- Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
- Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»
- Бисквитный торт с заварным кремом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не могли пройти. И приготовили его. И у нас всё получилось с первого раза!
В инстаграм рецепт «Магического торта с заварным кремом» запустила фотограф, автор кулинарных книг и блогер Джоанна Чисмару (Jo Cooks). Это по-настоящему удивительная выпечка! Пирог готовится из теста, по консистенции немного похожего на дрожжевое для оладьев. Оно «запускается» в духовку в жаропрочной форме, но потом превращается в трёхслойный торт с бисквитным слоем, заварным кремом в середине и тонким слоем, похожим на основу чизкейка.
Все ингредиенты максимально доступные: яйца, мука, сахарная пудра, ваниль (мы использовали сахарную пудру с ванилью), сливочное масло и молоко. Всё! Самое сложное – это поймать нужный момент, когда форму с пирогом нужно вытащить из духовки. И обязательно дать выпечке полностью остыть, чтобы, пирог не был горячим и даже тёплым! Тогда волшебство этого пирога состоится!
Блогер заявила для этого пирога всего 6 ингредиентов, но в тесто можно добавить кардамон, молотую корицу и, возможно, шоколадную крошку. Мы не пробовали, поскольку проверяли первоначальный рецепт. Только добавили маленькую щепотку морской соли для взбивания белков, но и без неё можно обойтись.
Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»
Магический бисквит с заварным кремом от Джоанны Чисмару
Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 130 г размягчённого сливочного масла
- 1 ч. л. сахарной пудры с ванилью или, если хотите получить более сильный ванильный вкус выпечки, используйте примерно 1/3 стручка ванили
- 120 г муки в/с
- 500 мл молока комнатной температуры
- морская соль
- Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске желтки взбейте миксером с сахарной пудрой на средней скорости до пышной и светлой массы. Попробуйте на вкус – сахарная пудра должна почти не чувствоваться.
- Сливочное масло нарежьте кусочками, примерно 1х2 см и добавьте к взбитым желткам. Продолжайте взбивать миксером. Мы насадку даже не меняли, а использовали классическую – для взбивания. Если останутся небольшие, с горошину чёрного перца кусочки, не страшно – они разойдутся позже.
- Просейте муку на поверхность содержимого миски. Взбейте на слабой или средней скорости до однородности. Комочков быть не должно!
- Влейте молоко и перемешайте до однородности. Ну пугайтесь, что тесто получается жидким. Его приготовление ещё не закончилось!
- Белки взбейте с ванильной сахарной пудрой и солью. Взбивайте до крепких пиков, как для меренги. Это, когда миску со взбитыми белками можно перевернуть, и они будут держаться.
- Используя лопатку или столовую ложку, порциями добавьте белки к тесту. Перемешайте тесто несколькими движениями снизу вверх. Мешать долго не нужно, добиваться максимальной однородности тоже. В тесте должны остаться маленькие вкрапления взбитого белка – это важно! Вот теперь тесто готово. Оно в меру пышное и жидкое. И вкусное!
- Вылейте тесто в форму. Мы использовали жаропрочную разъёмную форму диаметром 25 см. На дно постелили бумагу для выпечки и закрепили кольцом с зажимом. Маслом ничего не смазывали. В следующий раз возьмём форму поменьше – 22 или 24 см диаметром, чтобы пирог был повыше.
- Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 40 мин. Проверьте готовность пирога. Поверхность должна стать золотистой, и он в центре будет сильно «дрожать», если вы слегка потрясёте форму. Продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Центр не должен запечься окончательно. Позвольте ему остаться чуть-чуть «дрожащим». Поймайте нужный момент! Пирог в духовке будет пышным, а потом немного осядет, но иначе никак.
- Достаньте форму из духовки. Накройте её полотенцем и оставьте до полного остывания пирога. Фольгой или чем-то иным не накрывайте, чтобы не образовывался конденсат. Когда остынет, можете украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, даже облить шоколадной глазурью (как вариант), но лучше – в первый раз – попробуйте его «чистым» и, надеемся, безупречным.
