискотти — это печенье очень вкусное, оно рассыпчатое и сухое, хрустящее. Это печенье структурой и внешним видом походит на наши ванильные сухари. Такую выпечку хорошо употребить с чайком или кофейком в приятной дружеской компании. Особенно вкусны они будут с добавлением тыквенного пюре, а также грецких орехов. И что очень хорошо, то бискотти может храниться длительное время, поэтому, когда есть свободное время, его можно сразу наготовить побольше. А потом положить его в стеклянную или жестяную банку. А когда неожиданно нагрянут гости, то всегда найдется, чем их угостить.

  • 300 гр тыквы;
  • 70 гр грецких орехов;
  • 200 гр муки пшеничной;
  • 200 гр муки цельнозерновой;
  • 3 шт. яйца;
  • 80 гр коричневого сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • корица молотая – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 щепотка.

Для начала приготовим тыквенного пюре. Тыкву очистим от кожуры, а мякоть натрем на мелкой терке,. Переложим ее в отдельную посуду..
Возьмем сковороду, поставим на огонь и хорошо прогреем. Выложим на нее грецкие орехи и обжарим, 1-2 минуты при этом необходимо помешивать. За это время орехи полностью раскроют свой аромат.

К тыквенному пюре разобьем яйца и добавим сахар ( и ванильный и тростниковый). Все хорошо взобьем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты до однородной массы, а масса при этом увеличится в объеме в два раза.

Порубим остывшие грецкие орехи крупно и выложим в тыквенно-сахарную смесь и все хорошо смешаем их силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить цветную сахарную вату

Пшеничную и цельнозерновую муку) просеем в отдельную посуду 2 вида муки – пшеничную и цельнозерновую. Добавим разрыхлитель и пряности (имбирь, корицу, мускатный орех), и все перемешаем. Тем, кто не любит пряную выпечку, можно и не добавлять их.
Затем в тыквенно-яичную смесь добавим сухую мучную смесь и хорошо вымешаем. Тесто получится довольно крутое, но мягкое, и оно не липнет к рукам.

Возьмем противень и застелем его пергаментной бумагой. Тесто разделим на две части. Противень застилаем ковриком для запекания или присыпаем мукой. Тесто дели и сформируем из них «колбаски» (примерно размером – 20 х 7 см.). Прогреем духовку до 180 градусов, и ставим в нее противень на 25 минут. По истечении времени достаем, и печенье остудим до комнатной температуры.

Затем нарежем выпечку на порционное печенье, шириной примерно 2,5 см. После этого печенье разложим снова на противень и поставим в духовку еще течение 10 минут. Спустя указанное время перевернем печенье-сухарики на другую сторону и держим еще 10 минут.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами остудим и подаем к столу.

  • Пол:
  • Регистрация: 02.04.2021
  • Сообщений: 96
  • Поставил(а) лайков: 1205
  • Получено лайков: 422
  • Последние выплаты: 93 RUB

Как приготовить бискотти тыквенное с грецкими орехами?

Бискотти — ароматная итальянская выпечка. Бискотти — это печенье очень вкусное, оно рассыпчатое и сухое, хрустящее. Это печенье структурой и внешним видом походит на наши ванильные сухари. Такую выпечку хорошо употребить с чайком или кофейком в приятной дружеской компании. Особенно вкусны они будут с добавлением тыквенного пюре, а также грецких орехов. И что очень хорошо, то бискотти может храниться длительное время, поэтому, когда есть свободное время, его можно сразу наготовить побольше. А потом положить его в стеклянную или жестяную банку. А когда неожиданно нагрянут гости, то всегда найдется, чем их угостить.

  • 300 гр тыквы;
  • 70 гр грецких орехов;
  • 200 гр муки пшеничной;
  • 200 гр муки цельнозерновой;
  • 3 шт. яйца;
  • 80 гр коричневого сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • корица молотая – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 щепотка.

Для начала приготовим тыквенного пюре. Тыкву очистим от кожуры, а мякоть натрем на мелкой терке,. Переложим ее в отдельную посуду..
Возьмем сковороду, поставим на огонь и хорошо прогреем. Выложим на нее грецкие орехи и обжарим, 1-2 минуты при этом необходимо помешивать. За это время орехи полностью раскроют свой аромат.

К тыквенному пюре разобьем яйца и добавим сахар ( и ванильный и тростниковый). Все хорошо взобьем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты до однородной массы, а масса при этом увеличится в объеме в два раза.

Порубим остывшие грецкие орехи крупно и выложим в тыквенно-сахарную смесь и все хорошо смешаем их силиконовой лопаткой.

Пшеничную и цельнозерновую муку) просеем в отдельную посуду 2 вида муки – пшеничную и цельнозерновую. Добавим разрыхлитель и пряности (имбирь, корицу, мускатный орех), и все перемешаем. Тем, кто не любит пряную выпечку, можно и не добавлять их.
Затем в тыквенно-яичную смесь добавим сухую мучную смесь и хорошо вымешаем. Тесто получится довольно крутое, но мягкое, и оно не липнет к рукам.

Возьмем противень и застелем его пергаментной бумагой. Тесто разделим на две части. Противень застилаем ковриком для запекания или присыпаем мукой. Тесто дели и сформируем из них «колбаски» (примерно размером – 20 х 7 см.). Прогреем духовку до 180 градусов, и ставим в нее противень на 25 минут. По истечении времени достаем, и печенье остудим до комнатной температуры.

Затем нарежем выпечку на порционное печенье, шириной примерно 2,5 см. После этого печенье разложим снова на противень и поставим в духовку еще течение 10 минут. Спустя указанное время перевернем печенье-сухарики на другую сторону и держим еще 10 минут.

Бискотти с тыквой и грецкими орехами остудим и подаем к столу.

  • Пол:
  • Регистрация: 10.07.2018
  • Сообщений: 9456
  • Поставил(а) лайков: 20110
  • Получено лайков: 23536
  • Последние выплаты: 7917 RUB

Бискотти — название говорит само за себя, блюдо относящееся к итальянской кухне.
Бискотти можно приготовить из тыквы, только эта выпечка получается не очень хрустящей, если сравнивать с традиционной, но если полежит в течение дня, то бискотти будут хрустящими.

Для приготовления тыквенного бискотти с грецкими орехами нам понадобятся такие продукты:

— тыквенное пюре — 125г,
— грецкие орехи — 80г,
— пшеничная мука высшего сорта — 150г,
— цельнозерновая пшеничная мука — 100г,
— сахарный песок — 80г,
— сливочное масло — столовая ложка с горкой,
— яйцо куриное — 2 штуки,
— разрыхлитель — 1 чайная ложка,
— молотая корица — 1/2 чайной ложки,
— молотый имбирь — 1/4 чайной ложки.
Готовим так.
Грецкие орехи слегка обжариваем, затем слегка рубим ножом.
Сливочное масло растапливаем.
В миске смешиваем два вида пшеничной муки, разрыхлитель, специи.
В другой миске взбиваем куриные яйца с сахарным песком до получения пышной пены, продолжая взбивать добавляем тыквенное пюре, сливочное масло.
Добавляем сухие составляющие, грецкие орехи, замешиваем тесто.
Формируем «поленца» высотой примерно 2 см, длиной около десяти см, выкладываем их на противень, который ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25 минут, после чего достаем противень, остужаем, нарезаем поленца ломтиками толщиной около одного сантиметра и снова возвращаем в духовку минут на 15.
Тыквенное бискотти с грецкими орехами готово, можно лакомиться.

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 07.04.2020
  • Сообщений: 3423
  • Поставил(а) лайков: 2592
  • Получено лайков: 7064
  • Последние выплаты: 7224 RUB

Как приготовить бискотти тыквенное с грецкими орехами?

Бискотти – это очень знаменитое хрустящее итальянское печенье. Название данной выпечки дословно переводится, как «приготовленное дважды», т.е., по сути, получается выпеченное дважды. Существует большое количество разновидностей данного печенья – в каждом регионе Италии есть свой рецепт приготовления такого печенья. Итак, давайте приготовим такое печенье по одному из таких рецепт – бискотти тыквенное с грецкими орехами.

Рецепт – Бискотти тыквенное с грецкими орехами

Что потребуется для приготовления данной выпечки:
Свежая тыква (200 г.), ядра грецкого ореха (80 г.), пшеничная мука высшего сорта (150 г.), пшеничная мука цельнозерновая (100 г.), разрыхлитель (1 ч.л.), тростниковый сахар (75 г.), яйцо (2 шт.), сливочное масло (15 г.), мускатный орех молотый (четверть чайной ложки), молотый имбирь (четверть чайной ложки), молотая корица (половина чайной ложки).

Читайте также:  Квашеная капуста как приготовить салат

1.Сначала разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Также очистите тыкву, убрав кожицу и семена. Мякоть тыквы промойте и обсушите, а после, нарежьте на небольшие кубики.

2.Кусочки тыквы положите на противень, затем поставьте его в духовку на 30 минут. В результате такого приготовления они станут мягкими, однако, смотрите, чтобы они не подгорели.
3.Духовку пока не выключайте. В это время выложите тыкву в чашу блендера и измельчите ее до состояния пюре.

4.Также, на сухой сковороде обжарьте орехи до появления золотистого цвета.
5.В это же время в одну большую миску просейте два вида муки, а также добавьте к ним разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу.

6.Возьмите небольшую кастрюльку и разогрейте в ней сливочное масло, а после, его остудите.
7.Возьмите другую миску и в нее разбейте яйцо, а также добавьте сахар.

8.Полученную смесь взбейте до образования пышной пены.
9.Теперь в данную смесь добавьте тыквенное пюре, а также ранее растопленное сливочное масло.

10.Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте в миску, в которой находятся сухие ингредиенты.
11.В полученную смесь также добавьте ранее обжаренные грецкие орехи.

12.Приготовьте тесто для данной выпечки. Также, застелите противень бумагой для выпечки. Из теста сформируйте два одинаковых по размеру «поленца» и немного смажьте их растительным маслом.

13.Противень поставьте в духовку и выпекайте ранее сформированные «поленца» в течение 25 минут. Затем вытащите противень из духовки и оставьте данную выпечку до полного остывания. Только после этого нарежьте «поленца» на одинаковые по размерам ломтики.
14.Получившееся печенье разложите на противень и поставьте опять в духовку на 20 минут.

15.Теперь знаменитое печенье готово, выложите его на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 21.01.2021
  • Сообщений: 870
  • Поставил(а) лайков: 449
  • Получено лайков: 829
  • Последние выплаты: 13296 RUB

Как приготовить бискотти тыквенное с грецкими орехами?
Бискотти – итальянское печенье. Готовят его из тыквы. Печенье получается хрустящим, поэтому рекомендуют подавать его с чаем. Много времени на приготовление тратить не придется. Предлагаю свой рецепт.
Ингредиенты:
тыква свежая – 200 г
ядро грецкого ореха – 80 г
мука пшеничная высшего сорта – 150 г
мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар тростниковый (коричневый) – 75 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 15 г
мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
имбирь молотый – 1/4 ч. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.

Для приготовления бискотти необходимо испечь тыкву и полностью остудить. Поэтому я рекомендую делать это часов за 6, до приготовления. Тыкву нужно помыть, разрезать пополам, вынуть семечки, очистить от кожуры, и нарезать на кубики примерно по 2 см. Противень нужно застелить либо пергаментом, либо фольгой, выложить на противень тыкву. Убрать в духовку при 180 градусах минут на 40, как только тыква станет мягкой, сразу же вынимайте, если она подгорит, то в бискотти будет привкус гари. Мягкую тыкву убираем в тарелку, и дожидаемся её полного остывания. Когда тыква остыла, её нужно превратить в пюре, это можно сделать и блендером, или вилкой. Так как я купила уже жареные орехи, то я просто их измельчила ножом. Яйца разбиваем в отдельную тарелку, добавляем тростниковый сахар, взбиваем минут 10. В другой тарелки смешиваем сухие ингредиенты, муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель. В микроволновке растопите масло, добавьте его к тыквенному пюре и к взбитым яйцам, перемещайте всё ложкой, добавьте сюда сухие ингредиенты и орехи, вымесите тесто. На противень застреленным пергаментом, сформируйте будущее бискотти, они должны получить по 1 см толщиной. Если получится толще, то они не будут хрустеть. Убираем противень в духовку на 40 минут. Приятного аппетита.

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 13.04.2018
  • Сообщений: 1270
  • Поставил(а) лайков: 1290
  • Получено лайков: 3148
  • Последние выплаты: 332 RUB

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 14.08.2019
  • Сообщений: 1356
  • Поставил(а) лайков: 8003
  • Получено лайков: 5862
  • Последние выплаты: 1527 RUB

Как приготовить бискотти тыквенное с грецкими орехами?

Бискотти — популярный ароматный десерт родом из Италии, представленный в виде сухого, хрустящего, рассыпчатого печенья. Классический вариант печенья имеет традиционную вытянутую форму, полученную в результате нарезки теста по диагонали. Изначально бискотти выпекалось в виде пресной лепёшки слегка приправленной миндалём, лепёшку запекали дважды, чтобы полностью удалить влагу из изделия. Такое лакомство могло хранится долгое время. В наше время классический рецепт несколько изменился, в тесто стали добавлять фрукты, ягоды и даже шоколад. Наибольшего внимания заслуживает бискотти с тыквой и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 гр;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • мука высшего сорта — 250 гр;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 250 гр;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • коричневый сахарный песок — 100 гр;
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки;
  • молотый имбирь — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Тыквенную мякоть пропускаем через мясорубку в глубокую миску, разбиваем сюда же куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером в однородную, пышную массу.

Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прокаливаем при постоянном помешивании в течении 7-8 минут. Затем орехи охлаждаем, измельчаем и высыпаем к тыквенному пюре.

Два сорта муки соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Муку высыпаем в общую миску, добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и замешиваем достаточно крутое, но в тоже время мягкое тесто.

Из полученного теста формируем произвольные колбаски по 5-7 см в диаметре. Колбаски выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Испечённые изделия достаём из духовки и охлаждаем. Далее колбаски нарезаем по диагонали на порционное печенье толщиной не более двух сантиметров. Нарезанное печенье снова выкладываем на противень и ставим в духовку на десять минут, спустя время противень достаём из духовки, изделия переворачиваем и запекаем с другой стороны ещё десять минут.

Готовое бискотти выкладываем на сервировочное блюдо и охлаждаем. Бискотти тыквенное с грецкими орехами великолепно дополнит охлажденное белое вино или чашечка ароматного капучино.

Источник

Оцените статью