Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбейте белки миксером, добавляя частями сахар. Масса должна стать густой и приобрести белый цвет. Не выключая миксер, добавляйте по одному желтки.

Когда смесь снова загустеет, всыпьте муку. Чтобы тесто было пышнее, муку нужно просеять.

Перемешайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилось воздушное тесто.

Смажьте противень маслом, застелите пергаментом. Вылейте половину всего теста, разровняйте.

Поставьте в нагретую до 180С духовку и выпекайте 17 минут. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, приобретя желтоватый цвет. Выньте противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист пергамента. Переложите бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимите бумагу.

Пока корж не остыл, сверните его в рулет вместе с новым пергаментом. В таком виде остудите.

Пока корж будет остывать, приготовьте крем. Сливочное масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Поместите масло в глубокую ёмкость. Взбивая его миксером, постепенно добавляйте сгущённое молоко. Сначала масса приобретёт неоднородную консистенцию. Продолжайте взбивание. Вскоре масса станет воздушной и превратится в крем.

Когда рулет остынет, аккуратно его разверните, удаляя бумагу. Смажьте кремом.

Вновь сверните рулет, но уже без бумаги. Переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Поместите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел. Обрежьте края, чтобы придать бисквитному рулету аккуратный вид. Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Орехи 100 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 250 мл.
  • Сахар-песок ½ ст.

Бисквитный рулет, который легко сворачивается

На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Молоко сухое – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.
  2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.
  4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.
Читайте также:  Икра свежая судак как приготовить

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке

Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Повидло – 1 ст.
  • Сок апельсиновый – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.
  2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах.
  3. Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
  5. Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким.
  6. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.
  7. Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.
  8. Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.
  2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.
  4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.
  6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.
  7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.
  2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.
  5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить салат с форелью

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке

Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса.
  2. Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков.
  3. Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра.
  5. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Джем – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
  3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.
  5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сливки 30-33 % – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки 30-33 % – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
  2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
  3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
  4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
  5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
  6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
  7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить домашних условиях

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.
  7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.
  8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.
  9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.
  10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк или ром – 50 мл.
  • Сливки 33 % – 400-500 мл.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.
  3. На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.
  4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.
  5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.
  6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Источник

Оцените статью