- Как испечь рулет с рисунком.
- Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
- Бисквитный рулет
- Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
- Бисквитный рулет, который получается всегда
- Бисквитный рулет «Торнадо»
- Бисквитный рулет с клубникой
- Бисквитный рулет «Арбуз»
- Бисквитный рулет
- Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
- Бисквитный рулет с мороженым
- Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
- Быстрый бисквитный рулет
- Рулеты с рисунками
- Ингредиенты для «Рулеты с рисунками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты с рисунками»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет «Жираф»
- Рулет «Жираф»
- Торт-рулет «Жираф»
- Похожие рецепты
- Маковый рулет с киноа
- Рулет » Золотая осень»
- Рулеты с маком из хлебопечки
- Бисквитный рулет «Банан+клубника»
- Клубничный бисквитный рулет «Летнее наслаждение»
- Рулет с маком и грецким орехом
- Рулет с маком
- Венский яблочный штрудель с вяленой вишней
- Рулет «Шоколадное полено»
- Фотографии «Рулеты с рисунками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как испечь рулет с рисунком.
Всем привет.в интернете увидела вот такую красоту.делюсь с вами!
Как испечь рулет с рисунком
2 способа приготовления
1 способ:
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 4 яйца
— 130 г сахара
— 75 г муки в/с
— 40 г крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли
Для рисовальной пасты:
— 1 яичный белок
— 30 г сахара
— 30 г мягкого сливочного масла
— 40 г муки
— несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки:
— 300 мл 33% сливок
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
— 1 ст. л ликёра или коньяка
Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.
Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.
Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.
Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.
*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!
Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу.
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.
Источник
Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
1 способ:
Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка
Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.
Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка.
Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.
*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
Источник
Бисквитный рулет
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!
Бисквитный рулет, который получается всегда
Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.
Бисквитный рулет «Торнадо»
Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!
Бисквитный рулет с клубникой
Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.
Бисквитный рулет «Арбуз»
Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
Бисквитный рулет
Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Быстро, сладко и празднично.
Бисквитный рулет с мороженым
Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!
Быстрый бисквитный рулет
Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂
Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.
Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.
Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.
Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.
Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.
Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.
Источник
Рулеты с рисунками
Как и обещала, предлагаю Вашему вниманию технологию приготовления рулетов с различными рисунками, подобную рулету «Жираф». Действительно, это японская технология. Когда увлеклась этой темой, просто «заболела» рулетиками! Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты для «Рулеты с рисунками»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Соль ((мелкая) в тесто — щепотка)
- Молоко сгущенное ((вареное), джем, повидло — в начинку)
- Краситель пищевой (для рисунка)
- Какао-порошок (для рисунка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.2 ккал | белки 50.3 г | жиры 32.4 г | углеводы 351.1 г |
Порции | |||
ккал 237.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 53.2 г |
Рецепт «Рулеты с рисунками»:
Даю ссылочку на рецепт приготовления обычного бисквитного теста для рулета — http://www.povarenok .ru/recipes/show/682 97/
у меня противень маленький — 20*30 см, если у Вас противень большего размера, то и рулетик получится удачнее. Цветное тесто можно приготовить с помощью сухих натуральных красителей, как на фото. Можно использовать сок свеклы, моркови, клюквы, брусники, черной смородины, черники, шпината, также можно использовать куркуму.
Итак, приступим. Первый вариант — цветочный. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом цветочки и листики. Отделяем немного теста в две кружечки, подкрашиваем одну часть зеленым красителем, другую красным или розовым.
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем белое тесто, т. е. рисуем тычинки, а зеленым тестом рисуем листики. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 2 минуты.
Достаем форму из духовки, рисуем розовым тестом цветочки, опять на 2 минутки убираем противень в духовку.
Опять достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, джемом или повидлом. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Цветочный рулет готов! (Теперь я очень кратко буду писать, чтобы не повторяться).
А вот рулетик для мальчишек! Рисуем на пергаменте вот такие простенькие машинки.
Рисуем коричневым тестом колесики, убираем в разогретую духовку на 2 минутки,
Затем розовым тестом рисуем саму машинку, опять убираем в духовку на 2 минутки. Затем закрываем машинки белым тестом, выпекаем 18-20 минут.
В итоге получается вот такой бисквит.
И вот такой рулет.
Приготовим рулетик с ромбиками, можно использовать любые 2 цвета. Рисуем вот такие линии на пергаменте,
Сначала я рисую коричневым тестом по линиям,
Затем коричневым тестом заполняю ромбики вот таким образом. Запекаю в духовке 2 минутки.
Сверху закрываю ромбики светлым тестом, выпекаю 18-20 минут. В итоге получается вот такой бисквит.
И вот такой рулет.
Приготовим рулетик в горошек. Можно использовать в рулете как 2 цвета, так и много, делать горошек разноцветный. Рисуем на пергаменте горошек,
Затем рисуем горошек белым тестом. Помещаем в духовку на 2 минутки. Закрываем коричневым тестом, выпекаем 18-20 минут.
Получается вот такой бисквит.
И вот такой рулетик.
Рисуем на пергаменте цветочки и горошек,
Белым тестом рисуем горошек, цветным — серединку цветочков, выпекаем 2 минутки.
Рисуем белым тестом цветочки, выпекаем 2 минутки, закрываем цветочки цветным тестом, выпекаем 18-20 минут.
Получился вот такой бисквит.
И вот такой рулетик. УРА. Кажется, рука набивается!
P.S. По итогам работы с рулетами, я сделала несколько выводов:
1. Не нужно делать слишком тонкие линии, они снимаются вместе с пергаментом.
2. Не пересушивайте бисквит, рулет будет ломаться, а светлое тесто зажарится.
3. Не пересушивайте также нижний рисунок, т. к. такой рисунок может отделиться от основного теста.
4. Пергамент в любом случае нужно снимать аккуратно, чуть придерживая рисунок лезвием ножа.
5. Рисунок можно рисовать только с двух краев, с какой стороны рисунок получился удачнее, тот и заворачивайте в последнюю очередь, т. е. он будет сверху.
6. Краситель с тестом нужно смешивать аккуратно, чтобы бисквит не упал.
Надеюсь, мои советы Вам пригодятся.
Вы не представляете, сколько много еще идей с рулетами можно воплотить! Вот только можно ли их будет выставить под №2, не знаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как и обещала, предлагаю Вашему вниманию технологию приготовления рулетов с различными рисунками, подобную рулету «Жираф». Действительно, это японская технология. Когда увлеклась этой темой, просто «заболела» рулетиками! Надеюсь, Вам понравится!
Другие варианты рецепта
Рулет «Жираф»
Рулет «Жираф»
Торт-рулет «Жираф»
Похожие рецепты
Маковый рулет с киноа
Рулет » Золотая осень»
Рулеты с маком из хлебопечки
Бисквитный рулет «Банан+клубника»
Клубничный бисквитный рулет «Летнее наслаждение»
Рулет с маком и грецким орехом
Рулет с маком
Венский яблочный штрудель с вяленой вишней
Рулет «Шоколадное полено»
Фотографии «Рулеты с рисунками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года Наточка Мир #
30 марта 2016 года marzale #
30 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года marzale #
3 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года mariana82 #
Большое спасибо за рецепт!
15 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года mariana82 #
3 февраля 2017 года elenita # (модератор)
3 февраля 2017 года mariana82 #
3 февраля 2017 года elenita # (модератор)
25 декабря 2015 года Айрин007 #
26 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года miako #
15 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Nikandra1 #
15 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года dashok 1611 #
17 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Kcuxen #
26 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Kcuxen #
7 октября 2014 года mariemed #
7 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года милочка_888 #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года shalkieva #
7 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года shalkieva #
24 января 2014 года irmafokewolf #
25 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Таня Шевчик #
18 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 января 2014 года кисюка #
16 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года liseeva #
24 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года mariana82 #
4 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Лада16 #
4 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Djassenia #
4 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник