- Блины острые или шаурма по — русски
- Тесто для блинов
- Начинка:
- Шаурма с секретом
- Блинная мини шаурма
- Продукты для Блинная мини шаурма
- Пошаговый фото-рецепт: Блинная мини шаурма
- Похожие рецепты
- Шаурма с овощами
- Шаурма с индейкой и овощами
- Инвентарь:
- Шаг 1: готовим блины.
- Шаг 2: готовим начинку.
- Шаг 3: готовим шаурму в блине.
- Шаг 4: подаем шаурму в блине.
- Советы к рецепту:
- Рецепт Домашняя шаурма:
Блины острые или шаурма по — русски
Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.
Тесто для блинов
В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:
0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу
Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.
Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.
Начинка:
А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.
Мелко порезать куриную грудку и обжарить,
в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),
обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.
Когда остынет смешать с корейской морковью,
в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).
А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.
Вкус похож на шаурму, только не лаваш , а блин, поэтому мы и назвали эти блины — шаурма по- русски.
Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шаурма с секретом
Блинная мини шаурма
Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома)
А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики.
Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную.
Приятного аппетита)
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 8
Продукты для Блинная мини шаурма
- Молоко
1 л - Яйцо куриное
2 шт - Соль
0.5 ч. л. - Сода
0.5 ч. л. - Сахар
2 ст. л. - Мука пшеничная
270 г - Масло растительное
3 ст. л. - Масло сливочное
- Грудка куриная
500 г - Морковь
250 г - Капуста белокочанная
300 г - Лук репчатый
50 г - Картофель
4 шт - Сыр твердый
150 г - Помидор
1 шт - Зелень
- Чеснок
3 зуб. - Майонез
- Кетчуп
- Специи
Пошаговый фото-рецепт: Блинная мини шаурма
Начинаем с блинчиков. Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту. Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов). Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну. Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков. |
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков. |
Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики) |
. |
Переходим к начинке) Готовим все ингредиенты. (на фото ингредиенты и к блинчикам) |
Жарим картофель. Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. |
После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. |
Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем. |
Собираем все элементы начинки: – корейская морковка; – картофель фри; – мясо; – мелко нарезанный лук; – мелко нарезанную зелень; – помидор нарезанный мелкими кубиками; – натертый на мелкой терке твердый сыр; – нашинкованную капусту; – майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный) – кетчуп |
Формируем шаурмейки) |
. |
Перед подачей обжариваем с обеих сторон. |
. |
. |
Всем приятного аппетита) |
Похожие рецепты
Шаурма с овощами
Категория:
Выпечка
> Лаваш
Сыр твердый
– 100 Грамм
Помидор
– 1 Штука
Цедра лимона
– 1 Чайная ложка
Картофель
– 1 Штука
Соль
– 1 Чайная ложка
Масло растительное
– 75 Миллилитров
Чеснок
– 6 Зубчиков
Перец болгарский
– 1 Штука
Укроп свежий
– 30 Грамм
Лук красный
– 1 Штука
Филе куриное
– 250 Грамм
Сметана
– 6 Ст. ложек
Паприка сушеная
– 1 Чайная ложка
Огурец соленый
– 1 Штука
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Сыр трем на крупной терке.
теги:
на обед
на ужин
лаваш
горячие блюда
шаурма
Шаурма с индейкой и овощами
Категория:
Основные блюда
> Шаурма
Сладкий красный лук
– 2 штуки
Зеленый салат
– 2 куска
Помидоры
– 2 штуки
Белокочанная капуста
– 100 г
Фарш из индейки
– 300 г
Чеснок
– 1 зубчик
Перец черный молотый
– по вкусу
Армянский лаваш
– 2 штуки
Огурцы
– 1 штука
Домашний майонез
– 50 г
Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.
Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.
Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.
Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем. Оставить настаиваться.
Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.
Лаваш разрезать на 2 части…
теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
стейки
шашлык
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, поварешка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.
Шаг 1: готовим блины.
Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.
Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.
Шаг 2: готовим начинку.
Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.
Шаг 3: готовим шаурму в блине.
Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет
Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.
Шаг 4: подаем шаурму в блине.
Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.
– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.
Рецепт Домашняя шаурма:
Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём.
Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.
Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.
Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.
Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.
Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.
Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.
Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.
Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.
Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.
И, наконец, томатный соус.
Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.
Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита.
P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Источник