Как приготовить блинчики рецепт от ребенка

Содержание
  1. Тонкие блины на молоке
  2. Фото рецепт тонких блинов на молоке:
  3. Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
  4. Как я учила своих детей готовить блины: рецепт, который рекомендую новичкам — всегда получается
  5. Сказочные детские блины
  6. Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сказочные детские блины»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Блины «С любовью»
  11. Сказочные детские блины
  12. Похожие рецепты
  13. Блинчики тоненькие лимонные
  14. Блинчики нашей семьи
  15. Блины с лососем в сливках
  16. Деревенские картофельные блины
  17. Гречневые блины с мясом
  18. Блинный торт «Лакомка»
  19. Овощные блины с соусом из хрена
  20. Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
  21. Молочные заварные блинчики
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Готовим с ребенком: блинчики-мишки
  25. Как приготовить блинчики-мишки
  26. Приготовление: Шаг 1

Тонкие блины на молоке

ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить печеночный торт классический рецепт

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Источник

Как я учила своих детей готовить блины: рецепт, который рекомендую новичкам — всегда получается

Мои дети с малых лет любят готовить. Стоит только начать хлопотать на кухне, сразу прибегают и рвутся принять активное участие. Наше любимое совместное блюдо — блинчики, их просто приготовить и при этом они очень вкусные.

Ингредиенты для безупречных блинчиков:

  • молоко — 1,5 л;
  • кипяток — 1 стакан (200 мл);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем венчиком в миске до однородной массы.

Если вам не нравится запах ванилина или его вдруг не оказалось под рукой, то можете смело пропускать его. Сахар добавляйте по вкусу. Учтите, чем его больше, тем больше стоит добавить муки, и наоборот.

Добавляем в яичную смесь молоко и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Жирность молока не имеет значения.

Вы можете готовить и на детском молоке «Агуша», и на козьем — самом жирном. По желанию молоко можно немного подогреть. Тогда блины лучше пропекутся внутри.

Добавляем муку. Не забудьте просеять ее, чтобы очистить от мусора и дать ей напитаться кислородом. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Обязательно возьмите свежую муку, чтобы она не горчила и не испортила этим готовые блины.

Растопленное и немного охлажденное сливочное масло вливаем в тесто. Не пропускайте этот шаг, ведь именно сливочное масло придает воздушность и нежность готовым блинчикам.

Тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток. Не переставайте взбивать.

Источник

Сказочные детские блины

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
40.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
22.3 г
Читайте также:  Как приготовить чесночно соевый соус

Рецепт «Сказочные детские блины»:

В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.
Добавить муку и дрожи, замесить тесто без комочков (регулируйте густоту сами, муки +/-, блины не должны быть тонкими).
Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.

Жарить блинчики не тонкие с обеих сторон.

Чуть остудить блины, чтобы ребенок не обжег пальчики.

Для комбинирования подойдут любые формочки.

А теперь пусть поработает фантазия ребенка, я лишь помогала посильнее нажать на форму, чтобы фигурки хорошо вынимались из блина. Очень занимательное оказалось занятие и веселое!
Одинаковые фигурки вырезаем из белого и темного блина и меняем местами в прорези: в белый блин — темные фигурки и наоборот.

Комбинировать блинчики лучше сразу на пергаменте, чтобы уже никуда их не перекладывать и не испортить сказку на блинах. Украсить так же можно декором для торта, подавать со сметаной, медом, вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Другие варианты рецепта

Блины «С любовью»

Сказочные детские блины

Похожие рецепты

Блинчики тоненькие лимонные

Блинчики нашей семьи

Блины с лососем в сливках

Деревенские картофельные блины

Гречневые блины с мясом

Блинный торт «Лакомка»

Овощные блины с соусом из хрена

Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Молочные заварные блинчики

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Okoolina #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Angel-Wise #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года мисс #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Ирушенька #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года sentyabr #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года VikkiV #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить самсу слоеного дрожжевого теста

Источник

Готовим с ребенком: блинчики-мишки

Блинчики с удовольствием едят все дети, но если это блинчики в виде смешных мордочек медвежат, то еще и добавки просят. Готовятся они очень просто, выпекаются без масла, поэтому нет опасности, что на ребенка брызнет горячий жир. А с тестом справится даже малыш, особенно если мама отмерит все продукты заранее. Это прекрасный завтрак или полдник для деток.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить блинчики-мишки

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Вишня – 1 горсть (-и) можно замороженная
  • Смородина черная – 1 горсть (-и) или ягоды из варенья

Приготовление: Шаг 1

Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно. Солим.

Шаг 2

Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель для теста. Перемешиваем лопаткой муку с яйцом и молоком. Взбивать уже не нужно, только перемешать, иначе блинчики будут плоскими и плохо поднимутся. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного. В самом конце вливаем растительное масло и перемешиваем.

В тесто можно всыпать один пакетик ванильного сахара. А можно натереть цедру лимона или апельсина, но их нужно очень хорошо вымыть и вытереть полотенцем. Если любишь изюм, можно добавить горсточку. Но его лучше залить теплой водичкой на 5 минут, а затем слить воду, а изюм промокнуть полотенцем. Очень важно, чтобы вода была именно теплая, а не горячая или холодная.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масла на сковородку лить не нужно, будем выпекать блинчики на сухой сковороде. Наливаем ложкой или половничком в центр круглый блинчик. Берем маленькую ложечку и набираем в нее тесто. Аккуратно, но быстро, наливаем тесто в виде ушек, как показано на фото.

Если возле плиты тебе это делать страшно, можно снимать сковородку на досочку, но под присмотром мамы, чтобы не обжечься. Закрываем прозрачной крышкой сковородку и готовим блинчик до момента, когда на его поверхности появятся пузырьки. Тогда нужно перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и готовить с другой стороны уже без крышки. Так делаем все блинчики.

Шаг 4

Выкладываем наши блинчики на тарелку. Из ягодок смородины делаем глазки, а из половинок вишни — носики. Можно использовать свежие ягоды, замороженные или ягодки из варенья. Если нет смородины, то подойдет черника или кусочки шоколада.

Отдельно к нашим блинчикам можно поставить вазочку с медом или вареньем. Вкуснее всего есть их с молоком или какао, чаем или горячим шоколадом.

Источник

Оцените статью