- Бисквитный пирог с вишней
- Бисквитный пирог с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитный пирог с вишней
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитный пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Шумуш
- Домашний рыбный пирог
- Ананасовый пирог со сгущенкой
- Большой солнечно-ореховый пирог
- Мини пиццы-пироги
- Банановый пирог
- Пирог «Я его слепила из того, что было. »
- Сладкий пирог на скорую руку
- Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный вишневый пирог
- Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный пирог с вишней
Бисквитный пирог с вишней
Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.
Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.
В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.
В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.
Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.
Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой — на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.
Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!
Источник
Бисквитный пирог с вишней
Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с вишней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вишня — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.1 ккал | белки 52.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 419.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 3 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Бисквитный пирог с вишней
Похожие рецепты
Шумуш
Домашний рыбный пирог
Ананасовый пирог со сгущенкой
Большой солнечно-ореховый пирог
Мини пиццы-пироги
Банановый пирог
Пирог «Я его слепила из того, что было. »
Сладкий пирог на скорую руку
Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года акчуч #
21 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года акчуч #
21 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года акчуч #
18 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквитный вишневый пирог
Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!
Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:
- Яйцо куриное (охлажденных яиц) — 6 шт
- Сахар — 280 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 220 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (без косточки) — 600 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4311.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 206.6 г | углеводы 545.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:
Подготовить вишню, яйца достать из холодильника.
Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Не забыть о ванильном сахаре.
Вишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
Ставим духовку на разогрев — 180* градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки.
К желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
Буквально десять секунд будет достаточным.
Отставляем миксер в сторону.
Теперь, мы будем работать ложкой.
Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем.
Мука легко соединяется воедино.
К белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера — готово!
Осталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки.
Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным.
Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом.
Проверено — факт!
Выкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см.
Дно формы покрываем пергаментом.
Помним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры — 180* градусов.
Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.
Через семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки.
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем пирог до сухой лучины.
Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности — 50 минут.
Достаём наш пирог из духовки.
Даём остыть минут десять.
Освобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края.
Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным.
Его можно выпекать с любыми фруктами — сливой, абрикосами или красной смородиной.
С молоком или чашечкой чая — самое то!
Вот и все премудрости! Пирог готов!
Вы довольны результатом своих трудов, а ваши домашние, уловив аромат выпечки, уже давно топчутся за вашей спиной с тарелками в руках — это ли не счастье!
Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!
Комментарии и отзывы
6 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2020 года Спица Лар #
1 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2020 года lina0710 #
14 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2020 года lina0710 #
6 февраля 2019 года No Name #
6 февраля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2019 года ptichkalera #
1 февраля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2018 года lakshmi-777 #
22 июня 2018 года Гали-28 #
23 июня 2018 года lakshmi-777 #
24 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года lakshmi-777 #
11 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2018 года lakshmi-777 #
15 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2018 года lakshmi-777 #
14 июня 2018 года Владимир 271 #
делал в других пропорциях — по размерам своей формы для выпечки: 100 г масла, 140 г сахара. 140 г муки, ваниль(не ванильный сахар, и так много), 2 яйца, сода ( к чему тратится на разрыхлитель, та же сода с добавкой крахмала). Вишню не взвешивал, рассыпал по тесту так, чтобы полностью закрыть и притапливал. С разделением на белки и желтки не парился, в размягченное масло добавил сахар, взбил вилкой, по очереди добавил два яйца, взбивая вилкой, соду, ваниль, муку — все взбил вилкой. С миксером заморачиваться не пришлось.
Добавил от себя — пол чайной ложки корицы. Вишня корицу любит.
Результат всех поверг в восторг. Теперь это мой фирменный пирог))))
Сейчас пеку два, если успею раньше, чем съедят — сфотографирую.
14 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2018 года Владимир 271 #
15 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2018 года bostondiana #
30 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года акчуч #
выпила, ни с кем не поделилась!
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года iren0511 #
12 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года девушка с веслом #
24 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года sveta profi #
10 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)
1 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2017 года terry-68 #
48 месяцев назад beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2017 года terry-68 #
11 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2017 года terry-68 #
11 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2017 года victoria ms #
12 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2017 года pm sev #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года annova #
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года linda2207 #
5 августа 2017 года Олюня Коляновна #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник