Как приготовить блинчики для утки по пекински

Мандаринские блинчики к утке по-пекински

Мандарин — название которое португальцы навязали китайским высокопоставленным чиновникам. Также называют официальный китайский язык (Севернокитайский, если быть точной). Соответсвенно, — это блинчики для чиновников:-)

В Азии такие блинчики можно купить в магазине, уже готовыми, да и в Европе они есть в магазинах с азиатскими продуктами. Можно их делать и дома.

Кунжутное масло придает им особую мягкость и аромат. Крайне важно тонко раскатать блины и не подсыпать слишком много муки во время раскатывания.

Часто, блинчики подают менее зажаристыми чем у меня, снимают их со сковороды как только уплотнятся, но мне такие поджаристые больше по вкусу. Вы делайте так, как нравится больше Вам.

  • 150 грамм муки
  • 125 мл почти кипящей воды (75-85 ᵒС)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • Дополнительно кунжутное масло для смазывания

Отдых теста: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час

1) Муку поместите в глубокую миску и залейте горячей водой. Добавьте масло и замесите эластичное тесто. Если нужно, и тесто очень прилипает к рукам, подсыпьте еще немного муки.

2) Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

3) Тесто еще раз обомните и сформируйте «колбаску». Порежьте тесто на 10-12 кусков. Сформируйте из каждого шарик. Возьмите первый шарик и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Отставьте в сторону и смажьте поверхность лепешки тонким слоем кунжутного масла.

Раскатайте следующий шарик и положите лепешку сверху первой, опять смазывая поверхность маслом. Проделайте то же самое с остальным тестом.

4) Когда все лепешки раскатаны, разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лепешку и как только та начнет румяниться, переверните и жарьте до готовности. Не передержите на сковороде, иначе будут твердыми.

5) Перекладывайте готовые блинчики на тарелку, один на другой. Во время выпекания прикрывайте их кухонным полотенцем.

Подавайте блинчики к утке по-пекински или просто к мясным блюдам приготовленным в восточном стиле.

Смотрите также видео приготовления мандаринских блинов к утке по-пекински (на укр. языке):

Источник

Мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes)

Тонкие и мягкие, почти невесомые блинчики из пшеничной муки для блюд китайской кухни

Тонкие и мягкие, почти невесомые блинчики из пшеничной муки для блюд китайской кухни

Некоторые блюда китайской кухни принято подавать с тонкими блинчиками (Peking Duck Wrappers), в которые заворачивается мясо или птица, овощи, зелень, соус. Блины для таких блюд просто обязаны обладать эластичностью, легкостью, воздушной прозрачностью.
Китайская кухня богата множеством вкусовым оттенков и толстый-толстый слой теста, пусть даже вкусного, нам не нужен. Блинчики совсем не похожи на лаваш или тортильи. Правда? Этого очень легко добиться при правильном замесе теста, соблюдении технологии раскатывания блинов.

«Заварное» тесто для блинчиков по этому рецепту, состоящее из очень горячей воды, муки и соли, без масла, получается белого цвета, эластичное, мягкое, легко раскатывается.

Масло и раскатывание блинов

Налейте кунжутное масло в пиалу заранее. Кунжутное масло играет роль прослойки между двумя блинчиками, придавая легкий азиатский аромат. Очень важно наносить масло перед (!) раскатыванием. Технология похожа на раскатывание лапши, только там роль разделителя играет мука. Смазывать маслом ни после раскатки, ни сковороду, ни готовые блины не нужно! После выпечки на сухой сковороде блинчик легко разделяется на два более тонких в горячем виде. Ни в коем случае не зажаривайте блинчики.

Читайте также:  Как приготовить макароны с кукурузой

Хранение

Мандаринские блинчики можно приготовить заранее. Их легко разогреть на пару. Готовые блины легко замораживаются и хранятся в морозильной камере.
Утка в по-пекински стиле с готовыми китайскими блинами
Утка в соусе Хойсин с прекрасными персиками
Пекинская утка в китайском стиле с блинчиками по этому рецепту и сливовым соусом домашнего изготовления.

Шаги рецепта

Просеем пшеничную муку горкой, сделаем углубление. В очень горячей воде (минут через пять, после того как закипит) растворим соль, вольем в муку. Лопаткой или ложкой замесим тесто. После того, как тесто «собралось», вымесим руками. Тесто должно быть нежным, упругим, но не крутым. Оно очень приятное на ощупь, не липнет к рукам. Накроем тесто полотенцем, оставим отдыхать на 30-40 минут. Мука уйдет на замес не вся! Определить точное количество муки невозможно — никто не знает сколько клейковины содержит именно ваша мука.

После того как тесто отлежалось, скатаем колбаску и прикроем полотенцем. От колбаски отрезаем по 2 одинаковых размером кусочка, формируя шарики. Размер шариков — некрупный грецкий орешек. Каждый шарик пальцами расплющиваем в лепешку, одну из которых окунаем в приготовленное в пиале кунжутное масло. Кладем лепешки одну на другую, чтобы масло казалось равномерно распределенным внутри (смотрите фото).

Раскатываем соединенные лепешки в одну очень тонкую, диаметром около 15 сантиметров. Тесто раскатывается очень легко, практически до невесомого состояния, не рвется. Работать одно удовольствие! Совет: приготовьте сразу 5-6 раскатанных блинчиков, а затем жарьте.

Блинчики жарятся на горячей сковороде без добавления какого-либо масла 15-20 секунд с каждой стороны. Как только блинчик готов, отправляйте его на тарелку под полотенце. Помещайте на сковороду следующий мандаринский блинчик, и пока он жарится, разделите испеченный на 2 части. Таким образом у вас получается 2 тончайших блина. Осторожно, не обожгитесь горячим воздухом при разделении. У меня получается 30 блинов, то есть 15 двойных

Подаем мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes) к блюдам китайской кухни – пекинской утке, свинине. Приятного аппетита!

Источник

Пекинская утка и мандаринские блины к ней

Ингредиенты

Блюдо очень простое и требует минимум ингредиентов:

  • один стакан муки с горкой
  • полстакана воды, которая только вскипела
  • 2 столовые ложки масла из кунжута — одну используем для теста, вторую — для смазывания сковородки.

В блины добавляется масло из кунжута, который дает специфический вкус и мягкость. Тесто получается густым, поэтому блины можно раскатывать качалкою, делая их тонкими (тесто не заливается в сковороду, блин формируется на кухонном столе и после раскатывания теста до нужного размера выпекается). Рецепт рассчитан на десять блинчиков, сами блины готовятся 30 минут, вместе с начинкой время приготовления увеличивается до одного часа, получаются блинчики с утиной начинкой, если учесть что тесто должно 30 минут отдохнуть, то всего это простое блюдо готовится полтора часа.

Приготовление

Готовим блинчики для утки по пекински — рецепт

  1. Для теста нужно использовать глубокую миску. Нужно просеять в миску муку и залить ее кипятком. Далее нужно добавить кунжутовое масло и замесить тесто, которое должно иметь эластические свойства (немного тянуться и не рваться) и не липнуть. Если тесто получается липким, нужно добавить еще муки.
  2. Тесто должно дойти до нужного состояния, для этого полотенце смочите в воде комнатной температуры, выжмите воду и накройте ним тесто на полчаса.
  3. Раскатайте из теста длинную колбаску, поделите на десять частей (на каждый блинчик — один кусок), из каждой части сделайте шарик. Доску посыпьте тонким слоем муки, на этой поверхности раскатайте каждый шар из теста.
  4. Блины нужно тонко смазать кисточкой маслом из кунжута.
  5. Сделайте остальные лепешки и ставьте их стопкой. Масло не даст им слипнуться.
Читайте также:  Как приготовить манную кашу легко

Пожарьте блины на сковороде без добавления масла, для жарки будет хватать растительного жира, который был добавлен в тесто и которым были смазаны блины. Пожаренные блины поставьте стопкой и накройте сухим полотенцем либо крышкой от тортовницы.

В блины нужно заворачивать разные мясные блюда, которые очень популярны в восточной кухне. Но лучше всего заворачивать мясо птицы, например утку по пекински. Если блюдо приправить разными специями, добавить зелень, получится отличный ужин. Для более полного погружения в китайскую культуру можно подать с соевым соусом и рисом.

Источник

Блинчики для утки по-пекински или «чунь бин» – из мандаринской кухни

«Чунь бин» — тонкие как рисовая бумага, легкие и нежные блинчики, которые в Китае подают вместе с кусочками пекинской утки. Их название в переводе с китайского языка на русский буквально означает «весенние блины». В северной части Поднебесной такие блинчики традиционно готовят ко дню празднования весны или китайскому Новому году. Их появление на столе символизирует не только приход весны и наступление следующего года, но и одновременно является своеобразным пожеланием обильного урожая яровых.

На самом деле, в большинстве рядовых китайских семей чунь бин появляется на столе с уткой по-пекински далеко не всякий раз, и тому есть свои причины: во-первых, рецепт самой утки достаточно замысловатый и сложен в исполнении; во-вторых, в отличие от нас, у китайцев духовка не является привычным кухонным оборудованием в их жилых домах или квартирах, поэтому эту птицу, в основном, жарят на сковороде, что удобно и не занимает много времени, но, как вы сами понимаете, жареную таким способом утку трудно назвать пекинской; в-третьих, утку по-пекински можно не слишком дорого поесть в любом китайском ресторанчике: причем вместе с уткой вам всенепременно принесут уже готовые чунь бин, овощи, различные соусы и все, что в таких случаях полагается.

С другой стороны, многие китайцы все же часто и охотно готовят чунь бин просто так – без утки, подавая к ним жареные овощи, к которым совсем не требуется какой-либо соус или мясо. В перечень таких овощей часто включаются морковь, бобовые ростки, древесные грибы, жареные яйца, огурцы, бамбуковые побеги и так далее. Всё это нарезается тонкой, длинной соломкой и обычно готовится отдельно. Каждый овощ приправляется просто — чеснок, зеленый лук, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Жарят овощи в воке до тех пор, пока они не становятся мягкими и хорошо подрумяненными.

Когда вы подаете чунь бин с большим количеством маленьких тарелочек с овощами, ваш обеденный стол становится пестрым и веселым, почти праздничным. Остается только набрать в блинчик понемногу овощей из каждой тарелочки и добавить сюда же жареное яйцо.

Читайте также:  Как приготовить сливу с грецкими орехами

В самом рецепте чунь бин вы найдете пару дельных советов, как их правильно хранить. Вот почему такие китайские блинчики можно наготовить заранее и вовсе не переживать об их дальнейшей судьбе. Чунь бин прекрасно чувствуют себя в холодильнике (в том числе в морозильной камере) и при этом не теряют свои вкусовые свойства после повторного разогрева.

Описанный здесь способ готовки чунь бин может на первый взгляд показаться вам чересчур сложным, но на практике все происходит намного легче, и после первого своего раза вы сможете приготовить эти блинчики с закрытыми глазами. В любом случае, этот рецепт чунь бин является аутентичным произведением мандаринской (королевской) кухни, и что-то менять здесь – просто кощунство. Поверьте мне! ))

Ключом к идеальному приготовлению чунь бин является нежнейшее тесто. В отличие от теста для китайских булочек на пару и пельменей, оно готовится с использование закипевшей воды (в Поднебесной такое тесто именуют «тан миань», что значит «приготовленное тесто»). Горячая вода смягчает глютен в муке, который отвечает за то, чтобы хлеб получился нежным и воздушным (в нашем случае — блинчики). С другой стороны, тан миань выходит иногда очень липким и по этой причине «трудноуправляемым», а если вода к тому же будет слишком горячей, конечный продукт окажется с нежелательными комочками. Именно поэтому в этом рецепте присутствует и холодная вода.

Источник

Как приготовить китайские блинчики к утке по-пекински и не только

Вариант для сковороды.

Ингредиенты:

140 мл – горячей воды

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Соль разведите в горячей воде. Возьмите палочки и размешивая постепенно влейте воду в муку. Как мука набухнет и немного остынет начинайте вымешивать руками. Скатайте тесто в шар, уберите в пакет и оставьте на 30 минут.
  • Еще раз вымесите тесто и разделите на две половинки. Одну уберите в пакет и отложите в сторону. Из этой части можно приготовить блинчики на пару .
  • Другую часть раскатайте в жгут и разделите на 16 частей. Каждую часть скатайте в шарик и слегка приплюсните.
  • Подпылите доску мукой и положите один блинчик. Возьмите второй блинчик, одной стороной обмакните в масло и положите этой стороной на первый блинчик.
  • Раскатайте полученный блинчик до полупрозрачного состояния.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Масло наливать не нужно. Выложите блинчик и готовьте около 15-20 секунд. Как увидите, что тесто начало вздуваться пузырями – можно переворачивать. Также на второй стороне. Блинчик будет раздуваться и слои начнут отделяться друг от друга. Тоже где-то 15-20 секунд. Перекладываем на тарелку и отделяем блинчики друг от друга пока они горячие. За один раз мы получаем два готовых блинчика.
  • Тоже самое проделайте с оставшимися кусочками теста.

Жареные блинчики получаются более плотные нежели блинчики на пару, выбор за вами.

Если будете использовать блинчики позже накройте пленкой и уберите в холодильник. Как понадобятся поставьте на пару минут в пароварку и можно использовать.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Оцените статью