- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Бисквит без яиц — простые способы приготовления пышных коржей
- Бисквит на кефире без яиц — рецепт
- Рецепт шоколадного бисквита без яиц
- Бисквит без яиц на воде
- Бисквит без яиц на сметане
- Бисквит на сгущенном молоке без яиц
- Медовый бисквит без яиц
- Банановый бисквит без яиц
- Индийский бисквит без яиц
- Кокосовый бисквит без яиц
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Бисквит в микроволновке без яиц
- Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бисквит без яиц — простые способы приготовления пышных коржей
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:30 + в цитатник
Бисквит на кефире без яиц — рецепт
Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате — выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс — процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.
- мука — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- сахар — 120 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло — 100 мл.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Взбейте кефир с сахаром и маслом.
- Влейте кефир в мучную смесь и хорошо перемешайте.
- Быстро распределите тесто по форме.
- Выпекайте бисквит без яиц 20 минут при 200 градусах.
Рецепт шоколадного бисквита без яиц
Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц — весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло — влажную и рыхлую текстуру.
- мука — 375 г;
- сахар — 370 г;
- масло — 180 мл;
- какао — 60 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- вода — 480 мл.
- Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и какао.
- Добавьте масло и воду и взбейте до однородности.
- Выстелите дно формы пекарской бумагой и распределите тесто.
- Выпекайте бисквит шоколадный без яиц при 180 градусах 50 минут.
Бисквит без яиц на воде
Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.
- мука — 225 г;
- минеральная газированная вода — 250 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- растительное масло — 120 мл;
- сахар — 175 г.
- Соедините все сухие компоненты.
- Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
- Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
- Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.
Бисквит без яиц на сметане
Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.
- сметана — 250 г;
- сахар — 250 г;
- мука — 370 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- крахмал — 5 г.;
- масло — 10 г;
- манка — 20 г.
- Разотрите сметану с сахаром.
- Соедините муку с содой и крахмалом.
- Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
- Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
- Распределите тесто по форме.
- Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.
Бисквит на сгущенном молоке без яиц
Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой — бисквит на сгущенке без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.
- сгущенка — 380 г;
- масло — 120 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — 5 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- вода — 200 мл;
- сахар — 40 г.
- Перемешайте с мукой все сухие компоненты.
- Сделайте лунку и влейте сгущенку.
- Перемешайте, добавьте воду, сок и растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто.
- Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при190 градусах 50 минут.
Медовый бисквит без яиц
Бисквит без яиц — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления медового торта. В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.
- мука — 450 г;
- мед — 60 г;
- сахар — 100 г;
- сода — 10 г;
- растительное масло — 180 мл;
- вода — 200 г;
- тертый имбирь — 1 ч. ложка.
- Растворите в горячей воде мед и сахар.
- Смешайте просеянную муку с сахаром и содой.
- Соедините сухие и жидкие компоненты, влейте масло и перемешайте.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Банановый бисквит без яиц
Бисквит без яиц с бананом — находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.
- очищенные бананы — 360 г;
- мука — 200 г;
- растительное масло — 80 мл;
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- сахар — 100 г.
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
- Бананы пюрируйте и добавьте в муку.
- Влейте масло и перемешайте.
- Выпекайте при 180 градусах 35 минут.
Индийский бисквит без яиц
Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он — один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.
- мука — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- натуральный йогурт — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- масло — 100 мл;
- разрыхлитель — 10 г.
- Взбейте миксером в пышную пену йогурт, сахар и масло.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Все соедините, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Выпекайте при 190 градусах 30 минут.
Кокосовый бисквит без яиц
На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка — недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте — бисквит на кефире.
- кокосовая стружка — 180 г;
- кефир — 250 мл;
- мука — 370 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — 200 г.
- Взбейте сахар с кефиром.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Соедините обе смеси.
- Добавьте оба вида масла и хорошо перемешайте.
- Введите кокосовую стружку и взбейте тесто миксером.
- Выпекайте вкусный бисквит без яиц при 180 градусах 40 минут.
Бисквит без яиц в мультиварке
Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.
- молоко — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- мука — 370 г;
- сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 20 мл.
- Взбейте молоко с сахаром.
- Добавьте муку и гашеную соду.
- Хорошо размешайте тесто.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
- Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.
Бисквит в микроволновке без яиц
Когда на кухне имеется микроволновка, быстрый бисквит без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.
- мука — 250 г;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 80 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- апельсиновый сок — 300 мл;
- цедра — 1 ч. ложка.
Источник
Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде
Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.
Бисквит без яиц – общие принципы
Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.
Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.
Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.
Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.
1. Бисквит без яиц на молоке
Ингредиенты:
• рафинированное растительное масло – 20 мл;
• концентрированное молоко – 350 мл;
• 350 грамм пшеничной муки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• уксусная кислота – 20 мл.
Способ приготовления:
1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.
4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.
6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.
7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
2. Бисквит без яиц на простокваше
Ингредиенты:
• пол стакана простокваши;
• щепотка картофельного крахмала;
• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
• пол стакана муки;
• 400 г сахарного песка;
• пищевая сода – 10 грамм.
1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.
2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.
3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.
4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.
5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.
6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.
3. Бисквит без яиц с корицей на кефире
Ингредиенты:
• мука – 400 грамм;
• лимонный сок – 10 мл;
• сахар – 250 грамм;
• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;
• 80 мл подсолнечного масла;
• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.
3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.
4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.
5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.
6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.
4. Бисквит без яиц с йогуртом
Ингредиенты:
• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;
• 4 столовые ложки подсолнечного масла;
• сахарный песок – пол стакана;
• 8 столовых ложек молока;
• 12 столовых ложек муки;
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.
2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.
3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.
4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.
5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.
5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде
Ингредиенты:
• мука – 400 грамм;
• минеральная газированная вода – 250 мл;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
• манная крупа – 150 грамм;
• 10 грамм ванилина;
• 15 грамм соды пищевой.
Способ приготовления:
1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.
2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.
4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.
5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).
6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.
6. Бисквит без яиц с вареньем
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек муки;
• 1,5 стакана молока;
• 5 столовых ложек сахара;
• уксусная кислота – 10 мл;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• любое варенье – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.
2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.
3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.
4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.
6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.
7. Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
• два стакана муки;
• два стакана чуть теплого молока;
• полтора стакана сахара;
• 4 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.
4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.
5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.
6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.
Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы
• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.
• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.
• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.
• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.
• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.
• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.
Источник