Как приготовить блинчик чакин

Рецепт блинчика чакин

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Источник

Японские суши чакин

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Необычная закуска с начинкой из грибов шиитаке!

Читайте также:  Что можно приготовить после нового года

Необычные японские суши.

Видео рецепт

Рецепт японских суш чакин

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 110 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Для начинки:

  • Рис — 450 г
  • Рисовый уксус — 120 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Шиитаке — 300 г

Для перевязки:

Как приготовить

Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 г риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом еще 20 мин, плиту выключаем и оставляем еще на 20 мин под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. «Рубим» рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.

Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки — они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)

Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.

Но я люблю. с рыбкой. любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения — если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)

Теперь самое интересное — тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печем тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.

Читайте также:  Как правильно приготовить кабачки с овощами

Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще — свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.

Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири — суши!

Источник

Чакин шибори

Яркий (жёлто — зелёный) десерт японской кухни. Сладкое, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Чакин шибори»:

Желтковая масса

Гороховая масса

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
91.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Чакин шибори»:

Приготовьте желтковую массу.
Яйца сварите вкрутую. Желтки протрите через сито. Добавьте сахарную пудру. Смешайте.

Приготовьте гороховую массу.
Горошек сварите до мягкости (3-5 мин.), чуть подсолите воду. Слейте воду. Горошек перетрите блендером. Добавьте сахарную пудру. Уварите на медленном огне (5 мин.).

Сформируйте мешочки.
Разделите массы на 6 частей. Из желтых сформируйте шарики, из зеленых — лепёшки. Смочите и выжмите полотняную салфетку. Положите желтый шарик на зелёную лепёшку, поместите в салфетку. Соберите концы салфетки, формируя мешочек, оттиск складочек должен быть чётким

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий (жёлто — зелёный) десерт японской кухни. Сладкое, сытное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить чистотел для умывания лица

Похожие рецепты

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Пирожное-суфле

Пирожное «Картошка»

Мраморное пирожное «Олмора»

Эклеры с малиновым кремом

Поцелуйчики

Пирожное «Ёлка»

Пирожные с сахарной помадкой

Заварные пирожные с кремом из рикотты

Комментарии и отзывы

7 ноября 2015 года dase e #

7 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Т-пушка #

1 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Helllen41k #

17 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года лялич #

21 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года mariana82 #

18 августа 2014 года tanyshaf #

18 августа 2014 года SeLena T #

18 августа 2014 года Gerardina #

18 августа 2014 года Таш #

17 августа 2014 года mamaliza #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Мэриэл #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Мэриэл #

Вообще я как и Вы считаю что нельзя категорично отвергать то, что в силу привычки кажется нелепым.

17 августа 2014 года yohoho # (модератор)

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года anatalija #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года relook #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года relook #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года relook #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года relook #

17 августа 2014 года Nika #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Nika #

17 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Marioka82 #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Людмила Наумова #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Катуша #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью