Как приготовить блинчики по дюкану

Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

  1. 1. «Атака» — длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
  2. 2. «Круиз» («Чередование») — может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
  3. 3. «Закрепление».
  4. 4. «Стабилизация».

На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

  • Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается «Атака». Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне («Стабилизация») допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
  • Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
  • Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
  • Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
  • В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.

Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

Источник

Стройность без ограничений. Блины по Дюкану без отрубей

Любая диета предполагает ограничения и отказ от определенной пищи. Так было всегда, и к этому привыкли. Но правильно ли худеть с таким надрывом для нервной системы, мучить себя, отказывать в желаемом? Сегодня многие врачи-диетологи готовы вас успокоить и ответить на все вопросы. Худеть с удовольствием действительно возможно, и благодарить за это нужно известного французского диетолога Пьера Дюкана.

Читайте также:  Как приготовит шаньги с сыром

Популярная диета

Сегодня 74-летний Дюкан пожинает плоды трудов всей жизни, так как его диета побила все мыслимые и немыслимые рекорды. А ведь так было не всегда. Его методика, которая заключается в белковой диете, работает уже более 30 лет, но признание заслужила лишь несколько лет назад.

У Дюкана множество поклонников среди звезд Голливуда, которые уверяют, что своей сногсшибательной фигурой обязаны именно Пьеру. Среди них Бейонсе, Пенелопа Крус, Шерил Коул.

Диета состоит из четырех фаз. На первой вы атакуете свой организм белковой пищей, при этом полностью исключаете из рациона углеводы. На второй стадии вам уже можно чередовать белковые дни с белково-овощными. Позволяется есть практически все овощи, кроме картофеля, кукурузы и авокадо.

На третьей стадии вам даются небольшие послабления в виде одного фрукта в день или возврата любимых продуктов в минимальных количествах. Даже можно устраивать себе раз в неделю загрузочный день, съедая вредные лакомства, но в разумных количествах.

На четвертой стадии вы закрепляете достигнутый успех, делая такой рацион для себя постоянным. Очень важно выпивать в день не меньше 1,5 л чистой воды. Если получить желаемый результат и вернуться к прежнему питанию, то все ваши усилия могут оказаться напрасными, и лишний вес снова вернется.

Для диеты Дюкана есть 2 типа блинов – пышные оладьи, которые готовятся с добавлением овсяных отрубей, и тонкие блинчики на крахмале. Первые подходят для начальной стадии, вторые – для следующих. То есть блинчики без отрубей на Атаке не слишком полезны, их лучше готовить с Чередования.

Рецепты

Вся прелесть этой диеты в том, что не нужно отказываться от любимых блюд, но придется находить иные способы их приготовления. Например, для любителей блинов откроются новые вкусы любимого блюда, сделанного из совершенно неожиданных продуктов.

Вкусные и тонкие

Для тонких, сладких и аппетитных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл низкокалорийного молока;
  • пара куриных яиц;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

В этом рецепте самое главное – хорошо взбить яйца в отдельной посуде, а затем смешать их с остальными ингредиентами. Все продукты хорошо растворяются и перемешиваются, так что у вас должно получиться тесто для блинов идеальной консистенции без комочков.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните туда буквально одну каплю оливкового масла и размажьте ее по всей поверхности. Поставьте на маленький огонь и начинайте готовить тонкие, вкусные блины, которые никак не смогут отрицательно сказаться на вашей фигуре.

С мягким творожком

Этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Даже если вы не придерживаетесь диеты Дюкана, попробуйте приготовить блины без отрубей по его рекомендациям. Возможно, вы обзаведетесь новым любимым блюдом. Эти блины могут быть самостоятельным блюдом, а могут быть с мясной начинкой.

Важно! Если вам хочется блины с начинкой, то не кладите в тесто много сахарозаменителя.

Приготовьте следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. горячей кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 2 ст. л. творожка.
Читайте также:  Греческое блюдо сирон как приготовить

Первым делом взбейте яйца, чтобы образовалась пышная упругая пена. В другой миске соедините молоко, творожок, заменитель сахара, щепотку соли и воду, хорошо перемешайте. Осторожно влейте взбитые яйца в миску к остальным ингредиентам, не забудьте постоянно помешивать. Выпекайте на медленном огне, предварительно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Если вам хочется блинов с начинкой из мяса, то потушите куриную грудку с луком, хорошо ее посолите, поперчите и сформируйте вкус при помощи специй. Это и будет начинкой для блинов. Когда блины и начинка остынут, можете приступать к завершающей стадии приготовления.

С сыром

Для приготовления этого варианта блинов вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 4 ст. л кукурузного крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г обезжиренного сыра;
  • зелень укропа;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • соль и сушеные травки.

Хорошо взбейте яйца венчиком, добавьте кукурузный крахмал, разрыхлитель, молоко, натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешайте. Текстура должна получиться такой же, как и для обычных блинов. Выпекайте на медленном огне. Блины по этому рецепту получаются тонкими, поэтому в них тоже можно будет завернуть мясную начинку.

На кефире

На этот раз вам понадобится:

  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Перемешайте все ингредиенты, и у вас получится тесто для блинов. Жарьте их на антипригарной сковороде до румяности с двух сторон.

На сухом молоке

Еще один вариант диетических блинчиков по Дюкану. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, возьмите следующие ингредиенты и тщательно их перемешайте:

  • 250 г обезжиренного молока;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

У вас получится вкусное тесто для несладких блинов. Если хотите сделать их сладкими, то добавьте заменитель сахара по вкусу.

Интересно! Читайте также, как приготовить по Дюкану пиццу или кексы.

*Какой может быть начинка

Для этих блинчиков можно приготовить сразу несколько начинок. Для первого варианта вам понадобится 200 г обезжиренного творога. Его можно смешать с 2 ст. л. молока и добавить заменитель сахара. Но можно приготовить и соленый вариант этой начинки, если добавить к творогу рубленый укроп и немного чеснока.

Мясная начинка для блинчиков по Дюкану может быть не только из куриного мяса. Для этого подойдет говядина и индейка. Потушите говядину или индейку вместе с луком, затем дайте остыть и начиняйте блинчики.

Если вы любите крабовые палочки, то диета Дюкана позволяет употреблять их на любой стадии. Из них же можно приготовить и начинку для блинов. Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним рубленый укроп, немного чеснока и 1 ст. л. низкокалорийного йогурта.

На втором этапе диеты можно приготовить овощную начинку. Возьмите крупный помидор и мелко его нарежьте, добавьте измельченную свежую зелень, специи и низкокалорийный йогурт.

В красной рыбе много белка, а значит, ее тоже можно использовать в качестве начинки. Нарежьте мелко рыбу, добавьте к ней рубленый укроп и смешайте с низкокалорийным жидким творогом.

Читайте также:  Как приготовить простое овощное рагу с курицей

Вы можете пробовать разные начинки, в зависимости от того на каком этапе диеты вы находитесь. На втором этапе, когда разрешено есть овощи, вы можете сделать начинку из тушеных кабачков или баклажанов. Можно заворачивать в блины и сырые овощи, такие как помидор, болгарский перец или огурец.

Полезное видео: для этапа «Чередование» и «Закрепление»

Вашему вниманию видео, в котором рассказано, как приготовить вкусные блинчики без отрубей и муки по системе знаменитого диетолога Пьера Дюкана. Если вы на популярной диете, обязательно попробуйте этот рецепт.

Заключение

Теперь вы знаете, что, даже придерживаясь диеты, можно лакомиться вкусными блинчиками с различными начинками. Важно понимать, что на первом этапе диеты блинчики лучше готовить с отрубями, так как на этом этапе они полезны, а вот крахмал нежелателен. На втором этапе у вас больше свободы, и вы сможете экспериментировать не только с тестом для блинов, но и с различными овощными начинками.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Блины по Дюкану

Ингредиенты

Овсяные отруби – 2,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Кефир 1 % жирности – 100 мл.

Заменитель сахара «Стевия» – 3 шт.

Оливковое масло — 1/2 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.

Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.

Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.

Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.

Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

Сода, и снова перемешать.

Далее черед овсяных отрубей и снова тщательное перемешивание.

Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.

Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.

Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.

Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?

Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

Источник

Оцените статью