Как приготовить бисквит с персиками

Бисквит с персиками

Бисквит с персиками

Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный бисквит со свежими персиками. Готовится этот бисквит несложно, получается пышным, воздушным и очень ароматным. Бисквит можно разрезать пополам и прослоить вареньем, джемом, кремом или использовать для приготовления торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К охлаждённым яйцам добавить щепотку мелкой соли.

Добавить ванильный сахар. Взбить яйца миксером до светлой пены, всыпать небольшими порциями 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать. Взбивать нужно минут 5-6, до светлой, плотной, пышной массы и исчезновения крупинок сахара.

Прямо в яичную смесь просеять муку с крахмалом (частями), аккуратно вмешивая её силиконовой лопаткой (или ложкой).

Тесто получится похожим на в меру густую сметану или хороший заварной крем.

Персики очистить от кожицы (сделать это можно просто острым ножом, а можно залить персики кипятком на пару минут и снять кожицу), разделить пополам, убрать косточку.

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто. На тесто немного внахлёст выложить персики, нарезанные тонкими дольками. Посыпать персики сахаром (если персики очень сладкие — можете этого не делать).

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит с персиками около 35-45 минут.

Дать пышному и вкусному бисквиту, приготовленному с персиками, немного остыть в форме, затем извлечь его, ножом подрезая края, остудить полностью. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить стручковый чеснок

Источник

Бисквит с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берём необходимые продукты для бисквита с персиками. Пшеничную муку дважды просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.

Не разделяя яйца на желтки и белки, разбиваем их в глубокую миску и добавляем часть сахара.

Начиная с минимальных оборотов миксера, взбиваем массу до побеления, переходя на самый мощный режим. В процессе добавляем оставшийся сахар.

В пышную яичную основу вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, подымая тесто по направлению снизу вверх. Пытаясь сохранить его воздушность.

Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Подготовленную нарезку отправляем в миску с тестом.

Снова перемешиваем и перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой, она из выпечки должна выходить сухой.

Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем на металлической решётке.

Бисквит с персиками можно считать полноценным пирогом. Его следует лишь нарезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать с чашечкой ароматного чая.

Сверху у него лёгкая сахарная корочка, а внутри — пористый, нежный мякиш.

Источник

Бисквитный торт с персиками «Проще простого»

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:

Тесто

Крем

  • Сметана (Сметану лучше брать самой высокой жирности, но если такой нет, ее можно загустить ) — 300 г
  • Крахмал картофельный (Крахмал нужен для того, чтобы загустить сметану. Если сметана жирная, крахмал не требуется) — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить арахисовую пасту с шоколадом

Для украшения

  • Персик (Персики лучше брать консервированные) — 1 бан.
  • Желатин — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.7 ккал
белки
67.4 г
жиры
92.4 г
углеводы
490.4 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:

Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

Наше тесто готово

Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

Читайте также:  Как приготовить луковый чатни

Выкладываем мелко нарезанные персики

Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

Наше украшение готово

Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Торт «Когда цветут сады»

Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»

Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

Торт «Сладкоежка»

Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо

Наивкуснейший морковный торт

Бисквитный торт с бананами

Ореховый торт

Очень апельсиновый торт «А за окном осень»

Фотографии «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года lilizz #

15 августа 2016 года lelikloves #

14 августа 2016 года anika_59 #

14 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Зиля Гумерова #

17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью