Как приготовить бисквит с клубникой

Рецепт бисквита с клубникой

Рецепт бисквита с клубникой

Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.

Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.

Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Сверху разложить вымытую клубнику.

Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть.

При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Источник

Бисквитный пирог с клубникой

Ингредиенты

Клубника — 1-2 стакана

Мука — 1 стакан / 130 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон свежей клубники всегда пеку простой бисквитный пирог. Чтобы пирог приготовился побыстрее и чтобы ягоды клубники не были только в самом низу, делаю его невысоким, а чтобы получился гарантированно пышным, всё-таки добавляю в тесто разрыхлитель.

Читайте также:  Как приготовить коровьи языки

Разнообразить тесто можно ванильным сахаром, цитрусовой цедрой или корицей.

Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.

Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. Количество клубники может варьироваться.

Сначала перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.

Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.

Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.

Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!

Остывший пирог по желанию украсьте, например, просто сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой в мультиварке

Творог — 200 Грамм

Клубника — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Какао — 2-4 Ст. ложек

Масло сливочное — 75 Грамм

Пакетик ванилина — 1 Штука

Сода — 1 Чайная ложка

Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.

Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.

Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.

Добавляем какао — 2-3 ложки достаточно.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.

Бисквит с клубникой

Мука — 150 Грамм

Клубника — 150 Грамм

Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложек

Ваниль — По вкусу

Хлопья овсяные — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.

Читайте также:  Как приготовить сливовый пирог с песочным тестом

2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под п.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Клубника — 500 г

Мука миндальная — 150 г

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Если у Вас нет миндальной муки — не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.

В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемеш.

Творожный бисквит с клубникой

1 пачка творога (200-250 гр)

1 ч.л. соды(гасить уксусом)

1 стакан сахарной пудры

2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

400 гр. клубники (у меня замороженная)

150 гр. сливочного масла

кокосовая стружка для посыпки

3 стол.ложки сметаны

335 гр. клубничного йогурта (У меня «Чудо»)

1 стол. ложка желатина

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).

Тем временем приготовить бисквит:

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой с.

Бисквит с лимоном и клубникой

Лимонная цедра — 10 г

Черный чай — 50 г

Клубника — 10 штук

Сливочное масло — 50 г

Лимонный сок — 50 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить блины минутка

Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

Добавляем цедру с 1 лимона.

Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Оцените статью