- Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
- Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
- Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке
- Как испечь медовый бисквит
- Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Бисквит на молоке в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- Бисквит в мультиварке
- Как приготовить бисквит в мультиварке
- Классический бисквит в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Бисквит на кефире в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке
- Простой бисквит в мультиварке
- Бисквит на лимонаде в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Бисквит с яблоками в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Бисквит на сметане в мультиварке
- Морковный бисквит в мультиварке
- Творожный бисквит в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Банановый бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
- Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
- После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
- Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
- Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
- Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:
Бисквит на молоке в мультиварке
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Бисквит в мультиварке
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
- диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
- длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
- во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
- для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
- после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
- мука первого сорта – 170 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г.
- Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
- Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
- Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
- пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
- сахарный песок – 300-320 г;
- какао-порошок – 80-100 г;
- куриные яйца – 5 шт;
- крахмал – 60-80 г.
- Для приготовления теста необходимо взбить куриные яйца при помощи миксера, постепенно всыпая сахар. Яичная масса должна увеличиться в объемах как минимум в 2-3 раза, после чего всыпается предварительно просеянная мука с крахмалом.
- Приготовленное тесто нужно разделить на две половины, одну из которых смешать с порошком какао.
- Пышный бисквит выкладывается в смазанную маслом чашу послойно, после чего выпекается в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
- мука высшего сорта – 320 г;
- молоко – 320 мл;
- сахарный песок – 160 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- порошок какао – 80-100 г;
- растворимый кофе – 30-50 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 60 мл;
- корица и разрыхлитель – по ½ ч. л.
- Для приготовления теста нужно взбить миксером растительное масло, молоко, сахарный песок и корицу до однообразной консистенции.
- После этого в смесь следует добавить яйца и еще раз взбить ингредиенты.
- Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем, кофе и какао-порошком следя за тем, чтобы не было комочков.
- Приготовленное тесто следует вылить в чашу мультиварки, выпекать 1 час 15 минут, включив режим «Выпечка».
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
- пшеничная мука – 320 г;
- сахарный песок – 300 г;
- кефир – 270 мл;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- оливковое масло – 80 мл;
- сода – ½ ч. л.
- Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
- Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
- После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
- мука высшего сорта – 230 г;
- сахарный песок – 230-250 г;
- яйца куриные – 5 шт;
- мед – 100-120 г;
- подсолнечное масло – ½ ч. л;
- сода – 10 г.
- Мед следует перемешать с содой и растопить на водяной бане.
- Сахарный песок взбить с яйцами при помощи миксера до состояния пены, после чего размешать с теплым медом.
- После этого в смесь нужно медленно всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
- Приготовленную смесь влить в емкость мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Медовый бисквит в мультиварке необходимо выпекать не менее 55-60 минут в режиме «Выпечка».
- Готовая выпечка должна как минимум полчаса остыть в мультиварке и только после этого ее подают к столу.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
- пшеничная мука – 250 г;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- разрыхлитель для теста – щепотка.
- Куриные яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить при помощи миксера, всыпая сахарный песок с разрыхлителем.
- После этого в яичную смесь постепенно вводится просеянная пшеничная мука. Ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать 55-60 минут в режиме «Выпечка».
- Готовый бисквит можно украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом, вареньем, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кусочками свежих фруктов и ягодами.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
- мука высшего сорта – 330 г;
- сахарный песок – 200 г;
- газированный лимонад – 200 мл;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- растительное масло – 30 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Куриные яйца нужно взбить миксером вместе с сахарным песком, влить растительное масло, лимонад и еще раз взбить ингредиенты.
- Пшеничную муку следует просеять через сито, соединить с разрыхлителей и смешать все компоненты.
- Приготовленное тесто необходимо залить в специальный контейнер мультиварки, смазанный растительным или сливочным маслом.
- Бисквит нужно выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении 1,20-1,40 часа. Приготовленную выпечку следует остудить, после чего ее можно украсить по своему вкусу.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
- мука высшего сорта – 400 г;
- кипяток – 200 мл;
- сахарный песок – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- сода и разрыхлитель – по 15 г;
- ванилин;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Сахарный песок нужно смешать с яйцами и взбить миксером, влить молоко с растительным маслом и еще раз взбить.
- В отдельной емкости следует соединить пшеничную муку с разрыхлителем и содой. При желании можно добавить какао-порошок – бисквит будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
- Все ингредиенты перемешать, добавить крутой кипяток и немного посолить.
- Контейнер мультиварки нужно смазать маслом, влить приготовленное тесто и готовить в режиме «Выпечка» или «Кекс» 55-65 минут.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
- пшеничная мука – 290 г;
- яблоки – 450 г;
- сок лимона – ½ ч. л;
- сахар – 160 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- сода и соль – по ½ ч. л.
- Яблоки нужно помыть под проточной водой, обсушить салфеткой, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
- В отдельной миске взбить куриные яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, предварительно гашеную уксусом.
- Пшеничную муку следует просеять несколько раз и аккуратно всыпать к яйцам, взбить миксером до однородной консистенции.
- После этого в тесто необходимо всыпать яблоки, еще раз перемешать.
- В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, нужно влить тесто и выпекать 40-45 минут в режиме «Выпечка» или «Суп».
- Готовый бисквит можно украсить кусочками яблок, посыпать корицей.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
- пшеничная мука – 180 г;
- сахарный песок – 130 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 130 мл;
- вода – 90 мл;
- соль и разрыхлитель – по щепотке.
- Белки необходимо отделить от желтков, после чего последние сбить с растительным маслом и водой. После этого нужно всыпать в смесь половину сахара и тщательно взбить.
- Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, добавить к желткам.
- Отдельно следует взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно ввести к яйцам и муке.
- Тесто нужно налить в емкость мультиварки, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» и оставить на 50-55 минут.
- По завершению этого времени шифоновый бисквит в мультиварке следует проколоть зубочисткой или тонкой шпажкой – если на ней не останется остатков сырого теста, блюдо готово.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- сметана – 220 г;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 80-90 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- ванильный сахар.
- Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
- Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
- пшеничная мука – 220 г;
- морковка – 1 шт;
- сахарный песок – 200 г;
- подсолнечное масло – 80-100 мл;
- куриные яйца – 3 шт;
- сметана – 50 г;
- разрыхлитель для теста, соль.
- Куриные яйца следует разбить в глубокую миску, посолить и взбивать миксером 3-5 минут. После этого во взбитую смесь нужно всыпать сахарный песок, сметану, растительное масло и еще раз перемешать.
- Далее в тесто следует добавить тертую морковь, просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.
- Вылить смесь в мультиварочную емкость, установить функцию «Выпечка» и оставить бисквит готовиться на 55-60 минут.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
- мука высшего сорта – 240 г;
- сахарный песок – 230 г;
- ванилин – 1 ч. л;
- творог – 170 г;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- куриные яйца – 2 шт;
- кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
- растительное масло.
- Первое, что нужно сделать – растопить сливочное масло и смешать с сахаром, куриными яйцами, ванилином и солью. Смесь тщательно взбить миксером, ее консистенция должна быть однородной.
- Творог следует протереть через сито и также добавить к тесту вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
- После этого нужно вымесить тесто, переложить в емкость для выпекания и готовить 50-60 минут, включив режим «Выпечка».
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
- пшеничная мука – 350-370 г;
- сахарный песок – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
- Для приготовления бисквита молоко нужно соединить с сахаром, всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и соду, заранее гашеную уксусом.
- Далее следует вымесить тесто, взбить его миксером до получения сметанообразной консистенции и вылить в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
- Бисквит выпекается 43-48 минут в режиме «Выпечка».
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
- мука высшего сорта – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- бананы – 3-4 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Бананы нужно очистить от кожуры, размягчить вилкой до пюреобразного состояния. В полученную массу следует добавить яйца, сахарный песок, размягченное сливочное масло и немного посолить.
- Пшеничную муку необходимо дважды просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в банановое пюре.
- Тесто нужно тщательно взбить миксером или ложкой, чтобы не осталось комочков.
- Готовое тесто следует влить в чашу для выпекания, включить режим «Кекс» или «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
- Бисквит можно украсить кусочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Источник