Как приготовить бисквитную картошку

Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожные «Картошка» можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное «Картошка» из бисквита — самое вкусное, для многих из нас — это вкус детства.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чтобы приготовить пирожное «Картошка», сначала надо испечь обыкновенный бисквит.

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем разрезать бисквит.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных «Картошка».

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным «Картошка» полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

Вкусное пирожное «Картошка» из бисквита готово.

Источник

Пирожное «Картошка» из бисквита

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Бывает такое, что после сборки торта остаются части бисквитных коржей, их обрезки. Или с вечера грустит на тарелке простой бисквитный торт, который уже не смогли осилить ваши дети. Такие остатки можно использовать, приготовив пирожное «Картошка», десерт, хорошо знакомый с садика. Разумеется, можно и специально испечь бисквитный корж — благо, что ни продуктов, ни времени на его приготовление много не нужно.

Иногда «Картошку» готовят из перемолотых десертных сухарей или песочного печенья, но из бисквитов оно выходит нежнее. Но вернёмся к пирожным. Всё, что кроме бисквита необходимо для этого десерта — это банка сгущёнки, пачка сливочного масла и несколько ложек какао порошка. 15–20 минут — это максимум времени, которое понадобится для подготовки десерта. И самое главное — не будет никакой термической обработки. «Картошка» — пирожное без выпечки, так что смело можете звать детей, они с удовольствием помогут вам создавать сладкий шедевр!

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Бисквит — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Какао — 5–6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление пирожного «Картошка» из бисквита с фото

1. Для того, чтобы у нас получился вкусный крем, смешаем вместе 3 ложки какао, половинку банки сгущенки и пачку мягкого сливочного масла. Кстати, для того, чтобы быстро размягчить замерзшее масло, положите его на тарелку и накройте стаканом, ошпаренным кипятком. Дождитесь, пока стакан остынет и проверьте: масло должно быть мягким. Если оно было сильно заморожено, повторите такую процедуру ещё раз — теперь с масло можно работать.

2. При помощи миксера взбейте массу воедино. Если в крем не добавлять какао, то начинка будет белой.

3. Теперь основа для десерта. Бисквит разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем в крошку в чаше блендера.

Читайте также:  Как приготовить овощной фреш с помощью блендера

4. Масляную пасту добавляем к бисквитной крошке.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы превратить все компоненты в массу для формирования пирожных.

6. Руками формируем из теста картофелины, пытаясь придать им приблизительно одинаковую форму. Если в этом процессе участвуют дети, нет вероятности, что пирожное будет одинаковыми — так ведь и картофель в одном кусте разный; так даже веселей.

7. Каждую картофелину обваляйте в оставшемся какао порошке. Для вкуса добавьте к какао сахарную пудру и просейте через сито. Тогда масса станет однородной.

8. Пирожные выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 3–5 часов, чтобы бисквитная крошка хорошо пропиталась, а масло застыло.

9. Для пущей достоверности можно сделать несколько углублений в каждом пирожном и в эти углубления отсадить крем, как росточки. Это похоже на то, что картошка прорастает, правда?

10. Подавайте пирожные «Картошка» из бисквита, когда они успеют хорошо охладиться. Разливайте чай и вспоминайте вкус детства. Приятного чаепития в кругу семьи!

А вот и интересные видео-рецепты пирожного «Картошка»:

1) Пирожное картошка из бисквита – простой рецепт

2) Как приготовить пирожное картошка из детства

Источник

Бисквитное пирожное «Картошка»

  • Нам понадобится:
  • 400г шоколадного бисквита
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 150г сливочного масла
  • 1/4 ч.л ванильной эссенции
  • 1 ст.л коньяка (необязательно)
  • 2 ст.л какао-порошка

Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. 🙂

Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:

400 гр. шоколадного бисквита,

1/2 банки сгущенного молока (не вареного),

150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,

1/4 ч.л. ванильной эссенции,

1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)

2 ст.л. какао-порошка

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее — испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, — взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта

и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.

Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. 🙂

В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.

Отставляем пока это в сторону.

2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.

3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. 🙂 Я вот не пожалел данного продукта.

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы «картошины» и выкладываем их на блюдо.

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.

Источник

Пирожное картошка по Госту из бисквита

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы научимся готовить знаменитое пирожное картошка по Госту. Так, как готовили его в далекие времена, в СССР, на предприятиях общественного питания и кондитерских.

Есть быстрый домашний рецепт из печенья, который многие знают. Такие пирожные готовятся на основе крошки от печенья и крема из сгущенки и сливочного масла.

Но существует классический рецепт из бисквита, который считается правильным. И сейчас мы пошагово его разберем.

Пирожное картошка

  • мука — 120 гр
  • яйцо — 4
  • сахар — 120 гр
  • соль — щепотка

для крема Шарлотт

  • яйцо — 1
  • сахара — 120 гр
  • масла сливочного — 150 гр
  • молока — 80 мл
  • ванильного сахара — 8-10 гр
  • какао-порошок — 2 стол. л.
  • сахарная пудра — 1,5 стол. л.
  • Сначала приготовьте бисквит.
  • Для этого в миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
  • Взбейте миксером на малой скорости 2 минуты.
  • Затем продолжайте взбивать уже на максимальной скорости до образовании белой устойчивой пены.
  • Теперь в эту пену добавляйте понемногу просеянную муку и аккуратными движениями перемешивайте лопаткой от краев к центру и снизу вверх.
  • Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и распределите лопаткой по поверхности.
  • Отправьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 15-20 минут. Следите за процессом, потому что духовки у всех разные. Температура и время могут отличаться. Во время выпекания духовку лучше не открывайте.
  • Готовый бисквит можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Палочка должна остаться сухой.
  • Теперь, аккуратно держа за краешки пергамента, достаньте бисквит из формы. И пусть он полностью остынет. Потом снимите бумагу.
  • Бисквит должен отлежаться 10-12 часов. Обычно его выпекают с вечера.
  • На следующий день из бисквита сделайте крошку руками, или воспользуйтесь блендером.
  • Если вы считаете, что бисквит недостаточно сухой, то можно слегка подсушить его в духовке на самом слабом огне 20-30 минут.
  • Но крошить его надо полностью остывшим.
  • Теперь приготовьте крем Шарлотт.
  • Для этого в сотейник влейте молоко и добавьте 2/3 сахара из того количества, что приготовлено для крема. Хорошо нагрейте, не доводя до кипения.
  • Оставшуюся часть сахара высыпьте в миску, добавьте яйцо и хорошо перетрите венчиком.
  • Теперь в эту перетертую смесь очень аккуратно, тонкой струйкой вливайте горячее молоко с сахаром, постоянно и очень быстро помешивая.
  • Затем из миски эту смесь перелейте обратно в сотейник и доведите до кипения.
  • После закипания, варите крем 1 минуту и уберите с огня.
  • Горячий крем периодически помешивайте, чтобы, по мере остывания, на нем не образовалась пленка.
  • Мягкое, теплое сливочное масло слегка взбейте блендером.
  • Понемногу добавляйте в масло теплый крем и продолжайте взбивать.
  • В конце добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте.
  • Крем готов! 1 столовую ложку крема отложите для украшения пирожных.
  • Теперь соедините крошку и крем.
  • Для этого крошку небольшими порциями добавляйте в крем, чтобы удобнее было вымешивать.
  • Крем должен пропитать всю крошку, поэтому вымешивайте очень тщательно.
  • Теперь слепите из теста пирожные в виде картошки или круглые.
  • Теперь приготовьте обсыпку.
  • Хорошо перемешайте какао-порошок с пудрой.
  • Пирожные хорошо обваляйте в этой смеси со всех сторон.
  • Какао пропитается и немножко потемнеет.
  • Чтобы украсить пирожное, сделайте на каждой картошке углубления деревянной палочкой, обычно их делали по три.
  • Отложенный крем переложите в кондитерский мешок с тонкой маленькой насадкой и из него отсаживайте в углубления «картофельные ростки». Если нет мешка, воспользуйтесь целлофановым пакетиком. Крем положите в уголок пакета и срежьте совсем маленький кончик, через который также можно будет выдавить крем.
  • Дайте пирожному постоять 2-3 часа, чтобы крошка хорошо пропиталась кремом.
Читайте также:  Как приготовить воск для шугаринга

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Источник

Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом

Такое необычное название пирожное «Картошка» получило за свое внешнее сходство с картофельными клубнями, но по вкусу она не имеет с ними ничего общего. Это пирожное по праву стало любимцем и взрослых и детей. Я тоже не могу устоять перед этим лакомством, поэтому научилась готовить его самостоятельно и хочу с радостью поделиться с вами самым правильным рецептом.

Классический рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты

яйцо 5 шт.
мука 120 г
картофельный крахмал 2 ст. л.
сахар 340 г
сливочное масло 250 г
молоко 150 мл
коньяк 1 ст. л.
ванильная эссенция 2-3 капли
сахарная пудра 30 г
какао 10 г

Как выбрать ингредиенты

В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

  1. Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.
  2. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.
  3. Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.
  4. Взбейте их в белую воздушную массу.
  5. Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.
  7. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  8. Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.
  9. Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.
  10. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.
Читайте также:  Азиатская смесь овощей с бамбуком с чем приготовить

Готовим крем

  1. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.
  3. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.
  4. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
  5. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в миску.
  7. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
  8. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.
  9. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.
  10. Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.

Формируем пирожные

  1. В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.
  2. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.
  3. Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.
  4. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.
  5. Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.
  6. Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.
  7. Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы найдете полный рецепт приготовления классического варианта пирожного «Картошка» без печенья в домашних условиях.

Как можно украсить это пирожное

Как правило, это пирожное украшают обсыпкой из сахарной пудры и какао и легким декором из крема, который используют в приготовлении. Некоторые украшают эти пирожные половинками грецких орехов или миндаля.

Основные прописные истины

  • Лучшей основой для этого пирожного считается бисквитная крошка.
  • Для приготовления бисквита по этому рецепту нет необходимости отдельно взбивать белки и желтки.
  • Пирожное обязательно должно настоятся в течение 2-3 часов, чтобы крем полностью пропитал бисквитную крошку.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Я познакомила вас с классическим рецептом, но можно приготовить пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенным молоком. Вкус будет немного отличаться, но тем не менее это будет очень вкусно. А еще рекомендую обязательно приготовить эклеры в домашних условиях, ведь это так просто. Но самым оригинальным десертом своей коллекции считаю умное пирожное, которое при выпечке принимает различные консистенции послойно, а приготовить его сможет даже новичок. И если вы освоите все эти простые виды пирожных и у вас все получится, то рекомендую следующим шагом научиться делать такие популярные сейчас муссовые пирожные.

Источник

Оцените статью