Как приготовить бизе с кремом

Содержание
  1. Пирожное безе с кремом
  2. Пирожное безе с кремом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Крем для безе
  6. Слоенка с кремом «Безе»,орехами
  7. Крем для безе
  8. Торт безе с банановым кремом
  9. Безе с шоколадным кремом
  10. Безе с сырным кремом и ягодами
  11. Безе с кремом и фруктами
  12. Безе (меренги) с кремом.
  13. Безе (меренги) с шоколадным кремом.
  14. Торт «Лебединое озеро»
  15. торт «Барби»2
  16. Шоколадное безе с трюфельным кремом
  17. БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
  18. Кокосовое безе с шоколадным кремом для Ларисы l@r@4ka.
  19. Торт-безе с черничным кремом
  20. Пирожные с безе и сливочным кремом
  21. Торт «Королевский»
  22. Торт из безе с шоколадным заварным кремом
  23. Безе с творожным кремом и инжиром ( по мотивам «Торта Павлова»)
  24. Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
  25. Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов
  26. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:
  27. Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).

Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.

Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она не должна опадать с лопастей миксера.

С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки — его верхом.

Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы. Безе достать из духовки и охладить.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.

Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.

Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.

На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.

На крем выложить верхнюю часть пирожного.

Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.

Источник

Рецепты Крем для безе

Слоенка с кремом «Безе»,орехами

1 уп.слоенного теста

50 гр.измельченных орехов (любых)

Тесто тонко раскатать.

Белок взбить в густую пену.

Продолжая взбивать добавить сахар.

К взбитой массе добавить орехи.

На тесто равномерно выложить крем.

Крем для безе

Мягкое сливочное масло — 100 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Одно яйцо взбить с двумя столовыми ложками сахара в густую массу на теплой водяной бане (не больше 45 градусов) и при взбивании остудить до температуры ниже температуры окружающей среды.

В другой посуде миксером взбиваем мягкое сливочное масло.

Затем понемногу добавляем яичную массу к маслу, продолжая взбивать на средней скорости.

Читайте также:  Как приготовить переспелые кабачки

Торт безе с банановым кремом

Яичный белок — 3 штуки

Взбитые сладкие сливки — 2 стакана

Бананы — 4 штуки

Разогреть духовку до 100 градусов.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара.

Безе с шоколадным кремом

згущенка 100 мл.

Для крема-масло слывочное 100 гр.

Белки яичные 4 шт.

какао-порошок(сладкий) 2 ст.л.

Белки взбить в густую пену,по ложке додавая сахар и ваниль.

Деко слегка смастить ростительным маслом и кондитерскым шприцом видавливать небольшые горки.Запекать до готовности при 100 гр.(около часа),потом еще час при 50 гр.(тогда они получаютса с такой вкусной штучкой в середине).

Безе с сырным кремом и ягодами

Яичный белок — 2 штуки

Сыр маскарпоне — 150 г

Свежие ягоды — по вкусу

Сливки 33%-ные — 50 мл

Для безе взбить до пены 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавить туда 150 грамм сахара. Взбить до густой массы. Переложить массу в кондитерский шприц и сделать на противне лепешечки с бортиками, т.е. с углублениями. Посушить в разогретой духовке при температуре 100 градусов 1 час.

Для крема взбить 50 мл сливок 33% с 100 граммами сахара и 150 граммами сыр.

Безе с кремом и фруктами

50 мл сливок 33-35%

фрукты и ягоды (любые, по вкусу)

150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.)

Готовим безе. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить сахар.

Взбивать до устойчивых пиков.

Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок). Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см). Сделать бортики.

Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 .

Безе (меренги) с кремом.

Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.

Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист.

Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оста.

Безе (меренги) с шоколадным кремом.

какао-порошок 1-2 ст.л.

Белки яичные 4 шт.

Для крема-масло слывочное 50 гр.

Белки с солью взбить в густую пену(5 мин.),по ложке добавлять сахар и ванилин(ещё 5 мин).

Форму застелить пекарской бумагой,слегка смазать растительным маслом.

Кондитерским шприцом видавливать небольшие фигурные горки.

Поставить в духовку при 100 гр.(около часа),потом еще час при 50 гр.(я просто открила дверку духовки и подсушивала).

Торт «Лебединое озеро»

300г масла, 1б. сгущёнки.

5 белков, 1ст. сахара.

5яиц+5 желтков, 1стю песка, 1ст. муки, 1ч.л. соды.

Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку с содой, осторожно перемешать, испечь, остудить и разделить на 2 части.

Безе: 5 холодных белков взбить, постепенно добавлять песок, продолжая взбивать. Разложить в виде лепёшек на лист, а остальное безе выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, в котором выпекалось тесто. Сначала выпекать на среднем огне.

торт «Барби»2

крем любой на ваш вкус.

зефир,сливы в собственом соку,безе.

белковый крем для украшения.

выпечь бисквит пулуовальной формы.

дать остыть,разделить на 6 частей.

там где зелёное,пикла на другой торт и осталось,получилась такая подставка.

нижний корж помазать кремом,выложить половинки зефира,опять крем,потом корж.

дальше идёт корж,крем,половинки слив в собственом соку,чтоб было немного кислинки.

Шоколадное безе с трюфельным кремом

Сахарная пудра — 90 г

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Белок яичный — 3 шт

Какао-порошок — 25 г

Читайте также:  Как приготовить магазинные ленивые голубцы

Взбить белки до мягких пиков, постепенно по ложке добавить сахар, продолжая взбивать.

Далее добавляем, взбивая, смешанную с какао сахарную пудру.

При помощи кондитерского шприца на противень, покрытый бумагой для выпечки выложить шоколадный корж и маленькие меренги. Выпекаем в режиме Конвекция при 125 градусах 50-60 минут.

Для крема в горячие сливки поломать шо.

БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ

150 гр. черного шоколада

100 гр. жирных сливок

250 гр. клубники

3 охлажденных белка + 1стакан сахарного песка.

Мелко порубить шоколад и выложить в миску,не растапливая.Довести до кипения сливки и вылить в шоколад.Все перемешать и поставить в холодное место для застывания.

Миксером или венчиком взбить белки,понемногу подсыпая сахарный песок до получения плотной массы.Выпекать в духовке,разогретой до 120 градусов примерно 40 минут.

Кокосовое безе с шоколадным кремом для Ларисы l@r@4ka.

Белок яичный 2шт.

Шоколад тёмный 100гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Сливки жирные (33-35%) 50мл.

Сахарная пудра 100гр.

1. Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, размешивать до однородности, убрать в холодильник на несколько часов.

2. Белки сначала взбить до лёгкой пены, постепенно, увеличивая скорость, подсыпать сахарную пудру, масса должны получиться пышной, блестящей и хорошо держать форму.

3. Аккуратно вмешать кокосо.

Торт-безе с черничным кремом

Сыр творожный — 280 г

Белок яичный — 2 шт

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Белки взбить до мягких волн.

Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых пиков (проверка: при переворачивания емкости масса не должна из неё выпасть).

С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного вам диаметра — от 12 до 22 см (в зависимости от того, хотите вы сделать один торт или.

Пирожные с безе и сливочным кремом

Молоко сгущенное — 100 г

Белок яичный — 3 шт

Маскарпоне — 250 г

Взбейте миксером яичные белки до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до формирования жестких пик. Если вместе с сахаром добавить к белкам какао, получатся шоколадные пирожные.

Разогрейте духовку до 120 С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка сформируйте на противне 15 дисков диаметром 7 см (у.

Торт «Королевский»

0,5 стакана сметаны

4 столовые ложки сахара

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды(гашенной)

7 стол.ложек сахара

200 гр.сливочного масла

Желтки растереть с сахаром(сахара можно брать чуть меньше стакана),добавить маргарин,сметану,соду,муку,сделать 4-5 коржей.

Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов,затем взбить,постепенно добавляя мягкое сливочное масло,можно добавить немного какао-порошка.

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Желток яичный — 3 шт

Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Белок яичный — 3 шт

Куркума — 1/4 ч. л.

Сахар коричневый — 220 г

1. Белок взбить в пышную пену, затем постепенно, по 1 ложке, ввести сахар, постоянно взбивая. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая масса. В конце добавить уксус, затем крахмал.

2. Противень застелить пергаментом. Белковую массу разделить на 2 части. В одну добавить куркуму для желтого цвета. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки, как на фото.

Безе с творожным кремом и инжиром ( по мотивам «Торта Павлова»)

125г сахарной пудры

120г творожного сыра минимальной жирности

50 мл сливок 33%

2 ст. ложки коричневого сахара Мистраль

1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль

1 ч. ложка сливочного масла

1. Разогреть духовку до 150 С. Взбить миксером белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя пудру. Должна получиться гладкая, блестящая масса.

Читайте также:  Как приготовить краб салате

2. Противень застелить пергаментов. выложить безе, формируя круг с углублением.

3. Выпекать 30 минут, а затем оставить в духовке остывать на 2-3 часа.

4. Творожный сыр и сахар взбить. Сливки взбить в пышный крем.

Источник

Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежное, тающее во рту безе, на приготовление которого уходит только два продукта: яичные белки и сахар — можно подавать как самостоятельное пирожное и делать из него основу для сложных тортов и десертов. Меренга — практически то же самое, что безе. Читай дальше…

Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов

Безе и меренга — одно и то же?

Разница между двумя названиями — в технологии приготовления. Специалисты заявляют, что безе — это густая масса из взбитых белков и сахарной пудры. А меренгой она становится уже после запекания в духовке. Торты в продаже можно найти и с тем, и с другим, причем, в обоих случаях яично-белковая масса будет подвержена термической обработке. Поэтому смело выбирай рецепты безе и рецепты меренги (с фото лучше, т.к. виден внешний вид), разницы между ними нет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яичные белки 44 11.1 0 0
Сахар 398 0 0 99.7
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Пищевой краситель 0 0 0 0
Лимонная кислота 0 0 0 0.2

На сегодня существуют три основных разновидности меренги:

Как приготовить безе и меренгу в домашних условиях?

Различия, опять же, в технологии приготовления. Первая, французская — классическая (поскольку родина этого десерта — Франция). Состав: белки и сахар, взбитые на высоких скоростях до плотного состояния. Иногда допускается добавление щепотки соли. Особенность — французское безе нужно пускать в ход сразу, иначе оно сядет.

Швейцарская меренга устойчивее и “долговечней” в сыром виде. Продукты те же, но взбивать их следует на водяной бане при температуре около 50С.

Итальянская , взбивается с добавлением горячего сахарного сиропа вместо сахара или пудры. Масса выходит устойчивой и хорошо держит форму. Легко запекается до твердого и полутвердого состояния. Идеальное украшение — верхняя часть десертов, когда под “поджаренным” слоем меренги скрывается нежная мякоть.

Любую из трех можно взбивать до мягких или твердых пиков — в зависимости от поставленной задачи.

Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Безе в микроволновке за 5 минут 15 мин 326 +70
Белковый заварной крем итальянская меренга 15 мин 229 +89
Меренга по-французски 15 мин 280 +1
Крем швейцарская меренга 20 мин 280 +86
Крем мокрое безе для украшения 20 мин 102 +129

Безе в переводе с французского означает “поцелуй”.

Советы и рекомендации :

  • взбивая безе, постепенно увеличивай обороты миксера, так масса получится более воздушной, но плотной
  • отделяй белки от желтков осторожно, чтобы даже капельки не попало
  • тщательно отмой лопасти миксера и чашу от жира — посуда должна быть кристально чистой
  • идеальная температура духовки для подсушки меренги — 100С
  • вместо духовки сушить безе можно в овощесушилке
  • не перебей меренгу, иначе она станет водянистой
  • не имеет значения, сахар берешь или сахарную пудру — сахар в любом случае растворится при взаимодействии с сырым белком
  • используй яйца высшего сорта, предварительно охлажденные

Источник

Оцените статью