- Бисквит без взбивания
- Рецепт легко модифицировать:
- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Бисквитный рулет без взбивания яиц
- Ингредиенты
- Рулет из бисквита без взбивания яиц
- Как приготовить «Бисквитный рулет без взбивания яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Бисквит без взбивания
Если у вас никогда не получается выпечка, попробуйте, не проходите мимо! Результат вас удивит!
Простой рецепт вкусного бисквита, кекса, домашнего пирога, кому как захочется.
80 г растопленного сливочного масла
- Все сухие ингредиенты (кроме дрессажа) смешать до однородности
- Яйца смешать с молоком и примешать к сухим ингредиентам.
- Добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло
- Вылить на противень или в подготовленную форму ( в форму со сплошным дном положите на дно пергамент, а кольцо оберните фольгой, края нигде не смазываем)
- Выдержать пару часов в холодильнике ( не обязательно, но так получается ровнее и вкуснее; очень удобно, например, замесить тесто вечером и выпечь с утра, разбудив домашних чудным ароматом)
- Добавить сверху дрессаж (посыпать ягодами или полить конфитюром)
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут до равномерного золотистого цвета. Если слой теста больше 2 см, то уменьшите температуру до 170 и увеличьте время выпекания. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна быть сухой.
В зависимости от толщины слоя можно получить различные текстуры на выходе. Из этого количества ингредиентов получается бисквит толщиной примерно 1- 1,5 см в форме диаметром 24 см. В таком виде его удобно использовать как корж для торта.
Толщина 2- 2,5 см в форме диаметром 20 см. В этом варианте бисквит будет более нежным, напоминающий маффин по текстуре.
Так же можно выпечь из этого теста маффины в отдельных формочках. Выпекайте при 170 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера формы.
Рецепт легко модифицировать:
- Можно заменить молоко на растительное, кофе, любимый сок или газировку (тогда уменьшайте сахар).
- Заменить часть муки на ореховую муку или какао
- Добавить цедру цитрусовых, ванильную пудру, любые специи
- Масло частично заменить на шоколад или ореховую пасту
Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)
Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является — ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.
Источник
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Бисквитный рулет без взбивания яиц
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рулет из бисквита без взбивания яиц
Вариантов приготовления бисквитов очень много: на молоке, на кипятке, на белках, шифоновые и т. д. Среди такого разнообразия сложно выбрать свой вариант, особенно новичку на кухне. Именно для такого случая хочу поделиться рецептом очень простого бисквитного рулета, с которым справится даже школьник. Смешать определённым образом необходимые продукты и испечь.
А самое главное, что бисквитный рулет по этому рецепту получается всегда, не трескается, как иногда бывает. Он упругий, не сухой и немного плотнее, чем обычный бисквит. Но не менее вкусный.
Для начинки я брала повидло, но можно конечно и другую начинку взять, например крем или сгущёнку.
Как приготовить «Бисквитный рулет без взбивания яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквитного рулета нам потребуется небольшой набор продуктов: пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, корица и повидло.
В миску просеиваем 140 г муки, 10 г разрыхлителя и щепотку корицы. Перемешиваем.
Добавляем 140 г сахара и 4 яйца.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Поднимаем противень с тестом над столом и несколько раз отпускаем, чтоб противень ударился об стол. Так тесто равномерно распределиться по противню и выйдет лишний воздух.
Ставим бисквит выпекаться при 180 °С. Время выпечки может колебаться от 8 до 15 минут, в зависимости от духовки. Бисквит не должен слишком подрумяниться.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергамент. Затем перевернуть бисквит нижней стороной на полотенце. Сворачиваем горячий бисквит, вместе с полотенцем, в рулет. Оставляем остыть на минут 20.
Затем разворачиваем рулет, смазываем повидлом (4-5 ст. л.).
Снова сворачиваем в рулет, только уже с начинкой.
Украшаем по своему вкусу. Например растопленным шоколадом, как у меня. Оставляем рулет настояться немного и можно угощаться.
Бисквитный рулет без взбивания яиц готов. Приятного всем чаепития!
Источник