Как приготовить бисквитный торт с шоколадным кремом

Рецепты Бисквит с шоколадным кремом

Шоколадный бисквит

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 115 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 40 г

Сначала отделяем белок от желтка.

Желтки начинаем взбивать с половиной нормы сахара

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены

В отдельной миске смешиваем муку с какао (заранее просеянную).

Бисквит с шоколадным кремом

Ванилин — на кончике ножа

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 5 штук

Темный шоколад — 150 г

Яичный желток — 2 штуки

Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на медленной скорости.

Медленно, по ложке, добавить сахар и ванилин.

Когда масса станет белой, по ложке добавить желтки.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Крем для шоколадного бисквита

Ванилин — — По вкусу

Драбленный грецкий орех — 1 Стакан

Какао — 3 Ст. ложки

Пачка хорошего сливочного масла — 1 Штука (250 грамм)

Банка сгущенного молока — 1 Штука

Подготовим необходимые ингредиенты.

В удобную для приготовления крема посуду кладем нарезанное масло и добавляем сгущенку. Включаем миксер (не блендер!) на самую высокую скорость.

Взбиваем до тех пор, пока масса из творогообразной не превратится в объемную воздушную, однородную текстуру.

Добавляем какао. Аккуратно перемешиваем ложкой, затем снова взбиваем.

Бисквит шоколадный с ананасами

Белок яичный — 6 шт

Какао-порошок — 40 г

Желток яичный — 5 шт

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Желтки растереть с сахаром и водой. Белки взбить, соединить с мукой, какао, крахмалом, перемешать. Соединить белки с желтками, добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпечь.

Как только бисквит будет готов, освободить сразу его от бумаги, охладить.

Разрезать на коржи, пропитать коньяком.

Рулет с шоколадным кремом

Яйца куриные — 4 Штуки

Вода — 100 Миллилитров

Шоколад горький — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Миндальная настойка — 4 Ст. ложки

Какао — 4 Ст. ложки

Сливки молочные — 400 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Для начинки шоколад поломайте на кусочки и положите в миску. Добавьте сливки и эссенцию. Растопите это все на водяной бане. Положите крем в холод на пару часов, чтобы он полностью застыл.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте немного растопленного шоколада. Вмешайте постепенно просеянную муку. Это будет тесто для бисквита.

Бисквит с кремом.

1\2 пакетика ванилина.

1 стакан сахарного песка;

200 грамм сахарной пудры.

1\2 пакетика разрыхлителя теста;

200 гр.масла шоколадного;

Назвать свое творение тортом или пирогом у меня язык не поворачивается,поэтому назвала просто-бисквит с кремом.

В комбайне взбиваем яйца с сахарным песком в крутую пену,постепенно добавляем муку,разрыхлитель и ванилин.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.Выпекаем 30 минут.

Шоколадный торт с кремом

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Молочный шоколад — 70 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Темный шоколад — 70 г

Сливки 20%-ные — 200 мл

Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шок.

Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»

Кофе растворимый — 1/4 стак.

Масло растительное — 1/8 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Сок мандариновый — 0,4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Вот наши продукты. Тут только нет молока (для крема) и кофе

Смешать сок, растительное масло, 0,5 стакана сахара и желтки

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Тесто получается, как густая сметана

Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно вмешать в тесто

Тесто выложить в форму и отправить на выпекание (160-180*C)

Готовый бисквит нарезать на произвольное кол.

Торт «Ферреро Роше»

Конфеты Ферреро Роше — 10-20 Штук

Горький шоколад — 250-300 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек

Шоколадный крем — 7 Ст. ложек (Например, Нутелла.)

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 200 Грамм (Заранее достаньте из холодильника.)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Порошок какао — 2 Ст. ложки

Фундук — 100 Грамм

Взбейте яйца с сахаром.

Смешайте порошок какао с мукой и разрыхлителем.

Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить роллы бостон

Вылейте полученный шоколадный бисквит в форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.

Шоколадный бисквит с кремом

50 г какао-порошка

5 г разрыхлителя для бисквитного теста

200 г сливочного масла

50 г грецких орехов

1 банка сгущенного молока

Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форм.

Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом

Сметана 20% 500г

Сахар 5 ст.ложек

Бисквит самый обычный.Яйца с сахаром взбила до очень пышной плотной пены,добавила ванилин и муку. Хорошо размешала,чтобы не было комочков.

Выпекала в квадратной форме 23*23 при температуре 180 градусов 30 минут. Перед посадкой в духовку форму с тестом пару раз хлопнула несильно об стол.» Пузо» в бисквите не образовалось.

Шоколад растопила в СВЧ. Добавила в нег.

Торт»Шоколадный рай»

Крем:200гр.мягкого протёртого творога,200мл.сливок,0,5ст.сахара

Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом. Крем- всё тщательно взбить миксером.

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

Яичный белок — 1 штука

Сыр рикотта — 200 г

Пшеничная мука — 60 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% — 140 г

Для бисквита смешайте сахаренную пудру и муку.

Взбейте белки в прочную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой, перемешайте ложкой. Должно получиться густое тесто. Выложите в маленькую несмазанную форму (для большей пышности бисквита) и отправьте в разогретую ло 180 градусов духовку.

Торт «Пьяная вишня»(вариант)

1 упаковка вишни без косточек

Вишню залить коньяком и оставить на несколько часов.Испечь шоколадный бисквит.Для крема слегка обжарить муку до бледно розового цвета.Из молока сахара и яиц с мукой сварить крем.Остудить.Взбить с маслом и добавить какао.У бисквита сверху отрезать корж.У оставшегося бисквита достать серединку.Вишню достать из коньяка.Смешать серединку бисквита с кремом и ви.

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 425 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 200 г

Сахарная пудра — 350 г

Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.

В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.

Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.

Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно выме.

Торт «Южная сказка»

несколько конфеток для украшения (у меня «рафаэлло»)

100 ч чернослива

100г горького шоколада для глазури

розочки из мастики

100г изюма «джамбо» (крупный, без косточек)

100г грецких орехов

бисквит из 7-8 яиц

приготовить крем: взбить яйца с мукой и сахаром (можно с заменителем — меньше калорий), осторожно влить в кипящее молоко, убавить огонь, размешать, чтобы не было комочков, добавить масло. Остудить.

Разрезать бисквит на 3 части.

Торт с шоколадным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сметана 20%-ная — 250 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 1,5 стакана

Желатин — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 1 столовая ложка

Желатин замочить в стакане холодной воды.

В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.

Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.

Бисквит шоколадный «Сонечка»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 1 стак.

Шоколад темный — 100 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

На водяной бане растопить шоколад.

В миске растереть яйца с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, растопленный шоколад. Размешать. Добавить муку. Выложить тесто в форму (дно застелить пергаментом для выпечки).

Выпекать 20-30 минут при температуре 180 град.

Готовому бисквиту дать остыть (прямо в форме) и разрезать на две части. Корж получается плотнен.

Источник

Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово

Шоколадный бисквитный торт – десерт с пористой насыщенной основой, которая легко пропитывается кремом. Воздушные, слегка влажные коржи идеально сочетаются с сырной, сливочной, сметанной или молочной прослойкой. Для оригинальных вкусовых оттенков рецептуру бисквитного шоколадного торта можно дополнить слоем карамели, орешков или фруктов.

Простой рецепт со сливочным кремом

Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.

Для бисквитной основы:

  • 180 г муки высшего качества;
  • 40 г какао;
  • 4 яйца;
  • 4 желтка;
  • 70 г 82% жирности масла;
  • 220 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. ванили.
  • 500 мл кондитерских 33%-х сливок;
  • банка сгущенки;
  • 30 г порошкового какао.
  • 50 г меда;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • 20 мл рома (или другого алкоголя).
  • 250 г темного горького шоколада;
  • 250 мл сливок 30%-ой жирности.
Читайте также:  Что можно приготовить ягод жимолости

Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:

  1. В емкость разбить 4 яйца комнатной температуры и 4 желтка, засыпать сахаром, перемешать. Массу прогреть на водяной бане до 40-42℃, помешивая венчиком. Приправить яичную смесь солью и ванилью. Яйца взбить миксером на высоких оборотах, остудить. Объем увеличится в 3 раза.
  2. Через сито пересеять 180 г высокосортной муки с 40 г какао. Ввести сыпучие компоненты в тесто проворачивающими движениями снизу вверх. Отлить немного теста, размешать с растопленным сливочным маслом, вернуть к общей массе.
  3. Разъемную форму шириной 26 см простелить пергаментом, промазать маслом. Перелить бисквитное тесто в форму и запекать 35 минут при 180℃. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу 10-15 минут, снять пергамент, после чего дать заготовке постоять 6 часов.
  4. Для шоколадной промазки взбить сгущенку с какао на большой скорости миксера. Ввести охлажденные сливки, продолжив взбивание массы до пышности. Сварить сироп из меда с водой и ромом, отдохнувший бисквит поделить на 3 коржа, промазать каждый сиропом. Собрать бисквитный шоколадный торт со щедрыми сливочными прослойками.
  5. Для шоколадной глазури растопить в горячих сливках кусочки шоколада, дать смеси остыть, вылить в середину бисквита, разравнивая подтеки по краям десерта. Декорировать поверхность торта шоколадными конфетами, веточкой мяты или карамельными сферами.

Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.

С заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:

  • 6 крупных яиц;
  • 320 г сахарного песка;
  • 180 г муки высокого качества;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • соды ½ ч. л.;
  • 3-4 ст. л. порошкового какао;
  • на конце ножа кислоты лимона;
  • 1 пакетик ванили.
  • 400 мл отфильтрованной воды;
  • 350 г сахара;
  • 120 г пересеянной муки;
  • 300 г масла;
  • 7 г ванили.
  • 100 г качественного шоколада.

Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:

  1. Яичные желтки перебить с сахаром и ванилином миксером до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки до стойких пиков, перемешать с желтками.
  2. Отдельно соединить просеянную муку с какао, содой, лимонной кислотой и крахмалом. Компоненты высыпать на белки, аккуратно провернуть тесто лопаткой.
  3. В промасленную разъемную форму вылить, разравнивая, тесто. Готовить бисквит при 190℃ 5 минут, затем еще 35 минут при 170℃. Готовый бисквитный торт должен остыть в духовом шкафу. Вытащить бисквит на полотенце, дать пирогу полностью охладиться.
  4. В кастрюльку высыпать сахар с водой, перемешать и вскипятить, помешивая, до растворения кристаллов. Снять сироп с огня. Просеять муку, влить стакан подогретой воды, вымешать жидкое тесто.
  5. Вливать в крем сироп, взбивая массу венчиком, чтобы не появились комки. Проварить массу на невысоком огне до консистенции густого киселя.
  6. Мягкое масло размять ложкой, взбить и порциями соединить с мучной сладкой массой, взбить до пышности. Остывший бисквитный торт поделить на 3 части, собрать аккуратный десерт, выкладывать бисквит с заварной прослойкой.
  7. Остатки заварной массы нанести на поверхность и бока угощения. Присыпать торт тертым шоколадом, выдержать 2-3 часа в холоде.

Важно! В процессе выпекания бисквита важно держать дверцу духового шкафа закрытой, так как он может опасть.

Баунти

Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.

Рецептура пышного бисквита:

  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 100 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. измельченной соли;
  • ½ ч. л. ванили.
  • 120 г кондитерской стружки кокоса;
  • 200 мл цельного молока;
  • ½ пачки масла;
  • 100 г сахара.

Для глазури из шоколада:

  • 70 мл жирного молока;
  • 120 г горького качественного шоколада.

Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:

  1. В емкости перемешать порошок какао с пересеянной мукой и ванилью для запаха. Яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли, взбить массу на средней скорости миксера до пышной белой массы.
  2. Ввести сухие компоненты, перемешивая лопаткой снизу вверх до гладкого шоколадного теста. Выпекать бисквит в разъемной форме с выложенным на дно пергаментом при 180℃ 35 минут.
  3. В кастрюле прогреть с помешиванием молоко с сахаром растопленным маслом до таяния крупиц. Засыпать кокосовую стружку, продержать смесь до сгущения 10-12 минут. Крем остудить, бисквит разрезать на 2 половины, пропитать жидкими сливками.
  4. Прослоить кокосовой массой бисквитные коржи, выдержать торт в холоде 2-3 часа. Сверху полить глазурью из растопленного в молоке шоколада, а также присыпать боковую поверхность стружкой.

На кефире

Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого содержит кефир, получится более пористым, от чего крем лучше пропитает коржи. Требуется:

  • стакан обезжиренного кефира;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. с верхом какао;
  • соды на кончике ножа;
  • 1 стакан пересеянной муки.
  • 160 г весового шоколада;
  • 150 г 35%-ых сливок.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Взбить кефир с сахаром миксером до появления пузырьков. Муку с какао просеять. В кефир высыпать соды с мукой и какао-порошком, размешать до полного растворения комочков.
  2. Отправить тесто в промасленную форму, выпекать при 180℃ 30-35 минут.
  3. Растопленный шоколад взбить со сливками, дать остудиться в холодильнике. Готовый корж после остужения покрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы вкус бисквита стал ярче.
  4. Кремовую массу для бисквитного торта выкладывать на коржи щедрыми порциями. Собрать десерт, сверху выложить ломтики шоколадного печенья, трубочки или фигурки из изомальта.
Читайте также:  Яйца картошка сосиски что приготовить

На сметане

Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.

Для шоколадного торта из бисквита нужно:

  • 100 г талого масла;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл сметаны;
  • 5 ст. л. порошкового какао;
  • 4 больших яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • 1.5 стакана муки;
  • 100 г кускового шоколада;
  • 150 мл кондитерских сливок 35% жирности.

Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:

  1. Порошок какао перемешать с мягким маслом, развести на огне. Массу подсластить и перемешивать, чтобы не образовывались комки.
  2. Ввести 15%-ую сметану. Яйца отдельно взбить до появления пенки. Сметанную массу перемешать с яичной, подсолить.
  3. Муку пересеять с содой, ввести в тесто, перемешать до однородности. Выпекать бисквитный торт в разъемной промасленной форме при 180℃ 20 минут, а затем 15 минут при 160℃.
  4. Сливки взбить с растопленным шоколадом и промазать готовые остывшие коржи.

Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.

На молоке

Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.

В бисквит входит:

  • 3 больших яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • 170 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 2 полных ст. л. какао;
  • 120 мл цельного молока;
  • 60 г жирного масла.

Для шоколадной пропитки торта:

  • 150 г развесного шоколада;
  • 1 банка молока сгущенного;
  • 200 г масла 82% жирности.

Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:

  1. До гладкости на невысокой скорости миксера взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Засыпать обогащенную воздухом муку с какао и разрыхлителем. В мягкое масло влить молоко, смесь прокипятить до полного таяния масла.
  2. Быстро влить в молоко тесто, перемешать миксером или ручным венчиком. Бисквитное тесто переместить в застеленную пергаментом разъемную форму. Дать бисквитному коржу пропечься 40 минут при 180℃. Торту дать остыть, чтобы коржи при разрезании не крошились.
  3. Взбить компоненты пропитки бисквитного торта, дать масляной смеси постоять в холодильнике 1 час под пищевой пленкой.
  4. После остывания разрезать бисквит на коржи и перемазать нежным шоколадным кремом. Сверху торт покрыть шоколадными подтеками, кокосовой стружкой или карамельной паутинкой.

С бананом

Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.

Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:

  • 4 больших яйца;
  • 120 г сахара + сколько требуется по вкусу для крема;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 2 ст. л. качественного порошкового какао;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 3 спелых банана;
  • 200 мл 20%-ой сметаны.

Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:

  1. Яйца взбить миксером до образования пенной массы белого цвета. К яйцам ввести сахар с ванилином, взбить до появления устойчивых пиков. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать тесто до однородности.
  2. Сдобрить бисквитную смесь порошком какао до консистенции густой сметаны. Чтобы бисквит не пригорел, выпекать торт на противне с пергаментной подложкой 25 минут при 180℃.
  3. Сметану взбить с сахаром до полного таяния крупиц. После остывания бисквита разрезать его на 4 коржа, выложить слоями и промазать щедрыми кремовыми прослойками. Поверх каждого бисквитного слоя выкладывать нарезанный тонкими кусочками банан.
  4. Сверху на бисквитный торт выложить кусочки фруктов в шоколадной глазури, половинки печенья Oreo и тертый орех.

Пьяная вишня

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.

Продуктовый набор для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана пересеянной муки;
  • 5 полных ст. л. какао;
  • неполная ч. л. соды;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 60-70 г топленого масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • стакан кипятка.
  • 3 ст. л. пудры из сахара;
  • 350 г 30%-ой сметаны;
  • 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.

Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:

  1. В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
  2. Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
  3. Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
  4. Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
  5. Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.

Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.

Источник

Оцените статью