- Блины с халвой (быстрый рецепт для завтрака)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Блинчики «Тайны востока»
- Ингредиенты для «Блинчики «Тайны востока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики «Тайны востока»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с домашней халвой
- Ингредиенты для «Блины с домашней халвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с домашней халвой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с халвой (быстрый рецепт для завтрака)
19 февраля 2015, 15:35
Ингредиенты
- блины:
- молоко-1/2 ст.
- яйцо-1 шт
- сахар коричневый-1 ст. л
- масло растительное «идеал»-1 ч л
- соль-на кончике ножа
- разрыхлитель-щепотка
- мука-2 ст. л с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до тёплогло. Сахар,соль и яйцо подвзбила в мерной кружке венчиком,налила молоко и масло и всё хорошо перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и вмешала в смесь. Всё хорошо размешала до однородной массы.Хорошо разогрев сковороду,подмазав её, выпекла блины на среднем огне. Получилось 4 штучки,D-18 cv. Завернула в них халву,поставила в микро на минутку и наслаждалась завтраком)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пеките любые вами любимые блины. Заворачивайте в них халву- это такое вкусное сочетание, а деток не нужно будет упрашивать эти блинчики съесть. Мои так съедают со скоростью света)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Солнечное фото с солнечными блинчиками!)
Для Сонечки делала-это моя младшая внучка.
Торт с халвой очень люблю, а вот о блинчиках с халвой даже не думала. Очень интересно попробовать! Думаю, это очень вкусно! Спасибо за идею!
P.S.: халва в микре так растаивает, как на фото?
да. как на фото.
Я покупаю такую не тёмную халву,в брикетах. вот она так тает.
спасибо за идею
нЕ за что). я рада, что пригодится!
а вот моя Сонечка,которая очень любит блины,блинчики и оладушки. я их ей делаю часто.
Замечательная идея и очень красивые блинчики!
вкусно и интересно, с халвой еще не пробовала
Вкусные блины! Никогда бы не додумалась готовить с халвой!
ДА КОГДА-НИБУДЬ БЫ. и додумались)
Ой, какое чудо с удовольствием кушает оладушки! Повезло ей с бабушкой!
А я сегодня на завтрак приготовила блинчики по Вашему рецепту. Увеличила ингредиенты вдвое и получилось аж 9 довольно-таки больших блинчиков. Очень вкусные!
Благодаря Вам научилась делать небольшое количество блинов, а раньше всегда выходило «как на Маланьину свадьбу» и так я уставала от выпекания большого количества, что сил больше ни на что не оставалось. ))
Спасибо за рецепт!
Источник
Блинчики «Тайны востока»
Блины с творогом — одно из самых обычных и традиционных блюд русской кухни. Я предлагаю добавить экзотики и сделать Масленицу ярче и интереснее! Халва — то, что нужно, чтобы разнообразить повседневную пищу. Надеюсь, восточные сладости добавят вам радости;)
Ингредиенты для «Блинчики «Тайны востока»»:
- Блин — 12 шт
- Халва (если любите сильно сладкое, добавляйте больше) — 250 г
- Творог (я брала 18 %) — 300 г
- Масло растительное (тм «Олейна») — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5340 ккал | белки 182.7 г | жиры 193.8 г | углеводы 721.9 г |
Порции | |||
ккал 1335 ккал | белки 45.7 г | жиры 48.5 г | углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Блинчики «Тайны востока»»:
Для начала печем тонкие блинчики, я добавила в обычное блинное тесто немного молотой корицы и ванили для приятного пряного аромата. Смазываем каждый блин маслом «Олейна» и оставляем пропитываться.
. а пока займемся начинкой. Вот все продукты, которые нам для этого понадобятся
Отделим желтки от белков
Добавим желтки к творогу.
. хорошенько разотрем это в однородную массу
Разомнем халву в мелкую крошку
Соединяем: творог + халва
Снова перетираем все в однородную массу
. вот, как она должна выглядеть
Ставим греться духовку (до 180′ C) и подготавливаем форму для запекания: устилаем фольгой и смазываем уже полюбившимся маслом «Олейна»
Заворачиваем начинку в блины
Укладываем на противень.
. и смазываем белком
Отправляем блинчики в духовку на 10-12 мин
Блины готовы! Можно полить их сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом — одно из самых обычных и традиционных блюд русской кухни. Я предлагаю добавить экзотики и сделать Масленицу ярче и интереснее! Халва — то, что нужно, чтобы разнообразить повседневную пищу. Надеюсь, восточные сладости добавят вам радости;)
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года Floky Fleek # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Floky Fleek # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года Nienulka #
5 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блины с домашней халвой
Предлагаю попробовать дрожжевые манные блины с начинкой из домашней халвы
Ингредиенты для «Блины с домашней халвой»:
Блины
Халва
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4761.6 ккал | белки 79.4 г | жиры 155.2 г | углеводы 763.6 г |
Порции | |||
ккал 793.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 25.9 г | углеводы 127.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Блины с домашней халвой»:
Для блинов смешать все сухие ингредиенты
Добавить теплую воду, яйцо и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут
Для начинки в теплую воду всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, влить молоко. Растительное масло «Олейна» немного подогреть на сковороде
Всыпать манку и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета
Финики мелко порезать, орехи измельчить
В манку влить сироп, положить финики и орехи
Варить, периодически помешивая, пока крупа полностью не впитает сироп
Блины пожарить с двух сторон, смазать сливочным маслом. На каждый выкладывать начинку и сворачивать конвертом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать дрожжевые манные блины с начинкой из домашней халвы
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года sibera4ka #
24 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года LNataly #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года сладкоежкааа #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lenkafe #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Демурия #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tutunya79 #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tutunya79 #
17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник