Как приготовить бисквит для мультиварки

Содержание
  1. Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
  2. Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
  3. Как сделать пышный бисквит в мультиварке
  4. Медовый бисквит в мультиварке
  5. Как испечь медовый бисквит
  6. Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
  7. Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
  8. Бисквит на молоке в мультиварке
  9. Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
  10. Бисквит в мультиварке
  11. Как приготовить бисквит в мультиварке
  12. Классический бисквит в мультиварке
  13. Пышный бисквит в мультиварке
  14. Шоколадный бисквит в мультиварке
  15. Бисквит на кефире в мультиварке
  16. Медовый бисквит в мультиварке
  17. Простой бисквит в мультиварке
  18. Бисквит на лимонаде в мультиварке
  19. Бисквит на кипятке в мультиварке
  20. Бисквит с яблоками в мультиварке
  21. Шифоновый бисквит в мультиварке
  22. Бисквит на сметане в мультиварке
  23. Морковный бисквит в мультиварке
  24. Творожный бисквит в мультиварке
  25. Бисквит без яиц в мультиварке
  26. Банановый бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:

  • Бисквит на молоке в мультиварке

    • молоко – 120гр;
    • масло сливочное – 60гр;
    • мука пшеничная – 165 гр;
    • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
    • сахар – 165гр;
    • яйца – 3шт;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.
    Читайте также:  Как приготовить карамельный леденец

    Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
    2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
    3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
    4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
    5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
    6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
    7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
    8. Остужаем, разрезаем.
    9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

    С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

    Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Бисквит в мультиварке

    Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.

    Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».

    Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.

    Как приготовить бисквит в мультиварке

    Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

    Основные особенности кулинарного процесса:

    • диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
    • длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
    • во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
    • для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
    • после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.

    Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

    Классический бисквит в мультиварке

    Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

    • мука первого сорта – 170 г;
    • сахарный песок – 210 г;
    • яйца куриные – 4 шт;
    • сливочное масло – 30 г;
    • ванилин – 5 г.
    1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
    2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
    3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

    Пышный бисквит в мультиварке

    Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.

    • пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
    • сахарный песок – 300-320 г;
    • какао-порошок – 80-100 г;
    • куриные яйца – 5 шт;
    • крахмал – 60-80 г.
    1. Для приготовления теста необходимо взбить куриные яйца при помощи миксера, постепенно всыпая сахар. Яичная масса должна увеличиться в объемах как минимум в 2-3 раза, после чего всыпается предварительно просеянная мука с крахмалом.
    2. Приготовленное тесто нужно разделить на две половины, одну из которых смешать с порошком какао.
    3. Пышный бисквит выкладывается в смазанную маслом чашу послойно, после чего выпекается в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.

    • мука высшего сорта – 320 г;
    • молоко – 320 мл;
    • сахарный песок – 160 г;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • порошок какао – 80-100 г;
    • растворимый кофе – 30-50 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 60 мл;
    • корица и разрыхлитель – по ½ ч. л.
    1. Для приготовления теста нужно взбить миксером растительное масло, молоко, сахарный песок и корицу до однообразной консистенции.
    2. После этого в смесь следует добавить яйца и еще раз взбить ингредиенты.
    3. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем, кофе и какао-порошком следя за тем, чтобы не было комочков.
    4. Приготовленное тесто следует вылить в чашу мультиварки, выпекать 1 час 15 минут, включив режим «Выпечка».
    Читайте также:  Формочек льда можно приготовить замечательное средство травяного отвара виде ледяных

    Бисквит на кефире в мультиварке

    Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

    • пшеничная мука – 320 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • кефир – 270 мл;
    • куриные яйца – 3-4 шт;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • сода – ½ ч. л.
    1. Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
    2. Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
    3. После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

    Медовый бисквит в мультиварке

    Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.

    • мука высшего сорта – 230 г;
    • сахарный песок – 230-250 г;
    • яйца куриные – 5 шт;
    • мед – 100-120 г;
    • подсолнечное масло – ½ ч. л;
    • сода – 10 г.
    1. Мед следует перемешать с содой и растопить на водяной бане.
    2. Сахарный песок взбить с яйцами при помощи миксера до состояния пены, после чего размешать с теплым медом.
    3. После этого в смесь нужно медленно всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
    4. Приготовленную смесь влить в емкость мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
    5. Медовый бисквит в мультиварке необходимо выпекать не менее 55-60 минут в режиме «Выпечка».
    6. Готовая выпечка должна как минимум полчаса остыть в мультиварке и только после этого ее подают к столу.

    Простой бисквит в мультиварке

    Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

    • пшеничная мука – 250 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • куриные яйца – 4 шт;
    • сливочное масло – 1 ст. л;
    • разрыхлитель для теста – щепотка.
    1. Куриные яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить при помощи миксера, всыпая сахарный песок с разрыхлителем.
    2. После этого в яичную смесь постепенно вводится просеянная пшеничная мука. Ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
    3. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать 55-60 минут в режиме «Выпечка».
    4. Готовый бисквит можно украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом, вареньем, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кусочками свежих фруктов и ягодами.

    Бисквит на лимонаде в мультиварке

    Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

    • мука высшего сорта – 330 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • газированный лимонад – 200 мл;
    • куриные яйца – 3-4 шт;
    • растительное масло – 30 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    1. Куриные яйца нужно взбить миксером вместе с сахарным песком, влить растительное масло, лимонад и еще раз взбить ингредиенты.
    2. Пшеничную муку следует просеять через сито, соединить с разрыхлителей и смешать все компоненты.
    3. Приготовленное тесто необходимо залить в специальный контейнер мультиварки, смазанный растительным или сливочным маслом.
    4. Бисквит нужно выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении 1,20-1,40 часа. Приготовленную выпечку следует остудить, после чего ее можно украсить по своему вкусу.

    Бисквит на кипятке в мультиварке

    Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

    • мука высшего сорта – 400 г;
    • кипяток – 200 мл;
    • сахарный песок – 400 г;
    • молоко – 200 мл;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • сода и разрыхлитель – по 15 г;
    • ванилин;
    • оливковое масло – 1-2 ст. л.
    1. Сахарный песок нужно смешать с яйцами и взбить миксером, влить молоко с растительным маслом и еще раз взбить.
    2. В отдельной емкости следует соединить пшеничную муку с разрыхлителем и содой. При желании можно добавить какао-порошок – бисквит будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
    3. Все ингредиенты перемешать, добавить крутой кипяток и немного посолить.
    4. Контейнер мультиварки нужно смазать маслом, влить приготовленное тесто и готовить в режиме «Выпечка» или «Кекс» 55-65 минут.

    Бисквит с яблоками в мультиварке

    Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.

    • пшеничная мука – 290 г;
    • яблоки – 450 г;
    • сок лимона – ½ ч. л;
    • сахар – 160 г;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • сливочное масло – 1 ст. л;
    • сода и соль – по ½ ч. л.
    1. Яблоки нужно помыть под проточной водой, обсушить салфеткой, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
    2. В отдельной миске взбить куриные яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, предварительно гашеную уксусом.
    3. Пшеничную муку следует просеять несколько раз и аккуратно всыпать к яйцам, взбить миксером до однородной консистенции.
    4. После этого в тесто необходимо всыпать яблоки, еще раз перемешать.
    5. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, нужно влить тесто и выпекать 40-45 минут в режиме «Выпечка» или «Суп».
    6. Готовый бисквит можно украсить кусочками яблок, посыпать корицей.
    Читайте также:  Как сварить приготовить повидло

    Шифоновый бисквит в мультиварке

    Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.

    Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.

    • пшеничная мука – 180 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • оливковое или подсолнечное масло – 130 мл;
    • вода – 90 мл;
    • соль и разрыхлитель – по щепотке.
    1. Белки необходимо отделить от желтков, после чего последние сбить с растительным маслом и водой. После этого нужно всыпать в смесь половину сахара и тщательно взбить.
    2. Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, добавить к желткам.
    3. Отдельно следует взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно ввести к яйцам и муке.
    4. Тесто нужно налить в емкость мультиварки, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» и оставить на 50-55 минут.
    5. По завершению этого времени шифоновый бисквит в мультиварке следует проколоть зубочисткой или тонкой шпажкой – если на ней не останется остатков сырого теста, блюдо готово.

    Бисквит на сметане в мультиварке

    Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

    • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
    • сметана – 220 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • куриные яйца – 4 шт;
    • сливочное масло – 80-90 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. л;
    • ванильный сахар.
    1. Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
    2. Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
    3. Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.

    Морковный бисквит в мультиварке

    Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

    • пшеничная мука – 220 г;
    • морковка – 1 шт;
    • сахарный песок – 200 г;
    • подсолнечное масло – 80-100 мл;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • сметана – 50 г;
    • разрыхлитель для теста, соль.
    1. Куриные яйца следует разбить в глубокую миску, посолить и взбивать миксером 3-5 минут. После этого во взбитую смесь нужно всыпать сахарный песок, сметану, растительное масло и еще раз перемешать.
    2. Далее в тесто следует добавить тертую морковь, просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.
    3. Вылить смесь в мультиварочную емкость, установить функцию «Выпечка» и оставить бисквит готовиться на 55-60 минут.

    Творожный бисквит в мультиварке

    Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.

    • мука высшего сорта – 240 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • ванилин – 1 ч. л;
    • творог – 170 г;
    • сливочное масло – 2 ст. л;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
    • растительное масло.
    1. Первое, что нужно сделать – растопить сливочное масло и смешать с сахаром, куриными яйцами, ванилином и солью. Смесь тщательно взбить миксером, ее консистенция должна быть однородной.
    2. Творог следует протереть через сито и также добавить к тесту вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
    3. После этого нужно вымесить тесто, переложить в емкость для выпекания и готовить 50-60 минут, включив режим «Выпечка».

    Бисквит без яиц в мультиварке

    Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

    • пшеничная мука – 350-370 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • молоко – 250 мл;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Для приготовления бисквита молоко нужно соединить с сахаром, всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и соду, заранее гашеную уксусом.
    2. Далее следует вымесить тесто, взбить его миксером до получения сметанообразной консистенции и вылить в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
    3. Бисквит выпекается 43-48 минут в режиме «Выпечка».

    Банановый бисквит в мультиварке

    Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.

    • мука высшего сорта – 300 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • бананы – 3-4 шт;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Бананы нужно очистить от кожуры, размягчить вилкой до пюреобразного состояния. В полученную массу следует добавить яйца, сахарный песок, размягченное сливочное масло и немного посолить.
    2. Пшеничную муку необходимо дважды просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в банановое пюре.
    3. Тесто нужно тщательно взбить миксером или ложкой, чтобы не осталось комочков.
    4. Готовое тесто следует влить в чашу для выпекания, включить режим «Кекс» или «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
    5. Бисквит можно украсить кусочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.

    Источник

  • Оцените статью