- Рецепты Бисквит с шоколадным кремом
- Шоколадный бисквит
- Бисквит с шоколадным кремом
- Крем для шоколадного бисквита
- Бисквит шоколадный с ананасами
- Рулет с шоколадным кремом
- Бисквит с кремом.
- Шоколадный торт с кремом
- Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»
- Торт «Ферреро Роше»
- Шоколадный бисквит с кремом
- Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом
- Торт»Шоколадный рай»
- Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом
- Торт «Пьяная вишня»(вариант)
- Шоколадный бисквит с лимонным кремом
- Торт «Южная сказка»
- Торт с шоколадным кремом
- Бисквит шоколадный «Сонечка»
- Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово
- Простой рецепт со сливочным кремом
- С заварным кремом
- Баунти
- На кефире
- На сметане
- На молоке
- С бананом
- Пьяная вишня
Рецепты Бисквит с шоколадным кремом
Шоколадный бисквит
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 115 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 40 г
Сначала отделяем белок от желтка.
Желтки начинаем взбивать с половиной нормы сахара
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены
В отдельной миске смешиваем муку с какао (заранее просеянную).
Бисквит с шоколадным кремом
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Темный шоколад — 150 г
Яичный желток — 2 штуки
Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на медленной скорости.
Медленно, по ложке, добавить сахар и ванилин.
Когда масса станет белой, по ложке добавить желтки.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Крем для шоколадного бисквита
Ванилин — — По вкусу
Драбленный грецкий орех — 1 Стакан
Какао — 3 Ст. ложки
Пачка хорошего сливочного масла — 1 Штука (250 грамм)
Банка сгущенного молока — 1 Штука
Подготовим необходимые ингредиенты.
В удобную для приготовления крема посуду кладем нарезанное масло и добавляем сгущенку. Включаем миксер (не блендер!) на самую высокую скорость.
Взбиваем до тех пор, пока масса из творогообразной не превратится в объемную воздушную, однородную текстуру.
Добавляем какао. Аккуратно перемешиваем ложкой, затем снова взбиваем.
Бисквит шоколадный с ананасами
Белок яичный — 6 шт
Какао-порошок — 40 г
Желток яичный — 5 шт
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Желтки растереть с сахаром и водой. Белки взбить, соединить с мукой, какао, крахмалом, перемешать. Соединить белки с желтками, добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпечь.
Как только бисквит будет готов, освободить сразу его от бумаги, охладить.
Разрезать на коржи, пропитать коньяком.
Рулет с шоколадным кремом
Яйца куриные — 4 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Шоколад горький — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Миндальная настойка — 4 Ст. ложки
Какао — 4 Ст. ложки
Сливки молочные — 400 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Для начинки шоколад поломайте на кусочки и положите в миску. Добавьте сливки и эссенцию. Растопите это все на водяной бане. Положите крем в холод на пару часов, чтобы он полностью застыл.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте немного растопленного шоколада. Вмешайте постепенно просеянную муку. Это будет тесто для бисквита.
Бисквит с кремом.
1\2 пакетика ванилина.
1 стакан сахарного песка;
200 грамм сахарной пудры.
1\2 пакетика разрыхлителя теста;
200 гр.масла шоколадного;
Назвать свое творение тортом или пирогом у меня язык не поворачивается,поэтому назвала просто-бисквит с кремом.
В комбайне взбиваем яйца с сахарным песком в крутую пену,постепенно добавляем муку,разрыхлитель и ванилин.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.Выпекаем 30 минут.
Шоколадный торт с кремом
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Молочный шоколад — 70 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Темный шоколад — 70 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шок.
Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»
Кофе растворимый — 1/4 стак.
Масло растительное — 1/8 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Сок мандариновый — 0,4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Вот наши продукты. Тут только нет молока (для крема) и кофе
Смешать сок, растительное масло, 0,5 стакана сахара и желтки
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Тесто получается, как густая сметана
Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно вмешать в тесто
Тесто выложить в форму и отправить на выпекание (160-180*C)
Готовый бисквит нарезать на произвольное кол.
Торт «Ферреро Роше»
Конфеты Ферреро Роше — 10-20 Штук
Горький шоколад — 250-300 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Шоколадный крем — 7 Ст. ложек (Например, Нутелла.)
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 200 Грамм (Заранее достаньте из холодильника.)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Порошок какао — 2 Ст. ложки
Фундук — 100 Грамм
Взбейте яйца с сахаром.
Смешайте порошок какао с мукой и разрыхлителем.
Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам и перемешайте.
Вылейте полученный шоколадный бисквит в форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.
Шоколадный бисквит с кремом
50 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для бисквитного теста
200 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1 банка сгущенного молока
Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форм.
Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом
Сметана 20% 500г
Сахар 5 ст.ложек
Бисквит самый обычный.Яйца с сахаром взбила до очень пышной плотной пены,добавила ванилин и муку. Хорошо размешала,чтобы не было комочков.
Выпекала в квадратной форме 23*23 при температуре 180 градусов 30 минут. Перед посадкой в духовку форму с тестом пару раз хлопнула несильно об стол.» Пузо» в бисквите не образовалось.
Шоколад растопила в СВЧ. Добавила в нег.
Торт»Шоколадный рай»
Крем:200гр.мягкого протёртого творога,200мл.сливок,0,5ст.сахара
Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом. Крем- всё тщательно взбить миксером.
Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом
Яичный белок — 1 штука
Сыр рикотта — 200 г
Пшеничная мука — 60 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Черный шоколад 70% — 140 г
Для бисквита смешайте сахаренную пудру и муку.
Взбейте белки в прочную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой, перемешайте ложкой. Должно получиться густое тесто. Выложите в маленькую несмазанную форму (для большей пышности бисквита) и отправьте в разогретую ло 180 градусов духовку.
Торт «Пьяная вишня»(вариант)
1 упаковка вишни без косточек
Вишню залить коньяком и оставить на несколько часов.Испечь шоколадный бисквит.Для крема слегка обжарить муку до бледно розового цвета.Из молока сахара и яиц с мукой сварить крем.Остудить.Взбить с маслом и добавить какао.У бисквита сверху отрезать корж.У оставшегося бисквита достать серединку.Вишню достать из коньяка.Смешать серединку бисквита с кремом и ви.
Шоколадный бисквит с лимонным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 175 г
Сливочное масло — 425 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 200 г
Сахарная пудра — 350 г
Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.
В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.
Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно выме.
Торт «Южная сказка»
несколько конфеток для украшения (у меня «рафаэлло»)
100 ч чернослива
100г горького шоколада для глазури
розочки из мастики
100г изюма «джамбо» (крупный, без косточек)
100г грецких орехов
бисквит из 7-8 яиц
приготовить крем: взбить яйца с мукой и сахаром (можно с заменителем — меньше калорий), осторожно влить в кипящее молоко, убавить огонь, размешать, чтобы не было комочков, добавить масло. Остудить.
Разрезать бисквит на 3 части.
Торт с шоколадным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сметана 20%-ная — 250 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Желатин — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао — 1 столовая ложка
Желатин замочить в стакане холодной воды.
В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
Бисквит шоколадный «Сонечка»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 1 стак.
Шоколад темный — 100 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
На водяной бане растопить шоколад.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, растопленный шоколад. Размешать. Добавить муку. Выложить тесто в форму (дно застелить пергаментом для выпечки).
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 град.
Готовому бисквиту дать остыть (прямо в форме) и разрезать на две части. Корж получается плотнен.
Источник
Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово
Шоколадный бисквитный торт – десерт с пористой насыщенной основой, которая легко пропитывается кремом. Воздушные, слегка влажные коржи идеально сочетаются с сырной, сливочной, сметанной или молочной прослойкой. Для оригинальных вкусовых оттенков рецептуру бисквитного шоколадного торта можно дополнить слоем карамели, орешков или фруктов.
Простой рецепт со сливочным кремом
Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.
Для бисквитной основы:
- 180 г муки высшего качества;
- 40 г какао;
- 4 яйца;
- 4 желтка;
- 70 г 82% жирности масла;
- 220 г сахара;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. ванили.
- 500 мл кондитерских 33%-х сливок;
- банка сгущенки;
- 30 г порошкового какао.
- 50 г меда;
- 100 мл отфильтрованной воды;
- 20 мл рома (или другого алкоголя).
- 250 г темного горького шоколада;
- 250 мл сливок 30%-ой жирности.
Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:
- В емкость разбить 4 яйца комнатной температуры и 4 желтка, засыпать сахаром, перемешать. Массу прогреть на водяной бане до 40-42℃, помешивая венчиком. Приправить яичную смесь солью и ванилью. Яйца взбить миксером на высоких оборотах, остудить. Объем увеличится в 3 раза.
- Через сито пересеять 180 г высокосортной муки с 40 г какао. Ввести сыпучие компоненты в тесто проворачивающими движениями снизу вверх. Отлить немного теста, размешать с растопленным сливочным маслом, вернуть к общей массе.