Источник
Бисквитный торт с заварным кремом
Легкий, нежный, воздушный, тающий во рту! Торт с заварным кремом из воздушных бисквитных коржей – удивительно нежный и вкусный десерт. Приготовить его быстро не получится, но это сладкое удовольствие того стоит. Любое чаепитие с ним не будет скучным!
- Главная
- Категории рецепта
- Бисквитный торт с заварным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 21 / 68 |
Н 7 / С 3 / В 90 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бисквитный торт с заварным кремом? Отмерьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Воду подогрейте до умеренно горячего состояния.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в широкую миску. Мука обогатится кислородом, что увеличит подъем теста при выпечке. И бисквит получится пышным и воздушным.
Шаг 3:
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.
Шаг 4:
Желтки взбейте миксером до однородности, одновременно подливая горячую воду.
Шаг 5:
Не прекращая взбивания, всыпьте в желтки половину нормы сахара. Взбейте на высокой скорости до пышной светлой массы.
Шаг 6:
В отдельной сухой, обезжиренной миске взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости. Когда венчики миксера будут оставлять видимые разводы на поверхности, всыпьте порциями оставшийся сахар, не прекращая взбивания. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, густой массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.
Шаг 7:
Лопаткой аккуратными движениями сверху-вниз вмешайте в желтковую массу взбитые белки.
Шаг 8:
Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте тесто так же бережно и аккуратно, чтобы не нарушить его воздушность.
Шаг 9:
Тесто получается однородное, пышное, легкое.
Шаг 10:
Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.
Шаг 11:
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяности. Во время выпечки духовку не открывайте, так как из-за перепада температуры бисквит может осесть. Время выпечки может быть другим, ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы. Лучше готовить бисквит накануне и дать ему выдержку 10-12 часов. Мякиш уплотнился и при разрезании на коржи бисквит не будет сильно крошиться.
Шаг 12:
Как приготовить заварной крем? Продукты для крема используйте комнатной температуры. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 13:
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Это обеспечит более равномерный нагрев во время приготовления крема. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 14:
В несколько приемом всыпьте муку. Взбейте до получения однородной массы без единого комочка.
Шаг 15:
Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Добавляйте молоко постепенно, так будет легче добиться полной однородности смеси.
Шаг 16:
Поставьте кастрюлю с молочной смесью на средний огонь. Постоянно(!) помешивая, нагревайте массу. Очень важно не отходить от плиты, чтобы крем не пристал ко дну. Если масса пригорит и яйца свернутся, крем будет испорчен.
Шаг 17:
Постепенно крем начнет густеть. Убавьте нагрев до минимального и дождитесь закипания крема. Когда на поверхности появятся пузырьки и крем начнет слегка «пыхтеть», выключите нагрев.
Шаг 18:
Крем получается густоватым, однородным.
Шаг 19:
Остудите крем до комнатной температуры. Периодически перемешивайте его, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.
Шаг 20:
Выложите в крем мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 21:
Масло должно полностью смешаться с кремом.
Шаг 22:
Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не подсох. Можно убрать крем в холодильник, тогда он будет более стабильным и густым. Таким кремом прослаивать торт удобнее.
Шаг 23:
Разрежьте бисквит на коржи.
Шаг 24:
Для пропитывания коржей можно использовать любой фруктовый или ягодный сок. Можно сделать легкий сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром в пропорции 1:0,5 и проварите на медленном огне около 5 минут. Сироп остудите. Пропитайте бисквитные коржи желаемой пропиткой. Я при сборке торта застелила тарелку пергаментом. Это удобно. После приготовления тарелка остается чистой.
Шаг 25:
На корж выложите ровным слоем заварной крем. Накройте вторым коржом.
Шаг 26:
Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта также смажьте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
Шаг 27:
Перед подачей украсьте торт по желанию. Я присыпала бока торта тертым шоколадом и украсила ягодами и листиками мелиссы. Пергамент уберите, разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник