- Кофейный бисквит
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кофейный бисквит с растительным маслом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышный кофейный бисквит
- Бисквит шифоновый кофейный
- Ингредиенты для «Бисквит шифоновый кофейный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит шифоновый кофейный»:
- Похожие рецепты
- Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
- Простой шоколадный торт
- Итальянский торт «Мимоза»
- Торт «Медовый месяц»
- Торт «Партийной бабушке»
- Торт с желе и фруктами
- Торт «Черный принц»
- Торт «День знаний»
- Торт «Лимонный мохито»
- Фотографии «Бисквит шифоновый кофейный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный бисквит
среда, 18 ноября 2015 г.
Сегодня мы приготовим аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит в мультиварке. Получится не только простая и вкусная выпечка к чаю или молоку, но и основа для домашних тортиков. Рецепт бисквита в мультиварке прост и доступен каждому желающему, при этом мало чем отличается от приготовления самого простого белого бисквита.
Кофейный бисквит порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.
Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кофейный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого бисквита в мультиварке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, растворимый кофе, молотая корица и питьевая вода. Корицу я добила для дополнительного аромата, но если вы ее не любите, можете вовсе не использовать или положить чайную ложечку какао-порошка.
На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. Белки пока отставим в сторонку, если у вас нет стационарного миксера (который работает без вашей помощи). В подходящей посуде соединяем 5 яичных желтков, 100 граммов сахара, молотую корицу (если любите ее аромат), а также кофе. Чтобы сделать кофе, просто заранее залейте столовую ложку растворимого кофе 30 миллилитрами кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть. Можете для этого также использовать очень крепкий молотый кофе, только не забудьте его процедить.
Взбиваем все миксером или венчиком до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.
Так как я — счастливая обладательница стационарного миксера, белки у меня взбивались самостоятельно, пока я занималась желтками. Ручным миксером будет то же самое, только не во время взбивания желтков, а после. Итак, в чистой и обезжиренной (протереть салфеткой, смоченной в соке лимона) емкости у нас яичные белки. Начинаем взбивать их на низкой скорости, пока не появится легкая пенка. Затем увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 50 граммов сахара (в 4-5 приемов). Постепенно — это не значит, что последнюю порцию нужно вводить, когда белки уже практически превратятся в пышную устойчивую пену. Наоборот, так нельзя, иначе сахар попросту не успеет раствориться. Эти 50 граммов сахара вы насыпаете примерно в течение 30-40 секунд, пока белки еще жидковатые, но при этом начали становиться пенкой. Ну, а потом уже взбиваете меренгу (то, что мы сейчас делаем и называется французская меренга) до устойчивых пиков. То есть, если поднять венчики, белковая масса на них будет стоять и ни в коем случае не стекать. А еще запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать.
Убедившись, что белки у нас взбиты правильно, возвращаемся к желткам. Просеиваем в них пшеничную муку.
Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Как правильно мешать тесто для любого бисквита: плоской (желательно гибкой силиконовой) лопатой проводим от центра миски к краю, двигаясь по дну посуды. Выводим лопатку вдоль стенки миски и снова погружаем ее в центр теста. Получаются такие зачерпывающие движения. При этом удобно второй рукой вращать посуду с тестом в направлении, противоположном перемешиванию теста.
Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.
Чашу мультиварки немного смажем маслом (не важно, каким именно — сливочным или рафинированным растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 50 минут. У вас время может немного отличаться — это зависит от мощности мультиварки. Во всяком случае спустя минут 45 с начала выпечки загляните и проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.
Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и легкими оттенками корицы.
Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Для этого просто вставляем ее внутрь чаши с бисквитом, а затем переворачиваем все сооружение вверх тормашками. Получается, что бисквит смотрит на нас нижней частью.
Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, стаканом молока. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 2-3 пласта и прослоив любым кремом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Источник
Кофейный бисквит с растительным маслом
Ингредиенты
Разрыхлитель — 6 г
Кипяток для кофе — 55 мл
Растительное масло — 20 мл
Растворимый кофе — 1.5 ст.л. (с верхом)
Ванилин — по желанию
- 256 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.
Яйца разделите на белки и желтки.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, — до плотных пиков и глянцевости.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.
Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.
Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.
Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.
Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.
Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.
Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.
Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!
Источник
Пышный кофейный бисквит
Пушистый бисквит — настоящее испытание для каждой хозяйки дома. Это тесто чаще всего и является основой многих пирогов и пирожных. Превосходный крем или домашнее варенье станут отличным дополнением к кофе.
1 чашка муки
1 чашка коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
6 яиц
80 г порошка для пудинга
3 столовые ложки кофе
готовый крем для торта или варенье
Или может быть, рецепт кофейного бисквита станет хитом? Конечно, это понравится людям, которые не являются большими поклонниками очень сладкой выпечки. Нежный вкус бисквита вместе с чашечкой кофе сделают каждый день приятным. Просто положите тесто в готовый крем или домашнее варенье.
1 . Мы завариваем кофе в половине стакана воды. Оставьте остыть.
2 . Взбить яичные белки миксером до образования густой пены. В конце взбивания добавьте 2 столовые ложки сахара. Отдельно смешайте желтки и остаток сахара, чтобы получить сливки.
3 . Муку, пудинг и разрыхлитель вместе просеять через сито. Добавляем желтки. Мы добавляем прохладный кофе. Все тщательно перемешиваем. Затем добавьте готовую протеиновую пену. Тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
4 . Подготовьте форму для бисквита и положите ее на бумагу для выпечки. Мы переливаем нашу массу в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. Положите в него тесто и запекайте 50 минут.
5 . Готовый кофейный бисквит остудить. Затем осторожно отделяем от формы. Поливаем бисквит готовым кремом или сливовым вареньем в соответствии с вашими предпочтениями.
Кофейный бисквит достаточно залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или миндальной стружкой. Он будет красиво представлен на тарелке, украшенный несколькими кофейными зернами. Мы обогатим вкус торта, добавив кожуру коричневых апельсинов и несколько капель вашего любимого аромата, такого как ваниль или ром. Бисквит станет хорошей основой для многослойных тортов.
Источник
Бисквит шифоновый кофейный
Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!
Ингредиенты для «Бисквит шифоновый кофейный»:
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 100 г
- Молоко — 50 г
- Кофе растворимый — 8 г
- Масло растительное (б/з) — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ваниль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.3 ккал | белки 40 г | жиры 65.9 г | углеводы 158.7 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал | белки 4 г | жиры 6.6 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал | белки 7.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Бисквит шифоновый кофейный»:
Кофе растворить в теплом молоке.
Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.
Получается воздушное, ароматное тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!
Похожие рецепты
Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
Простой шоколадный торт
Итальянский торт «Мимоза»
Торт «Медовый месяц»
Торт «Партийной бабушке»
Торт с желе и фруктами
Торт «Черный принц»
Торт «День знаний»
Торт «Лимонный мохито»
Фотографии «Бисквит шифоновый кофейный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа angkay # (автор рецепта)
19 августа angkay # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Елена Превкусная #
14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Елена Превкусная #
15 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Елена Превкусная #
16 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Елена Превкусная #
12 августа 2017 года Ялорис #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Ялорис #
12 августа 2017 года ks ximik #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года asesia2007 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Елена Превкусная #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года y ludmila #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года ОльчиК2000 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Поваринда #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Поваринда #
11 августа 2017 года Villag #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года qwerrty121 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Турка #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник