Как приготовить бисквитный бананом торт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Читайте также:  Как приготовить виноград для зимовки

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Источник

Банановый бисквит

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше — выпечка не получится такой высокой.

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

Читайте также:  Что можно приготовить во фритюрнице дома

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

Источник

Бисквитный торт «Банановый взрыв»

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Банан — 2-3 шт
  • Орехи грецкие (по усмотрению) — 2-3 горст.
  • Клубника — по вкусу
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168 ккал
белки
83.6 г
жиры
250.1 г
углеводы
659.9 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:

Яйца слегка взбить.

Добавить сахар и тщательно взбить.

Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.

Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.

В это время мелем орешки. Но можно и без них.

Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что. Даём остыть и.

. И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.

Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.

Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.

Сверху — кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.

И украшаем на ваше усмотрение. 🙂

Вот такой я сделала мужу на День Рождения.

А этот на свой День Рождения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Самый вкусный кофе дома как приготовить

Как это будет выглядеть?

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Похожие рецепты

Торт «Ананасовый»

Манник в микроволновой печи

«Рождественское полено»

Торт «Сердешный друг»

Торт «Благодарность»

Торт шоколадно-сливочный

Торт «Малиновый трюфель»

Бисквит апельсиновый

Торт «Сметанник»

Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2013 года Meridiana #

19 декабря 2012 года Saiber #

25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Saiber #

26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

28 июля 2012 года Казюма #

31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

27 июля 2012 года КАТАВА #

26 июля 2012 года Lola615 #

27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

27 июля 2012 года Lola615 #

31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Irena Paloma #

крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.

10 августа 2012 года ДинСергевна #

26 июля 2012 года tomi_tn #

25 июля 2012 года Nika #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года леди феникс #

25 июля 2012 года Lola615 #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года дуэт #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Pulcherima #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ДинСергевна #

25 июля 2012 года Irena Paloma #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ДинСергевна #

Попробуйте и нам раскажите пожалуйста

25 июля 2012 года Pulcherima #

24 июля 2012 года белошвейка #

24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью