- Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить
- Базовый рецепт прослойки из творога
- Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
- С банановым вкусом
- Как сделать со сгущенкой
- Крем на основе творога в мультиварке
- Готовим с желатином
- С добавлением шоколада
- Творожно-йогуртовый крем
- Бисквитный торт с творожным кремом
- Полезная информация
- Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото
Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить
Тем, кто занимается домашней выпечкой, будет интересно узнать, как в условиях обычной кухни самостоятельно сделать творожный крем для бисквитного торта. Существует много различных вариантов это простой, но довольно вкусной и нежной прослойки. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.
Базовый рецепт прослойки из творога
Для начала нужно изучить самый простой способ получения творожного крема для бисквитного торта. Специалисты считают такой рецепт базовым, так как именно на его основе созданы другие разновидности популярного десерта.
Для приготовления классического крема нужны следующие компоненты:
- 0,3 кг творога (9%);
- 450 г пудры сахарной;
- 70 г сливочного масла;
- 7 г экстракта ванильного.
Чтобы сделать такое лакомство, нужно:
- Поместить творог, масло и ваниль в одну глубокую посуду, а потом тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной и довольно пышной.
- Отложить в сторону прибор и вооружиться обычной ложкой. Добавляя сахарную пудру небольшими порциями, хорошо перемешать продукты.
- Снова соединить приготовленную смесь, используя прибор не более трех минут.
Результатом проделанной работы будет легкий, почти воздушный крем с приятным сливочным ароматом и привкусом творога. Для домашней выпечки это просто идеальное дополнение.
Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.
В его состав входят всего три основных компонента:
- 400 г творога;
- 200 г густой сметаны;
- 75-100 г сахара.
Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.
По сути, он состоит из двух этапов:
- Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
- Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
- Готовую массу подержать недолго в холодильнике.
Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.
С банановым вкусом
Любителям экзотических ароматов обязательно понравится бананово-творожный крем для бисквитного торта.
Здесь потребуется не совсем обычный набор продуктов:
- 1 средний банан;
- 140 г меда;
- 10 г ванильного экстракта;
- по 1 стакану творога и сыра «Маскарпоне».
Методика приготовления крема:
- Кисломолочный продукт протереть через обычное сито, а потом загрузить в блендер.
- Туда же добавить сыр и взбить продукты до образования нежной, воздушной массы.
- Ввести ваниль с медом.
- Добавить в ароматную смесь мякоть банана.
Учитывая гладкую консистенцию знаменитого итальянского сыра, крем с ним получается нежный, густой и отчасти напоминает любимое мороженое.
Как сделать со сгущенкой
Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.
Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:
- творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.
Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:
- Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
- Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.
Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.
Крем на основе творога в мультиварке
Имея под руками современную кухонную технику, готовить различные десерты намного проще. Например, можно сделать превосходный заварной творожный крем для бисквитного торта в мультиварке.
Для работы понадобятся:
- 0,5 кг жирного творога;
- 60 г муки;
- 130 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 1 сырое яйцо.
- Яйцо тщательно растереть с сахаром.
- Постепенно ввести муку.
- Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
- Творог взбить блендером до однородного состояния.
- Соединить с яично-сахарной массой.
- Смесь перелить в чашу мультиварки. Установить на панели режим «тушение» и засечь на таймере 5 минут.
- Закрыть крышку и включить аппарат. Благодаря наличию муки и яиц, смесь постепенно начнет густеть.
- Через одну минуту открыть прибор и тщательно всё перемешать, чтобы масса схватывалась равномерно, без комков. Повторять процедуру, пока крем не будет готов.
После этого останется только смазать свежие коржи еще теплой прослойкой и поставить торт на полтора—два часа для охлаждения.
Готовим с желатином
Как вариант, можно сделать творожный крем с желатином. Он прекрасно подойдет не только для бисквитных коржей, но и будет превосходно смотреться в различных многослойных десертах.
В этом случае для работы нужно взять:
- 480 г творога полужирного (не менее 8%);
- 20 г желатина в гранулах;
- 120 мл холодной воды;
- 180 г пудры или сахара.
Чтобы сделать самостоятельно этот крем, надо:
- Желатин высыпать в стакан, залить водой и убрать в сторону минут на 40 для загустения.
- Крем должен иметь максимально воздушную консистенцию, поэтому творог сначала необходимо протереть через ситечко, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем однородную массу взбить миксером на средней скорости.
- Загустевший к этому времени желатин растопить на водяной бане (или прогреть в микроволновке), а потом дать ему остыть.
- Творог, не спеша, соединить с сахаром.
- Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести охлажденный желатин.
- Готовую массу поставить на 15-20 минут в холодильник.
Такой крем будет иметь довольно нежную структуру и необыкновенно мягкий вкус. Да и смотрится он на разрезе торта очень эффектно и весьма необычно.
С добавлением шоколада
Среди обилия разнообразных вариантов не последнее место занимает шоколадно-творожный крем для бисквитного торта. Дети просто обожают это лакомство и, как правило, съедают такую прослойку в первую очередь.
В рецептурный состав крема входят следующие компоненты:
- 50 мл сливок;
- 40 г ванильного сахара;
- 500 г любого творога;
- 160 г масла сливочного;
- 100 г (1 плитка) темного шоколада.
Методика приготовления крема:
- Творог хорошо взбить блендером (или продавить сквозь сито). Это необходимо, чтобы убрать все комочки и получить максимально однородную консистенцию.
- Масло размягчить, а потом взбить с помощью электроприбора, пока масса не станет довольно пышной.
- Не прекращая интенсивного перемешивания, добавить сахар и весь творог.
- В сотейник налить сливки, положить шоколад и поставить для растапливания на водяную баню.
- Добавить полученную массу к остальным компонентам и продолжать взбивать состав.
Такой оригинальный крем с нежным сливочным вкусом и шоколадным ароматом чудесно подойдет как для бисквитного торта, так и для других кулинарных идей.
Творожно-йогуртовый крем
Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.
Для такого крема потребуются:
- 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
- 0,5 кг творога;
- немного ванили;
- 75 г сахарной пудры.
- Протереть творог через обычное сито.
- Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
- Ввести пудру, взбивая массу миксером.
- Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.
Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.
Источник
Бисквитный торт с творожным кремом
Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.
Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:
1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.
2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.
3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.
Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.
Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 больших охлажденных яйца
- 90 г муки
- 90 г сахара
- 200 г творога (12 – 18%)
- 200 г сливок 33%
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 6 ст. л. кисло-сладкого джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.
2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.
3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.
5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.
12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.
14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!
15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.
17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.
18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.
19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.
Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
Источник