- Блин-Дог: быстрая и вкусная закуска вместо хот-дога
- Понадобятся такие ингредиенты
- Как правильно приготовить
- А вы пробовали Блин-Доги? Это очень вкусно. А сделать — проще простого.
- Блин-дог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинный хот-дог: пошагово с фото
- Хот-дог или блин-дог
Блин-Дог: быстрая и вкусная закуска вместо хот-дога
Рецепт хот-догов в блине на скорую руку. Готовится блюдо легко и просто, денежных затрат требует минимум. Зато на выходе получается оригинальная и не менее вкусная закуска. Предлагаем рецепт подходящих блинов, в которых без труда можно будет завернуть сосиски и прочие добавки.
Понадобятся такие ингредиенты
- молоко — 0,5 л;
- пшеничная мука — 250 г;
- яйца — з шт;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль и сахар — по щепотке.
- сосиски/сардельки — по 1-2 шт на блин (6-12 шт);
- кетчуп, майонез, горчица, другой соус — по вкусу;
- дополнительные добавки по желанию (морковь по-корейски, капуста, грибы, сыр и т.д.)
Как правильно приготовить
1. Взбейте венчиком яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно добавляя муку, сделайте блинное тесто. В конце добавьте растительное масло.
2. Раскалите сковороду. Если она с антипригарным покрытием, смазывать маслом не обязательно. На среднем огне выпекайте блинчики с двух сторон.
Важно! Блины лучше делать толстыми, так не только легче жарить, но и легче будет заворачивать, и сытнее получится блин-дог.
На первой стороне держите блинчик подольше, пока не появятся пузырики, затем переворачивайте.
Далее возможны 2 варианта : 1) либо сразу, еще в сковороде выложите на блин сосиску и другие начинки, заверните конвертиком и еще по несколько минут обжарьте с каждой стороны; 2) либо сначала пережарьте все блины, затем сделайте блинные хот-доги и нагрейте их в микроволновой печи.
Источник
А вы пробовали Блин-Доги? Это очень вкусно. А сделать — проще простого.
Идет масленичная неделя и почти в каждой семье пекут блины. Блинов много-много. У нас, мало того, что я сама пеку, так еще и все, кто заходит в гости, приносят стопочку блинчиков. Такой уж обычай.
Пока такое изобилие, предлагаю попробовать вкуснейшую вещь — Блин-Доги. Блюдо, конечно, не самое полезное, но какое вкусное.
Так что, давайте в эту веселую неделю слегка побезобразничаем, а худеть и правильно питаться будем потом!
Вкусные сосиски(лучше длинные)
Сыр плавленый из ванночек (можно потереть простой)
Кетчуп по желанию
Масло для жарки.
Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту. Я на всякий случай напишу свой, совсем простецкий рецепт.
Взбиваем два яйца, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1-2 ст. л. растительного масла. Вливаем стакан молока или кефира, или просто воды. Всыпаем муку (примерно 1,5 стакана), замешиваем довольно густое тесто. Промешиваем, чтобы не было комочков. И разбавляем вторым стаканом жидкости. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто легко наливалось на сковородку.
Сковородку я чуть смазываю только перед первым блином, потом — не надо. Блинчики для Блин-Догов можно жарить только с одной стороны. Сильно не зажаривать!
На краешек блинчика намазать плавленый сыр. Мажем щедро, но без фанатизма, чтобы потом сыр не вытек. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым, натертым на терке.
Источник
Блин-дог
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блин-дог — рецепт, который объясняется уже самим своим названием. Это хот-дог, у которого сосиска с соусами находится не в булочке, а в блине. Если совсем честно — у меня будет креп-дог. Просто потому, что я умею делать крепы лучше, чем блины. Но если вам и блины хорошо удаются, то, естественно, используйте любой привычный вам рецепт! Идею-то вы уже поняли.
А тем, у кого привычного рецепта блинов нет, я объясню, почему я предпочитаю в повседневной кухне использовать крепы. Крепы позволяют делать себя с абсолютным минимумом масла, для их приготовления сковороду не смазывают. По крайней мере, сковороду с антипригарным покрытием. А еще они потолще, чем тонкие блины, и поплотнее, поэтому их легче переворачивать. По этой же причине они дают удобный плотный конверт.
Для приготовления теста сначала взбиваем молоко с яйцами в пену.
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпаем муку и вливаем масло.
На предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или на жаровне для крепов выпекаем креп с одной стороны так, чтобы он почти пропекся и края легко подковыривались. На сковороду нужна 1 поварешка такого теста, и всего получится 6 блинов, на крепницу — 1 кружка, и получится 4 блина.
Переворачиваем креп на другую сторону и печем до готовности. Его легко отделить от сковороды и посмотреть нижнюю сторону.
На готовый блин укладываем сосиски, поливаем их кетчупом и горчицей (или кто там с чем любит, у меня сын, например, горчицу майонезом заменяет).
Заворачиваем сосиски в конвертик. Блин-дог готов! Но его можно перевернуть еще пару раз на жаровне, чтобы лучше прогрелась сосиска.
Естественно, можно заранее наделать блинов, а непосредственно перед едой завернуть в них сосиски и подогреть, например, в микроволновке.
Источник
Блинный хот-дог: пошагово с фото
Отличный способ пристроить остатки блинов. Быстро приготовить, а потом быстро и с аппетитом съесть. И, возможно, в следующий раз вам специально придется печь блинчики для этих хот-догов.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал
Все просто. Тесто смешиваем с натертым сыром и всеми нужными приправами. Раскладываем блинчик на тарелке, смазываем тестом (примерно 1,5 ст.л.), кладем на него сосиску
и заворачиваем в трубочку, подвернув боковые края.
У меня есть специальный агрегатик, так называемый хотдог-мейкер. Я кладу 1 ч.л. сливочного масла в одну из лунок разогретого до рабочей температуры прибора. Масло сразу распускается и закипает. С помощью силиконовой кисточки я смазываю все лунки, в том числе и верхние. Выкладываю в них блинные трубочки,
закрываю прибор и через 3 минуты достаю готовые хот-доги.
Румяные, зажаристые и хрустящие как вафельки.
При отсутствии подобного агрегата можно обжарить ваши трубочки на гриле, в сковороде или запечь в духовке.
И сосиски не догма, можно завернуть в блинчик что-нибудь другое, главное форму придать нужную. А уж с мясом хот-дог или с морковкой… дело личного вкуса и содержимого холодильника.
Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Что касается остатков блинного теста. Очень удобно держать в холодильнике немного в плотно закрывающейся плошке. День-два, а то и три, ему ничего не сделается. А применений ему можно найти массу. Например, обмакнуть нужно что-нибудь как в кляр, или вот, как в нашем случае, в качестве скрепляющего компонента использовать, в заливку для запеканки… Если не пригодилось, то вылить в тесто для следующих блинов, или для кекса, или для булок…
Источник
Хот-дог или блин-дог
- Молоко 150 мл.
- Мука 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сосиски 4 шт.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Горчица по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Молоко перемешать с яйцом, соль, сахар.
Высыпать столовую ложку с горкой муку, перемешать и добавить оливковое масло или сливочное. Перемешать. Из этого количества получится 4 блина.
Каждый блин заправить майонезом, кетчупом и горчицей.
Сварить сосиски и прямо горячими разложить на заправку.
Свернуть конвертом, чтобы заправка не вытекала.
Источник