- Сайгонские блинчики с припеком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Хрустящие жаренные роллы. Блюдо Вьетнама.
- Как приготовить блинчики по сайгонски
- Войти
- блинчики по-сайгонски
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Другие варианты рецепта
- Золотые нэмы с сыром
- Немы с фаршем
- Блинчики «Нэм»
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Похожие рецепты
- Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе
- Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»
- Гуляш «Венгерский» по-домашнему
- Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
- Фаршированный картофель
- Пирог мясной с картофельным тестом
- Котлетки нестандартные
- Соус «Без капли воды»
- Шукрут
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нептун»
- «Кольцо» из летних овощей
- Тыквенный чизкейк
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сайгонские блинчики с припеком
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая мука — 2 стакан
- кокосовое молоко (несладкое) — 1/2 стакан
- вода — 2 шт.
- вода — 1/3 стакан
- куркума (молотая) — 1.5 ч.л. куркума —
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
- свинина (лопатка или куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками) — 110г
- растительное масло — 4 ст.л.
- репчатый лук (тонко нарезанный) — 1/4 шт.
- креветки (очищенные, разделанные, сырые) — 12 шт.
- проростки фасоли — 4 стакан
- шампиньоны (нарезанные пластинками, обжаренные) — 2 стакан
- острый перец серрано — 1 шт.
- чеснок (нарезанный пластинками) — 1 зубчик
- сахар — 3 ст.л.
- вода (теплая) — 2/3 стакан
- сок лайм (свежий) — 1.5 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- рыбный соус — 5 ст.л.
- морковь (мелко натерта, для украшения) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сайгонские блинчики с припеком необходимо.
Для теста в миске смешать рисовую муку, кокосовое молоко, воду, куркуму, сахар, соль, порошок карри и зеленый лук.
Приготовить начинку: обжарить на 1 ст.л. масла по 1/4 части репчатого лука, свинины и креветок.
Хорошо перемешать тесто и налить примерно 2/3 стакана в сковороду, распределить, чтобы тесто полностью покрыло площадь сковороды. Выложить примерно 1 стакан ростков фасоли и 1/2 стакан грибов на одну сторону блинчика, ближе к центру.
Слегка уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить блинчик, пока он не станет хрустящим, а свинина и креветки не будут полностью готовы. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Перевернуть лопаткой блинчик и жарить еще 1-2 минуты.
Приподнять ту сторону блинчика, на которой нет проростков и грибов, и завернуть ее на сторону с начинкой. Лопаткой аккуратно переложить блинчик на большую тарелку. Приготовить остальные блинчики таким же образом. Перед выпечкой каждого следующего блинчика не забывайте смазывать сковороду маслом.
Подавать блинчик с вьетнамским дип-соусом и салатом.
Для приготовления дип-соуса порезать перец чили тонкими кольцами. Отложите 1/3 часть перцев для украшения. Положить оставшийся перец чили, чеснок и сахар в ступку и растереть в кашицу с кусочками.
Переложить пасту в маленькую миску, добавить воды, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Украсить колечками перца чили и моркови и дать настояться примерно 10 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Хрустящие жаренные роллы. Блюдо Вьетнама.
Вьетнамские жареные в рисовой бумаге блинчики по-сайгонски. Authentic Vietnamese Fried Spring Rolls recipe Nem Rán or Chả Giò — так называют это традиционное вьетнамское блюдо наши туристы. На родном языке они называются Ча зо или Нэм. Рецепт этого блюда удивительно прост. Основу всегда составляют конечно рисовая бумага в которую заворачивают начинку, вьетнамские грибы шиитаке и муйер, а также вермишель — мьен. Остальные компоненты добавляют исходя из того, что вы хотите приготовить. Блинчики мясные, с морепродуктами или вегетарианские. Это блюдо повсеместно распространено, его легко готовить и оно очень вкусное. Вьетнамцы обязательно подают его на праздничный стол. К блинчикам обязательно подают рыбный соус.
Здесь рецепт блинчиков по- сайгонски с мясной начинкой:
Рисовые листы
Фарш мясной 400г
Грибы шиитаке 20г
Грибы муйер 20 г
Морковь 100г
Редька (дайкон) 100г
Мьен (вермишель) 100г
Чеснок 40г
Лук шалот 60 г
Соль
перец
Сахар
Грибы предварительно замачиваем, затем нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем вермишель мьен, хорошо промыть и дать стечь воде. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать. Соединяем все компоненты, посолить, поперчить и добавить сахар, все по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
Затем берем листы рисовой бумаги, смачиваем их водой и когда они станут мягкими заворачиваем начинку.
Затем блинчики обжариваем в сковороде вок или во фритюрнице, до золотистого цвета.
Наше традиционное вьетнамское блюдо вьетнамские жареные блинчики по-сайгонски (НЭМ) — готово!
Источник
Как приготовить блинчики по сайгонски
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
блинчики по-сайгонски
Никак руки не доходили написать, а меня тем времен продолжают часто спрашивать, как готовить «вьетнамские блинчики».
У нас их в ресторанах предпочитают называть «спринг роллы». Во Вьетнаме же они зовутся «нем Сайгон», типо «блинчики по-сайгонски».
Прекрасно понимаю, что вариантов приготовления последних несметное множество и, наверняка, каждая забегаловка во Вьетнаме имеет свой рецепт. Поэтому я ни на что не претендую и лишь рассказываю, как блинчики готовлю я. Рецепт был рассказан одной вьетнамкой на ранке в г.Ханой и вполне прижился в нашей семье, почти став фирменным блюдом.
Исходные продукты:
— сухие грибы шии-таки
— сухие древесные грибы (видела их в Седьмом континенте)
— свежий фарш
— размороженные и очищенные креветки
— проростки сои или фасоли золотистой
— небольшой пучок зелёного лука
— стеклянная лапша (рисовая лапша, имеющая в сечении квадрат, похожа на проволоку)
— рисовая бумага
Про количество: берётся всё примерно в равных количествах, то есть если вы взяли грамм 100-150 фарша, столько же по объёму берите и других ингредиентов в нарезанном виде. Исключение составят лишь проростки – их можно в два раза больше.
(Фарша было взято где-то 2/3 от кол-ва на картинке, а креветки пошли все)
Я беру обычно больше креветок, так как мы их любим.
И зелёного лука возьмите не больше пучка.
Всё сухое замочить в воде, на минут 30 где-то, чтобы можно было резать.
это то, что я называю грибы шии-таки
Креветки порезать, проростки тоже. В общем, всё порезать и перемешать. Лапшу порезать на кусочки длинной около 2-х см, грибы шии-таки порезать полосками. Сделать более-менее однородную массу. Поперчить всё это, но не солить, так как обычно готовый блинчик макают в солёный соус.
А теперь делаем голубцы, только с рисовой бумагой. У меня была круглая тонкая бумага, до этого я делала из прямоугольной. Берёте доску, смачиваете её поверхность, кладёте сверху лист рисовой бумаги и сверху тоже смачиваете (проводите мокрой рукой, так чтобы лист обмяк). Кладёте начинку – чуть больше чайной ложки или около того, это уже зависит от вашего желания и терпения,
и заворачиваете. Старайтесь, чтобы бумага не рвалась, иначе будет разваливаться это всё при жарке.
Накрутили блинчиков,
то есть начинка у вас закончилась, можно приступать к жарке. Я жарю либо во фритюрнице (когда много), либо в ковшике.
Наливаете подсолнечного масла, так чтобы блинчики плавали, разогреваете и жарите. Жарить до золотистой корочки. После того, как масло разогрелось, советую сделать средний огонь, чтобы блинчики прожаривались внутри, а не схватывались только снаружи. Если они у вас в масле разваливаются, одной из причин может оказаться слишком сильный нагрев масла.
Если вам всё удалось, приятного аппетита.
Большинство продуктов привезено в сухом виде из Вьетнама, но при желании всё можно найти в Москве, проверено личным опытом.
Многое было закуплено в Седьмом континенте. Правда, консультант в зале растерялась, когда её спросили: «где можно найти рисовую бумагу?».
Переспросив, точно ли рисовую, барышня посоветовала посмотреть в отделе за углом. А там оказалась туалетная бумага.
Источник
Вьетнамские блинчики «Нем»
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.
Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Фарш мясной — 200 г
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Рисовая бумага — 10 шт
- Фунчоза — 50 г
- Специи (Перец черный молотый — по вкусу.)
- Соль (По вкусу.)
- Масло подсолнечное (Для жарки.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 111.7 г |
Порции | |||
ккал 69 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.
Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.
Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.
Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.
Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.
Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.
Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.
Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.
Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.
Другие варианты рецепта
Золотые нэмы с сыром
Немы с фаршем
Блинчики «Нэм»
Вьетнамские блинчики «Нем»
Похожие рецепты
Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе
Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»
Гуляш «Венгерский» по-домашнему
Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
Фаршированный картофель
Пирог мясной с картофельным тестом
Котлетки нестандартные
Соус «Без капли воды»
Шукрут
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нептун»
«Кольцо» из летних овощей
Тыквенный чизкейк
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года senzanome1604 #
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Pulcherima #
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Kcuxen #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Mylenn #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник