Как приготовить блинчики по сайгонски

Содержание
  1. Сайгонские блинчики с припеком
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Хрустящие жаренные роллы. Блюдо Вьетнама.
  5. Как приготовить блинчики по сайгонски
  6. Войти
  7. блинчики по-сайгонски
  8. Вьетнамские блинчики «Нем»
  9. Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Золотые нэмы с сыром
  14. Немы с фаршем
  15. Блинчики «Нэм»
  16. Вьетнамские блинчики «Нем»
  17. Похожие рецепты
  18. Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе
  19. Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»
  20. Гуляш «Венгерский» по-домашнему
  21. Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
  22. Фаршированный картофель
  23. Пирог мясной с картофельным тестом
  24. Котлетки нестандартные
  25. Соус «Без капли воды»
  26. Шукрут
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Нептун»
  29. «Кольцо» из летних овощей
  30. Тыквенный чизкейк
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сайгонские блинчики с припеком

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая мука — 2 стакан
  • кокосовое молоко (несладкое) — 1/2 стакан
  • вода — 2 шт.
  • вода — 1/3 стакан
  • куркума (молотая) — 1.5 ч.л. куркума —

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • карри (порошок) — 1/2 ч.л.
  • лук зеленый (нарезанный тонкими кольцами) — 3 шт.
    • свинина (лопатка или куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками) — 110г
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • репчатый лук (тонко нарезанный) — 1/4 шт.
    • креветки (очищенные, разделанные, сырые) — 12 шт.
    • проростки фасоли — 4 стакан
    • шампиньоны (нарезанные пластинками, обжаренные) — 2 стакан
    • острый перец серрано — 1 шт.
    • чеснок (нарезанный пластинками) — 1 зубчик
    • сахар — 3 ст.л.
    • вода (теплая) — 2/3 стакан
    • сок лайм (свежий) — 1.5 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
    • рыбный соус — 5 ст.л.
    • морковь (мелко натерта, для украшения) — 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сайгонские блинчики с припеком необходимо.

    Для теста в миске смешать рисовую муку, кокосовое молоко, воду, куркуму, сахар, соль, порошок карри и зеленый лук.

    Приготовить начинку: обжарить на 1 ст.л. масла по 1/4 части репчатого лука, свинины и креветок.

    Хорошо перемешать тесто и налить примерно 2/3 стакана в сковороду, распределить, чтобы тесто полностью покрыло площадь сковороды. Выложить примерно 1 стакан ростков фасоли и 1/2 стакан грибов на одну сторону блинчика, ближе к центру.

    Слегка уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить блинчик, пока он не станет хрустящим, а свинина и креветки не будут полностью готовы. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Перевернуть лопаткой блинчик и жарить еще 1-2 минуты.

    Приподнять ту сторону блинчика, на которой нет проростков и грибов, и завернуть ее на сторону с начинкой. Лопаткой аккуратно переложить блинчик на большую тарелку. Приготовить остальные блинчики таким же образом. Перед выпечкой каждого следующего блинчика не забывайте смазывать сковороду маслом.

    Подавать блинчик с вьетнамским дип-соусом и салатом.

    Для приготовления дип-соуса порезать перец чили тонкими кольцами. Отложите 1/3 часть перцев для украшения. Положить оставшийся перец чили, чеснок и сахар в ступку и растереть в кашицу с кусочками.

    Переложить пасту в маленькую миску, добавить воды, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Украсить колечками перца чили и моркови и дать настояться примерно 10 минут.

    Читайте также:  Как правильно приготовить рыбные медальоны

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Хрустящие жаренные роллы. Блюдо Вьетнама.

    Вьетнамские жареные в рисовой бумаге блинчики по-сайгонски. Authentic Vietnamese Fried Spring Rolls recipe Nem Rán or Chả Giò — так называют это традиционное вьетнамское блюдо наши туристы. На родном языке они называются Ча зо или Нэм. Рецепт этого блюда удивительно прост. Основу всегда составляют конечно рисовая бумага в которую заворачивают начинку, вьетнамские грибы шиитаке и муйер, а также вермишель — мьен. Остальные компоненты добавляют исходя из того, что вы хотите приготовить. Блинчики мясные, с морепродуктами или вегетарианские. Это блюдо повсеместно распространено, его легко готовить и оно очень вкусное. Вьетнамцы обязательно подают его на праздничный стол. К блинчикам обязательно подают рыбный соус.

    Здесь рецепт блинчиков по- сайгонски с мясной начинкой:
    Рисовые листы
    Фарш мясной 400г
    Грибы шиитаке 20г
    Грибы муйер 20 г
    Морковь 100г
    Редька (дайкон) 100г
    Мьен (вермишель) 100г
    Чеснок 40г
    Лук шалот 60 г
    Соль
    перец
    Сахар

    Грибы предварительно замачиваем, затем нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем вермишель мьен, хорошо промыть и дать стечь воде. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать. Соединяем все компоненты, посолить, поперчить и добавить сахар, все по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.

    Затем берем листы рисовой бумаги, смачиваем их водой и когда они станут мягкими заворачиваем начинку.
    Затем блинчики обжариваем в сковороде вок или во фритюрнице, до золотистого цвета.

    Наше традиционное вьетнамское блюдо вьетнамские жареные блинчики по-сайгонски (НЭМ) — готово!

    Источник

    Как приготовить блинчики по сайгонски

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    блинчики по-сайгонски

    Никак руки не доходили написать, а меня тем времен продолжают часто спрашивать, как готовить «вьетнамские блинчики».
    У нас их в ресторанах предпочитают называть «спринг роллы». Во Вьетнаме же они зовутся «нем Сайгон», типо «блинчики по-сайгонски».
    Прекрасно понимаю, что вариантов приготовления последних несметное множество и, наверняка, каждая забегаловка во Вьетнаме имеет свой рецепт. Поэтому я ни на что не претендую и лишь рассказываю, как блинчики готовлю я. Рецепт был рассказан одной вьетнамкой на ранке в г.Ханой и вполне прижился в нашей семье, почти став фирменным блюдом.

    Исходные продукты:
    — сухие грибы шии-таки
    — сухие древесные грибы (видела их в Седьмом континенте)
    — свежий фарш
    — размороженные и очищенные креветки
    — проростки сои или фасоли золотистой
    — небольшой пучок зелёного лука
    — стеклянная лапша (рисовая лапша, имеющая в сечении квадрат, похожа на проволоку)
    — рисовая бумага
    Про количество: берётся всё примерно в равных количествах, то есть если вы взяли грамм 100-150 фарша, столько же по объёму берите и других ингредиентов в нарезанном виде. Исключение составят лишь проростки – их можно в два раза больше.

    (Фарша было взято где-то 2/3 от кол-ва на картинке, а креветки пошли все)
    Я беру обычно больше креветок, так как мы их любим.
    И зелёного лука возьмите не больше пучка.

    Читайте также:  Как приготовить зеленый стручковый перец

    Всё сухое замочить в воде, на минут 30 где-то, чтобы можно было резать.

    это то, что я называю грибы шии-таки
    Креветки порезать, проростки тоже. В общем, всё порезать и перемешать. Лапшу порезать на кусочки длинной около 2-х см, грибы шии-таки порезать полосками. Сделать более-менее однородную массу. Поперчить всё это, но не солить, так как обычно готовый блинчик макают в солёный соус.

    А теперь делаем голубцы, только с рисовой бумагой. У меня была круглая тонкая бумага, до этого я делала из прямоугольной. Берёте доску, смачиваете её поверхность, кладёте сверху лист рисовой бумаги и сверху тоже смачиваете (проводите мокрой рукой, так чтобы лист обмяк). Кладёте начинку – чуть больше чайной ложки или около того, это уже зависит от вашего желания и терпения,

    и заворачиваете. Старайтесь, чтобы бумага не рвалась, иначе будет разваливаться это всё при жарке.


    Накрутили блинчиков,

    то есть начинка у вас закончилась, можно приступать к жарке. Я жарю либо во фритюрнице (когда много), либо в ковшике.

    Наливаете подсолнечного масла, так чтобы блинчики плавали, разогреваете и жарите. Жарить до золотистой корочки. После того, как масло разогрелось, советую сделать средний огонь, чтобы блинчики прожаривались внутри, а не схватывались только снаружи. Если они у вас в масле разваливаются, одной из причин может оказаться слишком сильный нагрев масла.

    Если вам всё удалось, приятного аппетита.

    Большинство продуктов привезено в сухом виде из Вьетнама, но при желании всё можно найти в Москве, проверено личным опытом.
    Многое было закуплено в Седьмом континенте. Правда, консультант в зале растерялась, когда её спросили: «где можно найти рисовую бумагу?».
    Переспросив, точно ли рисовую, барышня посоветовала посмотреть в отделе за углом. А там оказалась туалетная бумага.

    Источник

    Вьетнамские блинчики «Нем»

    Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

    Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:

    • Фарш мясной — 200 г
    • Морковь — 0,5 шт
    • Лук репчатый — 0,5 шт
    • Рисовая бумага — 10 шт
    • Фунчоза — 50 г
    • Специи (Перец черный молотый — по вкусу.)
    • Соль (По вкусу.)
    • Масло подсолнечное (Для жарки.)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    689.7 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    111.7 г
    Порции
    ккал
    69 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    11.2 г
    100 г блюда
    ккал
    202.9 ккал
    белки
    1.6 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    32.9 г

    Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:

    Шаг 1
    Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.

    Читайте также:  Как приготовить сельдерей корневой салаты

    Шаг 2
    Натераем морковь на средней тёрке.

    Шаг 3
    Мелко нарезаем лук.

    Шаг 4
    Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.

    Шаг 5
    Добавляем к фаршу лук и морковь.

    Шаг 6
    Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.

    Шаг 7
    Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
    Начинка готова.

    Шаг 8
    Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.

    Шаг 9
    Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.

    Шаг 10
    Лист заворачиваем на манер голубца.
    Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.

    Шаг 11
    Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

    Другие варианты рецепта

    Золотые нэмы с сыром

    Немы с фаршем

    Блинчики «Нэм»

    Вьетнамские блинчики «Нем»

    Похожие рецепты

    Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе

    Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»

    Гуляш «Венгерский» по-домашнему

    Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром

    Фаршированный картофель

    Пирог мясной с картофельным тестом

    Котлетки нестандартные

    Соус «Без капли воды»

    Шукрут

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Нептун»

    «Кольцо» из летних овощей

    Тыквенный чизкейк

    Комментарии и отзывы

    4 ноября 2018 года senzanome1604 #

    15 июля 2014 года Елена11сто #

    15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

    15 июля 2014 года Елена11сто #

    20 июля 2014 года Pulcherima #

    15 июля 2014 года Елена11сто #

    15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

    15 июля 2014 года Kcuxen #

    15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

    15 июля 2014 года Mylenn #

    15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью