- Домашние бисквиты для тирамису
- Отличительные особенности тирамису
- Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита
- Принцип приготовления основы для тирамису
- Бисквит для торта «Тирамису»
- Как правильно приготовить кондитерскую основу
- Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов
- Торт «Тирамису»
- Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото
- Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»
- Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт
- Крем для торта «Тирамису» рецепт
- Как сформировать торт «Тирамису»
- Бисквиты для тирамису — все, что нужно знать
- Бисквиты для тирамису
- Бисквиты для Тирамису
- Кофейный бисквит для тирамису
- Бисквит с ягодами черники
- История создания десерта тирамису
Домашние бисквиты для тирамису
Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.
Отличительные особенности тирамису
Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.
Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.
Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита
Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:
- 4 желтка и 4 белка.
- 200 г сахара.
- Стакан муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
Принцип приготовления основы для тирамису
Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:
- Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
- Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.
Бисквит для торта «Тирамису»
Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт «Тирамису». Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта «Тирамису» можно приготовить из таких продуктов:
- 6 яиц.
- Стакан сахара.
- Полстакана и 3 столовые ложки муки.
- Пакетик ванильного сахара.
- Пакетик разрыхлителя для теста.
Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.
Как правильно приготовить кондитерскую основу
Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:
- С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
- Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
- Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
- Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
- По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
- Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
- Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
- После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.
Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.
Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов
Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:
- 4 яйца.
- Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
- Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.
Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:
- Смешать растворимый и сваренный кофе.
- Желтки взбить с помощью венчика.
- Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
- Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
- В последнюю очередь влить в массу кофе.
Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.
Источник
Торт «Тирамису»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 6 шт.;
- какао-порошок — 20 г;
- мука — 100 г;
- сахар — 180 г;
- крахмал — 35 г;
- масло сливочное — 35 г;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
- вода — 200 мл;
- кофейный ликер — 50 мл.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные желтки — 5 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сливки 35% — 200 мл;
- сахар — 30 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сливки 35% — 200 мл;
- загуститель для сливок — 1 пакетик;
- какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»
Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт
Крем для торта «Тирамису» рецепт
Как сформировать торт «Тирамису»
Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!
Источник
Бисквиты для тирамису — все, что нужно знать
Бисквит для тирамису — рецепт простой и его можно приготовить самостоятельно, если знать как и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.
Бисквиты для тирамису
Тирамису — одно из моих любимых лакомств, поэтому и рецепты этого блюда периодически проскакивают на нашем вязальном блоге. Кроме того, что это всегда очень вкусно, это еще и очень легко готовится. Если понять основной принцип можно включить фантазию и готовить, все время, немного разные лакомства, на базе одного рецепта, что бы полностью соответствовало настроению и удовлетворяла наши сиюминутные капризы). Вот только в рецептах, которые мы публиковали раньше, значится не для всех понятное — “нам понадобится бисквит для тирамису”. Вот сегодня и разберемся что это за бисквит и где его взять.
Бисквит, который используется для терамису — это бисквитное печенье савоярди (в переводе с итальянского savoiardi — «савойские»), другое название — дамские пальчики. Печенье имеет вытянутую плоскую форму и покрыто сверху крупинками сахара. Савярди легко и равномерно пропитываются жидкостью и становятся очень мягкими. Название этого печенья происходит от названия местности в которой оно было впервые приготовлено — Савойя. Дело было в эпоху позднего средневековья, в 1350 г., печенье приготовили кондитеры Принца Амедео (Амадео) Савойского по случаю визита короля Франции. Легкое, ароматное печенье пришлось всем по вкусу и вскоре получило статус «официального» печенья Савойи.
Оказывается Савойя — историческая область на юго-востоке Франции у подножия Альп, некоторое время существовала в качестве самостоятельного герцогства, которое в период своего расцвета включало территории Ниццы,Генуи, Женевы и Пьемонта. С 1860 года Савойя находится в составе Франции, но не вся, а только та часть, которая входила в состав к этому году. В то время как Савойская династия становится правящей во вновь созданной Италии. В современной Франции на территории Савойи расположены два департамента — Савойя и Верхняя Савойя. Итак, бисквит для терамису или печенье Савоярди в наше время можно просто купить в магазине (в Германии оно называется Löffelbiskuit). А также его можно приготовить самостоятельно.
Бисквиты для Тирамису
Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов.
Ингредиенты
- 4 желтка и 4 белка.
- 200 г сахара.
- Стакан муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
Приготовление
Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:
- Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2–3 раза.
- Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
- Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
Запекать полоски нужно около 7–8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.
Кофейный бисквит для тирамису
Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:
- 4 яйца.
- Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
- Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.
Приготовление
Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:
- Смешать растворимый и сваренный кофе.
- Желтки взбить с помощью венчика.
- Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
- Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
- В последнюю очередь влить в массу кофе.
Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.
Бисквит с ягодами черники
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан мороженой черники;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
Приготовление
Начинаем приготовление с того, что хорошо взбиваем яйца. Не переставая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Когда сахар растворится, так же, понемногу добавляем муку. И в конце — соду, гашенную уксусом. Когда тесто для бисквита будет готово, быстро всыпаем чернику, перемешиваем, тут же выкладываем на подготовленное деко и отправляем в горячую духовку. Почему это важно сделать очень быстро? Потому что, если затянуть этот процесс, то черничный сок окрасит весь бисквит в синий цвет и готовая выпечка будет совсем не аппетитной.
Печь такой бисквитный корж в духовке нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Дождемся, когда испеченный бисквит остынет. Разрезаем его на 2 части и прослаиваем любым своим любимым кремом. В этом случае у нас получается вкусный бисквитный торт.
При приготовлении домашнего Тирамису, коржи следует пропитать крепким сладким кофе, смешанным с коньяком и прослоить кремом из маскарпоне. А можете приготовить домашний бисквит для Тирамису именно в виде классического печенья Савоярди.
История создания десерта тирамису
Название этого блюда, что по-итальянски звучит, как тираису, так как во всех словах итальянского происхождения ударение падает на предпоследний слог, состоит из трех слов. Это тира, ми и су. Если перевести их буквально, то получится что-то вроде – «тяни меня вверх». Это вовсе не означает, что данный десерт наделен сказочным витамином роста. Как известно, все итальянцы люди сверхэмоциональные. И вот назвав данное блюдо таким названием, они имеют ввиду эмоциональное состояние, которое охватывает человека, впервые попробовавшего тирамису. Настроение всегда поднимается, стоит только поднести ко рту аппетитную ложечку с этим удивительным воздушным десертом.
Придумали тирамису сиенские повара в честь приезда великого тосканского князя Козимо третьего де Медичи. И назвали десерт необычным названием «zuppa del duca», что в переводе означало «блюдо для герцога». Последнему настолько понравился десерт, что он выведал рецепт, который и передал кулинарам из Флоренции. Впоследствии тирамису получил признание кулинаров, сначала в Венеции, а затем и по всему миру.
Источник