- Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить
- Как приготовить:
- Бланманже творожное
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бланманже с фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бланманже творожное с фруктами: красивое название, простое приготовление
- Бланманже: рецепт классический с творогом
- Классический ванильный бланманже
- Из ингредиентов вам понадобится:
- Приготовление:
Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Сливочное бланманже — это нежный десерт. Для большей пользы добавила в него творог, фрукты и убрала из рецепта лишний сахар. Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Каждый кусочек — это удовольствие, нежнейшее наслаждение. Сливочное бланманже — я люблю тебя!
Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусный творожный десерт:
- Ккал — 155,2
- Бел — 9 г
- Жир — 7 г
- Угл — 14,2 г
Как приготовить:
В сливки всыпаю желатин, перемешиваю и оставляю на 15-30 минут (время зависит от желатина). Он должен набухнуть.
После, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне (около 40°С), прогреваю сливки с желатином. Желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания сливок.
Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Сегодня у меня консервированные персики. Также очень вкусно получается с различными ягодами.
В глубокую посуду перекладываю творог, вливаю сливки с желатином, всыпаю сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбиваю блендером до однородной нежной консистенции.
К творожно-сливочной массе добавляю фрукты. Перемешиваю. Кстати, без фруктов тоже вкусно.
В силиконовую форму перекладываю массу, разравниваю лопаткой и отправляю в холодильник минимум на три часа. Чтобы вынуть готовый десерт без повреждений из формы, можно опустить форму в горячую воду на 5 секунд.
Источник
Бланманже творожное
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожное бланманже — вкусный и полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала. Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты можно использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.
Приготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Добавьте к творогу сметану, ванилин и сахарную пудру.
Взбейте все блендером до получения однородной массы.
Я использовала ананасы кусочками, которые мне уже не надо резать. Если вы используете более крупные фрукты – то порежьте их на небольшие кусочки.
Быстрорастворимый желатин разведите в тёплом молоке.
Добавьте в творожную массу разведенный в молоке желатин. Перемешайте. Можете слегка взбить в блендере на небольших оборотах.
Добавьте фрукты. Еще раз перемешайте.
Выложите в одну или несколько форм. Можно использовать формы для кексов. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.
Для того чтобы извлечь бланманже из формы быстро опустите форму в горячую воду, накройте блюдом и переверните. Бланманже легко выйдет.
Источник
Бланманже с фруктами
Ингредиенты
Апельсин — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Желатин быстрорастворимый — 5 г
- 128 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 40 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами.
Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 1-2 минуты, чтобы желатин разбух. Как разбухнет, прогреем массу до 55-60 градусов и отставим.
Творог измельчим в блендере до состояния однородной массы без комочков. Для удобства это можно делать частями, после добавляем в творог молоко и сахарную пудру, смешиваем.
Переливаем подготовленную смесь творога и молока в миску и сразу добавляем желатиновую массу. Тщательно смешаем.
Нарезаем 2/3 банана мелкими кусочками, так же нарезаем апельсин. Добавляем нарезанные фрукты в молочную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой для равномерного распределения.
После разливаем смесь с фруктами в силиконовые формочки и ставим в холодильник для застывания. У меня силиконовые формочки большие, примерно 10 см в диаметре, поэтому если ваши формочки меньше, то порций будет больше.
Готовое бланманже с фруктами извлекаем из формочек и подаем в качестве десерта. Такой десерт можно есть даже вечером, не боясь за свою фигуру.
Источник
Бланманже творожное с фруктами: красивое название, простое приготовление
На днях пересматривала «Формулу любви», наслаждалась игрой замечательных актеров, смеялась, как при первом просмотре, и вдруг…БЛАНМАНЖЕ. Десерт, упоминаемый героиней Татьяны Пельтцер!
«Формула любви», 1984 год
Само название слышала и не раз. И в пушкинской «Барышне-крестьянке» оно упомянуто, и в «Евгении Онегине». А я и не пробовала ни разу! Не говоря уже о приготовлении!
Все, что мне было известно о десерте, так это то, что в средние века полюбляли его аристократы. На этом мои познания заканчивались.
Но Интернет-великая сила! Вот мы и начали знакомство : Наталья-это Бланманже, Бланманже-это Наталья.
Что удалось выяснить
Бланманже-французское желе на основе миндального или коровьего молока. Переводится как «белое кушанье», что уже указывает нам на цвет основных ингредиентов –молока, рисовой муки, сахара, ванилина.
Появилось в Средние века как лекарственное средство. Считалось, что блюдо способствует чистке организма-елось легко, вкус приятный и желудок успокаивает.
Позже в бланманже стали добавлять дорогие экзотические специи и деликатес переехал на аристократический стол. «Наша родословная чиста и бела, как бланманже»,-говорили в светских салонах.
В современной кулинарии никто не станет заморачиваться с миндальным молоком. Да и если использовать рисовую муку, то в итоге можно получить вариант рисового пудинга. Да еще и может не застыть как следует. Поэтому стали использовать проверенное средство –желатин.
Кроме того, следует помнить, что бланманже –«белое кушанье», а следовательно, никаких красок, кроме белой или кремовой, быть не должно. Это уже будет не настоящее бланманже.
Тем, кто любит итальянскую панна-котту, этот десерт обязательно понравится, потому что весьма ее напоминает.
И последнее, летом, в жару –сказка! Легкая, прохладная да с фруктами. Мечта!
Вот и будет осуществлять мечту и готовить БЛАНМАНЖЕ.
Немного отойдем от классики и приготовим бланманже с творогом
Что необходимо иметь
1 столовая ложка желатина (15 г)
Свежие или консервированные фрукты-ананас, персики, клубника, смородина, малина.
Важно! Фрукты не должны быть влажными.
Шаг 1. Замочить желатин в 50 мл теплого молока.
Шаг 2. Творог растираем со сметной, сахаром и ванилином с помощью блендера.
Шаг 3. Остаток молока вливаем к набухшему желатину, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Шаг 4 .Измельчаем фрукты и добавляем к нашей смеси.
Шаг 5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Шаг 6 .По желанию можно готовый десерт украсить фруктами-ягодами или полить сиропом.
Надеюсь, что статья была полезной. Подписывайтесь на мой канал!
Источник
Бланманже: рецепт классический с творогом
Невероятно нежным и воздушным является национальный французский десерт под названием бланманже. Самому десерту уже много веков, а изначально его готовили в качестве холодной закуски, добавляя в рецепт курицу или рыбу. Сейчас его готовят подобно панна-котте, а основными ингредиентами являются молоко, сахар и желатин.
Он готовится невероятно просто, а на вкус получается шикарный и изысканный. Помимо классических ингредиентов, в бланманже часто добавляют различные орехи, ягоды, джем и шоколад. Все это отлично сочетается между собой в этом невероятном десерте. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим настоящий французский бланманже.
Рецепт классический с творогом достоин любого праздничного стола, вы только попробуйте его приготовить — и больше никогда не сможете от него отказаться. А еще такая сладость довольно низкокалорийная, что не может не радовать любителя десертов. Несмотря на то, что классический рецепт готовится без творога, такой вариант уже успел покорить многих людей и на сегодняшний день его готовят именно так.
Классический ванильный бланманже
Начнем мы именно с классического рецепта, который готовится довольно быстро и просто. Самое долгое в приготовлении такого десерта это время его застывания, а на подготовку вы не потратите больше 15 минут. Ну что, давайте готовить?
Из ингредиентов вам понадобится:
- Творог — 2,5 стакана;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Сливки — 1 стакан;
- Сахар — 3-4 ст.л. (можно использовать сахарную пудру);
- Молоко — 280 мл.;
- Агар-агар — 1,5 ст.л.;
- Орехи, ягоды и фрукты по вкусу.
Бланманже: рецепт классический с творогом
Приготовление:
- Немного подогрейте молоко в теплой печи, затем перелейте его в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте отмеренное количество агар-агара и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Снимаем с огня лишь тогда, когда агар-агар полностью растворится. До кипения жидкость лучше не доводить.
- После этого снимаем молоко с огня и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры, желательно в темном и прохладном месте. Если у вас нет агар-агара, то можно использовать и желатин, однако на те же пропорции молока необходимо добавлять в два раза больше желатина.
- Блендером взбейте творог до получения кремовой консистенции, он должен быть очень мягкий, комков ни в коем случае быть не должно. После этого можно добавлять остальные ингредиенты: аккуратно вливаем сливки, добавляем обычный и ванильный сахар (можно добавить вместо него ванилин) и хорошо перемешиваем лопаткой.
- Затем добавляем в творожную массу молоко (оно обязательно должно быть остывшее) и еще раз перемешиваем.
- Подготовьте формочки, в которых вы будете готовить десерт. Можно использовать классические формы для кексов. Можно выстелить их фольгой для того, чтобы легче было доставать десерт.
- Выкладываем готовый десерт ложкой, оставив сверху немного пространства для начинки (оставьте также немного творожной массы для того, чтобы потом накрыть ею начинку). Выкладываем начинку — джем, орехи, ягоды или фрукты. Тут руководствуйтесь лишь личными предпочтениями, к этому десерту подходит все. После этого убираем десерт в холодильник до полного застывания. Это займет примерно от 6 до 8 часов.
- Когда десерт полностью застынет, его сразу же можно подавать к столу. Если вы не использовать фольгу, то десерт будет трудно достать. Для этого нужно опустить его на 2-3 секунду в очень горячую воду, а затем сразу же доставать.
Готовый десерт украшаем по вкусу (листочками мяты, ягодами или же тертым шоколадом) и сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь настоящей французской изысканностью на вашем столе! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник