Как приготовить биточки по кишиневски

Содержание
  1. Биточки в кляре (по-кишиневски)
  2. Биточки по-кишиневски
  3. Эти особенные биточки имеют совершенно неповторимый вкус!
  4. Для приготовления биточков по-кишиневски нам потребуется:
  5. Приготовление биточков по-кишиневски
  6. Биточки по-кишиневски 😋Просто и вкусно!
  7. Биточки по-кишинёвски
  8. Ингредиенты для «Биточки по-кишинёвски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Биточки по-кишинёвски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Мясные рулетики со шпинатом и яйцом
  13. Лодочки
  14. Цыпкино копытце
  15. Мясная буханка с квашеной капустой
  16. Рулеты, фаршированные фетой и цукини
  17. Мясные ватрушки
  18. Рулет мясной
  19. Тефтели и фаршированные овощи
  20. Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат»Футбольное поле»
  23. «Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца
  24. Щербет «Сказки Шахерезады»
  25. Фотографии «Биточки по-кишинёвски» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Биточки в кляре (по-кишиневски)

Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт.
Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы биточки получились более воздушными.
Придется немного повозиться с обмакиванием биточков в кляр – они получаются очень нежными, кляр – тягучим, так что немного извозиться придется, хотя по времени получается так же, как и приготовить обычные котлеты.
Очень нежные, вкусные и немного необычные биточки. Получился очень интересный вариант, для разнообразия ужина – довольно интересный вариант. Подавала с овощами и картофелем фри и домашней горчицей. Очень вкусно!

Состав:
— 800 гр мясного смешанного фарша
— 1 луковица
— 3 – 4 зубчика чеснока
— 2 яйца
— соль
— свежемолотый перец
— мука
— растительное масло для обжаривания
Для кляра:
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— соль
— перец

Приготовление:
Пропустить фарш с луком и чесноком еще раз через мясорубку. Добавить яйца, соль и молотый перец и очень хорошо вымешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Приготовить кляр – в глубокой миске смешать яйца, муку, молоко, посолить и поперчить и хорошо взбить венчиков в однородную массу без комков.
Достать фарш, в тарелку насыпать муку, с глубоком сотейнике разогреть растительное масло.
Духовку разогреть до 180С.
Сформировать из фарша биточки небольшого размера, запанировать в муке, потом опустить в кляр и обжарить партиями в разогретом растительном масле по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки кляра.
Перекладывать обжаренные биточки на противень, выстеленный пекарской бумаги.
Когда все биточки будут обжарены и переложены на противень, поставить на 20 минут в духовку, чтобы довести биточки до готовности.
Подавать с овощами и гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Биточки по-кишиневски

Эти особенные биточки имеют совершенно неповторимый вкус!

Биточки, раньше так называли отбивные мясные котлеты округлой формы. В наше время в кухонной практике биточками стали называть рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со специями или без.

А как звучит «биточки по-кенигсбергски»,«биточки с сыром», а рыбные биточки, «биточки по-восточному»… Сегодня мы будем готовить знаменитые биточки по-кишиневски украшение любого праздничного стола.

Готовить их не сложно, а гости будут в восторге от необычного блюда. Биточки по-кишиневски присутствуют у нас на всех праздничных столах, действительно удачный рецепт вкусно и сытно.

Читайте также:  Как приготовит желе для тортов

Для приготовления биточков по-кишиневски нам потребуется:

Для фарша для биточков

  • мясо свинина средней жирности 500-600 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • масло растительное(для жарки), 50-80 гр.,
  • соль, черный перец по вкусу.
  • яйцо 2 шт.,
  • мука пшеничная 1-2 столовые ложки,
  • молоко 1 столовая ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление биточков по-кишиневски

  • Мясо моем. Нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

  • В перемолотое мясо добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш для биточков хорошо перемешиваем руками.

  • Смачиваем руки водой, и из фарша формуем шарики, нужного размера и немного их прижав сверху, придаем форму биточков.(см. фото)
  • Сформованные биточки помещаем в холодильник для охлаждения на 1-1.5 часа. Это нужно для того чтобы при жарке на сковороде сразу образовалась твердая корочка, оно не даст вытечь из биточков мясному соку.

  • Затем сырые охлажденные биточки обваливаем в муке, со всех сторон.

  • Обжариваем биточки на среднем огне, слегка с двух сторон. так чтобы образовалась твердая корочка.

  • Снимаем обжаренные котлеты биточков со сковороды даем им остыть 15-20 минут.

Пока биточки остывают, готовим льезон:

  • Яйца, муку, молоко взбиваем венчиком или вилкой.
  • Добавляем немного соли и сахара, для придания льезону вкуса.

  • Каждый биточек опускаем в льезон, чтобы он покрылся тестом полностью.

  • Обжариваем биточки в льезоне на сковородке на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

  • Сразу со сковородки биточки раскладываем на смазанный растительным маслом, противень.

  • И помещаем противень с биточками в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10-15 минут.

  • Готовность определяем проколов их зубочисткой или острием ножа, если вы­деляется прозрачная жидкость — биточки по- кишиневски го­товы.

К биточкам по-кишиневски подаем баклажаны закусочные, консервированные бурые помидоры, мари­нованные гогошары, картофельное пюре. Или любой другой гарнир на Ваше усмотрение. Вкусно с любым гарниром. Вкус незабываемый.

Попробуй те не пожалеете. Приятного аппетита.

Источник

Биточки по-кишиневски 😋Просто и вкусно!

Биточки, раньше так называли отбивные котлеты округлой формы. В наше время в кухонной практике биточками стали называть рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со специями или без. А как звучит «биточки по-кенигсбергски», «биточки с сыром», а рыбные биточки, «биточки по-восточному». Сегодня мы будем готовить знаменитые биточки по-кишиневски — украшение любого праздничного стола.

Для приготовления биточков по-кишиневски нам потребуется:

• мясо свинина средней жирности 500-600 гр.,
• яйцо 2 шт.,
• масло растительное 50-80 гр. (для жарки),
• соль, черный перец молотый — по вкусу.

Для льезона (жидкая смесь яиц и молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов)):

• яйцо 2 шт.,
• мука пшеничная 1 ст. л.,
• молоко 1 ст. л.
• соль и сахар — по 1 щепотке.

1. Мясо моем. Нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Читайте также:  Что можно приготовить кошке поесть

2. В перемолотое мясо добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

3. Смачиваем руки водой, и из кусочки фарша формуем шарики, и немного их прижав сверху, придаем форму биточков.

4. Сформованные биточки помещаем в холодильник для охлаждения на 1-1.5 часа.

5. Затем обваливаем их в муке,

6. и слегка обжариваем с двух сторон.

7. Яйца, муку, молоко взбиваем.

8. Добавляем немного соли и сахара, для придания льезону вкуса.

9. Каждый биточек опускаем в льезон и обжариваем на сковородке с двух сторон.

10. Затем биточки раскладываем на смазанный растительным маслом, противень и помещаем в заранее разогретую до 180С духовку, и запекаем 10-15 минут.

Готовность определяем проколов их вилкой или острием ножа, если вы­деляется прозрачная жидкость — биточки по-кишиневски го­товы.

К биточкам по-кишиневски подаем баклажаны закусочные, консервированные бурые помидоры, мари­нованные гогошары, морковь с сельдереем. Или любой другой гарнир на Ваше усмотрение.

Вкусно с любым гарниром. Вкус незабываемый.

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА. Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного!

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Источник

Биточки по-кишинёвски

Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Биточки по-кишинёвски»:

  • Фарш мясной (свиной — Без хлеба и лука!) — 600 г
  • Яйцо куриное (1шт. для фарша и 2шт. для кляра) — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый — по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное для кляра) — 100 г
  • Молоко (для кляра) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жаренья) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
263.2 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
589.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Биточки по-кишинёвски»:

Мясо пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью и перцем. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Из фарша сделать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы наши биточки не потеряли форму пока мы будем готовить кляр.

Для кляра: молоко, муку, яйца и 100г растопленного сливочного масла смешать, взбить венчиком до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Густота должна быть как у сметаны.

Биточки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до готовности. Огонь должен быть небольшим!
Подавая на стол, облить биточки сливочным маслом. Для этого дополнительно растопить ещё 50г масла.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовит гороховую кашу с мясом

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать!

Похожие рецепты

Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

Лодочки

Цыпкино копытце

Мясная буханка с квашеной капустой

Рулеты, фаршированные фетой и цукини

Мясные ватрушки

Рулет мясной

Тефтели и фаршированные овощи

Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Футбольное поле»

«Ёлочки» с начинкой из консервированного тунца

Щербет «Сказки Шахерезады»

Фотографии «Биточки по-кишинёвски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2015 года SweetCharry #

31 октября 2015 года lenchik-m #

1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

31 октября 2015 года inulia68 #

1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года inulia68 #

2 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Anetka M #

19 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Anetka M #

20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года veronika1910 #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года michalka #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Svetlr #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Natysinka #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Тирина #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Тирина #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года миссис маркина #

12 октября 2015 года света сарайкина #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Людмила2511 #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Мамсон #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Мамсон #

13 октября 2015 года Людмила2511 #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года qwerrty121 #

Яйцо куриное (1шт. для фарша и 2шт. для кляра) — 3 шт
Молоко — 1/3 стак.
Мука — 3 ст. л.

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Anetka M #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Anetka M #

12 октября 2015 года julcook #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года valeri173 #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью