- Бисквит с ягодами
- Ингредиенты
- Бисквит с замороженными ягодами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквит с замороженными ягодами»
- Оценить рецепт Бисквит с замороженными ягодами:
- Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепты Бисквит с ягодами
- Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
- Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке
- Бисквит с ягодами и фруктами
- Ангельский бисквит с ягодами
- Бисквит с ягодами.
- Бисквит с замороженными ягодами
- Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами
- Мешочек с ягодами
- Торт-ТИРАМИСУ с клубникой
- Малиновый бисквит
- Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Источник
Бисквит с замороженными ягодами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 450 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Ягоды — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Бисквит с замороженными ягодами»
Оценить рецепт Бисквит с замороженными ягодами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я со свежими ягодами сделала раз есть пока! Вкусный бисквит, испекла в своем редмонтовской мультипекаре, вкусной такой вышел!
много муки, получился коржик , а не пирог
очень много муки , не соблюдение пропорций в рецепте
много муки, мне 300 гр хватило на 3 яйца
Красивейший бисквит, обязательно повторю. Спасибо за рецепт!
Источник
Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри
05 октября 2021, 13:17
Ингредиенты
- 4 крупных яйца (общий вес со скорлупой 270 гр. )
- 120 гр. муки
- 120 гр. сахара
- цедра ½ лимона
- 50 гр. малины
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца должны быть комнатной температуры.
Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).
Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера.
В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара.
Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».
Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.
Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить).
Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.
Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).
Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто.
Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой.
Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто.
И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).
Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала.
Это поможет им равномернее распределиться в тесте.
Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.
Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см.
Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно.
Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами.
Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.
Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю, а можно использовать для приготовления торта.
Если будете готовить торт, бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа.
Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь.
Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей.
В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит).
Источник
Рецепты Бисквит с ягодами
Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
Сахар коричневый — 150 г
Смородина красная — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Крыжовник — по вкусу
Малина — по вкусу
В чашку разбить яйца, добавить сахар.
Сахар у меня ТМ Мистраль.
Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Апельсин — 0,5 шт
Йогурт — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).
Смешиваем йогурт, масло, цедру и сок апельсина, вносим взбитые яйца.
В сухую смесь вносим жидкую, все тщательно перемешиваем ложкой.
Бисквит с ягодами и фруктами
1/3 стакана муки
горсть ягод (подойдут смородина, черника, морошка, вишня)
яблочко или груша
Несколько долек киви, абрикоса и сливы + щепотка сахарной пудры для
1/3 стакана сахара
взбить в крепкую пену яйцо с сахаром миксером. Всыпать муку и
перемешать все ложкой. Разрыхлитель в бисквит не добавляю, поскольку,
если после добавления муки перемешивать аккуратно тесто ложкой, то
масса получается воздушной. В форму, смазанную подсолнечным маслом
выложить нарезанные дольками яблоко или грушу, посыпать ягодами и.
Ангельский бисквит с ягодами
Ванильный сахар — 8 г
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 175 г
Свежие ягоды — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Клубника — 350 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Пшеничная мука — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйцу.
Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль.
Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Бисквит с ягодами.
мука до консистенции средней густоты (сметанной)
1/2 ч.л. соли, ванилин, можно куркумы для «желтости»
1стак. кефира, простокваши, кислого молока или сметаны
Любые свежие или замороженные ягоды, у меня в этот раз смородина с лета.
сода+лимонный сок или уксус, или разрыхлитель
1/2 — 1 пачка маргарина
Итак,зажигаем духовку, и пока греется — делаем тесто:
Растопляем маргарин, добавляем сахар, кефир и остальные ингредиенты теста.
Взбиваем все компоненты теста до «сметаны».
Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем все тесто по всей поверхности.
Бисквит с замороженными ягодами
Мука — 450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ягоды — По вкусу
Сахар — 150 Грамм
1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.
2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно пер.
Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами
Пшеничная мука — 100 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие ягоды — 200 г
Сгущенное молоко — 150 г
Смешать в миске: 150 грамм сметаны с яйцами, добавить сахар, мак, муку, немного сливочного растопленного масла. Там же загасить немного соды. Хорошо все перемешать. Смесь должна получиться немного гуще, чем на оладьи.
Смазать форму сливочным маслом, вылить на противень полученную смесь и выпекать при 200 градусах минут 10.
Когда бисквит приготовится, достаем е.
Мешочек с ягодами
Свежая мята — 1 г
Ягодный соус — 30 г
Сахарная пудра — 1 г
Красная смородина — 12 г
Тесто фило — 2 штуки
На тесто «фило» выложить бисквит, добавить свежие ягоды. Придать форму «мешочка». Выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
Торт-ТИРАМИСУ с клубникой
Бисквит готовый или испечь
2 ст.л. ликёра Марсала
500 г маскарпоне
500 г клубники для украшения и для прослойки
3 желтка растираем со 100 г.сах.пудры над водяной баней до побеления желтков и увелечения в массе. Вливаем ликёр Марсала, перемешиваем и охлаждаем.
Вводим желтки в маскарпоне, взбиваем.
Взбиваем сливки с оставшейся сах.пудрой и перемешиваем с кремом.
Малиновый бисквит
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм (200 грамм для крема, остальное — для глазури при желании)
Малина — 250-300 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)
Сахар — 1-1.5 Стакана (около 200 грамм для теста, остальное в крем)
1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.
2. Затем снять ее с водяной бани, продолжая взбивать, немного остудить. .
Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
Ванильный сахар — 6 г
Мука пшеничная — 30 г
Сахарная пудра — 45 г
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 6 г
Белок яичный — 3 шт
Сок лимонный — 2/3 ч. л.
Масло сливочное — 35 г
Белки отделяем от желтков. Желтки убираем, нам для бисквита понадобятся только белки.
Сахарную пудру, какао-порошок и муку просеиваем через сито в мисочку.
Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Я использовала коричневый сахар.
Белки взбиваем до плотной пены, чтобы на их поверхности оставался четкий след от лопастей миксера.
Источник