Как приготовить бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Всем большой привет. Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.

Ингредиенты

Для теста
яйца 4 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
Для начинки
яблоки (чистый вес) 600-700 г
сахар 1-2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
корица (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания по немного добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный рулет с яблоками. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив (хотя можно обойтись и бе него). Такой бисквитный рулет можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами.

Читайте также:  Что нужно приготовить для освещения квартиры

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё ещё раз тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. Включите духовку на 180-200 градусов.

Для приготовления начинки бисквитного рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками, чернослив — на 2-4 части. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет. Остывший рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Аппетитный, вкусный, ароматный бисквитный рулет с яблоками можно подавать к столу.

Источник

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Привет! Сегодня пеку бисквитный рулет с яблочной начинкой. Сочный, ароматный рулет для домашнего чаепития.

Кроме того: для украшения шоколадная глазурь или растопленный шоколад( 1 плитка).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовить яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, чистый вес натертых яблок — 600 грамм. Натёртые яблоки кладем в сковороду с толстым дном. Для кислинки и аромата понадобится 1 лимон. Натираем лимон на мелкой терке ( нужна цедра), выжимаем сок, всё это отправляем в сковороду к яблокам, добавляем сахар ( сладость можно регулировать) и отправляемся к плите.
  • Содержимое сковороды доводим до кипения и при среднем нагреве и кипении, варим периодически помешивая 1 час. Получается вкусная, яблочная начинка янтарного цвета. Снимаем сковороду с плиты и остужаем.
  • Приготовим бисквитное тесто. Соединяем сливочное масло и молоко, можно растопить в микроволновке или в сотейнике на плите,остужаем.
  • В миску отправила яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышности. Затем добавила остывшую смесь из молока и сливочного масла, муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ещё раз хорошо взбиваем чтобы не было комочков.
  • Противень размером 32см/42см. застелила пергаментной бумагой, бумагу смазала растительным маслом, вылила тесто, разровняла лопаткой. Выпекаем при 190С . примерно 15 минут. Самое главное не пересушить, иначе при сворачивании он будет ломаться.
  • Горячий рулет быстро сворачиваем с узкой стороны вместе с бумагой и даём остыть до тёплого состояния. Затем аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем в ту же бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
  • Поверхность рулета украсила шоколадной глазурью. Можно растопить шоколад и нанести узор. Рулет убираем в холодильник на 15-20 минут. А после. созываем всех домашних к столу.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сливовое варенье без косточек прозрачное

И не забудь подписаться на канал Жми

Источник

Рецепты Яблочный бисквитный рулет

Рулет бисквитный с яблочным повидлом

300гр повидла(у меня домашнее)

0,5ч л соды(без верха)гашенной

Сахарная пудра для посыпки.

Взбиваем белки ,понемногу добавляем сахар,по одному желтки,крохмал,соду,муку.Выливаем на смазаный лист (у меня 20на35)и в разогретую духовку.Готовый горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце и заворачиваем рулетом на муты 3,затем аккуратно разворачиваем намазываем повидлом и опять сворачиваем рулетом.Сверху посыпаем пудрой.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

4 ст л муки с горкой

яблочно-мятное желе http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318

Бумага для выпечки

пол чайной ложки разрыхлителя

Противень смазать и проложить бумагой

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке — сок слить

Яблоки разложить на противень ровным слоем,прижать

разделить яйца на белки и желтки

желтки немного взбить,добавить сахар и взбивать 3-4 минуты

Взбить белки до мягких пиков

В желтки ввести муку с разрыхлителем,аккуратно перемешать

Яблочный бисквитный рулет

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену.

Желтки с 4-мя столовыми ложками сахара взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.

Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить об.

Бисквитный яблочный рулет

Взбитые сливки — по вкусу

Мука пшеничная — 4 ст.л

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Куриное яйцо — 4шт

Кондитерская посыпка — по вкусу

1. Яблоки очистить (можно не очищать), натереть на терке ,слить образовавшийся сок , добавить сахар 3 ст.л и ванилин .Затем выложить яблоки на противень , застеленный бумагой для выпечки , разровнять.

2. Белки взбить до мягких пиков . Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Всыпать просеянную муку , смешанную с разрыхлителем. Перемеш.

Бисквитный рулет с яблоками.С Яблочным Спасом!

Сахарная пудра для посыпки;

Мука пшеничная — 3ст.л. ;

Сливочное масло — 10гр ;

Сахар (1ст.ложка в яблоки+4ст.л.в тесто) — 5ст.л. ;

Разрыхлитель теста — 1/2ч.л. ;

Яйца куриные — 3шт ;

Яблоки помыть,очистить от кожицы,натереть на тёрке.

Столовую ложку сахара смешать с корицей,присыпать тёртые яблоки.

Сахар тут конечно добавлять нужно по вкусу,может и больше уйти,а если яблоки сладкие,то и вообще можно без сахара.Противень застелить пекарской бумагой,смазать сливочным маслом её,разложить яблоки.

Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку с .

Бисквитный рулет с яблочным вареньем

Крахмал — 2 ст. л.

Варенье (яблочное) — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт

Какао-порошок — 1 ст. л.

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки, аккуратно перемешивая.

Читайте также:  Недозревшая айва что приготовить

2. Далее добавляем просеянную муку и крахмал, также аккуратно перемешивая. Часть теста откладываем в небольшую миску и добавляем какао, тем самым окрашивая его в коричневый цвет. Количество теста и количество какао зависит от того каког.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой.ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ!Очень вкусный!

2 ст. ложки сахара

4 ст. ложки с горкой пшеничной муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

ванилин по вкусу

4 ст. ложки сахара

Я очень рекомендую вам попробовать этот БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.С ним запросто могут справиться даже начинающие хозяйки :)Очень большой плюс этого рулета-ОН ВЫПЕКАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НАЧИНКОЙ И НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ ПРИ СКРУЧИВАНИИ.Для меня этот рулет-настоящая находка.:)

Рецепт рулета нашла очень давно в лайвжурнале у Ольги https://olgavb-osa.livejourn.

Рулет с яблочным джемом

Ванилин — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 5 Штук

Сахар-песок — 150 Грамм

Яблочный джем — 150 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Для теста разбейте в ёмкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной ёмкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, всё тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.

Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из неё кусок точно по форме вашего про.

Бисквитный рулет «Вечерний»

цедра половины лимона

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка сахара

30 г сливочного масла.

150 г тыквенного пюре

100 г клюквы (у меня свежая ягода)

50 г грецких орехов, дробленых

1 ч. ложка пищевой соды, погашенной яблочным уксусом

0,5 ч. ложки корицы молотой

Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и 2 ст. ложки воды.

Тушить на слабом огне 20 минут. Клюкву перебрать, промыть, ошпарить кипятком и добавить к яблокам в конце варки.

Разогреть духовку до 170º C.

Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментной бумагой.

Бумагу смазать масл.

Торт из яблочного рулета

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Яблоко — 5-6 Штук (среднего размера)

Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек

Мука пшеничная — 120 Грамм

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем)

Сливки — 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)

Сахар — 7 Ст. ложек (4 — в тесто, 3 — для яблочной прослойки)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 — в крем)

1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные — отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости пере.

Источник

Оцените статью