- Блинчики с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с зеленью и куриным фаршем
- Ингредиенты для «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Блины с яйцами и зеленым луком
- Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины «Пушистики»
- Свекольные блины с лососем
- Блинчики с фаршем «Новинка»
- Гречишные блины со сметанно-банановым кремом
- Блины на опаре по рецепту 1969 года
- Блины ржаные на кефире и воде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики с куриным мясом
- Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:
- Похожие рецепты
- Вафельный шницель
- Сало сухого посола
- Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
- Куриные грудки в микроволновке
- Такос по-корейски
- Курица по-корейски «Чимэк»
- Мясной рулет
- Сухая засолка сала
- Мясная закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп гречнево-овощной
- Салат «Мудрый совенок»
- Творожные колобки с вишней
- Фотографии «Блинчики с куриным мясом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с куриным фаршем
Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на «ура» и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.
Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
- 176 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.
И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.
Лук нарежьте помельче.
Рис отварите до готовности.
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.
Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.
К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.
Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.
В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.
А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход — 15 штук.
Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.
Источник
Блинчики с зеленью и куриным фаршем
Нежнейшие яркие,»зеленые» блинчики с начинкой из куриного фарша. Если вам захотелось блинов в летний период, разнообразьте привычный рецепт-используйте при замешивании блинного теста свежую, ароматную, сезонную зелень. Такие блинчики получаются вкусные сами по себе, можно так же и нафаршировать блинчики фаршем из куриной грудки, блинчики получатся еще более аппетитные.
Ингредиенты для «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:
Тесто
- Яйцо куриное (категория С-О) — 3 шт
- Молоко (+150 мл.минеральной воды) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (50-60 г.(листья салата,укропа,петрушки)) — 1 пуч.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.2 ккал | белки 194.3 г | жиры 88.3 г | углеводы 281.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:
Продукты для блинного теста:
Зелень хорошо вымойте, просушите (используйте только листочки, без стеблей). В высокой емкости измельчите погружным блендером зелень с водой (
150 мл.- минеральной, газированной). В полученную смесь добавьте яйца, соль, сахар, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте все продукты погружным блендером.
Тесто получается гладкое, однородное, в готовое тесто вмешайте растительное масло, дайте блинному тесту постоять минут 30.
Далее напеките тонкие блинчики (d=22-24 см.,20-22 шт.)
Продукты для куриного фарша:
Блинчики будут начиняться. сырым куриным фаршем.
Лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки, остудите. Куриное филе хорошо промойте, просушите. Приготовьте фарш с помощью мясорубки (используйте при измельчении решетку с мелкими отверстиями). Куриный фарш смешайте с остывшим луком, посолите, поперчите, влейте молоко (вливайте и вмешивайте по 3-4 ст. л., всего «ушло» 150 мл. молока)
Фарш для начинки должен быть жидковатым.
Яйцо размешайте с оставшимся молоком (50 мл.). На половину блинчика выложите 1 ст. л. куриного фарша, размажьте по всей половине блина, накройте второй половиной, сверху еще немного фарша тонким слоем, снова сложите блинчик.
Подготовленные блинные уголки обмакните в яйцо с молоком, обжарьте в масле на медленном нагреве с двух сторон.
Приготовьте «зеленые», фаршированные блинчики к завтраку, или предложите своим близким на ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие яркие,»зеленые» блинчики с начинкой из куриного фарша. Если вам захотелось блинов в летний период, разнообразьте привычный рецепт-используйте при замешивании блинного теста свежую, ароматную, сезонную зелень. Такие блинчики получаются вкусные сами по себе, можно так же и нафаршировать блинчики фаршем из куриной грудки, блинчики получатся еще более аппетитные.
Похожие рецепты
Блины с яйцами и зеленым луком
Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
Блинчики с рыбной начинкой
Блины «Пушистики»
Свекольные блины с лососем
Блинчики с фаршем «Новинка»
Гречишные блины со сметанно-банановым кремом
Блины на опаре по рецепту 1969 года
Блины ржаные на кефире и воде
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года krolya13 #
22 августа 2016 года ogiway #
23 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года veronika1910 #
23 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года NataliM-2015 #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Mary Stone #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блинчики с куриным мясом
Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.
Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:
Тесто
Фарш
- Фарш куриный — 1 кг
- Кориандр (т.е. киндза, можно ещё укроп) — 1 пуч.
- Лук репчатый (среднего размера, можно любого цвета лук.) — 3 шт
- Рис (объём стакана 250мл) — 1/4 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4520 ккал | белки 300.1 г | жиры 190.5 г | углеводы 404.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:
Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.
Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.
Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.
Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.
Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.
Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.
Шаг 2: Жарим лук.
Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.
Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.
Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.
P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.
Этот рецепт блинного теста я изобрела сама , методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится
Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке. 2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.
Похожие рецепты
Вафельный шницель
Сало сухого посола
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Куриные грудки в микроволновке
Такос по-корейски
Курица по-корейски «Чимэк»
Мясной рулет
Сухая засолка сала
Мясная закуска
Попробуйте приготовить вместе
Суп гречнево-овощной
Салат «Мудрый совенок»
Творожные колобки с вишней
Фотографии «Блинчики с куриным мясом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года Akira Shinrei #
25 февраля 2020 года asdf1234 #
17 июня 2018 года v4sl #
19 марта 2016 года pica-2014 #
21 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
5 января 2016 года lamer #
5 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года ctrekoza #
27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Анарян #
23 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Анна Канарская #
19 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Елена-13 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года franzeska #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года franzeska #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ylianka #
16 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Angel-Wise #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Наталья02021982 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года marina m 2014 #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Monferini #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Гуррикап #
16 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник