- Рецепт бисквита с клубникой
- Рецепт бисквита с клубникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитный пирог с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Бисквит с клубникой
- Бисквит с клубникой в мультиварке
- Бисквит с клубникой
- Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
- Творожный бисквит с клубникой
- Бисквит с лимоном и клубникой
Рецепт бисквита с клубникой
Рецепт бисквита с клубникой
Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.
Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.
Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Сверху разложить вымытую клубнику.
Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть.
При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Источник
Бисквитный пирог с клубникой
Ингредиенты
Клубника — 1-2 стакана
Мука — 1 стакан / 130 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон свежей клубники всегда пеку простой бисквитный пирог. Чтобы пирог приготовился побыстрее и чтобы ягоды клубники не были только в самом низу, делаю его невысоким, а чтобы получился гарантированно пышным, всё-таки добавляю в тесто разрыхлитель.
Разнообразить тесто можно ванильным сахаром, цитрусовой цедрой или корицей.
Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.
Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. Количество клубники может варьироваться.
Сначала перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.
Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.
Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.
Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!
Остывший пирог по желанию украсьте, например, просто сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Бисквит с клубникой
Бисквит с клубникой в мультиварке
Творог — 200 Грамм
Клубника — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Какао — 2-4 Ст. ложек
Масло сливочное — 75 Грамм
Пакетик ванилина — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка
Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
Добавляем какао — 2-3 ложки достаточно.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
Бисквит с клубникой
Мука — 150 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложек
Ваниль — По вкусу
Хлопья овсяные — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.
2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под п.
Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Клубника — 500 г
Мука миндальная — 150 г
Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.
Если у Вас нет миндальной муки — не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.
В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемеш.
Творожный бисквит с клубникой
1 пачка творога (200-250 гр)
1 ч.л. соды(гасить уксусом)
1 стакан сахарной пудры
2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)
400 гр. клубники (у меня замороженная)
150 гр. сливочного масла
кокосовая стружка для посыпки
3 стол.ложки сметаны
335 гр. клубничного йогурта (У меня «Чудо»)
1 стол. ложка желатина
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).
Тем временем приготовить бисквит:
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой с.
Бисквит с лимоном и клубникой
Лимонная цедра — 10 г
Черный чай — 50 г
Клубника — 10 штук
Сливочное масло — 50 г
Лимонный сок — 50 мл
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.
Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.
Добавляем цедру с 1 лимона.
Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Источник