- Бисквит с замороженными ягодами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквит с замороженными ягодами»
- Оценить рецепт Бисквит с замороженными ягодами:
- Бисквит с ягодами
- Ингредиенты
- Бисквитный пирог с ягодами
- Бисквитный пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитный пирог к Чаю со свежими или замороженными Ягодами
- Торт бисквитный с ягодной прослойкой
- Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-сливочный торт
- Торт «Банановый рай»
- Торт «Мечта»
- Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
- Торт «Пятнышко»
- Шоколадный торт с черносливом
- Торт «Красный бархат»
- Шоколадный торт страсти
- Торт шоколадный с творожным суфле
- Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит с замороженными ягодами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 450 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Ягоды — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Бисквит с замороженными ягодами»
Оценить рецепт Бисквит с замороженными ягодами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я со свежими ягодами сделала раз есть пока! Вкусный бисквит, испекла в своем редмонтовской мультипекаре, вкусной такой вышел!
много муки, получился коржик , а не пирог
очень много муки , не соблюдение пропорций в рецепте
много муки, мне 300 гр хватило на 3 яйца
Красивейший бисквит, обязательно повторю. Спасибо за рецепт!
Источник
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Источник
Бисквитный пирог с ягодами
Бисквитный пирог с ягодами
Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами — не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.
Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.
Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!
Источник
Бисквитный пирог к Чаю со свежими или замороженными Ягодами
Ингредиенты :
мука — 150 гр
(или мука цельнозерновая пшеничная — 70 гр +
мука овсяная — 60 гр)
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр
соль — щепотка
молотая корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
ягоды или яблоки — 300 гр
(например, малина — 200 гр
черноплодная рябина — 100 гр)
Сегодня я буду готовить очень вкусный бисквитный пирог к чаю с ягодами . Такой пирог можно назвать и шарлоткой. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Я подготовлю форму — смажу ее растительным маслом. Я также сразу включу на прогрев духовку, потому что тесто готовится быстро. И к тому моменту, когда будет готово тесто, духовка хорошо прогреется. Ингредиенты я уже тоже подготовила.
В чашку разбила яйца. Сегодня я взяла коричневый сахар, но конечно подойдёт и белый. Можно добавить немного корицы — половину чайной ложечки и перемешать с сахаром. Корица добавляется по вкусу. Ещё я взвесила сливочное масло и подержала его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. И просеяла в чашку муку. Сегодня я буду использовать цельнозерновую пшеничную муку и овсяную. Но бисквит можно печь и c обычной мукой.
В яйца добавлю щепотку соли и взобью с помощью миксера до пышной пены. Добавлю сахар. Сахар можно корректировать по вкусу — брать от 100 до 150 гр. Я добавлю 100 гр и ещё раз взобью. В получившуюся пену добавлю масло. Ещё раз взобью. И затем буду добавлять постепенно муку небольшими порциями, продолжая взбивать.
В готовое тесто добавлю замороженные ягоды. У меня малина и черноплодная рябина. Вместо рябины можно использовать черную смородину. Летом используются, конечно, свежие ягоды, а зимой — замороженные. Для шарлотки я обычно беру 300 грамм ягод, но часто я их даже не взвешиваю, а беру примерно — горстями. В данном случае — это две горсти малины и горсть черной смородины или черноплодки. Размораживать ягоды перед выпечкой не нужно. Перемешаю.
Я выложу эту массу в форму, разровняю. При нагревании тесто само равномерно распределится по форме. Отправлю в уже прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Такой пирог можно печь и с яблоками. А также использовать разные другие ягоды: вишню, черную смородину, землянику, крыжовник. Какие-то одни ягоды или их комбинации.
Пирог печется в среднем от 50 минут до 1 часа. Время зависит от духовки. Готовность пирога можно определить по его светло-коричневому, золотистому цвету верхушки и по его упругости. То есть, если пирог осторожно потрогать, то он должен быть упругим, не проминаться и как бы немного пружинить.
Остывший пирог я переложу на тарелку и разрежу на порции. Украсить ягодную шарлотку можно небольшим количеством какао или корицы, сахарной пудры, ягодкой и листиками мяты. Приятного вам аппетита!
Источник
Торт бисквитный с ягодной прослойкой
Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
Бисквит
Ягодная прослойка
- Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
- Сахар — 4 ст. л.
Крем
Ганаш
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4849.1 ккал | белки 79.2 г | жиры 282.7 г | углеводы 500.7 г |
Порции | |||
ккал 606.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 35.3 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.
Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.
Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.
Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт «Правила приготовления бисквита», где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.
Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.
Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.
Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.
Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.
Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..
Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.
Утром достать заготовку из холодильника.
Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.
С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
Похожие рецепты
Шоколадно-сливочный торт
Торт «Банановый рай»
Торт «Мечта»
Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
Торт «Пятнышко»
Шоколадный торт с черносливом
Торт «Красный бархат»
Шоколадный торт страсти
Торт шоколадный с творожным суфле
Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 мая Ната 69 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ir s 82 #
24 июня 2020 года inna lisunova #
9 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года weter2012 anna #
17 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Демурия #
17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года russalochka #
16 марта 2020 года bova 55 #
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года weter2012 anna #
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Демурия #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года inna_2107 #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Vishnja #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года топиарий #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Ирушенька #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года vodoleq65 #
14 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Kuss #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Людмила НК #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник