- Бисквитные пирожные с масляным кремом
- Бисквитные пирожные с масляным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитные пирожные с кремом: рецепт и фото
- Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью
- Описание приготовления:
- видео рецепт с фото пошаговый
- Ингредиенты:
- Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:
- Как приготовить «Бисквитное пирожное с белковым кремом»
- Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт
- Нарезное бисквитное пирожное
- Подготовим:
Бисквитные пирожные с масляным кремом
Бисквитные пирожные с масляным кремом
Предлагаю рецепт достаточно простых и очень вкусных пирожных из бисквитного теста с масляным кремом. Я испекла их к новогоднему столу, поэтому украсила веточками красной смородины, которую замораживаю каждый год специально для зимней выпечки, и листиками брусники, которую тоже собираю каждую осень и храню всю зиму. Эти пирожные удобны тем, что их можно приготовить накануне прихода гостей и убрать в прохладное место. На вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить муку и сахар, отмерить по стакану. Муку обязательно просеять.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером в мягкую пену.
Желтки взбить с сахаром до небольшого увеличения массы и посветления.
Ко взбитым с сахаром желткам добавить муку, перемешать.
Затем выложить пену из взбитых белков и аккуратно перемешать с помощью деревянной лопатки.
Получится нежное, воздушное бисквитное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить полученное бисквитное тесто. Разровнять по всей поверхности противня достаточно тонким слоем. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда бисквит испечётся, вынуть из духовки.
Когда бисквит остынет, вырезать одинаковые кружки.
В таком виде кружки, вырезанные из бисквита, могут храниться несколько дней в закрытой коробке. Затем приготовить крем, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры нарезать на небольшие кусочки и добавить к нему молоко (или сливки).
Взбивать миксером до состояния пушистости.
Постепенно добавлять сахарную пудру. Постоянно пробуйте, как вам покажется, что сладости достаточно, больше не добавляйте сахарную пудру.
Кружки, вырезанные из бисквита, слегка смазать сливками или молоком (для пропитки).
Теперь пропитанные кружки смазывать масляным кремом, составляя из них башенки любой высоты, какой вам захочется. Обмазать приготовленные бисквитные пирожные масляных кремом со всех сторон.
Поставить очень вкусные бисквитные пирожные, приготовленные с масляным кремом, в прохладное место на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсить по своему усмотрению (я украсила красной смородиной и листиками брусники, а сверху посыпала сахарной пудрой).
Источник
Бисквитные пирожные с кремом: рецепт и фото
Захотелось добавить сладкой нотки в повседневность – приготовь бисквитные пирожные. Находи великолепные рецепты с качественными поэтапными фото. Узнай секреты и тонкости правильного приготовления безупречного бисквита. Оцени великолепное разнообразие вариаций лакомства.
Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью
Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей 1000.menu. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.
Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.
Описание приготовления:
Приготовление такого пирожного не отнимет слишком много времени. По сути, бисквит готовится очень просто, а процесс «сборки» торта — дело приятное и легкое. Верхушку можно украсить еще одним видом крема или взбитыми сливками. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Пирожное
видео рецепт с фото пошаговый
Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.
Продукты | ||
Для бисквитного теста: | ||
Яйца — 6 шт. | ||
Сахар — 150 г | ||
Мука — 200 г | ||
Ванильный сахар — 10 г | ||
Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.) | ||
* | ||
Для масляного крема: | ||
Масло сливочное — 250 г | ||
Молоко сгущенное — 250 г | ||
* | ||
Для пропитки: | ||
Сахар — 100 г | ||
Вода — 100 мл | ||
Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л. |
Видео рецептБисквитные пирожные с масляным кремом
Пошаговый фото рецептБисквитные пирожные с масляным кремом
Как приготовить бисквитные пирожные с кремом:
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.
В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
Понемногу всыпаем муку к яичной массе.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.
Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.
Выкладываем тесто в форму.
Хорошо разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.
Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.
Тем временем готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке.
Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
Собираем пирожные. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).
Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.
Смазываем половинки небольшим слоем крема.
Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.
Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).
По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение.
(Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)
После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!
Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Рецепт: Бисквитные пирожные с масляным кремом. Как приготовить Бисквитные пирожные с масляным кремом?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 7 Ст. ложек
- Сок лимонный — 1/3 Чайных ложки
- Джем — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:
Полезные советы:
• При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет.
• Тесто следует делать только из высококачественной муки.
Как приготовить «Бисквитное пирожное с белковым кремом»
Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.
Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.
Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.
Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.
Смазываем один из коржей ягодным джемом.
Сверху наносим часть белкового крема.
Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.
А теперь кремом.
Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.
Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквит
Пирожное
Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквит
Пирожное
Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.
Нарезное бисквитное пирожное 
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Подготовим:
• 125 г муки высшего сорта;
• банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан сладкого сиропа.
Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.
Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.
Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.
Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.
Источник