- Разъемную форму шириной 26 см простелить пергаментом, промазать маслом. Перелить бисквитное тесто в форму и запекать 35 минут при 180℃. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу 10-15 минут, снять пергамент, после чего дать заготовке постоять 6 часов.
- Для шоколадной промазки взбить сгущенку с какао на большой скорости миксера. Ввести охлажденные сливки, продолжив взбивание массы до пышности. Сварить сироп из меда с водой и ромом, отдохнувший бисквит поделить на 3 коржа, промазать каждый сиропом. Собрать бисквитный шоколадный торт со щедрыми сливочными прослойками.
- Для шоколадной глазури растопить в горячих сливках кусочки шоколада, дать смеси остыть, вылить в середину бисквита, разравнивая подтеки по краям десерта. Декорировать поверхность торта шоколадными конфетами, веточкой мяты или карамельными сферами.
Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.
С заварным кремом
Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:
- 6 крупных яиц;
- 320 г сахарного песка;
- 180 г муки высокого качества;
- 2 ст. л. крахмала;
- соды ½ ч. л.;
- 3-4 ст. л. порошкового какао;
- на конце ножа кислоты лимона;
- 1 пакетик ванили.
- 400 мл отфильтрованной воды;
- 350 г сахара;
- 120 г пересеянной муки;
- 300 г масла;
- 7 г ванили.
- 100 г качественного шоколада.
Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:
- Яичные желтки перебить с сахаром и ванилином миксером до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки до стойких пиков, перемешать с желтками.
- Отдельно соединить просеянную муку с какао, содой, лимонной кислотой и крахмалом. Компоненты высыпать на белки, аккуратно провернуть тесто лопаткой.
- В промасленную разъемную форму вылить, разравнивая, тесто. Готовить бисквит при 190℃ 5 минут, затем еще 35 минут при 170℃. Готовый бисквитный торт должен остыть в духовом шкафу. Вытащить бисквит на полотенце, дать пирогу полностью охладиться.
- В кастрюльку высыпать сахар с водой, перемешать и вскипятить, помешивая, до растворения кристаллов. Снять сироп с огня. Просеять муку, влить стакан подогретой воды, вымешать жидкое тесто.
- Вливать в крем сироп, взбивая массу венчиком, чтобы не появились комки. Проварить массу на невысоком огне до консистенции густого киселя.
- Мягкое масло размять ложкой, взбить и порциями соединить с мучной сладкой массой, взбить до пышности. Остывший бисквитный торт поделить на 3 части, собрать аккуратный десерт, выкладывать бисквит с заварной прослойкой.
- Остатки заварной массы нанести на поверхность и бока угощения. Присыпать торт тертым шоколадом, выдержать 2-3 часа в холоде.
Важно! В процессе выпекания бисквита важно держать дверцу духового шкафа закрытой, так как он может опасть.
Баунти
Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.
Рецептура пышного бисквита:
- 4 яйца;
- полстакана сахара;
- 2 ст. л. порошкового какао;
- 100 г просеянной муки;
- ½ ч. л. измельченной соли;
- ½ ч. л. ванили.
- 120 г кондитерской стружки кокоса;
- 200 мл цельного молока;
- ½ пачки масла;
- 100 г сахара.
Для глазури из шоколада:
- 70 мл жирного молока;
- 120 г горького качественного шоколада.
Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:
- В емкости перемешать порошок какао с пересеянной мукой и ванилью для запаха. Яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли, взбить массу на средней скорости миксера до пышной белой массы.
- Ввести сухие компоненты, перемешивая лопаткой снизу вверх до гладкого шоколадного теста. Выпекать бисквит в разъемной форме с выложенным на дно пергаментом при 180℃ 35 минут.
- В кастрюле прогреть с помешиванием молоко с сахаром растопленным маслом до таяния крупиц. Засыпать кокосовую стружку, продержать смесь до сгущения 10-12 минут. Крем остудить, бисквит разрезать на 2 половины, пропитать жидкими сливками.
- Прослоить кокосовой массой бисквитные коржи, выдержать торт в холоде 2-3 часа. Сверху полить глазурью из растопленного в молоке шоколада, а также присыпать боковую поверхность стружкой.
На кефире
Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого содержит кефир, получится более пористым, от чего крем лучше пропитает коржи. Требуется:
- стакан обезжиренного кефира;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. с верхом какао;
- соды на кончике ножа;
- 1 стакан пересеянной муки.
- 160 г весового шоколада;
- 150 г 35%-ых сливок.
Пошаговое приготовление десерта:
- Взбить кефир с сахаром миксером до появления пузырьков. Муку с какао просеять. В кефир высыпать соды с мукой и какао-порошком, размешать до полного растворения комочков.
- Отправить тесто в промасленную форму, выпекать при 180℃ 30-35 минут.
- Растопленный шоколад взбить со сливками, дать остудиться в холодильнике. Готовый корж после остужения покрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы вкус бисквита стал ярче.
- Кремовую массу для бисквитного торта выкладывать на коржи щедрыми порциями. Собрать десерт, сверху выложить ломтики шоколадного печенья, трубочки или фигурки из изомальта.
На сметане
Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.
Для шоколадного торта из бисквита нужно:
- 100 г талого масла;
- 250 г сахара;
- 250 мл сметаны;
- 5 ст. л. порошкового какао;
- 4 больших яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 1.5 стакана муки;
- 100 г кускового шоколада;
- 150 мл кондитерских сливок 35% жирности.
Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:
- Порошок какао перемешать с мягким маслом, развести на огне. Массу подсластить и перемешивать, чтобы не образовывались комки.
- Ввести 15%-ую сметану. Яйца отдельно взбить до появления пенки. Сметанную массу перемешать с яичной, подсолить.
- Муку пересеять с содой, ввести в тесто, перемешать до однородности. Выпекать бисквитный торт в разъемной промасленной форме при 180℃ 20 минут, а затем 15 минут при 160℃.
- Сливки взбить с растопленным шоколадом и промазать готовые остывшие коржи.
Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.
На молоке
Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.
В бисквит входит:
- 3 больших яйца;
- 160 г сахарного песка;
- немного соли;
- 170 г просеянной муки;
- 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 2 полных ст. л. какао;
- 120 мл цельного молока;
- 60 г жирного масла.
Для шоколадной пропитки торта:
- 150 г развесного шоколада;
- 1 банка молока сгущенного;
- 200 г масла 82% жирности.
Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:
- До гладкости на невысокой скорости миксера взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Засыпать обогащенную воздухом муку с какао и разрыхлителем. В мягкое масло влить молоко, смесь прокипятить до полного таяния масла.
- Быстро влить в молоко тесто, перемешать миксером или ручным венчиком. Бисквитное тесто переместить в застеленную пергаментом разъемную форму. Дать бисквитному коржу пропечься 40 минут при 180℃. Торту дать остыть, чтобы коржи при разрезании не крошились.
- Взбить компоненты пропитки бисквитного торта, дать масляной смеси постоять в холодильнике 1 час под пищевой пленкой.
- После остывания разрезать бисквит на коржи и перемазать нежным шоколадным кремом. Сверху торт покрыть шоколадными подтеками, кокосовой стружкой или карамельной паутинкой.
С бананом
Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.
Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:
- 4 больших яйца;
- 120 г сахара + сколько требуется по вкусу для крема;
- 120 г муки;
- 1 ст. л. ванилина;
- 2 ст. л. качественного порошкового какао;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 3 спелых банана;
- 200 мл 20%-ой сметаны.
Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:
- Яйца взбить миксером до образования пенной массы белого цвета. К яйцам ввести сахар с ванилином, взбить до появления устойчивых пиков. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать тесто до однородности.
- Сдобрить бисквитную смесь порошком какао до консистенции густой сметаны. Чтобы бисквит не пригорел, выпекать торт на противне с пергаментной подложкой 25 минут при 180℃.
- Сметану взбить с сахаром до полного таяния крупиц. После остывания бисквита разрезать его на 4 коржа, выложить слоями и промазать щедрыми кремовыми прослойками. Поверх каждого бисквитного слоя выкладывать нарезанный тонкими кусочками банан.
- Сверху на бисквитный торт выложить кусочки фруктов в шоколадной глазури, половинки печенья Oreo и тертый орех.
Пьяная вишня
Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.
Продуктовый набор для шоколадного бисквита:
- 2 яйца;
- 2 стакана пересеянной муки;
- 5 полных ст. л. какао;
- неполная ч. л. соды;
- 1.5 стакана сахара;
- 1 стакан подогретого молока;
- 60-70 г топленого масла;
- 1 ч. л. ванили;
- стакан кипятка.
- 3 ст. л. пудры из сахара;
- 350 г 30%-ой сметаны;
- 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.
Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:
- В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
- Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
- Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
- Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
- Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.
Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.
Источник