- Шоколадный бисквит без соды и разрыхлителя
- Шоколадный бисквит. Без соды и разрыхлителя (2 фото)
- Бисквит без разрыхлителя и соды
- Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквит по ГОСТу
- Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
- Очень пышный бисквит
- Бисквит белоснежный классика
- Бабушкин бисквит
- Бисквит классический
- Бисквит
- Похожие рецепты
- Бисквит
- Бисквит на горячем молоке
- Бисквит «Джоконда»
- Бисквит «Мадера»
- Ореховый бисквит
- Бисквит из киселя
- Бисквит и секрет его приготовления
- Бисквит для тортов
- Мраморный бисквит
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный бисквит
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Шоколадный бисквит без соды и разрыхлителя
Шоколадный бисквит, который не опадает. Его можно использовать как вкусный самостоятельный десерт, или как базовую основу для тортов и пирожных.
Бисквит получается мягким и воздушным и идеально подходит для торта Прага. Все продукты должны быть комнатной температуры!
Ингредиенты:
- Яйца (С1) — 6 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 115 г
- Какао-порошок — 25 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление бисквита:
- Включаем духовку разогреваться до температуры 175 градусов. Подготовим форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо, установленное в диаметре 21 см. Я его застелила фольгой, на дно положила круг из пергамента, бока формы ничем не смазываю.
- Затем растапливаем сливочное масло (я это сделала в микроволновке) и оставляем его остывать.
- Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Ёмкость для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без единой капли влаги и жира.
- В белки добавляем щепотку соли и, начиная с небольших оборотов, взбиваем до устойчивой пены, постепенно переходя до средней скорости. Когда появилась пена, не прерывая взбивание, небольшими порциями добавляем половину нормы сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
- Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем в пышную, светлую массу в течении 2-3 минут на максимальной скорости.
- В отдельную ёмкость просеем муку и какао. Тщательно перемешиваем венчиком.
- По очереди, в несколько приемов, добавляем к желткам мучную смесь и взбитые белки (по 3 захода каждый).
- Откладываем немного теста в отдельную чашу и смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем к остальному тесту и аккуратно перемешиваем.
- Переливаем тесто в заранее подготовленную форму (сверху можно накрыть фольгой) и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30-35 минут на среднем уровне в режиме выпечки верх-низ без конвекции. Но всегда ориентируйтесь только на свою духовку. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если она из центра бисквита выходит сухая или с крошками, но главное, без налипшего сырого теста, значит он готов.
- Оставляем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, а затем достаём и ставим на решётку в перевёрнутом виде минут на 15.
- Когда форма стала безопасно тёплой, извлекаем бисквит при помощи тонкого длинного ножа. Оставляем бисквит остывать на решётке в перевёрнутом виде.
- После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 8 часов для созревания. За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.
- Готовый бисквит разрезаем на три коржа и собираем торт.
Источник
Шоколадный бисквит. Без соды и разрыхлителя (2 фото)
Куриные яйца категории (1С) — 5 штук;
Сахар — 180 грамм;
Мука- 90 грамм;
Какао — 45 грамм ( 3 ст. ложки);
Ванильный сахар — 10 грамм;
Щепотка соли;
1. В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2 . Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы, на которой остаётся след взбитого теста насколько секунд.
3. Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь и аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.
4. Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось. Форма 20 см.
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
6. Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.
Источник
Бисквит без разрыхлителя и соды
Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.
Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (объём стакана 250 мл) — 1 стак.
- Сахар (объём стакана 250 мл) — 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808 ккал | белки 42.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 350.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 7 г | жиры 4.2 г | углеводы 57.5 г |
Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать.
Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем.
В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно.
Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой.
Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный).
Я сделала с яблочно-айвовым павидлом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.
Другие варианты рецепта
Бисквит по ГОСТу
Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
Очень пышный бисквит
Бисквит белоснежный классика
Бабушкин бисквит
Бисквит классический
Бисквит
Похожие рецепты
Бисквит
Бисквит на горячем молоке
Бисквит «Джоконда»
Бисквит «Мадера»
Ореховый бисквит
Бисквит из киселя
Бисквит и секрет его приготовления
Бисквит для тортов
Мраморный бисквит
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года коза вредная #
17 марта 2016 года SuJu-ELF #
18 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года SuJu-ELF #
24 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года lusi #
31 декабря 2015 года lusi #
27 декабря 2015 года gella not #
28 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года gella not #
27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года dami2 #
25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года rita08011983 #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года наташка1979 #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена Юровна #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Елена Юровна #
можно это самое повидло развести немного водичкой и пропитать сам бисквит Будет сочнее
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анюта Литвин #
25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный бисквит
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.
Ингредиенты
На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
какао порошок | 20 г |
разрыхлитель (при необходимости) | 1 ч.л. |
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см | |
яйца | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель (при необходимости) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.
Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.
В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)
Вылить готовое тесто в форму.
Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.
Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.
Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.
Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.
Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник