Как приготовить бисквиты мини

Содержание
  1. 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
  2. 1. Самый быстрый бисквит
  3. 2. Домашний бисквит на кефире
  4. 3. Бисквит с разделением яиц
  5. 4. Бисквит на горячем молоке
  6. 5. Шифоновый бисквит
  7. 6. Бисквит на темном шоколаде
  8. 7. Домашний бисквит на кофе
  9. 8. Медовый бисквит без сахара
  10. 9. Яблочный бисквит
  11. 10. Банановый бисквит
  12. 11. Домашний бисквит на сметане
  13. 12. Бисквит на майонезе
  14. 13. Бисквит на манке
  15. 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
  16. 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
  17. Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Мини-бисквиты с белковым кружевом
  21. Ингредиенты для «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Мадлен «Шоколад и амаретто»
  26. Итальянское печенье с яблоками
  27. Мадлен с сюпризом
  28. Шоколадное печенье с клюквой
  29. Овсяное печенье с вяленой вишней
  30. Кабачково-овсяные печенья
  31. Карамельные мадлен
  32. Овсяное печенье с изюмом
  33. Китайское печенье с предсказаниями
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Читайте также:  Как приготовит квас напитка

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Есть фарш смешанный с рисом что можно приготовить

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

12 ноября 2009, 02:01

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 100 г
  • сметана — 150 г
  • шоколад (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар

Затем добавьте какао.

Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить печень куриную с картошкой с луком

Затем добавьте растительное масло и молоко

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все. Бисвит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Мини-бисквиты с белковым кружевом

Решила приготовить не большой бисквит, как обычно я делаю, а маленькие бисквиты. Украсила их белковым кружевом, получилось очень изысканно. Попробуйте и вы, думаю, что вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (50 грамм в тесто, 10 грамм для смазывания формочек) — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
62.5 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:

Начинаем приготовление бисквитного теста. Яйца вместе с сахаром взбить в миксере на большой скорости, до образования белой пены.

Затем в приготовленную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем все лопаточкой снизу вверх до однородной массы.

Далее в получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Перемешиваем все до однородной консистенции.

Смазываем формочки сливочным маслом и разливаем в них тесто. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут.

Должны получиться вот такие бисквитики.

Делаем белковый крем. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до образования пиков.
Каждый бисквитик я украсила белковым кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила приготовить не большой бисквит, как обычно я делаю, а маленькие бисквиты. Украсила их белковым кружевом, получилось очень изысканно. Попробуйте и вы, думаю, что вам они придутся по вкусу.

Похожие рецепты

Мадлен «Шоколад и амаретто»

Итальянское печенье с яблоками

Мадлен с сюпризом

Шоколадное печенье с клюквой

Овсяное печенье с вяленой вишней

Кабачково-овсяные печенья

Карамельные мадлен

Овсяное печенье с изюмом

Китайское печенье с предсказаниями

Комментарии и отзывы

24 февраля 2017 года das114 #

24 февраля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью