Как приготовить биточки с творога

Содержание
  1. Творожные биточки с начинкой
  2. Творожно-рисовые биточки с шоколадом
  3. Ингредиенты для «Творожно-рисовые биточки с шоколадом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Творожно-рисовые биточки с шоколадом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пасха творожная
  8. Нежный творожник с фруктовым желе
  9. Творожная запеканка «Нежная»
  10. Творожная пасха «Сюрприз»
  11. Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
  12. Тыквенно-творожный десерт
  13. Нежная запеканка с малиной
  14. Творожное суфле с печеньем
  15. Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле
  16. Фотографии «Творожно-рисовые биточки с шоколадом» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
  20. Котлеты с творогом: рецепт
  21. Энергетическая ценность
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Сладкие творожные котлеты
  25. Энергетическая ценность
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговое приготовление

Творожные биточки с начинкой

Вся выпечка с творогом в моей семье обречена на успех! Поэтому и биточки ушли у нас на ура! 🙂

Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 12 биточков

Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.

Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.

Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.

Размешала творожную массу.

Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции.

Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.

Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.

Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.

Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.

Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Вторую партию обжарила точно так же.

Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно!

Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Творожно-рисовые биточки с шоколадом

Неплохой вариант для завтрака в выходной день. Подавать эти биточки нужно горячими или теплыми, пока шоколад в них еще растопленный.

Читайте также:  Что приготовить пока спит ребенок

Ингредиенты для «Творожно-рисовые биточки с шоколадом»:

  • Творог — 200 г
  • Рис (+ 1 ст.л. для муки) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (6 долек) — 40 г
  • Масло растительное (по необходимости)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.1 ккал
белки
94.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
881 ккал
белки
31.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Творожно-рисовые биточки с шоколадом»:

Отмерить необходимое количество риса.
Для этого блюда нужен круглозерный, хорошо разваривающийся рис, я использовала рис «Кубань».

Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.

1 ст. л. риса измельчить в кофемолке, эта мука понадобится для панировки.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Хорошо размешать до однородности.

Добавить к творожной массе рис.

Всыпать муку и хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на шесть частей, в серединку каждой вложить по дольке шоколада.

Сформовать биточки, запанировать их в рисовой муке.
Если у вас нет возможности измельчить рис, используйте для панировки манную крупу.

Обжарить биточки в разогретом растительном масле.

При подаче можно добавить к биточкам мед, джем, сгущенку или сметану, а можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неплохой вариант для завтрака в выходной день. Подавать эти биточки нужно горячими или теплыми, пока шоколад в них еще растопленный.

Похожие рецепты

Пасха творожная

Нежный творожник с фруктовым желе

Творожная запеканка «Нежная»

Творожная пасха «Сюрприз»

Сыр «Филадельфия» и запеканка из него

Тыквенно-творожный десерт

Нежная запеканка с малиной

Творожное суфле с печеньем

Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле

Фотографии «Творожно-рисовые биточки с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Ннатали_D #

28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года Хамися #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ольга Попонова #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ленусик1959 #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Елена11сто #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить кабачковый пирог с сыром

29 октября 2016 года mariana82 #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года y ludmila #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты с творогом: очень вкусный рецепт

Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.

Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш — 500 г
  • творог — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • вода — 50 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • петрушка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.
Читайте также:  Как приготовить термостойкий раствор для штукатурки

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Сладкие творожные котлеты

Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.

Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 11.8 г;
  • углеводы – 34.8 г;
  • калорийность – 286 ккал.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
  5. Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
  6. Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
  7. Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.

Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью